AlexRS4 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Ванная комната, 6кв.м, с окном. Планировался вытяжной вентилятор типа Vents или Blauberg d125mm Может вместо него (или в дополнение к нему) поставить рекуператор типа Прана 150? Есть ли в этом смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ontoshko Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 ці рекуператори працюють лише в рекламі гроші на вітер. Мінімальний рівень - Mitsubishi Losssnay 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexRS4 Опубликовано 27 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Добавлено через 1 минуту ці рекуператори працюють лише в рекламі гроші на вітер. Мінімальний рівень - Mitsubishi Losssnay Ну реклама, то такэ...... Как раз и есть задача потратить в буквальном смысле "деньги на ветер". Я её не видел если честно. А че не работают? В чем выражается "не работа куска трубы" с вентиляторами? Не вдувают воздух с улицы ? Не выдувают из помещения? Вроде как ощущается движение воздуха в обеих направлениях. Mitsubishi Losssnay тоже рассматриваю. И Blauberg рассматриваю. А они хоть "вдувают - выдувают"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
laguner Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Есть ли в этом смысл? Я бы задал вопрос производителю - как поведет себя рекуператор в помещении с высокой влажностью, и морозе на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexRS4 Опубликовано 28 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Я бы задал вопрос производителю - как поведет себя рекуператор в помещении с высокой влажностью, и морозе на улице? Так дилер и говорит, что это хорошо. Я ж не верю ему сходу. Я хочу тут поспрошать. Может кто уже делал такое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
iiigolkin Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Может вместо него (или в дополнение к нему) поставить рекуператор типа Прана 150? Есть ли в этом смысл? хз как он будет работать если уж с одной трубы, без разнесенного физически входа и выхода — логичнее решение с пульсирующим потоком (немного времени туда — немного обратно), один дедушка в Киеве разрабатывал это, получал хор. результаты, на выставках пару раз видел их — но что там щас — не знаю, може не довели до серии (а я говорил — не ищите реверсивных кулеров, ставьте обычные в двойном количестве)... Впрочем, похоже на то, что с пульсирующим потоком можно и самому просчитать и сделать. Делают же даже встречные потоки сами, роликов в инете полно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Narval Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Ванная комната очень много конденсата, и он будет в холодной зоне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
laguner Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Так дилер и говорит, что это хорошо. мы об одном говорим: - рекуператор в ванной, где принимаем душ? В инструкции к лосснейкам указана максимальная влажность вытяжного воздуха, при низкой температуре за окном, чтоб конденсат не превратил все в айсберг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ontoshko Опубликовано 30 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Добавлено через 1 минуту Ну реклама, то такэ...... Как раз и есть задача потратить в буквальном смысле "деньги на ветер". Я её не видел если честно. А че не работают? В чем выражается "не работа куска трубы" с вентиляторами? Не вдувают воздух с улицы ? Не выдувают из помещения? Вроде как ощущается движение воздуха в обеих направлениях. Mitsubishi Losssnay тоже рассматриваю. И Blauberg рассматриваю. А они хоть "вдувают - выдувают"? Дути то воно дує, я мав наувазі, що як рекуператор воно явно не працює. А за вентилятор - так ціна трохи, м'яко кажучи, завищена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
AlexRS4 Опубликовано 30 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 Спасибо. Решил не воспользоваться советом продавца , как и отказаться от Праны в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти