Checks_02 Опубліковано: 17 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 (змінено) 30 минут назад, yty1973 сказал: Ось про це ми і говорили вище. Можливо варто купити інше, в якому будуть враховані ваші мінімальні побажання,а це продати. Влазити в такі масштабні перебудови варто лише коли локація дуже вдала. А по сумі (дуууже умовній та пальцем в небо) добре що ви прислухаєтеся до практиків, а не пишете, що ви такі сякі(форумчани) відмовляєте хороших людей будуватися та набивати власні шишки) Думайте) В тому-то то й справа, що локації кращої годі й бажати - продавати точно не варто. Сусіди давно побудувались, чи ще з "тих" поколінь - усі свої, дороги взимку чистять, ліхтарі міняють, купа дітей просто на вулиці, тиша та спокій у великому місті. Кон'юнктура така, що враховуючи продаж, на готове та з моїми забаганками потрібно доплатити від 150 і до нескинченності, та й це ще треба дуже пошукати. Прислухатись я прислухаюсь, але впертий і рішення буде своє. Тож поки думаю. Змінено 17 вересня 2021 користувачем Checks_02 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 17 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2021 4 часа назад, Checks_02 сказал: Вот теперь бы выделить сумму на опции в виде мансарды и перенос стен Несущие стены вы не перенесете, а тех пару перегородок переставить и поштукатурить вложитесь в $2-3, гораздо сложнее и дороже с мансардой: при таких размерах дома и скатах там выйдет максимум ещё одна комната, нужно делать полноценный этаж и непонятно выдержит ли его фундамент и перекрытия, а ещё 50м2 по ценам выйдет $25-50k + лестница + демонтаж + монтаж + спуск + подъем старой кровли, чердака и материалов + по документам выйдет реконструкция, я бы однозначно не ввязывался - лучше цоколь переделать, тем более есть ещё один гараж. А так мне домик нравится, особенно в таком виде с односкаткой, я тоже покупал из кирпича в тихом месте в городе на юге, с газом и водопроводом, реконструировал и ни о чем не жалею, т.к. вариант нового дома из ГБ в голом поле меня не устраивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 20 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 Пока с глобальными планами на раздорожье, нужно определиться с более мелкими вопросами. а) Течет крыша верхнего (внешнего) гаража. Отдельный и неотапливаемый, выстроен в один камень, ракушечник; крыша подшита фанерой изнутри - балки поперек, на них доски вдоль, слой рубероида и накрыто листами оцинковки. Заняться могу только в октябре, т.е, время будет поджимать - план снять оцинковку, поверху старого с помощью газовой горелки покрыть сплошным слоем нового и накрыть сверху той же оцинковкой, но с прессшайбами (сейчас гвозди). Есть ли смысл снимать старый рубероид, закладывать в крышу эппс/пенопласт/вату (отапливать не планирую)? Дальше, кто что что ложит на пол гаража? Сейчас просто цементная стяжка, но она вровень - в этот год катаклизмов, со стороны ролет бывает мокро - сток перед ролетами не всегда справляется, желательно бы поднять на 2-3 см сам уровень гаража. Вариант с плинкой стремноват - гараж все-таки, чего поддомкратить, ключ уронить... этот этап делать планирую сам. б) Камин - моя радость и боль. В нынешнем виде он бестолков, громоздок и темный слишком. Не питаю на него особых надежд, но, помимо декора, неплохо было бы иметь аварийный источник даже не для обеспечения теплом, а для снижения быстрого падения температуры. Обратил внимание, что стены за картинами значительно светлее, т.е. коптит - меня такое положение дел, вообще, не устраивает. Правильно ли я мыслю, что можно убрать старый, поставить готовый портал и готовую кассету со стеклом на то же место, используя старый дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 9 минут назад, Checks_02 сказал: закладывать в крышу эппс/пенопласт/вату (отапливать не планирую)? нет смысла 10 минут назад, Checks_02 сказал: Правильно ли я мыслю, что можно убрать старый, поставить готовый портал и готовую кассету со стеклом на то же место, используя старый дымоход? Да, только готовые порталы дорогие, а кассеты не эффективны, вам лучше взять закрытую воздушную топку (стоит порядка $1500), а портал сделать самому, для подключения топки в кирпичный дымоход есть специальные переходники, ещё можно кинуть пару воздуховодов в дальние комнаты и даже сможете отапливать весь дом на крайний случай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yty1973 Опубліковано: 20 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2021 Я колись теж мав металевий гараж, прям по ньому(металу) вкрили бітумкою. 10 років маю спокій. Те що ви писали звучить якось дуже трудоємко. І навіщо той утеплювач там? Ви зараз же хочете мінімальними ресурсами вирішити питання? Бо як тільки влізете в це все то прийдеться зносити той гараж)) по підлозі або бетон або плитка,тротуарка якщо бетон загрунтуйте грунтовкою, вже менше пилити буде. Потім можна помалювати спец фарбами по бетону. Навіть тими що в дорожньому будівництві використовуються. По хорошому треба робити лінійне водовідведення, з уклонами в нього, а як фінальне покриття гаража можна або бетон, плитка, тротуарна плитка. Якщо зовні під ролетами проходить вода, робіть у вигляді греблі перед ними. Я кинув бордюр. Є по 4/6/8см товщини, цього достатньо. По хорошому потім коли будете робити вище підлогу поглянете, я не знаю ваших ролетів, але якщо будете піднімати їх майте на увазі що ролети треба теж піднімати, а це деколи проблемно якщо типу хормана широкі секції. Їх там теж переробляти/піднімати треба. по каміну вже відповіли, погоджуюся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 22 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2021 а если рассмотреть такой вариант? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 22 вересня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2021 (змінено) 2 часа назад, NTA сказал: а если рассмотреть такой вариант? Спасибо. Сама идея классная - этот вариант я тоже рассматривал, только без поворота рабочей кухни - украдет обзор из окна и лишит возможности придвинуть стол к нему, когда народу не так много будет. Вот даже скрин нашел с расстановкой. Но есть очень затратный минус: если канализацию и воду можно подвести по подвалу, то с газом будет очень сложно - сейчас ввод газа и сам счетчик в кухне справа, котел в подвале, можно сказать под ним, даже с вариантом электроплиты (что само по себе для меня абсурдно, когда имеется газ), газовый счетчик из жилой комнаты нужно убирать, а это переделка проекта и ввода - стоит совсем неприличных денег, я бы даже сказал, диких. С перепланировкой еще работаю - выстрелило пару рабочих вариантов, но еще не оформлены в читабельный вид Змінено 22 вересня 2021 користувачем Checks_02 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 22 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2021 С газом больше геморроя - бегать собирать все бумажки, особенно во время карантина, а по финансам не особо и дорого (я в прошлом году занимался): - в БТИ переделать техпаспорт (перенос кухни) 550 грн - в газовом новый проект (перенос котла и плиты в новую кухню) 2500 грн - монтаж по новому проекту (трубы, краны, работа) около 3500 грн - мелочевка ещё была типа акта проверки дымовых каналов 200 грн, пуск в эксплуатацию кажется тоже что-то платил (лень лезть за квитанциями) Но конечно в каждом случае много индивидуального 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NTA Опубліковано: 23 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2021 (змінено) счетчик в любом случае заставят выносить на улицу, при любых телодвижениях, по нормам сейчас не положено внутри помещения и я бы все же рассмотрела возможность установки окна или двери в части гостинной - выход во двор. Змінено 23 вересня 2021 користувачем NTA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 4 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2022 Доброго вечора, ми з України. Багато що, з того часу змiнилося, але насамперед з важливого... - далi перейду на кацапську, перепрошую, кому образливо В связи с печальными событиями, появилась необходимость восстановить систему... (гидрофор?). Вводные такие: бак для воды - подвод воды есть, перекрывающий подвод поплавок есть, под верхом отвод воды в канализацию есть, датчик в баке (с подачей сигнала насосу на мин воды?) есть есть бачок поменьше, к которому подвод с бака, ну и, собственно, на нем - сам насос, от которого уже ввод в систему водоснабжения дома. стояло это все с перекрытыми клапанами года три, как минимум, но на манометре давление было точно. В общем, воды я набрал, чтоб датчик покрыло, основной ввод воды перекрыл, открыл клапана и только давление ушло, насос и не подумал запускаться. Сервис сейчас не очень то доступен, поэтому выслушаю любые советы на тему "сделай сам". Картинки добавлю скоро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dr.Yura Опубліковано: 5 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2022 21 час назад, Checks_02 сказал: Доброго вечора, ми з України. Багато що, з того часу змiнилося, але насамперед з важливого... - далi перейду на кацапську, перепрошую, кому образливо В связи с печальными событиями, появилась необходимость восстановить систему... (гидрофор?). Вводные такие: бак для воды - подвод воды есть, перекрывающий подвод поплавок есть, под верхом отвод воды в канализацию есть, датчик в баке (с подачей сигнала насосу на мин воды?) есть есть бачок поменьше, к которому подвод с бака, ну и, собственно, на нем - сам насос, от которого уже ввод в систему водоснабжения дома. стояло это все с перекрытыми клапанами года три, как минимум, но на манометре давление было точно. В общем, воды я набрал, чтоб датчик покрыло, основной ввод воды перекрыл, открыл клапана и только давление ушло, насос и не подумал запускаться. Сервис сейчас не очень то доступен, поэтому выслушаю любые советы на тему "сделай сам". Картинки добавлю скоро в мене було таке з насосом коли без води простояв навіть 3 тижні, просто клинив вал, крильчатка. достатньо було розібрати там де насосна частина, прокрутити і все далі працювало нормально, згодом щоб так часто не розбирати насос, болгаркою зробив проріз на валу зі сторони вентилятора на насосі під плоску викрутку, перед запуском викруткою прокрутив і все працює. насос типу такого крім цього може бути що проблема на стороні електрики, може контакти окислились і т.д. треба перевіряти. перевірте чи сам насос працює напряму від розетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 6 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2022 Скорей всего первое, таки закис вал на подшипниках. У меня резервная скважина тоже так, пока не попшикаю, не прокручу вал ничего не будет. Но аккуратно, не сломайте крыльчатку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 8 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2022 Ну то у вас масштабы, тут все поминиатюрнее. Ото жовто-блакитне - датчик, вытащенный с бака Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 11 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 Пока есть немного свободного времени и погода, хочется навести порядок с окнами. Нужно обновить окна снаружи - полезло покрытие. Ценник, озвученный мастерами, для меня пока неподъемный - мі в режиме жесткой єкономии + есть нюансы в виде мешающих решеток. Здесь информации по реставрации почти не нашел. Хочу попробовать сам на дальнем окне и уже исходить от результата, или продолжать самому или к мастерам. Кто сможет подсказать породу дерева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 На ясен схоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 Меранті друге фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 13 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2022 (змінено) Я бы на второе фото меньше всего ориентировался. Оно с покрытием, да и к тому же - уже повторным (не заводским). Сегодня прикупить лакокрасочные для окна не вышло - в нашем регионе магазин закрылся, так что придется по НП и самым минимальным количеством, чтоб цвет проверить. Да, о братьях наших меньших - у нас появился питомец. Он розбышака, но не особо балованный - в вольере живет. Конечно, сейчас уже побольше и пострашнее, но когда-то был вот таким комочком, как на аватарке. Змінено 13 травня 2022 користувачем Checks_02 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 16 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2022 (змінено) Возвращаюсь к гидрофору. Разобрав реле, увидел вот такую картину: По факту провода на реле просто выдраны и надо бы их, для начала, прикрутить на место. верхняя пара - питание извне, нижняя - после реле на коробку на моторе. На реле только два положения: "off" и "auto". Кто-то может подсказать, что куда? и не спалю ли я все к хренам, перепутав. Заземление осталось на месте. Коробка на моторе: Змінено 16 травня 2022 користувачем Checks_02 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 19 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2022 Як то кажуть, сам спитав - сам і відповів. Теперь я вже трошечки спец по гідрофорах. Воно й нескладно все. З проводами допомогли розібратися, але якесь мудрило, не інакше, як передивившись кацапських роликів, а там таке є - сам бачив, таки впхнуло в гідроаккумулятор (ще кілька днів тому я й слова такого не знав) 50-ти літрову мембрану замість 24-х літрової. Бо завод-виробник дурний, а мудрило нє - воно умне! Якшошо, то мембрану перевірити дуже просто - жмакаємо трошечки на ніпель і якщо там мокро, то прийшли їй "гайки". Найскладніше було накачати півтори атмосфери в гідроаккумулятор велосипедним насосом, бо довго і нудно, особливо, коли потім сюрприз... - ніпель травить - міняти и все спочатку. Тож цю галочку в автономності можна сміливо відмічати. ПС. Хто як обеззаражує ємності для води від усяких легіонелл? Знаю, що металеві потрібно час від часу відмивати та хлорувати поверхню зсередини. Але з пластиком не зтикався. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 26 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2022 Доброго дня - ми з України. Попробовал с одним окном. Выбрал полупрозрачное покрытие remmers. Цвет ниже перекладины - тик. Теперь хочу попробовать кроющее, но экспериментировать уже буду не на окне, а какой-нибудь деревяшке - слишком много возни потом снимать не подошедшее. Подготовка: Результат есть, но могло быть и получше. Полупрозрачное покрытие, еще и светлое - видно слишком много изъянов и это я еще не на высоте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 26 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2022 1 час назад, Checks_02 сказал: Доброго дня - ми з України. Попробовал с одним окном. Выбрал полупрозрачное покрытие remmers. Покрытие Remmers, надеюсь, специальное - для покраски окон? Проконсультируйтесь с irina1969. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 27 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2022 19 часов назад, ЧП Ненашев А Б сказал: Покрытие Remmers, надеюсь, специальное - для покраски окон? Проконсультируйтесь с irina1969. Ирина почитывает тему, думаю, найдет свободную минутку - ответит/посоветует Мне где-то попадалось, что, Вы тоже "в теме", может, поправите мои ошибки, конечно, все для окон. Мой процесс таков: - содрать все механически - вышкурить до 320 шкурки - обезжирить все растворителем - нанести слой 900-й пропитки - потом слой грунтовки, 341-я, вроде - 2 слоя 700-го финиша. Грунтовка и финиш колерованы, но практически все приходится наносить кистью... - решетки мешают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 27 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2022 27 минут назад, Checks_02 сказал: Мне где-то попадалось, что, Вы тоже "в теме", может, поправите мои ошибки, конечно, все для окон. Мой процесс таков: - содрать все механически - вышкурить до 320 шкурки - обезжирить все растворителем - нанести слой 900-й пропитки - потом слой грунтовки, 341-я, вроде - 2 слоя 700-го финиша. Грунтовка и финиш колерованы, но практически все приходится наносить кистью... - решетки мешают. Мы в основном применяем для окон материалы ADLER, поэтому лучше подождать консультации от irina1969. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Checks_02 Опубліковано: 30 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2022 Як ненастя, то до порад. Ну, вже пробачайте. Справа така. Дах гаражу я до ладу довів, але як швидка злива, то потік води підмиває під ролети - в результаті у гаражі знову бассейн, при нормальних дощах - усе встигає стікати по дорозі. Не впевнений, чи вдасться відвести потік - на дорогу ж не вилізеш зі своєю "дамбою", та все одно спробую. Може хто порадить як додатково звести щось подібне барьєру перед ролетами. Фото прикладаю. Вода мала б стікати вздовж - там і схил є, але... Так от що, якщо зробити в самому проємі такий собі лежачий поліцейський, висотою у верхній точці 5см, чи буде воно триматись, за умови, що тудим-сюдим буде заїзджати авто, та з чого робити, щоб поміцнише трималося? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 1 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2022 14 часов назад, Checks_02 сказал: та з чого робити, щоб поміцнише трималося? Попробовать что то из металла, типа швеллера 50. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз