Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Витяжка яка краше і яка підійде ?

igorrius

Рекомендовані повідомлення

есть такой вот уголок

ibb.co/prLBHwt

какую сюда вытяжку можно поставить , и какую лучше ?

например эту можно смонтировать ?

hotline.ua/bt-vytyazhki/eleyus-bora-1000-led-smd-60-wh/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Её надо вешать на ровную стену (выше фарука), минимальная высота этой вытяжки 760 мм, а расстояние от фартука до потолка похоже меньше - значит не влезет по высоте, измеряйте, подбирайте...

Посилання на коментар

28 минут назад, normal сказал:

Её надо вешать на ровную стену (выше фарука), минимальная высота этой вытяжки 760 мм, а расстояние от фартука до потолка похоже меньше - значит не влезет по высоте, измеряйте, подбирайте...

там от низа того изгиба до комфорок плиты больше метра , а как правильно измерить ?

стандартная высота потолка советских панелек , плита тоже самая обычная, все стандартно...

Посилання на коментар

От газовой плиты до вытяжки должно быть не меньше 75 см (хотя у меня до наклонной 60 см и все гуд), плитка 15x15? Значит фартук 90 см, если купольную или наклонную вешать на фартук, то ссзади (между декоративным коробом и стеной выше фартука) будет нехилая щель, к тому же она не даст прикрутить вплотную короб к стене. Если вешать выше фартука, то эта вытяжка не влезет по высоте. Т.е. измеряйте расстояние от фартука до короба и ищите вытяжку у которой минимальная высота больше него или подбирайте шкаф и встраиваемую вытяжку к примеру

• Лайк 1
Посилання на коментар

6 часов назад, normal сказал:

Если вешать выше фартука, то эта вытяжка не влезет по высоте.

простите , я не в теме , не понимаю , что такое фартук ...

висота от отой потолочной ступеньки (выступа , етонного перекрытия , на котором лежат жб плиты потолка )  до газ плиты - 156 см .

от нее же и до начала кафеля ( кафельной плитки ) 66 см . 

подходит ? или надо искать меньше 66 см вытяжку ?

Посилання на коментар

Часть стены с кафелем и есть фартук, нужно искать меньше 66 см, т.е. в этой указано:

Висота, мм: 760-1190

А вам надо, чтобы 660 попадало в этот диапазон

НО, в купольных вентиляционное отверстие должно быть за коробом, а у вас оно где?

Змінено користувачем normal
  • Лайк 1
Посилання на коментар

13 минут назад, normal сказал:

НО, в купольных вентиляционное отверстие должно быть за коробом, а у вас оно где?

нет у меня ничего , ни отверстия , ни короба  . В связи с этим хотелось бы понимать , какой тип вытяжки мне подойдет , быть может купольный мне вообще не подходит ?

Посилання на коментар

Странно, а как же газ провели? В доме должна быть хоть форточка, а в квартире вент. канал

Посилання на коментар

29 минут назад, normal сказал:

Висота, мм: 760-1190

эта вроде подходит ?

hotline.ua/bt-vytyazhki/weilor-wp-6230-wh-1000-led/

Посилання на коментар

Да, та подходящих довольно много, я вообще сперва смотрю рейтинг и отзывы на розетке, а за ценой уже лезу на хотлайн или эк

Посилання на коментар

20 минут назад, normal сказал:

Странно, а как же газ провели? В доме должна быть хоть форточка, а в квартире вент. канал

ааа вентиляция - так она правее , метра два , это старый забитый вертикальный вентканал , забитый пылью , грязью и жыром за многие ноды и толком не работает .

слева окно 

вывод воздуха из вытяжки предварительно планировался через стену , где идет газовая труба , рядом с ней

Посилання на коментар

Я понял, получится типа такого, наверное в коробе можно будет вырезать отверстие сбоку под трубу, тогда её и видно почти не будет

unnamed.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

5 минут назад, normal сказал:

Я понял, получится типа такого, наверное в коробе можно будет вырезать отверстие сбоку под трубу, тогда её и видно почти не будет

unnamed.jpg

примерно так , из вытяжки налево и через трубу на улицу . короб это труба на фото ? и зачем в нем отверстие вырезать и под какую трубу ?

Суперски было бы такую трубу и вправо пустить , пробить тонкую стенку и разместить там всасывающее отверстие , возможно с вентилятором , чтоб пуковоздух из туалета наулицу высасывало. А то кухня рядом с туалетом с забитой вентиляцией ...

Посилання на коментар

вариант на фото не очень аккуратный . А можно ли по стене пустить аккуратно вентканал такого плана ?

epicentrk.ua/ua/shop/kanal-ploskiy-8020-204kh60-2-.html?ssh=roas&gclid=CjwKCAjw3MSHBhB3EiwAxcaEu8tJfRbwXt-k--lhL2V0GwomVorTncXK3sjcKThOq0OBeUDCervAfBoC3XcQAvD_BwE

или этот вариант не под все вытяжки подходит ?

Посилання на коментар

vents-shop.com.ua/ventilyacionnye-koroba/plastikovye-vozduhovody/pryamougolnye-kanaly/ploskiy-kanal/пластик приемлим для отвода горячих продуктов горения ?

Посилання на коментар

Чем вы на форуме с 2009 года занимались? По-моему любой знает, что эти плоские пластиковые вент. каналы и придумали, чтобы вытяжку под потолком проводить занимая меньше высоты :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

39 минут назад, normal сказал:

Чем вы на форуме с 2009 года занимались? По-моему любой знает, что эти плоские пластиковые вент. каналы и придумали, чтобы вытяжку под потолком проводить занимая меньше высоты :)

для вытяжки с выходным диаметром 150 мне нужен такой переходник еще купить ?

vents-shop.com.ua/soedinitel-913/

и метр канала такого ?

vents-shop.com.ua/vozduhovod-plastikovyj-pryamougolnyj-9010/

или там еще какие то повороты- завороты - держатели -колена какие то нужны ?

заказать  , пусть везут вытяжку , а потом создать тендер допустим на кабан -чике и спецы сами докупят элементы монтажа воздуховода?

Змінено користувачем igorrius
Посилання на коментар

плоский вентканал можно монтировать только так , как показано на картинке ?

широкой стороной пераллельно поверхности Земли ? или можно и ребром , узкой стороной к поверхности Земли и широкой стороной к стене ?

Посилання на коментар

В комплекте иногда бывает переходник 125\150 с круглой на круглую и метр растягиваемой алюминиевой гофры, остальное меряете сами и докупаете в любом строительном, прямоугольные это не стандарт, короче в любой случае считай там только круглый выход по указаному диаметру (сразу в вытяжке) а дальше сами меряете переходники и расстояние к дырке наружу, гофра покроет даже если не попадете в пол-метра. 

2 минуты назад, igorrius сказал:

или можно и ребром

Хоть наискось

И к гофре нужно ещё докупить два хомута металлических по диаметру

• Лайк 1
Посилання на коментар

17 минут назад, normal сказал:

Хоть наискось

И к гофре нужно ещё докупить два хомута металлических по диаметру

к вытяжке можно подключить колено такое напрямую ?

vents-shop.com.ua/koleno-323/

потом переходник с круглого на плоский , метр плоского канала и в отверстие стены - на улицу .

а чем должен заканчиваться канал ? чтоб дождь не заливал - надо приспособу туда цеплять ?

как этот пластиковый канал крепится к стене ?

Посилання на коментар

www.google.ru/search?q=монтаж+воздуховода+вытяжки&tbm=isch

www.google.ru/search?q=Выход+стенной+вытяжной+с+обратным+клапаном&tbm=isch

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

пишут , что размер вытяжки должен быть шире размера плиты .скажите пожалуйста , правильно ли я понимаю , что эта галочка в подборе - это глубина вытяжки ?

как ставлю эту галку , чтоб вытяжку подобрать - моделей становится сразу 5 . а если еще и нажать пристенная - так вообще одна модель за 80 тыщ .

или все ставят неглубокие вытяжки ?

381BDF78-CC40-475A-976A-6E14F9A7CB44.png

Посилання на коментар

10 годин тому, igorrius сказав:

должен быть шире размера плиты .скажите пожалуйста , правильно ли я понимаю , что эта галочка в подборе - это глубина вытяжки ?

Там є у фільтрі ширина, чого вона має стати глибиною?

Посилання на коментар

30 минут назад, normal сказал:

Там є у фільтрі ширина, чого вона має стати глибиною?

ну ширина - это когда я стою лицом к плите - это расстояние слева направо

а глубина- расстояние от тыла газовой плиты до фасада газ плиты 

или я не так понимаю ?

Посилання на коментар

43 минуты назад, igorrius сказал:

ну ширина - это когда я стою лицом к плите - это расстояние слева направо

а глубина- расстояние от тыла газовой плиты до фасада газ плиты 

или я не так понимаю ?

Все так. У вбудованих витяжках глибина дорівнює глибині верхніх шкафів - 30см. Глибина понад 60см - це ж вона буде виступати за столешницю. Її треба дуже високо вішати щоб головою не битися постійно, це більше для професійних кухонь. 

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Витяжка яка краше і яка підійде ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...