Narval Опубліковано: 8 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2022 7 часов назад, ssergey сказал: Не уверен, что можно оставить его на долго без присмотра. Может есть проверенные варианты конвектора, или тепловентилятора для таких целей. Это приемлемый быстрый выход, поскольку на праздники найти сантехника для ремонта прорыва - проблемно. Благодарен за советы. У меня вот такой отлично справлялся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наблюдатель Опубліковано: 8 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2022 В 05.01.2022 в 18:32, ssergey сказал: Подскажите, пожалуйста, что следует сделать в такой ситуации? В ситуацыи когда, помимо случившегося сейчас, из Вашего сообщения стало ясно что имеется как минимум 3 ОШЫБКИ проэктировщика водяного тёплого пола, из-за чего в "лучшем" случае будете только ПОСТОЯННО переплачивать некоторое количество десятков процентов за покупные энергоносители, то НУЖНО во всех помещениях полностью переделать "пирог" водяного тёплого пола, что за период эксплуатацыи окупится как минимум в разы даже если покупные энергоносители не будут дорожать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 8 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2022 16 часов назад, Narval сказал: У меня вот такой отлично справлялся. Это на 2 кВт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 8 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2022 7 часов назад, Наблюдатель сказал: В ситуацыи когда, помимо случившегося сейчас, из Вашего сообщения стало ясно что имеется как минимум 3 ОШЫБКИ проэктировщика водяного тёплого пола, из-за чего в "лучшем" случае будете только ПОСТОЯННО переплачивать некоторое количество десятков процентов за покупные энергоносители, то НУЖНО во всех помещениях полностью переделать "пирог" водяного тёплого пола, что за период эксплуатацыи окупится как минимум в разы даже если покупные энергоносители не будут дорожать. С таким подходом мне весь дом перестроить нужно. Прошу помощи чисто по выходу из ситуации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 8 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2022 16 минут назад, ssergey сказал: Это на 2 кВт? 1-2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vito black Опубліковано: 9 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2022 Брал в аренду такой осушитель. За сутки 30 литров воды вытягивал с помещения. За 1-1,5 недели высохли и стяжки и низ штукатурки (при этом проветривание не делалось) pobut.lviv.ua/ru/dryers/osushuvach-povtrya-tcl-dea35eb 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2022 Мля оставьте эти пушки. включите теплый пол и все высохнет и будет тепло. Конечно первое время влажность будет. Но, и когда стяжку со штукатуркой делали, влажность тоже повышенная была. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 9 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2022 1 час назад, naupv сказал: Мля оставьте эти пушки. включите теплый пол и все высохнет и будет тепло. Конечно первое время влажность будет. Но, и когда стяжку со штукатуркой делали, влажность тоже повышенная была. Да я в целом согласен, но нужно сначала отремонтировать протечки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 9 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2022 Т.е. и сейчас вода течет? И теплый пол протекает? Иначе не пойму, что Вам мешает включить отопление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 9 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2022 (змінено) 29 минут назад, Dendnepr сказал: Т.е. и сейчас вода течет? И теплый пол протекает? Иначе не пойму, что Вам мешает включить отопление На входе холодной воды возле счетчика повреждено соединение с обратным клапаном (размерзлось), откуда и налилась вода в помещение. Сам я его не отремонтирую, поскольку подряд много узлов находится. В системе воды нету. Кроме того, сегодня заметил, что с вторичного теплообменника в котле капает вода. Наверное, очередной мой "провтык". Проверяли ГВС, а воду с труб потом не слил. Одни расстройства... Змінено 9 січня 2022 користувачем ssergey Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 Если с котла капает, печаль. Там может быть не только вторичный теплообменник накрыться................................. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 10 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 8 часов назад, naupv сказал: Если с котла капает, печаль. Там может быть не только вторичный теплообменник накрыться................................. Поэтому и не могу пока запустить отопление. И не уверен в целесообразности ремонта именно сейчас. Может есть смысл просушить пушкой, а ремонтировать, когда растеплится. Или хотя бы плюсовые температуры установятся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 1 минуту назад, ssergey сказал: Может есть смысл просушить пушкой, а ремонтировать, когда растеплится. Или хотя бы плюсовые температуры установятся... А если в котле или еще где-нибудь осталась еще водичка? Будете ждать, когда дорвет окончательно? Я бы все места с водой прошелся феном (не парикмахерским), слил остатки воды. А потом бы уже ждал весны (если не к спеху) З.Ы. Вы точно теплые полы не запускали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 10 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 18 минут назад, korund сказал: З.Ы. Вы точно теплые полы не запускали? Не запускали, поскольку знали, что воду оттуда будет тяжело выгнать. Батареи слил, а все остальное упустил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 У меня, в прошлом году, "экономисты" разморозили три дома. Все в разной степени и с разным ущербом, но схема устранения проблем одна. 1.Выливаем всю воду. 2. Компрессором накачиваем воздух во все проблемные места. 3.Ищем протечки и устраняем. 4. Запускаем или не запускаем отопление. В двухконтурных котлах обычно выдавливает резинку вторичного теплообменника. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 10 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 Я, все-таки, доверюсь специалистам, которые это все монтировали, если возьмутся. У меня небольшой участок трубы в полу. Трубы часто рвёт, или все же фитинги больше страдают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2022 9 часов назад, ssergey сказал: Трубы часто рвёт, или все же фитинги больше страдают? В основном, рвет фитинги. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 11 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2022 2 минуты назад, B.S.V. сказал: В основном, рвет фитинги. Ок. Спасибо. Буду надеяться, что труба выжила. Котел обязательно снимать, или можно все починить на месте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 11 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2022 8 минут назад, ssergey сказал: Котел обязательно снимать, или можно все починить на месте? Я котлы чинил, не снимая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2022 В 10.01.2022 в 19:24, ssergey сказал: Не запускали, поскольку знали, что воду оттуда будет тяжело выгнать. Батареи слил, а все остальное упустил... Если кто еще будет читать, то воду выганяют отовсюду компрессором, в унитазе воду желательно выбрать также, некоторые туда соли насыпают, незнаю на сколько это помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 12 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2022 5 часов назад, Diver сказал: Если кто еще будет читать, то воду выганяют отовсюду компрессором, в унитазе воду желательно выбрать также, некоторые туда соли насыпают, незнаю на сколько это помогает. Понятно. Жаль, что учусь на своих ошибках. Пока унитаз не устанавливал - такой проблемы хоть тнету. Потихоньку высыхает. Включаю пушку и сушу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2022 6 часов назад, Diver сказал: Если кто еще будет читать, то воду выганяют отовсюду компрессором, в унитазе воду желательно выбрать также, некоторые туда соли насыпают, незнаю на сколько это помогает. На яхтах, при подъёме на зиму, мы из гальюнов воду откачивали, а чтоб клапана пластиковые и резиновые не пересыхали - заливали авто незамерзайку/омывайку для стекол. Для дома, чтоб не воняло из септика, то воду удалить, и добавить омывайку, чтоб сифон остался заполнен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ssergey Опубліковано: 12 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2022 Я планировал за год сделать больший объем работы и отопление запустить, но не успел и пришлось оставить, как описал ранее. В этом году хочу запустить систему на весь сезон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз