Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Росіяни принесли нам війну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

Трамп ругается со всеми старыми друзьями Америки. Тут держался дольше всего

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "сумасшедшим" и обвинил в неблагодарности. Об этом сообщает Axios

Трамп был взбешен из-за того, что Израиль продолжал эскалацию в Ливане - и это, по его словам, грозило сорвать переговоры с Ираном. Во время разговора он заявил израильскому премьеру, что бомбардировка Бейрута лишь еще больше изолирует Израиль на международной арене

"Ты, черт возьми, сошел с ума. Ты бы был в тюрьме, если бы не я. Я спасаю тебя. Все тебя сейчас ненавидят. Все ненавидят Израиль из-за этого", - приводит слова Трампа один из американских чиновников. Другой источник уточнил, что в определенный момент Трамп прямо крикнул: "Что ты, черт возьми, делаешь?"

😁268🤔117🤡61👍

Змінено користувачем Бездомный
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 хвилину тому, vbb сказав:

Ми можемо багато про це говорити.

згоден. і є дуже багато але. мова то таке. якщо немає цінності то ідеальна мова не допоможе, якщо є - то перекладача дадуть/візьмуть. мені вивчення мови дало якраз не переклад, а розуміння культури та уявлень. сантехніку та ж мова потрібна тільки для отримання сертифікату, а коли спільні справи треба вести то софт скіли важливіші за хард. і з точки технологічності теж цікаво - ті всі навороти не всім потрібні. мене якось вразив сайт цієї скромної компанії написаний ще на бейсику мабуть :lol:

www.berkshirehathaway.com/

• Лайк 1
Посилання на коментар

5 минут назад, US7IGN сказал:

який у нього баланс на сьогодні? активи-пасиви (зобов'язання). порівняйте зі своїми

Залежить яка методологія. 

В них будинок то пасив який тягне купу податків, страхівок, НОА. В мене актив, бо дає оренду. 

В нього баланс може і херовий (на даний момен)''але росте по експоненті. А в мене пряма в додатній площині графіку, але з тенденцією до падіння,(нерухомість старіє, шини зношуються, зуби кришаться) 

В останній серії  його дружина попала в ДТП на Вольво(не з їх вини), машина скоріш за все тотал і на Україну піде. 

Він вже думає,, як нову купити, причому за кеш. 

А не дай боже, як на Хонді попадаю в ДТП тотал. Дадуть 500 баксів іяс нафіг с пляжа. 

Мене вже на Ланосі КАМАЗ вдарив. Бачив, як вони нараховують. 

На бампері є подряпина справа, а вдарили зліва? Нікуя не положено, бо бампер на момент ДТП вже був пошкоджений. Дали 3300 грн, що ледве на гаража вистачило пофарбувати дверку і крило. 

Посилання на коментар

4 минуты назад, Бездомный сказал:

Трамп ругается со всеми старыми друзьями Америки. Тут держался дольше всего

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "сумасшедшим" и обвинил в неблагодарности. Об этом сообщает Axios

Трамп был взбешен из-за того, что Израиль продолжал эскалацию в Ливане - и это, по его словам, грозило сорвать переговоры с Ираном. Во время разговора он заявил израильскому премьеру, что бомбардировка Бейрута лишь еще больше изолирует Израиль на международной арене

"Ты, черт возьми, сошел с ума. Ты бы был в тюрьме, если бы не я. Я спасаю тебя. Все тебя сейчас ненавидят. Все ненавидят Израиль из-за этого", - приводит слова Трампа один из американских чиновников. Другой источник уточнил, что в определенный момент Трамп прямо крикнул: "Что ты, черт возьми, делаешь?"

😁268🤔117🤡61👍

Що краще для України, що нас залесять індійці  чи іжраельтяни? 

Посилання на коментар

1 хвилину тому, sergio сказав:

краще якщо іранці

Посилання на коментар

1 хвилину тому, sergio сказав:

озвучте весь перелік можливостей 

Посилання на коментар

12 минут назад, ks6 сказал:

А что это дает? Чечетов выпал с этажей, Еремеев с лошади, Семенюк застрелилась и т.д. И только мой знакомый 30 лет пасет коз на берегу Тетерева и все у него хорошо.

Дает жизнепонимание . У пастуха коз оно может быть значительно выше. У пастуха есть время  созерцать жизнь и размышлять.

У озабоченных суетой это отсуствует, они пытаются  отыскать  смысл жизни  там где этого нет- в самой суете. 

Посилання на коментар

43 минуты назад, рыбак сказал:

И  коричневые и зеленые вели и ведут в одном и том же направлении - в пропасть. Это тебе адвокат , по своей  рабочей специфике, пытается вину навязать , и что ,якобы если дерьмо другого цвета , то  оно не воняет и перестанет им быть.

Да там в одной держконторе ушёл дир -  бывший глава  ЕС по ло, пришёл молодой не опытный, которым фактически руководила зам у которой муж друг семьи Шмыгаля. Г-гадюшник. Короче в 21 м году конкретно ударило по доходам. 

Посилання на коментар

Только что, sergio сказал:

Да там в одной держконторе ушёл дир -  бывший глава  ЕС по ло, пришёл молодой не опытный, которым фактически руководила зам у которой муж друг семьи Шмыгаля. Г-гадюшник. Короче в 21 м году конкретно ударило по доходам. 

Тебе не то адвокат ввинял

Посилання на коментар

Ігор Лаврененко народився в Донецьку, втратив звичне життя після російської окупації Донбасу у 2014 році, почав заново в Запоріжжі, пережив повномасштабне вторгнення, розлуку з родиною і переїзд до США. Сьогодні він живе в Орландо, розвиває українську ІТ-бізнес-спільноту в Америці.

Ігорю, як би ви коротко описали свій шлях?

Якщо коротко, я тричі починав життя з нуля.

Перший раз був у Донецьку, коли я відкрив свої перші бізнеси. Другий раз був після 2014 року, коли Росія окупувала Донецьк, і ми з дружиною виїхали фактично з літніми речами. Третій раз був у США, коли я прилетів у Нью-Йорк у 2023 році і почав усе з кімнати, резюме, першої роботи та пошуку способу привезти родину.

Зараз я живу в Орландо, розвиваю Rathly Marketing і будую Smarfle CRM.

Як 2014 рік змінив ваше життя?

2014 рік зламав усе, що ми будували. Ми з Наталією готували весілля, але після окупації Криму ситуація на Донбасі швидко стала небезпечною. У Донецьку з’явилися озброєні люди, блокпости, пропаганда і страх.

Одного ранку я їхав на роботу і побачив людей зі зброєю, які перевіряли документи. Наступного дня я вже не поїхав. Коли поруч із будинком впав мінометний снаряд, ми зрозуміли, що треба їхати. Ми виїхали на підконтрольну Україні територію. З того часу ми не повернулися до Донецька.

Що змінилося після повномасштабного вторгнення?

24 лютого 2022 року ми були в Запоріжжі. Місто стало близьким до фронту, туди везли поранених, люди готувалися до оборони. Ми допомагали, чим могли: купували ліки, продукти, підтримували військових у лікарнях.

Найважчим було рішення відправити дружину з дітьми до Німеччини. Це було не про комфорт, а про безпеку. Я залишився в Україні, щоб закінчити робочі справи.

Чому ви вирішили їхати саме до США?

США для мене були країною, де мій досвід у SEO, маркетингу і бізнесі міг мати більший ринок. У лютому 2023 року я прилетів із Франкфурта до Нью-Йорка і знову почав з нуля.

Я жив в Airbnb, шукав кімнату, подавався на дозвіл на роботу, відправив сотні резюме. Без роботи і кредитної історії було важко орендувати житло. Але головною ціллю було створити базу для родини.

У серпні 2023 року моя дружина та діти прилетіли до США. Це був момент, коли я вперше відчув, що третій старт має сенс. Ми знову були разом.

Розкажіть про Rathly Marketing.

У 2025 році я заснував Rathly Marketing. Для мене це продовження досвіду, який почався ще в Україні. Тоді я робив сайти для локального бізнесу. Зараз я допомагаю бізнесам у США рости через SEO, web design, PPC, social media, UGC і lead generation.

Основний фокус Rathly Marketing - локальні та сервісні бізнеси: лікарі, юристи, стоматологи, агенти з нерухомості, pest control companies та інші ніші, де важливі дзвінки, заявки, локальна видимість і довіра.

Я не люблю підхід “ми просто зробимо вам красивий сайт”. Красивий сайт без лідів це витрата. Мене цікавить інше: як зробити сайт, який ранжується, пояснює цінність, конвертує відвідувачів і допомагає бізнесу рости.

А що таке Smarfle CRM?

Smarfle CRM це SaaS-продукт для малого бізнесу. Багато локальних сервісних бізнесів досі працюють у хаосі. Ліди приходять із сайту, дзвінків, SMS, email, Google Business Profile і реклами. Частина губиться. Частина не отримує швидку відповідь.

Smarfle CRM має допомогти малому бізнесу тримати все в одному місці: leads, clients, jobs, scheduling, invoices, payments, SMS/email communication, client portal, AI tools і AI receptionist.

Я бачу Smarfle як CRM не для корпорацій, а для реальних local service businesses. Це бізнеси, де кожен пропущений дзвінок може означати втрачений дохід.

Яке головне повідомлення ви хочете донести?

Можна втратити місто, бізнес і плани, але не можна втратити здатність діяти.

Я народився в Донецьку. Моє місто досі окуповане. Запоріжжя, де ми почали життя заново, досі поруч із фронтом. Війна забрала в українців дуже багато. Але вона не забрала головного - бажання жити, працювати і будувати.

Посилання на коментар

танго танцюють двоє 

👍

• Лайк 1
Посилання на коментар

4 минуты назад, US7IGN сказал:

краще якщо іранці

Хлопці в шльопках теж круті. Калаші на колінках роблять не гірше Іжевських. Або старі ванни переплавляють в гальмівні барабани, для вантажівок, яка іде а збоку кілометрова прірва. 😎 

Посилання на коментар

2 минуты назад, рыбак сказал:

Тебе не то адвокат ввинял

Та мне воще пофиг коричневое говно или зеленая слизь. 

Посилання на коментар

15 минут назад, sergio сказал:

щоб жиди з янкі вщерть посралися 

Yigal Levin

7 ч. ·

Добрался и наконец-то разобрал вот это интервью с Алексом Карпом для WIRED — главой компании Palantir, одной из ведущих оборонно-технологических компаний в области софта и ИИ, программное обеспечение которой используется США, Израилем, Украиной и еще некоторыми странами.

Далее представляю выжимку его основных мыслей:

• По сути, Карп формулирует современную войну как связку: сенсоры — данные — планирование — дроны/малые платформы — преодоление РЭБ — поражение цели.

• На вопрос, не становится ли война с использованием ИИ страшнее, Карп отвечает в своей привычной логике: вопрос не в том, будет ли война страшной, а в том, кто будет страшнее — Америка или ее враги.

• Он предупреждает, что война будущего неизбежно станет более технологичной, и если Запад не будет в ней сильнее, сильнее станут враги Запада.

• По теме Израиля Карп напоминает, что Израиль — страна с ВВП меньше, чем у Швейцарии, и она постоянно находится в условиях массированной атаки/угрозы. Он отмечает, что некоторые критические замечания по отношению к Израилю обоснованы, но другие — нет и являются просто агрессивными нападками.

• Поэтому Карп готов защищать Израиль. По его словам, когда люди будут справедливы к Израилю и будут относиться к нему как к любой другой нации, он будет гораздо охотнее публично выражать то, что сейчас выражает израильтянам только в частном порядке.

По теме Украины Карп отмечает, что Palantir участвовала в войне с самого начала, а ее софт помог украинцам применять смертоносную силу. Он рассказывает, что сначала они помогали Киеву в вопросах "программной оркестрации малых объектов", но русские научились глушить устройства, и ключевым стало не просто наличие дрона, а способность провести его через зону РЭБ.

• Глава Palantir подчеркивает, что то, что мы наблюдаем в Украине, сильно отличается от того, как велись войны в прошлом.

Карп является евреем, но признается, что очень любит немецкую культуру, и немного "жалуется", что основные темы, на которые с ним хотят постоянно поговорить, — это ICE, Израиль и Украина. Все шишки и критика, которые на него летят, в основном связаны именно с этими тремя темами.

• Palantir занимается всем: поиском террористов, софтом для подразделений спецназа, ИИ для общевойсковых военных, инструментами для разведок и многим другим.

• Тех, кто копает под Palantir, желает компании неудачи и хочет ей только вреда, он называет прогрессистами с любого политического крыла, будь то левые или правые. Левые — это всевозможные радикальные борцы за справедливость, а правые — всевозможные конспирологи и технофобы всех мастей. И те и другие — противники меритократии, которую Palantir поднимает на свое знамя.

В Palantir много германской культуры — весь процесс работы погружен в уровень тщательности и точности. Карп отмечает, что их высокий стандарт качества в некоторой степени является следствием влияния немецких авторов, которых он изучал, и людей, с которыми он имел дело в Германии. Карп также отмечает, что приносит в Америку часть немецкой культуры.

• Palantir пошла навстречу правительству США, когда остальные отвернулись. Именно так появилась система Maven — специальный ИИ для военного планирования, созданный специально для армии США.

• Что до Силиконовой долины, то, по словам Карпа, по крайней мере за закрытыми дверями, она стала более патриотичной. Но что всегда было хорошо в Силиконовой долине, так это то, что она выступает за меритократию, а Palantir это максимально приветствуе

Посилання на коментар

6 хвилин тому, Александр Аврамчук сказав:

Війна забрала в українців дуже багато. Але вона не забрала головного - бажання жити, працювати і будувати.

поза її межами :lol:

• Дякую 1
  • Хаха 2
  • Сумно 1
Посилання на коментар

46 хвилин тому, US7IGN сказав:

такий дорослий, а в казки вірить. давно в Мексиці були? з рибаками з ідеальною англійською спілкувалися? :lol:

Це алегорія, не звертайте уваги.

Посилання на коментар

Только что, sergio сказал:

Та мне воще пофиг коричневое говно или зеленая слизь. 

Это сейчас появилось понимание, наверное. А тогда ведь ходил голосовать 

И я ходил , правда за все время и учитывая все все голосовалки которые были , то может раза 4 . Что считаю абсурдным деянием.

Посилання на коментар

1 минуту назад, рыбак сказал:

Что считаю абсурдным деянием.

Почему? Если все не пойдут, то власть будет несменяемая.

• Хаха 1
Посилання на коментар

44 хвилини тому, sergio сказав:

Та я відразу погуглив як написав,але не став редагувати свій допис, щоб ви могли з мене познущатися 😏 

Αле:

Screenshot_20260602_102931.jpg

Єслі нада абʼяснять, то нінада абʼяснять.

Посилання на коментар

9 минут назад, рыбак сказал:

Это сейчас появилось понимание, наверное. А тогда ведь ходил голосовать 

И я ходил , правда за все время и учитывая все все голосовалки которые были , то может раза 4 . Что считаю абсурдным деянием.

Бля. Уже в сотый раз пишу. Голосовал за ЗЕ, но в зраду за  ЄС, чтобы так называемая система сдержек и противовесов была. Но, за Слуг слишком много пересичных проголосовало, чтобы это работало. 

• Хаха 4
Посилання на коментар

2 минуты назад, ks6 сказал:

Почему? Если все не пойдут, то власть будет несменяемая.

Так считаю - для себя и человека вообще. " все  не пойдут"- это нереально. Абсурдность в выборе начальника концлагеря . Я в этом участвовать не намерен. Даже хотя бы с той точки зрения- обсуждений какой  пан  лучше. если такая понятна 

• Хаха 1
Посилання на коментар

6 минут назад, sergio сказал:

. Голосовал за ЗЕ, но в зраду за  ЄС, чтобы так называемая система сдержек и противовесов была. Но, за Слуг слишком много пересичных проголосовало, чтобы это работало. 

Думаю , что " система сдержек" работает почти  исключительно. Как ты и хотел:)))

Змінено користувачем рыбак
Посилання на коментар

10 хвилин тому, sergio сказав:

Бля. Уже в сотый раз пишу. Голосовал за ЗЕ, но в зраду за  ЄС, чтобы так называемая система сдержек и противовесов была. Но, за Слуг слишком много пересичных проголосовало, чтобы это работало. 

пересічні не зрозуміли твого геніального вибору...  

Змінено користувачем Александр Аврамчук
  • Хаха 1
Посилання на коментар

1 хвилину тому, рыбак сказав:

Думаю , что " система сдержек" работает исключительно. Как ты и хотел:)))

система його стримує :-) 

Посилання на коментар

3 хвилини тому, Александр Аврамчук сказав:

система його стримує :-) 

добудує йому будиночок де він буде сидіти 5 років 

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...