Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Россияне к нам принесли войну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

20 хвилин тому, Akademik сказав:

слышали такое слово - Самодур
это про вас )

Слыш ты, придурок, я ведь могу и на твоем хамском наречии тебе ответить )

пенсионный мастер демагогии который нашпиговал себя интеллектуальным бредом и просиживает жизнь на форуме

Вообще-то я просиживаю ее на балконе перед бассейном )  

10 лет назад процветающую страну

Это она в 2015 после правления кацапских гауляйтеров и во время нападения кацапов была "процветающей"?

Змінено користувачем vadimv
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

12 минут назад, Бармалей сказал:

нет, тогда еще государство было государством (каким ни каким но государством, пытались пару раз, но десант ВСУ в Крым помешал и приказ кучмы, в следующую попытку, в случае необходимости открывать огонь очень охладил пыл). А с 2004 года началась работа над переходом в ЗАО, в 14м она закончилась.

це коли чивокуня був  прем'єром з планами на президентство у 2004 році  , а мертвечук - головою адміністрації президента ?:crazy:

Змінено користувачем Бездомный
  • Дякую 1
Посилання на коментар

1 годину тому, Бармалей сказав:

тогда еще государство было государством (каким ни каким но государством

Оккупированным другим государством.

А кучма как раз был оккупационным гауляйтером.

И заботился исключительно о своих властных полномочиях, а не о стране. Как лукашенко.

• Лайк 2
Посилання на коментар

3 минуты назад, vadimv сказал:

Слыш ты, придурок, я ведь могу и на твоем хамском наречии тебе ответить )

Вообще-то я просиживаю ее на балконе перед бассейном )  

Это она в 2015 после праления кацапских гауляйтеров и во время нападения кацапов была "процветающей"?

от вас любое хамство воспринимаю как успех.

Надеюсь похвала бассейном когда страна истекает кровью - вашу префронтальную кору не тревожит, ведь ее нет

Змінено користувачем Akademik
Посилання на коментар

6 хвилин тому, Бармалей сказав:

нет, тогда еще государство было государством

Такую страну прасралі! А скільком журналістам ще можна було відрізати голови…

• Дізлайк 2
Посилання на коментар

8 хвилин тому, Akademik сказав:

котоый  несособны
все ясно )

Шо тебе ясно? )

Для меня руцкий - не родной язык, а спеллчекера вообще не установлено ))

Посилання на коментар

Только что, vadimv сказал:

Шо тебе ясно? )

Для меня руцкий - не родной язык, а спеллчекера вообще не устанвлено ))

так вы афганец как найем, цру-шники завезли? 

Посилання на коментар

21 минуту назад, vadimv сказал:

Оккупированным другим государством.

А кучма как раз был оккупационным гауляйтером.

И заботился исключительно о своих властных полномочиях, а не о стране. Как лукашенко.

Ну таке - Лука - такий самий гауляйтер , але на відміну від Луки ,

Кучмо - най і у   власних  корисливих інтересах ,  відокремив від кацапії медійний простір .

Гігантський крок  в напрямку  відтворення  незалежності .

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, Бездомный сказал:

Ну таке - Лука - такий самий гауляйтер , але на відміну від Луки Кучмо - най і к власни корисних інтересах ,  відокремив від кацапії медійний простір .

Гігантський крок  в напрямку  відтворення  незалежності .

а кто-то книгу читал "Украина не Раша"? Автор Л. Д. Кучма

Посилання на коментар

11 хвилин тому, Akademik сказав:

от вас любое хамство воспринимаю как успех.

Повесь себе медальку на шею, что ли, успешный ты наш )

страна истекает кровью

Я когда об этом написал - меня на полгода забанили  

вашу префронтальную кору не тревожит, ведь ее нет

А я еще в 2017 написал, что мои страдания по судьбе родины закончились, вся эмпатия вышла

https://www.stroimdom.com.ua/topic/196718-hochu-emigrirovat-podskazhite-kuda/page/698/#comment-4001573

• Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

2 години тому, Akademik сказав:

еще один стереть себя решил назло соседу
но таких меньшинство просто травма войны

2d2ejaj.png

І що ти там побачило чудо припизжене? російську мову? Так я нею володію вільно. Хоча після 2014 випилив майже всіх кацапів з ютуб підписок, а після 2022 випилив весь російськомовний контингент взагалі. Вдома виключно українська і англійська. Почав вчити іспанську,бо завжди подобалась. 

На рахунок "випилити" - це лайно це не я і не моє. Це навязане під час совку, так його важко випилювати іноді, але мені легше - в сім'ї завжди була українська, хоч і по суті суржик. Кіно і музику я ніколи не дивився кацапське, тому що воно ***ове і тупе. Літературу не читав. На пітєр не надрачував. Це сильно все спрощує. З українцями - виключно українська. Ущімльонниє - ідуть на***. 

• Лайк 5
  • Хаха 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

1 година тому, Akademik сказав:

так вы афганец

Не, я помесь польского еврея с украинским цыганом )

• Хаха 1
Посилання на коментар

2 хвилини тому, Akademik сказав:

а кто-то книгу читал "Украина не Раша"? Автор Л. Д. Кучма

Читал )

Посилання на коментар

3 минуты назад, vadimv сказал:

Читал )

то не кучмо писав 

• Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар

4 минуты назад, Бездомный сказал:

то не кучмо писав 

10 академиков, там такой набор данных что одному человеку невозможно написать
но может он структурировал
Кучма же умный не то что урка или комик

я когда то треть книги прочел, потом времени не было
сейчас думаю еще раз перечитать но уже всю

• Хаха 1
Посилання на коментар

32 минуты назад, Akademik сказал:

10 академиков, там такой набор данных что одному человеку невозможно написать
но может он структурировал
Кучма же умный не то что урка или комик

я когда то треть книги прочел, потом времени не было
сейчас думаю еще раз перечитать но уже всю

кучмо максимум що робив - здійснював "загальне керівництво" - тобто  дав вказівку написати та видати від його імені книгу на задану тему. 

• Дякую 1
Посилання на коментар

11 часов назад, akineo сказал:

кінчена країна? навіть коли не встиг витягнути, ще є варіанти. 

Та пох. 

Чувака в бус запхали. ВЛК. Зранку під Рівне в учебку привезли. Ввечері в СЗЧ звалив. Приїхав знайомий таксист, якось завіз додому. 

Відос був минулого року. Чувак на Румунію виходив. ДПСУ потім ТЦК учебка.

СЗЧ, за другім разом вийшов. З нюансів. 

Дали автомат. Щоб потім нічого не навішали, мусив сказати, що в санчастину дуже треба. Здав той автомат. І звалив. 

Посилання на коментар

3 минуты назад, Бездомный сказал:

кучмо максимум що робив - здійснював "загальнн керівництво" - тобто  дав вказівку написати та видати від його імені . 

возможно

я в своей жизни с вот этим кадром пересекался

соратник кучмы. Герой Украины 🤢

редкосная ....
я ему кровушки попил

они очень умные но только для себя

Посилання на коментар

1 час назад, outdoor24 сказал:

Мені більш імпонує варіант Балтійських країн - папірець негромадянина в зуби і гаварі дальше на любімом язікє

Пусть откроют границы!

• Хаха 1
Посилання на коментар

4 хвилини тому, Юрий8 сказав:

Пусть откроют границы!

Вівці огорожу не ламають 

• Лайк 3
  • Хаха 1
Посилання на коментар

2 хвилини тому, US7IGN сказав:

Вівці огорожу не ламають 

Баран.jpg

Посилання на коментар

https://www.facebook.com/vitaly.oplachko.sr/posts/pfbid02ggwsQN1ofeyrN5dNMN9BzFV26ZrVXwyadjk8Yj6YfxGo51cVCTTiKmATMZ5pTHVNl

Взял на себя смелость сделать перевод поста г-на Ugo Poletti на русский язык. Оригинал на его странице в фейсбуке на английском языке:

Жизнь в Украине во время войны, развязанной против неё Россией, полна сюрпризов. Меня публично атаковал в Facebook некто Сергей Гуцалюк, обвинивший меня во враждебности к государству и пригрозивший высылкой из Украины за то, что я выступил в защиту украинского культурного наследия в Одессе.

Прежде всего, для тех, кто меня не знает: я живу в Одессе уже несколько лет и с начала полномасштабного вторжения России не покидал Украину, переживая вместе с одесситами блэкауты и российские обстрелы. В своей журналистской деятельности, многочисленных интервью международной прессе и в журнале, который я издаю в Одессе, я последовательно борюсь с российской пропагандой (загляните на мою страницу — вы увидите, сколько оскорблений сыпется на меня от сторонников этой пропаганды). Кроме того, я активно участвую в гуманитарной деятельности.

Проанализируем сталинский онлайн-суд, который устроил этот человек. Вчера на WhatsApp пришло анонимное сообщение с предложением о встрече от неизвестного номера. Я вежливо поинтересовался, кто отправитель и о чём он хотел бы поговорить. В ответ он набросился на меня с обвинениями в невежестве, в том, что я позволяю себя использовать «людям с корыстными интересами», что я пытаюсь подорвать процесс деколонизации Украины и «распространяю российские имперские нарративы».

Я не против, если со мной не согласны — на этом всё и могло бы закончиться, если бы этот «господин» не начал свою публичную кампанию. Не дождавшись моего ответа, он опубликовал в Facebook скриншоты нашего частного чата (что является нарушением закона в Украине) и использовал их для подкрепления своих странных обвинений в том, что я — враг Украины (его пост: https://www.facebook.com/share/p/18Sh3dXzu8/).

После этого в комментариях к его посту начался шквал призывов к СБУ и требований выслать меня из страны. Почему? Потому что этому человеку не понравилось моё мнение, что применение закона о деколонизации к Одессе было ошибочным. Мою точку зрения также разделяет бывший глава Украинского института национальной памяти, который критиковал решение удалить имена ряда одесских авторов (https://www.facebook.com/share/15ZqUsWg5W/?mibextid=wwXIfr). Такая политика «культуры отмены» также политически неразумна, потому что она раскалывает и отталкивает украинцев, а это не способствует обороне страны. Тем не менее, я всё ещё верю, что Украина — свободная страна, и я имею право на собственное мнение.

Ещё один примечательный момент в возмущении этого господина — его реакция на то, что «иностранцу» позволено высказываться по украинским делам. Послание ясно: «дорогие европейцы, шлите нам деньги и оружие, но если вы, не дай бог, критикуете какую-то нашу политику как не соответствующую европейским принципам (например, в сфере охраны культурного наследия), мы вас вышвырнем». Интересно, дорогие украинские друзья, вы действительно так считаете?

В любом случае, я продолжу поддерживать сопротивление Украины, потому что это борьба за свободу. В отличие от России, где за критику официальной линии можно попасть в тюрьму или на кладбище, в Украине всё ещё существует свобода мнений, вероисповедания и языка. Подобные нападки на базовые гражданские свободы, увы, показывают, что некоторые украинцы разделяют ментальность соседней страны. Всем остальным я скажу — давайте оставим цензуру и пропаганду россиянам.

• Сумно 1
Посилання на коментар

10 хвилин тому, Akademik сказав:

моё мнение, что применение закона о деколонизации к Одессе было ошибочным. Мою точку зрения также разделяет бывший глава Украинского института национальной памяти, который критиковал решение удалить имена ряда одесских авторов (https://www.facebook.com/share/15ZqUsWg5W/?mibextid=wwXIfr).

Объекты топонимики города Одессы, названные именами Ивана Бунина, Константина Паустовского, Веры Инбер НЕ ОТНОСЯТСЯ к символам имперской политики

Разве проживание в Одессе в течение 1,5 года (в случае Бунина) или 2 года (в случае Паустовского) делает их одесситами или украинским наследием? )

Посилання на коментар

Тільки що, Akademik сказав:

YmXy2pc.png

Тебе бассейн на фоне твоего поста сфоткать? )

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...