ЯД Опубліковано: учора в 15:58 Поділитись Опубліковано: учора в 15:58 1 годину тому, Oleksandr Martynenko сказав: Напруга на вході 230 в. АКБ в режимі претворювача інвертор заживлює квартиру і заряджає акб. Працюють вентилятори. Шум ветиляторів відчутний. Вирішив перейти на режим заживлення квартири в обхід інвертора, але при цьому заряджати акб. Ось тут і проблема. Не бажає. А точно при переключении есть напряжение на входе в инвертор По идее если так заряжал, то и с выключеными потребителями должно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому (змінено) В 23.01.2026 в 16:09, shlag сказал: Доброго дня! Планую встановлювати на власній дачі СЕС для резервного живлення на базі інвертора SRNE 3kW. Моє споживання вдома приблизно 250W, проте на дачі додається насосна станція з насосом Pedrollo 1.45kW. При поливі насос У меня насосы (на выбор) 0,9 и 1,1 кВт, инвертор 3,3. Сначала на насосе применил недорогой модуль плавного пуска. Он быстро сдох, и вторую половину сезона насос работал без него, напрямую. Параллельно работают холодильник, комп, лампочки там. Но и всё. Если будет что-то мощное (хоть микроволновка 800 Вт) - пусковыми токами насоса выбивает. Именно при старте. Если насос молотит на устоявшемся режиме, микроволновку спокойно можно включать вместе с лампочками и холодильником с компом. То же самое происходит, понятно, если просто кран открыть и насос стартанёт. Этого не происходит при хорошем солнце. Получается, складывается солнце с батареей, хотя про всякие подмешивания мы плохо знаем, и в инструкции про это - не очень. Вобщем, с модулем плавного пуска, значительно веселее. Только он должен быть добротным, качественным, а не... Сейчас как раз к сезону жду из Китая модуль плавного пуска, как коллега выше показал. Я брал вариант на 1,5 кВт с плавным пуском без плавной остановки - SSR-40WA-R1(1.5KW). Вот тут я отозвался о паршивом блоке,а изучив всюту тему, выбрал себе правильный (я надеюсь). Змінено 1 година тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) В 04.02.2026 в 11:36, Oleksandr Martynenko сказал: Пункт 08 (Тип акумулятора): USE (адже немає зв'язку BMS). Не по делу, просто заметил. Связь с БМС это для гиков и фриков 😝 но то такое. Эта настройка не о том. Просто если установить там свой тип аккумулятора - железный мозг ставит все настройки в оптимальные для такого аккума значения. По его мнению. Причём мы можем эти значения менять, как хотим. Ну ещё открывает-закрывает нужные - не нужные конкретному типу пункты меню. Например, для лития не работают пункты по свинцу. Т.е. это просто мелкое удобство при настройке. Новичок может установить свой тип аккумулятора, и будет уверен, что хоть ничего не спалит. Пусть те настройки и далеки от реально оптимальных. Змінено 1 година тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kisa Киев Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому (змінено) В 23.01.2026 в 16:09, shlag сказал: СЕС для резервного При достаточной ёмкости аккума, лично у меня оно как-то перешло из резервного в основной источник питания. Полностью собрал и запустил всё 2 августа, и отключил себя от столба. Панели номиналом 420 Вт, 6 шт. Размещены не лучшим образом - восток-запад на пологой крыше. В один стринг - т.е. хуже их только мордой на газон положить, дневная выработка у них эээ сильно далека от возможной. Ибо у моего инвертора вход высоковольтный, но только на 13 А. (уже работаю над исправлением ситуации) А подключил себя к столбу только 15 сентября, когда дни стали пасмурными, и приходилось уже понемногу добавлять от сети. Никаких ограничений относительно своего обычного образа жизни не почувствовал (включая пользование маленьким сварочным инвертором Днипро-М🤪). Когда солнце совсем перестало что-то внятное вырабатывать, а я подключил на даче ночной тариф, и фактически полностью присосался к проводам. Мне очень понравилось платить за полностью покупное электричество меньше, чем за мобильную связь😜 Аккумулятор номиналом 280 Ач, но реально больше - около 300. 24 В. Инвертор 3,3. Потребители. Самый жирный - раз в день 50-60 минут грею самопальный бойлер 1,5 квт. Он где-то половину ест. Часть готовки еды. Пару раз в день чайник 2 кВт (заменяю на 1 кВт - ну будет закипать не минуту, а две, зато не перегружать систему). Дофига раз в день кофе - 600 Вт электротурка. Раз в день микроволновка 800 Вт 5 минут. Сейчас собираю себе полную электро кухню, с летней кухни хочу вообще убрать газовую плиту. От электроплиты, даже индукционной, подумав - отказался. Собираю отдельные электрокастрюли со сковородками всякие. И яйцеварку хочу😁 Посмотрим. Иногда электроиснрумент. Даже немного поварить могу. Комп не выключается, холодильник, лампочки, зарядки телефонов и аккумуляторного инструмента. Раз в неделю - стиралка на Быстрой стирке - там минут 15, из них немного работает нагрев 1,7 кВт. Раз в дня четыре - хлебопечка 900 Вт - нагрев работает час. Бытовая вода (насос). В такое время года, когда не хватает солнца, и приходится подключаться к сети, полив уже не нужен. Так что насос работает на набрать воды для пожрать, помыть посуду, и душ перед сном. Не сказать, что электричества - попой ешь, но с 7 утра до 23 вечера одному хватает. Если сильно психовать с расходом - может не хватить, конечно. Иногда еле хватало. амое западло, когда процентов 30 остаётся,но нельзя включить,например, чайник. Кратковременно под нагрузкой напряжение просаживается ниже 24,0 В,и отрубается. Чайник выключишь - там чуть не 25 В, и мелкие потребители могут питаться чуть не полдня ещё. А мощного ничего включить нельзя. Несколько раз вечером такое было. Напоминаю - речь о глубокой осени и начале зимы, когда солнце у меня нифига не вырабатывает, и это всё от ночной зарядки аккумулятора. В итоге, с 10 октября, когда подключил ночной тариф, и до 20 декабря, когда съехал с дачи, я так и просидел в этом режиме - по ночному тарифу заряжаемся, днём тратим. КПД не уловил, но 3,5 кВт примерно каждую ночь набивало. По деньгам очень приятно. Мой опыт тут Там ещё ссылки на другие части опыта. Небольшое дополнение. Всё-таки, на зимнюю половину (чуть меньше) года, перешёл в таком режиме в [01] UTI , чтобы ночью аккум полностью набивался без условий.(Долго баловался в [01] SBU, как там описано, чтобы оно всё вообще само решало. Но для спокойной эксплуатации при этом нужен аккум побольше, потому всё-таки мне необходимо сезонное переключение режимов в [01]) Конечно, в такие игрушки можно играться только на LiFePO4-аккумах😁 Змінено 13 хвилин тому користувачем kisa Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз