Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 1 минуту назад, vadimv сказал: Где-то в углу под бойлером можно запрятать ) Абсолютно в дырочку!!! ))) ну вотето люди напридумают себе догм. А потом обзывают порядочные дома-обоссаными хрущебами)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого (змінено) 55 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: А разве для естественной вентиляции не лучше кирпичная - массивная конструкция для инерционности? "ну вотето люди напридумают себе догм" Змінено 13 лютого користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 3 минуты назад, tansss сказал: ну вотето люди напридумают себе догм" Вы выбрали язык фактов, я к этому не был готов😁 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого 6 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Вы выбрали язык фактов, я к этому не был готов😁 Ну это видно... факты требуют проверки, а вы апеллируете фразами типа "А разве цвет "бордо" не зелёный?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого Только что, tansss сказал: Ну это видно... факты требуют проверки, а вы апеллируете фразами типа "А разве цвет "бордо" не зелёный?" Та їб його мідь))) вы что-то путаете))) я готов отказатся (даже за) от монументального "комына" если есть альтернатива дешевле и эфективна. И вас просил просвятить меня, ибо не знаю ничего об этом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого 4 минуты назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Та їб його мідь))) вы что-то путаете))) я готов отказатся (даже за) от монументального "комына" если есть альтернатива дешевле и эфективна. И вас просил просвятить меня, ибо не знаю ничего об этом Для общего понимания вот пример... Гибкий элемент крепится в потолке в нужном месте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 4 минуты назад, tansss сказал: Для общего понимания вот пример... Гибкий элемент крепится в потолке в нужном месте! І воно гарно працює без механізації? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 8 минут назад, tansss сказал: Особливо викликає питання довгі горизонтальні канали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого (змінено) 16 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Особливо викликає питання довгі горизонтальні канали Дааа, тяжко вам будет строится А в комин не нужно вести по горизонту? Это схема. Если горизонтальный участок длинный ставится второй элемент Но у вас оно всё рядом Я вообще у заказчиков ставлю один выход - одна точка, без горизонтальных участков Змінено 13 лютого користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого (змінено) 1 час назад, tansss сказал: Дааа, тяжко вам будет строится А вам это легко ? 1 час назад, tansss сказал: Я вообще у заказчиков ставлю один выход - одна точка, без горизонтальных участков Покажите примеры ваших работ изнутри и в процессе и докажите их практическую работоспособность Факт того что вы нагородили кучу труб и поставили на крыше красивые волперы-не говорит о их эффективности по обеспечению воздухообмена. Мне пока не понятно как это все работает, я этого не видел. За то видел как работают банальные дырки в стене (в теле кирпичного комына) Кроме того, у меня есть импровизированная вентиляция из 180 мм трубы (ровной и без горизонтов), к тому же утепленная-и ее эффективность равна почти нулю, и без принудительного побуждения не работает. Мож есть нюансы которых я не знаю (либо в силу своей тупости не понимаю)-но , пока-что опыт такой Змінено 13 лютого користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого Альтернативу классическому пасивному "комыну" я вижу только принудительную (централизованая рекуперативная установка, хеалсбокс или банальные вентиляторы в трубах с регуляторами частоты оборотов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого (змінено) Для вентиляции действительно достаточно вот таких проходок, что привели в пример. Это проще и дешевле кирпичного хз как назвать) Только желательно монтировать вместе с покрытием крыши. Змінено 13 лютого користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 5 минут назад, ЯД сказал: Для вентиляции действительно достаточно вот таких проходок, что привели в пример. Это проще и дешевле кирпичного хз как назвать) Только желательно монтировать вместе с покрытием крыши. Ок, а у вас нет ссылок на ресурсы или на видео по данному типу вент-устройств (подбор и расчет сечения и прочие тонкости). Я б с удовольствием упростил себе жизнь отказавшись от кирпичного. Просто меня еще ни кто не смог убедить что это работает. Вопрос вентиляции возможно самое сложное что есть в доме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого (змінено) 15 хвилин тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Ок, а у вас нет ссылок на ресурсы или на видео по данному типу вент-устройств (подбор и расчет сечения и прочие тонкости). Я б с удовольствием упростил себе жизнь отказавшись от кирпичного. Просто меня еще ни кто не смог убедить что это работает. Вопрос вентиляции возможно самое сложное что есть в доме Это проходной элемент) "отверстие" в крыше, с защитой от протекания/осадков и атмосферостойкое. А к нему уже канал подходит. Который можно положить как удобно, а не кирпичный четко вверх. А какого диаметра - то считать вам надо, никто кроме вас не знает, сколько вам достаточно (хотя есть типа минимумы, нормы) и сколько и где Змінено 13 лютого користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого (змінено) 24 минуты назад, ЯД сказал: Это проходной элемент) "отверстие" в крыше, с защитой от протекания/осадков и атмосферостойкое. А к нему уже канал подходит. Который можно положить как удобно, а не кирпичный четко вверх. Та это ясен-красен)) 24 минуты назад, ЯД сказал: А какого диаметра - то считать вам надо, никто кроме вас не знает, сколько вам достаточно (хотя есть типа минимумы, нормы) и сколько и Мне надо?))) да есть нормы по кубатуре помещения, или как пишут по простому 20 кв.м на человека при средней высоте потолков, либо 30 кубов в час на человека если квадратура (и кубатура) меньше. Вроди так, не претендую на истину-читал давно и бегло. Там еще что-то про кратности было, но я уже не помню)) Змінено 13 лютого користувачем Nikolay Cherednichenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого (змінено) 7 хвилин тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Та это ясен-красен)) Мне надо?))) да есть нормы по кубатуре помещения, или как пишут по простому 20 кв.м на человека при средней высоте потолков, либо 30 кубов в час на человека если квадратура (и кубатура) меньше. Вроди так, не претендую на истину-читал давно и бегло. Тут есть рядом раздел по вентиляции. Там много всего) 38 хвилин тому, Nikolay Cherednichenko сказав: Я б с удовольствием упростил себе жизнь отказавшись от кирпичного. Просто меня еще ни кто не смог убедить что это работает Вас надо убеждать, что воздуху пофиг, кирпич или пластик, а влияет сопротивление? И чем "круглее" канал и чем меньше поворотов и более гладкие стенки тем меньше сопротивление? Короче, почитайте хотя бы темы на форуме Змінено 13 лютого користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 13 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 10 минут назад, ЯД сказал: Тут есть рядом раздел по вентиляции. Там много всего Ок, дякую 10 минут назад, ЯД сказал: Вас надо убеждать, что воздуху пофиг, кирпич или пластик, а влияет сопротивление? И чем "круглее" канал и чем меньше поворотов и более гладкие стенки тем меньше сопротивление? А еще есть разница давлений, температур, и инерционность 12 минут назад, ЯД сказал: Короче, почитайте хотя бы темы на форуме Ок. Поборю свою лень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 13 лютого Поділитись Опубліковано: 13 лютого Тільки що, Nikolay Cherednichenko сказав: еще есть разница давлений, температур, и инерционность И влажность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 лютого Поділитись Опубліковано: 14 лютого Практически все забывают вывести фан, а те таки выводят делают это рядом с вентиляцией, хотя нужно разнести на 2 метра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 14 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 10 минут назад, Сергей 31 сказал: хотя нужно разнести на 2 метра. Спасибо, этого факта не знал. Кстати видел решение по выводу фана в бок под карнизный свес-но не уверен правильно ли это (потому врядли так делал бы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 лютого Поділитись Опубліковано: 14 лютого 49 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал: Кстати видел решение по выводу фана в бок под карнизный свес-но не уверен правильно ли это. Это рабочий вариант. Но из разряда: пусть так, чем ничего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 14 лютого Поділитись Опубліковано: 14 лютого 20 минут назад, Сергей 31 сказал: Но из разряда: пусть так, чем ничего. А какие минусы у этого варианта (по сравнению с классикой, вверх через кровлю) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Cherednichenko Опубліковано: 14 лютого Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого "Покурив" я тему вентиляції, і ось прийшло на думку-організувать цю всю канітєль ось таким чином, що скажете камради? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 лютого Поділитись Опубліковано: 14 лютого Только что, АлександрБ. сказал: А какие минусы у этого варианта (по сравнению с классикой, вверх через кровлю) ? Главный минус это труба 50 мм. 110 мм. крайне редко получается вывести в бок. И это тянет за собой ........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз