Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Продолжение поисков (критика и советы бывалых-приветствуется)

Nikolay Cherednichenko

Рекомендовані повідомлення

1 минуту назад, vadimv сказал:

Где-то в углу под бойлером можно запрятать )

Абсолютно в дырочку!!! ))) ну вотето люди напридумают себе догм. А потом обзывают порядочные дома-обоссаными хрущебами))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

55 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

А разве для естественной вентиляции не лучше кирпичная - массивная конструкция для инерционности?

"ну вотето люди напридумают себе догм"

Змінено користувачем tansss
Посилання на коментар

3 минуты назад, tansss сказал:

ну вотето люди напридумают себе догм"

Вы выбрали язык фактов, я к этому не был готов😁

Посилання на коментар

6 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Вы выбрали язык фактов, я к этому не был готов😁

Ну это видно... факты требуют проверки, а вы апеллируете фразами типа "А разве цвет "бордо" не зелёный?" :)

Посилання на коментар

Только что, tansss сказал:

Ну это видно... факты требуют проверки, а вы апеллируете фразами типа "А разве цвет "бордо" не зелёный?" :)

Та їб його мідь))) вы что-то путаете))) я готов отказатся (даже за) от монументального "комына" если есть альтернатива дешевле и эфективна. И вас просил просвятить меня,  ибо не знаю ничего об этом

Посилання на коментар

4 минуты назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Та їб його мідь))) вы что-то путаете))) я готов отказатся (даже за) от монументального "комына" если есть альтернатива дешевле и эфективна. И вас просил просвятить меня,  ибо не знаю ничего об этом

image.png.80061456ac03d9cab37494811135cdb2.png

Для общего понимания вот пример... Гибкий элемент крепится в потолке в нужном месте!

Посилання на коментар

4 минуты назад, tansss сказал:

image.png.80061456ac03d9cab37494811135cdb2.png

Для общего понимания вот пример... Гибкий элемент крепится в потолке в нужном месте!

І воно гарно працює без механізації?

Посилання на коментар

8 минут назад, tansss сказал:

image.png.bb7382f600b635fc8b991c1e7250f83f.png

Особливо викликає питання довгі горизонтальні канали

Посилання на коментар

16 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Особливо викликає питання довгі горизонтальні канали

Дааа, тяжко вам будет строится :) А в комин не нужно вести по горизонту?

Это схема. Если горизонтальный участок длинный ставится второй элемент :)  Но у вас оно всё рядом

Я вообще у заказчиков ставлю один выход - одна точка, без горизонтальных участков

image.png.6a0ddcbab6ff66555c76f41367bc560c.png

Змінено користувачем tansss
Посилання на коментар

1 час назад, tansss сказал:

Дааа, тяжко вам будет строится

А вам это легко ?

1 час назад, tansss сказал:

Я вообще у заказчиков ставлю один выход - одна точка, без горизонтальных участков

Покажите примеры ваших работ изнутри и в процессе и докажите их практическую работоспособность

Факт того что вы нагородили кучу труб и поставили на крыше красивые волперы-не говорит о их эффективности по обеспечению воздухообмена. 

Мне пока не понятно как это все работает, я этого не видел. За то видел как работают банальные дырки в стене (в теле кирпичного комына)

Кроме того, у меня есть импровизированная вентиляция из 180 мм трубы (ровной и без горизонтов), к тому же утепленная-и ее эффективность равна почти нулю, и без принудительного побуждения не работает. Мож есть нюансы которых я не знаю (либо в силу своей тупости не понимаю)-но , пока-что опыт такой

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

Альтернативу классическому пасивному "комыну" я вижу только принудительную (централизованая рекуперативная установка, хеалсбокс или банальные вентиляторы в трубах с регуляторами частоты оборотов)

Посилання на коментар

Для вентиляции действительно достаточно вот таких проходок, что привели в пример. Это проще и дешевле кирпичного хз как назвать)

Только желательно монтировать вместе с покрытием крыши. 

Змінено користувачем ЯД
  • Лайк 1
Посилання на коментар

5 минут назад, ЯД сказал:

Для вентиляции действительно достаточно вот таких проходок, что привели в пример. Это проще и дешевле кирпичного хз как назвать)

Только желательно монтировать вместе с покрытием крыши. 

Ок, а у вас нет ссылок на ресурсы или на видео по данному типу вент-устройств (подбор и расчет сечения и прочие тонкости). Я б с удовольствием упростил себе жизнь отказавшись от кирпичного. Просто меня еще ни кто не смог убедить что это работает. Вопрос вентиляции возможно самое сложное что есть в доме

Посилання на коментар

15 хвилин тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

Ок, а у вас нет ссылок на ресурсы или на видео по данному типу вент-устройств (подбор и расчет сечения и прочие тонкости). Я б с удовольствием упростил себе жизнь отказавшись от кирпичного. Просто меня еще ни кто не смог убедить что это работает. Вопрос вентиляции возможно самое сложное что есть в доме

Это проходной элемент) "отверстие" в крыше, с защитой от протекания/осадков и атмосферостойкое. А к нему уже канал подходит. Который можно положить как удобно, а не кирпичный четко вверх.

А какого диаметра - то считать вам надо, никто кроме вас не знает, сколько вам достаточно (хотя есть типа минимумы, нормы) и сколько и где 

Змінено користувачем ЯД
Посилання на коментар

24 минуты назад, ЯД сказал:

Это проходной элемент) "отверстие" в крыше, с защитой от протекания/осадков и атмосферостойкое. А к нему уже канал подходит. Который можно положить как удобно, а не кирпичный четко вверх.

Та это ясен-красен))

24 минуты назад, ЯД сказал:

А какого диаметра - то считать вам надо, никто кроме вас не знает, сколько вам достаточно (хотя есть типа минимумы, нормы) и сколько и

Мне надо?)))  да есть нормы по кубатуре помещения, или как пишут по простому 20 кв.м на человека при средней высоте потолков,  либо 30 кубов в час на человека если квадратура (и кубатура) меньше. Вроди так, не претендую на истину-читал давно и бегло. Там еще что-то про кратности было, но я уже не помню))

Змінено користувачем Nikolay Cherednichenko
Посилання на коментар

7 хвилин тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

Та это ясен-красен))

Мне надо?)))  да есть нормы по кубатуре помещения, или как пишут по простому 20 кв.м на человека при средней высоте потолков,  либо 30 кубов в час на человека если квадратура (и кубатура) меньше. Вроди так, не претендую на истину-читал давно и бегло.

Тут есть рядом раздел по вентиляции. Там много всего) 

38 хвилин тому, Nikolay Cherednichenko сказав:

Я б с удовольствием упростил себе жизнь отказавшись от кирпичного. Просто меня еще ни кто не смог убедить что это работает

Вас надо убеждать, что воздуху пофиг, кирпич или пластик, а влияет сопротивление? И чем "круглее" канал и чем меньше поворотов и более гладкие стенки тем меньше сопротивление? 

Короче, почитайте хотя бы темы на форуме

Змінено користувачем ЯД
Посилання на коментар

10 минут назад, ЯД сказал:

Тут есть рядом раздел по вентиляции. Там много всего

Ок, дякую

10 минут назад, ЯД сказал:

Вас надо убеждать, что воздуху пофиг, кирпич или пластик, а влияет сопротивление? И чем "круглее" канал и чем меньше поворотов и более гладкие стенки тем меньше сопротивление? 

А еще есть разница давлений, температур, и инерционность

12 минут назад, ЯД сказал:

Короче, почитайте хотя бы темы на форуме

Ок. Поборю свою лень

Посилання на коментар

Практически все забывают вывести фан, а те таки выводят делают это рядом с вентиляцией, хотя нужно разнести на 2 метра.

Посилання на коментар

10 минут назад, Сергей 31 сказал:

хотя нужно разнести на 2 метра.

Спасибо, этого факта не знал. Кстати видел решение по выводу фана в бок под карнизный свес-но не уверен правильно ли это (потому врядли так делал бы).

Посилання на коментар

49 минут назад, Nikolay Cherednichenko сказал:

Кстати видел решение по выводу фана в бок под карнизный свес-но не уверен правильно ли это. 

Это рабочий вариант. Но из разряда: пусть так, чем ничего.

38.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

20 минут назад, Сергей 31 сказал:

Но из разряда: пусть так, чем ничего.

А какие минусы у этого варианта (по сравнению с классикой, вверх через кровлю) ?

Посилання на коментар

"Покурив" я тему вентиляції, і ось прийшло на думку-організувать цю всю канітєль ось таким чином, що скажете камради?img39-374x500.jpg.66931c54e3098f95847cb5a28c5fd083.jpgimg40-374x500.jpg.f41127df2a4d7afefd5ed68e72b05cdf.jpgimg52-500x374.jpg.ae1ef2d54ca22702fd863a2006684656.jpg

Посилання на коментар

Только что, АлександрБ. сказал:

А какие минусы у этого варианта (по сравнению с классикой, вверх через кровлю) ?

Главный минус это труба 50 мм. 110 мм. крайне редко получается вывести в бок. И это тянет за собой ...........

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...