Ekaterina Bershakova Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 Из-за постоянных отключений света в Харькове на работе руководство поставили инвертор. Генератор электрик ставить не разрешил (не знаю почему). Так вот когда ставим на зарядку инвертор, то одну клемму нормально ставлю, а вторая бьётся током, искрит. Почему так происходит? Опасно ли это для меня? И в целом опасно это или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 А хто вам казав, що клеми тре голими руками трогати? Треба дивитись схемотехніку зарядного. Це пощіпування може бути як наводкою так і проблемою. А іскрить - тому що іскрічєство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 (змінено) 2 часа назад, Ekaterina Bershakova сказал: Так вот когда ставим на зарядку инвертор, то одну клемму нормально ставлю, а вторая бьётся током, искрит. наверное на зарядку ставите аккумулятор , а не инвертор ? крокодильчики на клеммы аккумулятора цепляете , когда на зарядку ставите ? оставьте их там на постоянной основе , че их каждый раз отключать- подключать ? искрение в момент касания клеммы крокодилом- нормальное явление. Змінено 9 травня 2024 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekaterina Bershakova Опубліковано: 9 травня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 43 минуты назад, igorrius сказал: наверное на зарядку ставите аккумулятор , а не инвертор ? крокодильчики на клеммы аккумулятора цепляете , когда на зарядку ставите ? оставьте их там на постоянной основе , че их каждый раз отключать- подключать ? искрение в момент касания клеммы крокодилом- нормальное явление Разве можно крокодильчики оставлять на клемме на постоянной основе? Я же вставляю провод, у которого 2 вилки с двух сторон. Одну вилку в инвертор, а другую в розетку - вовремя отключения света. Не будет замыкания? И он не сгорит? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 10 минут назад, Ekaterina Bershakova сказал: Разве можно крокодильчики оставлять на клемме на постоянной основе? можно , вот вилку зарядника в розетке наверное не стоит оставлять , хотя некоторые оставляют, он тогда поддерживает заряд аккумулятора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 12 минут назад, Ekaterina Bershakova сказал: Я же вставляю провод, у которого 2 вилки с двух сторон. Одну вилку в инвертор, а другую в розетку - вовремя отключения света. тут , извините, совсем не понятно , на столе на фото зарядник с крокодильчиками- я думал Вы крокодилы к клеммам аккумулятора подключаете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekaterina Bershakova Опубліковано: 9 травня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 7 минут назад, igorrius сказал: тут , извините, совсем не понятно , на столе на фото зарядник с крокодильчиками- я думал Вы крокодилы к клеммам аккумулятора подключаете Там странная система) На фото - сам момент когда инвертор подключен в розетку и даёт нам свет) А когда он на зарядке, то клеммы я присоединяю и в розетку вставляю другой провод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 5 минут назад, Ekaterina Bershakova сказал: Там странная система) да, как то странно. Возможно Ваш инвертор имеет функцию зарядки и Вы заряжаете сразу двумя зарядками : инвертором и днепром 16. наверняка Вам бы хватало одно днепра 16 , чтоб не дергать каждый раз провода и не переподключать ничего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 Чувак користується "вилкою суїцидника"? Розкажіть йому хтось про автомат вводу резерву... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 (змінено) та шо вы человеку мозк делаете. Тут даже с фотки - самая быстрая тяп ляп система - аккум, авто инвертор и зарядка, питание через розетку и автоинверторы не умеют заряжать, и зарядку надо вырубать. мне только интересно, что там с вводным автоматом. Чтобы АВР поставить, должна быть розетка на зарядку, которая не будет работать от резерва, а я думаю там нет разводки на автоматы по каждой отдельной розетке. Потому и втыкнуть - вытыкнуть вилки Змінено 9 травня 2024 користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovarpd Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 (змінено) 2 години тому, igorrius сказав: можно , вот вилку зарядника в розетке наверное не стоит оставлять , хотя некоторые оставляют, он тогда поддерживает заряд аккумулятора В мене зарядка включена в режимі storage стоїть ще з моменту блекаутів зимою 2023, тобто вже майже 1.5 роки, раз на тиждень автоматично включає підзаряд на 1 годину. Проблем ноль. Але в мене через рубильник 1-0-2 інвертор дає напругу в мережу квартири. Інвертор має окрему кнопку включення, тому включаю його по мірі потреби вручну. А коли до клем акума прикручував зарядку або інвертор то тоже чуть іскрило в момент контакту. Змінено 9 травня 2024 користувачем vovarpd Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 1 час назад, ЯД сказал: и автоинверторы не умеют заряжать а че там тогда две вилки впихнуто в инвертор ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 (змінено) 1 час назад, ЯД сказал: Чтобы АВР поставить, должна быть розетка на зарядку, которая не будет работать от резерва чтобы ставить авр или ручное переключение - нужно знать, что делать с мощными нагрузками , а не чтоб авр перевел питание на питание от инвертора- и аккумулятор был посажен каким то бойлером или электрочайником Змінено 9 травня 2024 користувачем igorrius 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 34 хвилини тому, igorrius сказав: а че там тогда две вилки впихнуто в инвертор ? Наверное потому что 2 розетки есть 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 6 минут назад, ЯД сказал: Наверное потому что 2 розетки есть тогда что они там переключают , чтобы зарядку включить- не понятно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 55 хвилин тому, igorrius сказав: тогда что они там переключают , чтобы зарядку включить- не понятно Ну на сколько я понял. Нет света - как на фотке. Почему пара розеток - хз. Может какая переноска и вторая в линию. Хз. Есть свет - цепляют крабы на батарею и включают ЗУ, выдергивая 1 или обе вилки из инвертора. Может ТС опишет) А вообще главный вопрос был про искры - и на него ответили - да, такое будет, все таки батарейка всегда даёт напругу. Главное пальцами не замыкать ) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 (змінено) 11 минут назад, ЯД сказал: цепляют крабы на батарею и включают ЗУ, выдергивая 1 или обе вилки из инвертора а зачем вилки выдергивать из инвертора ? можно и так заряжать Змінено 9 травня 2024 користувачем igorrius 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 9 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2024 Тільки що, igorrius сказав: а зачем вилки выдергивать из инвертора ? Та я хз, я предположил) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз