Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор и регулирование мощности газового двухконтурного котла отопления

Nesnakomez

Рекомендовані повідомлення

В 16.10.2024 в 13:23, Nesnakomez сказал:

просто неправильно понимаю

Именно так, имхо.

Я Вам писал, что Вы приобрели  котёл низкого качества. В Вашем понимании, имхо, некачественной может быть только механика. Это не так. Некачественной может быть и электроника. В Вашем случае именно электроника является причиной дискомфортного пользования ГВС. Можно обратиться в любой сервисный центр, возможно они, что-то придумают.

14 часов назад, Nesnakomez сказал:

В смысле- не понятен алгоритм- что первично, что вторично.

Всё расписано. Перед первым пуском котла нужно выполнить рекомендованное в примечании. У сервисников есть необходимый прибор и таблица. Это сбалансированное значение будет базой, т.е. точкой от которой нужно отталкиваться при дальнейшей регулировке или точкой возврата. Эта регулировка является первичной. Следующей регулировкой могла бы быть- Максимальная мощность на отопление должна быть отрегулирована в зависимости от необходимости конкретной системы, утвержденной в проекте. Но т.к. у Вас нет необходимых расчётов, то наличие возможности такого регулирования для Вас не имеет значения.

3 часа назад, Nesnakomez сказал:

Я ожидал увидеть ответ от людей с практическим опытом, знакомых с данным, конкретным оборудованием.

Знакомых с "солянкой" 1790737951_.png.c83ecaec51a465437fb1972213c3acc8.png, нужно искать в сервисных центрах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу чесно, я понятия не имею какое у меня давление газа после редуктора и мерять нечем. После установки котла сервисник замерил выхлоп и чуть скорректировал софтом на газовом клапане, винта в нем нет. Будет возможность замерять выхоп с котла - скорректирую подачу газа.

Зная что в воде много солей и небыло желания зависеть только от газа для воды повесил комбинированный бойлер. Накипи море, думаю котел столько не выдержал-бы (более 10 лет). Сейчас с запуском отопления воду греет котел , до этого электрика от солнца. Котел - Бакси конденсационный...

Змінено користувачем Leader9
Посилання на коментар

Напевно інструкцію недопрацювали, на моєму котлі купа лейб, що котел з заводу вже налаштований на природний газ для України, всі регулювальні гвинти опломбовані і написано, що регулювання потрібно коли прилад переобладнується з природного газу на cкраплений, нахіба ото туди лізти...

Посилання на коментар

22 часа назад, SAN67 сказал:

Вы приобрели  котёл низкого качества. В Вашем понимании, имхо, некачественной может быть только механика. Это не так. Некачественной может быть и электроника. В Вашем случае именно электроника является причиной дискомфортного пользования ГВС.

Нигде в теме не фигурировала информация о конкретной марке и модели котла, но все отрапортовались, что качество низкое, самое днище на рынке... Это не претензия, просто - смешно...

Я не претендовал на то, что я хочу какой то функционал по последнему слову техники и по какой то мифическо низкой цене. Да, устройство не премиум класса, но и не по цене чайника. 

Безусловно, что качество включает себя все характеристики, вплоть до качества покраски и продуманности компоновки конструкции, подключения коммуникаций и крепления на стену. 

В моем случае- относительный комфорт пользования ГВС можно обеспечить, я уже несколько раз написал об этом. Это таки возможно. Как сказывается на самом котле режим частых включений- выключений - покажет время. Во всяком случае, такой режим предусмотрен производителем.  

22 часа назад, SAN67 сказал:

Всё расписано

"Все расписано", но не все очевидно. Опять же, согласно инструкции- регулируется именно давление, а параметр "проценты от максимальной мощности" устанавливается сам. Но на кой тогда сделали возможность отдельно устанавливать вручную этот параметр- не написали, и вообще как это повлияет на работу. 

Более того, наконец то получил ответ от официального представителя производителя, так вот там сообщили, что этот параметр служит для установки максимальной мощности при работе котла в режиме отопления. Давление газа при этом- регулировать не нужно(!)

Вот и делайте вывод- все ли расписано и так очевидно.

Посилання на коментар

2 часа назад, Nesnakomez сказал:

этот параметр служит для установки максимальной мощности при работе котла в режиме отопления.

А разве я, ещё на первой странице, писал о другом? И в инструкции это указано И Вы это процитировали, но не поняли.

А информацию о котле Вы выкладывали.

Вот этот винт на заводе забыли закрутить, или так нужно?😮 Я так понимаю, это трёхходовой клапан.

Котел новый. Italtherm city class 24C

Змінено користувачем SAN67
  • Лайк 1
Посилання на коментар

44 минуты назад, SAN67 сказал:

А разве я, ещё на первой странице, писал о другом?

Конечно о другом. И Вы продолжаете вырывать вопросы и ответы из контекста.

49 минут назад, SAN67 сказал:

И в инструкции это указано И Вы это процитировали, но не поняли

Что именно? Что в инструкции написано одно, а официальный представитель говорит другое? Да, мне это не очень понятно, поэтому я ищу рациональное объяснение своим вопросам.

Я здесь несколько раз задавал вопрос не просто о назначении параметра ограничения максимальной мощности, а о его связи с давлением газа на клапане и их раздельной установки значений, независимо друг от друга в разной последовательности. Физическая возможность этого не заблокирована.

Вы же пишете обособленно- либо про давление газа на клапане, либо про установку параметра.

Вы же написали, что ограничение мощности ни к чему положительному не приведет, только нарушит стабильность работы, но объяснения этого я увидел от Вас только в факте ограничения мощности и для ГВС, хотя я этого ограничения для ГВС на практике не увидел, и слова официального представителя это подтвердили- ограничивается мощность только в режиме отопления.

Ну и потом, если бы ограничение мощности приводило исключительно к негативным последствиям, зачем бы вообще было внедрять этот функционал, который десятки лет существует буквально в каждом котле. Опять же- одни используют это ограничение для "борьбы" с тактованием, другие говорят про что это не дает эффекта а то и усугубляет работу, но объяснения/фактов в подтверждение этих слов- нет.

Посилання на коментар

1 час назад, Nesnakomez сказал:

Вы же написали, что ограничение мощности ни к чему положительному не приведет

Это касалось только горелки. А про функцию -У нас это не имеет значения.

4 часа назад, Nesnakomez сказал:

если бы ограничение мощности приводило исключительно к негативным последствиям,

Если бы змеиный яд только убивал, то не применялся бы в фармакологии.

4 часа назад, Nesnakomez сказал:

зачем бы вообще было внедрять этот функционал

Для экономии энергоресурсов и комфортного пользования источником тепла. В конце восьмидесятых и начале девяностых брендовые итальянские котлы приходили уже с установленным ограничением. Наверное итальянцы думали, что у нас, как  у них, сначала думают, считают и только потом делают.  Правда нужно учесть, что их ограничение, для большей части нашей территории, было несколько нецелесообразным.

Эта функция может обеспечить наиболее эффективную работу СО при установленном внекотловом регулировании, но только при выполненных расчётах. Наибольший эффект можно получить в здании с большой тепловой инерционностью. Без расчётов, в лучшем случае, от внекотлового регулирования эффект будет мизерным или вообще не будет, а возможность функции останется невостребованной. Внекотловое регулирование " от как придумалось" часто бывает во вред.

Вред будет от того, что выставленный режим работы котла не сможет обеспечить рабочие параметры СО. Недогрев или перегрев одинаково вредно для СО.

Функция без внекотлового регулирования не имеет смысла, имхо, т.к. производится ручное регулирование.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...