Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ядерного оружия не существует

henko

Рекомендовані повідомлення

В 26.09.2025 в 11:05, henko сказал:

Полагаю, когда Путин угрожал Украине ЯО или там ТЯО - он как бы давал возможность нашим властям признать поражение и красиво отъехать в экзил. Наверное у него были какие-то секретные договоренности с Западом по поводу Украины, в которые он верил.

пакт молотова - ріббентропа  2 ? 

цілком можливо .

проблема всих отих таємних домовленостей полягає у тому , що оприлюднювати х не хоче жодна з сторін , і тому вони нічого не варті . 

Змінено користувачем Бездомный
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

28 минут назад, henko сказал:

А кто вам сказал, что дозиметр меряет радиацию, а не что-то другое?

У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем (С)

• Хаха 1
Посилання на коментар

5 хвилин тому, Canton сказав:

Дж. Бруно так легко не отделался...

Типа это шото поменяло в расположении небесных тел )

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

1 час назад, Бездомный сказал:

проблема всих отих таємних домовленостей полягає у тому , що оприлюднювати х не хоче жодна з сторін , і тому вони нічого не варті . 

Я бы сказал, что они ничтожны потому что действуют только пока живы их подписанты. А в историческом масштабе жизнь человека - это миг

Посилання на коментар

2 часа назад, рыбак сказал:

Почему вы причислили Коперника к шибко умным , вам так захотелось ?

А надо было его к глупым причислить?

Посилання на коментар

29.10.2025 в 11:03, vadimv сказав:

Типа это шото поменяло в расположении небесных тел )

Допустим, что земля вращаєтся вокруг солнца, но

• Хаха 1
Посилання на коментар

10 часов назад, pump сказал:

Ядро атомной бимбы для Нагасаки в руках Гарольда Агню. Погибло 80 000 человек.

Ядро ядерной бомбы для Нагасаки в руках Гарольда Агню - погибло 80 000 человек..jpg

Может это манки пива?)

Погуглите физику звезд - частицы после определенной плотности теряют химические свойства и не восстанавливаются обратно. То есть для ядерного взрыва не нужен плутоний или уран - нужно просто давление определенной силы, а химический элемент может быть любым

• Дізлайк 1
Посилання на коментар

• 2 місяці потому...
  • 1 місяць потому...

Париж и Лондон активно работают над предоставлением Киеву ядерной бомбы. Об этом говорится в сообщении пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ. Британские и французские элиты не готовы мириться с поражением, отметили в СВР. "Считается, что Украину нужно снабдить "вундерваффе". Киев сможет претендовать на более выгодные условия завершения боевых действий, если будет обладать атомной или хотя бы так называемой "грязной" бомбой", - указано в сообщении.

Мне кажется они перемигиваются такими сообщениями. Типа мы еще в сговоре? Если те отвечают что-то типа ядерное оружие это сдерживающий фактор и т.п. - значит да, договоренности в силе. Когда начнут просто игнорировать - это будет означать, что одной из сторон надоело притворяться

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Санітари! Дайте йому якусь таблетку. :) 

Якось не спалося включив на фоні щось монотонне. А то виявилося про подробиці Манхетенського проекту. І виявилося, я мало що знав! Бо раніше ніде не чув і не бачив, про нюанси збагачення і очищення. Центрифуґи, ультразвукові вихреві сепаратори, вибухова реакція відновлення солі магнієм. Про те, як ціну урану зменшили в тисячу раз змінивши техпроцес. Про те, як боролися з асиметрією імплозії, як довели її до менше 1%. Як то досліджували і фіксували наносекундні затримки в ті часи за  допомогою іншого ізотопу. Як боролися з пірофорністю урану при обробці, як комбінували різні типи вибухівки для обтискання заряду до критичної маси і як винаходили інший тип детонаторів, бо класичні неможливо було синхронізувати. Тої ночі я не спав. Бо потім ще було про індійську ядерну програму, як індуси без доступу до інформації по техпроцесах придумали свій зовсім інший. А потім усе знищили добровільно під тиском бритів і америки та француватих. Вік живи - вік вчись.

Посилання на коментар

21 минуту назад, porterlv сказал:

Санітари! Дайте йому якусь таблетку. :) 

Якось не спалося включив на фоні щось монотонне. А то виявилося про подробиці Манхетенського проекту. І виявилося, я мало що знав! Бо раніше ніде не чув і не бачив, про нюанси збагачення і очищення. Центрифуґи, ультразвукові вихреві сепаратори, вибухова реакція відновлення солі магнієм. Про те, як ціну урану зменшили в тисячу раз змінивши техпроцес. Про те, як боролися з асиметрією імплозії, як довели її до менше 1%. Як то досліджували і фіксували наносекундні затримки в ті часи за  допомогою іншого ізотопу. Як боролися з пірофорністю урану при обробці, як комбінували різні типи вибухівки для обтискання заряду до критичної маси і як винаходили інший тип детонаторів, бо класичні неможливо було синхронізувати. Тої ночі я не спав. Бо потім ще було про індійську ядерну програму, як індуси без доступу до інформації по техпроцесах придумали свій зовсім інший. А потім усе знищили добровільно під тиском бритів і америки та француватих. Вік живи - вік вчись.

Я еще читал про чувака, который построил судно  и зверей по парам отлавливал, там еще потоп был. Ему тоже нелегко пришлось. Рекомендую прочесть

Посилання на коментар

Даю сюжет научной фантастики для книги. Румата Исторский прилетает на планету, где все под властью диктатора Тупина, когда Румата спрашивает людей почему те его не свергают - они отвечают, что у Тупина есть бомба из одуванчиков, которая всех уничтожит. Когда Румата говорит им, что никакую бомбу из одуванчиков сделать невозможно - ему отвечают, что когда-то давно на страну Понию сбросили такую бомбу. На вопрос исчезла ли после этого Пония, ему ответили - нет, не исчезла, а стала самой богатой страной региона.

Посилання на коментар

7 часов назад, henko сказал:

Ну что, ждем! Сегодня я наконец-то могу быть посрамлен и старик Донни применит ЯО?😉

Не применит. 

• Сумно 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...