Cat Ketische Опубліковано: 23 години тому Поділитись Опубліковано: 23 години тому Доброго времени суток. Есть ситуация в которой очень много мнений и нет единогласного решения. Прошу помочь или прокомментировать Ваше видение. Купил участок между 2 гаражами во дворе 5этажки. Прежним хозяином был сделан погреб из шлакоблока (примерно 2*3м) с перекрытием 2мя бетонными плитами + сооружен лаз в этот погреб из шлакоблока. Сверху на участок (на голую землю) я установил (читай - просто положил без подготовки) металлический гараж (6*4) с утеплением (он был собран в другом месте и перевезен манипулятором) На данный момент гараж нужно выставить по нолю и с этим есть проблемы. Теперь имеется - часть площади пола занято плитами и лазом (который выше плит на 1,5-2см и который я планирую взять за ноль), а плиты лежат с небольшим уклоном и в крайней их точке перепад относительно ноля около 8 см. Специалисты которые должны были залить пол, сказали что минимальная толщина бетона 10 см и нужно поднимать крышку лаза в подвал на 8 см, но тогда и на 8 см поднимется уровень въезда, который и так боюсь крутоват будет, т.к существующий ноль выше уровня дороги примерно на 20 см. Есть вариант закатать асфальтом, но проблема та же - слой должен быть хотя бы 6-8 см и снова же нужно поднимать гараж. Если нужно сделать какой то набросок с перепадами высот - могу точно перемерять всё. И вторая проблема - как я понимаю сам каркас гаража нужно установить на какое то основание (либо бетон, либо асфальт, либо ещё что то) - другими словами залить стяжку пола так, чтоб она вышла и под каркас. Или как идея - брать что то типа поребрика или каких то столбиков и ложить по периметру, а внутри уже делать пол. Почему ситуация сложилась именно так - на то были свои причины. Как говорится - Маємо шо маємо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 22 години тому Поділитись Опубліковано: 22 години тому Я колись встановив гараж на довгі високі (см20-25) бордюри. Підлогу засипав щебенем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 20 годин тому Поділитись Опубліковано: 20 годин тому (змінено) Свои мет гараж поднимал и ставил на блоки, шлакобетон наверное , давно было, не помню, снаружи утепляя. А вот пол... А чем не устраивает плита как пол? Наклон - на 6м 8 см получается? Я б уже там и оставил. Змінено 20 годин тому користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cat Ketische Опубліковано: 5 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 15 годин тому, ЯД сказав: Свои мет гараж поднимал и ставил на блоки, шлакобетон наверное , давно было, не помню, снаружи утепляя. А вот пол... А чем не устраивает плита как пол? Наклон - на 6м 8 см получается? Я б уже там и оставил. Плиты закнимают только часть площади + они не совсем ровные и не очень ровно лежат. Остальная територия это просто земля с травой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 4 години тому Поділитись Опубліковано: 4 години тому (змінено) 53 хвилини тому, Cat Ketische сказав: Плиты закнимают только часть площади + они не совсем ровные и не очень ровно лежат. Остальная територия это просто земля с травой Можно поднять домкратами, залить бетонную ленту и поставить на нее. Заодно заложить в ленту металлические шпильки, к которым прикрутить гараж. Змінено 4 години тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cat Ketische Опубліковано: 2 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 2 години тому 1 година тому, vadimv сказав: Можно поднять домкратами, залить бетонную ленту и поставить на нее. Заодно заложить в ленту металлические шпильки, к которым прикрутить гараж. я уже думал над подобым вариантом, но из за неровности самих плит, использовать их как пол не хочу. утопить их глубже тоже не особо вариант - прийдется разбивать стены со шлакоблока понижая высоту подвала. поэтому пока основной вариант решения - поднимать всё таки уровень, но возможно не на 8 см, а меньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз