Cat Ketische Опубліковано: В понеділок в 13:40 Поділитись Опубліковано: В понеділок в 13:40 Доброго времени суток. Есть ситуация в которой очень много мнений и нет единогласного решения. Прошу помочь или прокомментировать Ваше видение. Купил участок между 2 гаражами во дворе 5этажки. Прежним хозяином был сделан погреб из шлакоблока (примерно 2*3м) с перекрытием 2мя бетонными плитами + сооружен лаз в этот погреб из шлакоблока. Сверху на участок (на голую землю) я установил (читай - просто положил без подготовки) металлический гараж (6*4) с утеплением (он был собран в другом месте и перевезен манипулятором) На данный момент гараж нужно выставить по нолю и с этим есть проблемы. Теперь имеется - часть площади пола занято плитами и лазом (который выше плит на 1,5-2см и который я планирую взять за ноль), а плиты лежат с небольшим уклоном и в крайней их точке перепад относительно ноля около 8 см. Специалисты которые должны были залить пол, сказали что минимальная толщина бетона 10 см и нужно поднимать крышку лаза в подвал на 8 см, но тогда и на 8 см поднимется уровень въезда, который и так боюсь крутоват будет, т.к существующий ноль выше уровня дороги примерно на 20 см. Есть вариант закатать асфальтом, но проблема та же - слой должен быть хотя бы 6-8 см и снова же нужно поднимать гараж. Если нужно сделать какой то набросок с перепадами высот - могу точно перемерять всё. И вторая проблема - как я понимаю сам каркас гаража нужно установить на какое то основание (либо бетон, либо асфальт, либо ещё что то) - другими словами залить стяжку пола так, чтоб она вышла и под каркас. Или как идея - брать что то типа поребрика или каких то столбиков и ложить по периметру, а внутри уже делать пол. Почему ситуация сложилась именно так - на то были свои причины. Как говорится - Маємо шо маємо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: В понеділок в 14:32 Поділитись Опубліковано: В понеділок в 14:32 Я колись встановив гараж на довгі високі (см20-25) бордюри. Підлогу засипав щебенем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: В понеділок в 16:54 Поділитись Опубліковано: В понеділок в 16:54 (змінено) Свои мет гараж поднимал и ставил на блоки, шлакобетон наверное , давно было, не помню, снаружи утепляя. А вот пол... А чем не устраивает плита как пол? Наклон - на 6м 8 см получается? Я б уже там и оставил. Змінено В понеділок в 16:54 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cat Ketische Опубліковано: У вівторок в 08:00 Автор Поділитись Опубліковано: У вівторок в 08:00 15 годин тому, ЯД сказав: Свои мет гараж поднимал и ставил на блоки, шлакобетон наверное , давно было, не помню, снаружи утепляя. А вот пол... А чем не устраивает плита как пол? Наклон - на 6м 8 см получается? Я б уже там и оставил. Плиты закнимают только часть площади + они не совсем ровные и не очень ровно лежат. Остальная територия это просто земля с травой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: У вівторок в 08:51 Поділитись Опубліковано: У вівторок в 08:51 (змінено) 53 хвилини тому, Cat Ketische сказав: Плиты закнимают только часть площади + они не совсем ровные и не очень ровно лежат. Остальная територия это просто земля с травой Можно поднять домкратами, залить бетонную ленту и поставить на нее. Заодно заложить в ленту металлические шпильки, к которым прикрутить гараж. Змінено У вівторок в 08:54 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cat Ketische Опубліковано: У вівторок в 10:18 Автор Поділитись Опубліковано: У вівторок в 10:18 1 година тому, vadimv сказав: Можно поднять домкратами, залить бетонную ленту и поставить на нее. Заодно заложить в ленту металлические шпильки, к которым прикрутить гараж. я уже думал над подобым вариантом, но из за неровности самих плит, использовать их как пол не хочу. утопить их глубже тоже не особо вариант - прийдется разбивать стены со шлакоблока понижая высоту подвала. поэтому пока основной вариант решения - поднимать всё таки уровень, но возможно не на 8 см, а меньше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: учора в 05:44 Поділитись Опубліковано: учора в 05:44 На час робіт, гараж доведеться або піднімати, або, що краще, тимчасово переставити в бік. Потім, робіть, що хочете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cat Ketische Опубліковано: 3 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 3 години тому 20.08.2025 в 08:44, ozor сказав: На час робіт, гараж доведеться або піднімати, або, що краще, тимчасово переставити в бік. Потім, робіть, що хочете. якби було все так просто, то я б не питав порад. між сусідніми гаражами по 15-20 см і вільного місяця немає Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 54 хвилини тому Поділитись Опубліковано: 54 хвилини тому Не робіть проблему на рівному місці! хто хоче робить, хто ні той шукає привід відмовитись, але до чого тут форум, що він має зробити за вас? Що заважає піддомкратити залізяччя, зафіксувати і зробити підмурок чи будь-який фундамент, поставити залізяччя на місце і продовжити ваші облаштування згідно свого бюджету і забаганок? П.С. У моєму було 60см від панелей до рівня підлоги і зробив, не парився. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 31 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 31 хвилин тому (змінено) 3 години тому, Cat Ketische сказав: якби було все так просто, то я б не питав порад. між сусідніми гаражами по 15-20 см і вільного місяця немає Так це спрощує задачу заливки бетонної стрічки - від сусідів вже є "опалубка" ) Змінено 31 хвилин тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз