maxss Опубліковано: 20 годин тому Поділитись Опубліковано: 20 годин тому День добрый всем добрым людям. Ситуация следующая мастер подобрал оборудование смонтировал и на следующий день должен был приехать настроить клапан, но произошло что то что одному Богу известно (возможно ТЦК), вторую неделю ни слуху ни духу телефон вне зоны (за все в том числе монтаж я с ним успел рассчитаться в полном объеме). Пришлось самому вникать в тему, производить расчеты и настраивать клапан..... Но так как я в этом деле дилетант, прошу опытных мастеров, установщиков, поправить что я возможно неправильно посчитал и сделал. Заранее благодарен. Вводные данные: колонна 1252 засыпка Filtrons X5 два мешка по 25л, клапан Clack CK, два санузла, посудомойка и стиралка, постоянно проживает 4 человека, анализ воды прикладываю. Клапан пока настроил в автоматическом режиме, указав ему жесткость 170РРМ (правильно ли я ее посчитал???), ёмкость указал 2кг (тоже не уверен что правильно посчитал), соль указал растворять 6кг(согласно инструкции производителя заыпки) и по этим результатам, он мне высчитал 11,76 кубов до следующей регенерации, промывку по дням я отключил (так как я предполагаю она нужна для перестраховки при длительных перерывах в отборе воды типа отпусков по месяцу), так как мы приблизительно этот объем воды за 4-5 недель потребляем. Вопросы которые портят мне сон: 1.Можно ли полагаться на автоматический расчет клапана в 11,76 кубов и правильно ли я ему указал исходные данные? 2.По поводу железа и принудительной промывки по дням, вот соседи теоретики, уверяют что обязательно нужно ставить принудительную промывку по дням, раз в 14дней, мотивируя это тем, что если мое железо постоит между промывка и дольше то скоро смола, забъется трехвалентным железом и уже солью регенирироваться не будет. Насколько это правда или миф, так как прямых указаний у производителя засыпки я не нашел. Хотелось бы услышать мнение профессиональналов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 10 годин тому, maxss сказав: соседи теоретики, уверяют что обязательно нужно ставить принудительную промывку по дням, раз в 14дней А ви мабуть вже практик? ) 10 годин тому, maxss сказав: промывку по дням я отключил (так как я предполагаю она нужна для перестраховки при длительных перерывах в отборе воды типа отпусков по месяцу) Промивка залежить від терміну або встановленого ресурсу, що настане раніше те й запустить процес. На жаль не фіксується забрудненість самої смоли і неможливо одразу встановити коли саме потрібно міняти засипку, але ви не звертайте уваги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз