Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

зарядка гибридным инвертором через mppt вход от генератора ?

igorrius

Рекомендовані повідомлення

1 час назад, apereverzev сказал:

Также понадобится "устройство плавного пуска"

эту роль по задумке играет лампа накала, вначале пуск идет через лампу , она ограничивает ток , потом можно ее шунтировать кнопкой

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, apereverzev сказал:

Гарантий , что ничего не сгорит, конечно же нет

на входе обязательно поставлю предохранитель 4 ампера , вдруг забуду кнопку перед стартом в положение пуск перевести , или mppt занизит сопротивление входа , или еще мало ли что

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 08.10.2026 в 10:13, Vladdi сказал:

то не прилад, а така собі китайська пародія на генератор і дійсно з двигуном від газонокосарки

вот как раз на зарядку от такой китайской пародии на генератор  дешевой и расчитана эта идея . 

если от таких дешевых генераторов нельзя питать бытовые приборы и возможно даже генератор скажет нет , не хочу я от этого заряжаться - то можно напряжение от этого недогенератора выпрямить , превратить в постоянный ток и подавать на инвертор для зарядки батарей , как будто от солнечных панелей .

кстати , в настройках входа Ас заметил можно выбрать  пункт генератор , но там диапазон входящего напряжения уже дефолтного , есть смысл выбирать этот пункт ?

на фото настройка 3

C9D61CF6-07A4-422A-B795-92FF7A9F35C4.jpeg

Змінено користувачем igorrius
  • Лайк 1
Посилання на коментар

3 часа назад, igorrius сказал:

кстати , в настройках входа Ас заметил можно выбрать  пункт генератор , но там диапазон входящего напряжения уже дефолтного , есть смысл выбирать этот пункт ?

Да, можно. Это заставит инвертор игнорировать отклонение часторы +-2 Гц (а может и больше) и расширит предел напряжений. У моих родителей с такой настройкой отлично коннектится генератор на вход.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...