Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

А кто что будет готовить на Новый год?

Soyka

Рекомендовані повідомлення

Маловато будет!:D

ну и шо? весь прикол нажрацо салатами и пялиться в телек? мы все равно телек не смотрим. пожуем шашлыки и поедем катацца

 

кстати, а какие развлекухи будут по городу? (бары и проч. не предлагать. мы не пьем)

обсудим?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я хочь и не девушки, но моя половинка часто готовит утку и утверждает, что основная фича - яблоки, сок которых утиное мясо размягчает. при этом утка становится мягче, чем курица.

так, что яблоки must have а остальное по вкусу (гугль Вам поможет)

 

спасибо, вот тоже думаю по старинке с яблоками запечь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну и шо? весь прикол нажрацо салатами и пялиться в телек? мы все равно телек не смотрим. пожуем шашлыки и поедем катацца

 

кстати, а какие развлекухи будут по городу? (бары и проч. не предлагать. мы не пьем)

обсудим?

 

Ну от чего же нажрацо! Мы в 00-30 выходим все на улицу (и все соседи тоже! традиция у нас такая!) и продолжаем веселье на улице (без выпивки и еды!). Если выпадет снег - будем кататься на собственной горке!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну от чего же нажрацо! Мы в 00-30 выходим все на улицу (и все соседи тоже! традиция у нас такая!) и продолжаем веселье на улице (без выпивки и еды!). Если выпадет снег - будем кататься на собственной горке!

снег вроде обещают.

а горки у нас нет, придется кататься на машинке :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы в 00-30 выходим все на улицу и продолжаем веселье на улице (без выпивки и еды!).

 

"Скучно без водки" (с)

Я бросил пить года 3 назад по идейным соображениям. Скучно что с водкой, что без водки ...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

спасибо, вот тоже думаю по старинке с яблоками запечь

 

Специально для Вас! Начинка любая!

Утка, фаршированная грибами и картофелем.doc

Гусь фаршированный.doc

208_0126_PIC_02_i.jpg.770b919bf80473ded2063e1be266481b.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В прошлом году запекал щуку + какие-то салаты. В этом - еще не определились :)

 

 

А можно попросить рецепт? :)

 

Во : ;)

 

1)берем хвост+ башку семги. Моем, кладем в воду, закипает, снимаем пену...

Варим 40 мин-час, можно добавить луковицу

2)3) режем фенхель( половинку), морковку(1), можно картошку(1-2)

4) бульон процеживаем. Должен быть прозрачным

5) в кипящий бульон запускаем овощи

6) через 2-3 мин белое вино (100 г вина на 700 г бульона )

7) потом 200 г сливок на 700 г бульона

8 ) потом кусочки семги

9) за 2 минуты до выключения порезанный лук порей

10) подавать с сухариками черного хлеба

11) если есть морепродукты замороженные (морские моллюски, осьминоги) - бросаем и их после порея

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цитата:

 

Курочку фаршированную .

Рецептов много .

Очень люблю "Ля-пуль"

Начинка мясо из курицы,стакан орехов грецких, лук, чеснок, любимые специи,соль.

Снятую предварительно шкурку начиняем фаршем и на 1-1,5 часа в духовку(в зависимости от размера)

АРОМАТ И ВКУС

Т.е. снимаю шкурку с курицы,

а затем ее сырое мясо отдираю от костей,

перекручиваю на мясорубке или блендером все ингредиенты

и запихиваю обратно в шкурку

зашиваю хб нитками либо зубочистками

формирую ее в виде цыпленка табака(плоская) чтоб хорошо пропеклась

готовность проверяю деревяной палочкой

это если праздничному столу

а если обычный ужин то окорочка 4 шт по этому принципу готовлю

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас будет рыбный стол.

- варенные яйца с икрой (красной)

- какой-то салат из морских гребешков

- слабо соленый лосось (солим сами)

- картошка варенная, рис, лапша

- скандинавская уха со сливками

 

Уже раз в прошлом году пробовали.

Пузу не больно ;)

 

Пожалуйста подробно о яйцах с икрой и как солите лосось.:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утку можна фаршировать рисом с добавками (морковка, лук, грибы, чернослив, изюм и т.д. по желанию), а также яблоками. Запекается утка где-то 3-3,5 часа (в зависимости от возраста).

 

Да, Сойка, повезло же кому-то. Такие изыски...

Муж, наверное, уже ни в какие штаны не влезает...:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мы любим азиатские блюда...

В этом году

- цветные пельмени по-китайски под соусом.

- картошка, вареная в сливках

- запеченая рыбина

- шампиньоны, маринованные в горчичном соусе

 

И БЕЗ ОЛИВЬЕ... (пора сменить новогодний мужской макияж):D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста подробно о яйцах с икрой и как солите лосось.:beer:

 

постою послушаю ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня в этом году будет без изысков :(

но оригинальный рецептик подкину:

Теплый салат из морепродуктов - отварить коктейль из морепродуктов, заправить майонезом и добавить кусочки ананасов и сразу на стол! лучше делать его порционным.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, Сойка, повезло же кому-то. Такие изыски...

Муж, наверное, уже ни в какие штаны не влезает...:rolleyes:

 

Если бы в штаны не влазил, а то так, за шваброй прячется!:( Кормишь, кормишь, а толку нет! Ему эти изыски - до лампочки! Салатов не любит! Ему что попроще!:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста подробно о яйцах с икрой и как солите лосось.:beer:

 

Любую красную рыбу моете, разрезаете по хребту пополам, смешиваете (из расчета на 1 кг) 3 ст.ложки соли+1 ст.ложку сахара. Толстым слоем насыпаете на одну половинку (с внутренней стороны), затем вторую и складываете их обратно в форму рыбки. Ложите в судочек, накрываете и ставите в холодильник. На 2-3 сутки рыба готова. Если получилась соленковатой - можно обмыть остатки соли, порезать удобными кусочками - и в морозилку. Достаете по необходимости, чуть- чуть даете ей полежать (10-15 минут) и режете. Когда рыба мерзлая из нее очень хорошо получаются тонкие кусочки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если лосося (семги) нужно немного, покупаете в Метро один толстый стейк, посыпаете его с двух сторон смешанной солью с сахаром (две столовой ложки соли и одну ложку сахара), кладете в судок и на холод. На следующий день можно кушать :)

Перед подачей на стол режу на кусочки (без шкурки), сбрызгиваю лимоном, перемешиваю, украшаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Красная рыба запеченная

Берем свежую красную рыбу, чистим (или 2 половинки мороженой рыбы), солим и внутри рыбы и снаружи. Затем укладываем в пергамент рыбу на слой тонко порезанного лимона. Упаковываем пергамент и ставим рыбу в духовку. Печем до готовности (пока не начнет слегка темнеть пергамент)

:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утку можна фаршировать рисом с добавками (морковка, лук, грибы, чернослив, изюм и т.д. по желанию), а также яблоками. Запекается утка где-то 3-3,5 часа (в зависимости от возраста).

 

А я утку печь не буду. Привык в утятнице делать, да вот тока нет сейчас утятницы под рукой. Но есть утка.

Посему буду готовить ее в вине.

Режете на куски, солите, перчите, в глубокую сковородку, заливаете водичкой и ставите под крышкой тушиться на медленном огне.

Когда мясо протушиться и вода выпариться, заливаете кисленького винца и снова под крышку. Вино хорошо выпаривает жир и придает кисло-сладкий привкус мясу. Если хотите, можете дать выпариться полностью вину и мясо поджарить до корочки.

Такой вариант хорош для жирных уток, на тощих не пробовал

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самая аппетитная ветка! (После кулинарии).

А я, если буду сам встречать то, куплю бутылку 0,75 водочки, каких нить солений, кулинарии в Ашане и усё. Даже ёлку ставить не буду.:(

Да, еще вот разогну колбасу, как на аватарке...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...