Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Котел-двухконтрурник + электрический бойлер?

Хтось

Рекомендовані повідомлення

Правильней организовать рециркуляцию через бойлер. Исключив котел. Так проще и сервис по котлам одобрит.

 

Это слишком просто и никакой экономии, дешевле всего греть воду газом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это слишком просто и никакой экономии, дешевле всего греть воду газом.

Этот вариант позволяет греть воду любым способом. Газом, электро, или одновременно и тем и тем.

Бак к бойлеру +1.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А мне кажется что правильно будет так.Правда комфорт требует денег и не малых.

И котел можно литров на 15 купить.

picture.php?albumid=529&pictureid=5081

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже планирую делать по схеме из 13-ого поста.

Работает такое у кого-то на практике ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоже планирую делать по схеме из 13-ого поста.

Работает такое у кого-то на практике ?

 

Оно не имеет шансов корректно заработать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оно не имеет шансов корректно заработать.
Насчет шансов я не знаю, но тут провел экономический расчет и усомнился в целесообразности данной схемы. Для организации циркуляции нужен насос, который сейчас стоит 700 грн. минимум. При альтернативной схеме (одиннадцатый пост), когда бойлер работает на поддержание тепла, придется платить дополнительно за энергию, потребляемую бойлером (около 1,5 кВтч в сутки~45 кВтч в месяц~12грн/месяц). Получается что схема с насосом "окупится" где-то за пять-шесть лет. Еще один недостаток схемы из тринадцатого поста: через теплообменник котла гоняется удвоенное количество воды, что при жесткой воде приводит к усиленному образованию накипи. Нет, пожалуй я остановлюсь на схеме из одиннадцатого поста.

 

murava, хотелось бы услышать более конструктивную критику.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

 

murava, хотелось бы услышать более конструктивную критику.

 

 

 

Да уж, критиковать - не мешки таскать...и не медь паять

 

Шансов схемы из 13 поста нет и вправду - котел фиксирует проток по горячей воде, отрубает нагрев и работает только на гвс, никогда не выходя из такого цикла ибо, если там обеспечить циркуляцию - отопление не запустится.

 

Вообще-то шла в начале опуса речь о том, что мы будет иметь котел почти с встроенным бойлером и обсуждение как сделать малыми затратми котел по характеристике близким к котлу со встройкой...

 

Не забывайте, что рециркуляция - это такая фича для обеспечения комфорта, без которой многие живут веками, не задумываясь о ее существовании... Поэтому - иметь или не иметь - сами думайте...

 

Практически: насос под рециркуляцию не обязательно брать именно рециркуляционный, вполне хорош и насос самый простенький циркуляционник... и, если не заморачиваться с брендами, он чуток таки дешевле...

 

Потребление: оно равно потерям через как правило висящие на трассе сушки и трубопроводы рециркуляции (чем более они "пластмассовей" и изолированы - тем лучше) .. Потери самого бойлера катастрофично малы, электрический бойлер конструктивно нормируются на потери около 1грд за 8-10 часов, это очень немного ...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И котел можно литров на 15 купить.

Этого мало. Если на рециркуляцию повесить 1 полотенчик (500 Вт). То как раз на его одного и хватит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хотелось бы услышать более конструктивную критику.

Если поиграться краниками и клапанами то заработает. Но мое мнение, что это не самый лучший вариант.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не забывайте, что рециркуляция - это такая фича для обеспечения комфорта, без которой многие живут веками, не задумываясь о ее существовании... Поэтому - иметь или не иметь - сами думайте..

Да вобщем то меня именно это и интересует.

Изначально газа не было и были установлены бойлеры, появился газ, котёл двухконтурный.

Бойлеры отключили сделали разводку от котла.

Намучались и вернули всё взад.

Потребитель(ванная) находится на другом угле дома(по диагонали, дом 10*10) от котла, пока дождешься той воды + не постоянная температура.

Задались целью это дело котёл+бойлер "скомпоновать", и тут эта тема под руку попалась.

Хочется сделать как описано тут:

 

Так движение начнется только когда открыт кран либо когда температура в бойлере ниже установленной регулировками бойлера. (см. мой предыдущий пост).

 

Проиллюстрирую как это должно работать. На бойлере устанавливаем 50 градусов, на котле - температуру ГВС на максимум (обычно 60...65 градусов). Допустим, температура в бойлере опускается до 45 градусов. Срабатывает термовыключатель бойлера, и обмотка насоса через ТЭН с малым сопротивлением подключается к 220 В. Насос начинает маслать, котел включается на ГВС и греет воду, которую насос ганяет по кругу. Вода в бойлере постепенно прогревается до 50 градусов. Затем срабатывает термовыключатель бойлера и насос выключается. Котел переходит на отопление.

 

только что б "телодвижение", а именно запуск котла для нагрева ГВ производился в момент начала циркуляции(тоесть от понижения температуры в бойлере и команды термостата на насос), а воду из бойлера будет выталкивать ХВ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я понял что хочет народ. Когда я рисовал схему из 13-го поста я думал о рециркуляции не в том смысле чтобы у дальнего крана всегда была горячая вода, а о том, чтобы воду в бойлере грел котел. Если хотите рециркуляцию, то самый простой способ - сделать по схеме из 28-го поста, только затраты на нагрев воды электричеством возрастут. Если же все-таки хотите греть воду газом, то нужно к схеме из поста 13 добавить два электроклапана, управляемые термовыключателем котла, а насос тогда должен лопатить непрерывно.

46181400_3.thumb.jpg.5709920c565428d58faeddd83ec70c15.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что-то в этой схеме не так

хочется организовать это дело так, что бы температура ГВ была одинаковой(так как она будет смешиватся в бойлере при рециркуляции) и что бы помыть руки (используя 1-2-3 литра) не запускался котёл.

А то бывает пока запустится котёл уже и руки помыл :rolleyes:(это если в летний период, без отопления).

Шансов схемы из 13 поста нет и вправду - котел фиксирует проток по горячей воде, отрубает нагрев и работает только на гвс, никогда не выходя из такого цикла ибо, если там обеспечить циркуляцию - отопление не запустится.

Почему ?

В бойлере достигается нужная температура и термостат отлючает насос, циркуляция прекращается и котёл переходит в обычный режим.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что-то в этой схеме не так

Таки ваша правда, там не хватает обратного клапана

 

хочется организовать это дело так, что бы температура ГВ была одинаковой(так как она будет смешиватся в бойлере при рециркуляции) и что бы помыть руки (используя 1-2-3 литра) не запускался котёл.

А то бывает пока запустится котёл уже и руки помыл :rolleyes:(это если в летний период, без отопления).

Мне не совсем понятно где температура будет не одинаковой? Ведь насос гоняет воду по кругу и она смешивается. Если хотите помыть руки, не запуская котла, мойте под минимальным протоком, на который еще не реагирует автоматика котла. Другого пути нет. В моем котле, например, подогрев горячей воды включается при токе 2,4 л/с. Вполне достаточный ток чтобы мыть руки.

1544304285_3.thumb.jpg.c56236c3e0889c6257651f6b7877f48b.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне не совсем понятно где температура будет не одинаковой?

Имею ввиду если вода напрямую будет идти из котла.

Если хотите помыть руки, не запуская котла, мойте под минимальным протоком, на который еще не реагирует автоматика котла.

Попробую почитать мануал, может можно настроить, но сейчас котёл запускается даже при минимальном открытие.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шансов схемы из 13 поста нет и вправду - котел фиксирует проток по горячей воде, отрубает нагрев и работает только на гвс, никогда не выходя из такого цикла ибо, если там обеспечить циркуляцию - отопление не запустится.

 

у меня такая схема реализована (полотенчиков нет в сан узлах батареи), так вот котел отказывается греть воду (краны закрыты ГВС не расходуется) для ГВС когда работает только циркуляционный насос (работает только утром и вечером если вода в стояках ГВС остывает) , я так понимаю датчику протока не достаточно объема, который прокачивает циркуляциоонник

 

ИМХО данную схему (с насосом и бойлером) считаю целесообразной в случаи удаленности стояков ГВС от котла (у мну так получилось), хотя бойлер "на всякий пожарный" я бы ставил в любом случаи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня такая схема реализована (полотенчиков нет в сан узлах батареи), так вот котел отказывается греть воду (краны закрыты ГВС не расходуется) для ГВС когда работает только циркуляционный насос (работает только утром и вечером если вода в стояках ГВС остывает) , я так понимаю датчику протока не достаточно объема, который прокачивает циркуляциоонник

У вас циркуляционник постоянно включен или чем-то управляется? Может котел не греет ГВС потому что вода там уже и так горячая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к моему сожалению не горячая да икотел не показывает что переключился на ГВС, насос что-то типа (ссылка устарела)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

к моему сожалению не горячая да икотел не показывает что переключился на ГВС, насос что-то типа (ссылка устарела)

Если в вашей системе стоит обратный клапан напора данного насоса может и не хватить, чтобы его открыть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если в вашей системе стоит обратный клапан напора данного насоса может и не хватить, чтобы его открыть.

 

Это решаемо: либо маятниковый обратник, либо из пружинного выдернуть пружину и водрузить вертикально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это решаемо: либо маятниковый обратник, либо из пружинного выдернуть пружину и водрузить вертикально.
А в котле не может быть клапана?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, совершенно верно стоит обратный клапан, не думал что из за него может быть такое.

 

а что есть "маятниковый обратник"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да, совершенно верно стоит обратный клапан, не думал что из за него может быть такое.

 

а что есть "маятниковый обратник"?

У обратного клапана есть такая характеристика как давление открывания. Вам нужен клапан с давлением открывания, которое ниже напора, создаваемого насосом. Есть клапаны Honeywell с давлением открывания порядка 0,05 бар. У обычного же клапана это значение может доходить до 0,5 бар, а насос у вас реально создает напор всего лишь 0,12 бар.

 

Можете изобразить точную схему вашей системы?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...