Branko Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Если парилку будете использовать как русскую, с повышенной влажностью и не высокой температурой ( не выше 75 градусов), то общивка вредна и не нужна. А если как финскую, сухую и 90- 110 - то обшивать обязательно ( а то не дай бог чем - нибудь можно заболеть.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 а то не дай бог чем - нибудь можно заболеть А можно поподробнее чем именно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Пары смол вызывают рак, сорри... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Пары смол вызывают рак, сорри... Не болтайте ерундой ;) Добавлено через 5 минут Рак вызывает сухой горячий воздух, о этом написано много статей. А Шведы и Фины доктора наук и разные ученные доказывали и выставляли статистику, что народ начал больше болеть раковыми заболеваниями когда начал пользоваться суховоздушными конвекционными печами, в тех самых "саунах". Тк данные печи придумал не народ а комерсы, и начали они после олимпиады, в 76году, если не изменяет память выпускать этот ширпотреб и вагонка пошла в ход. Те своего рода обманка печь как бы настоящая и обшива как бы дерево. И подхватили манагеры и потянули по всему миру, распевая всем что это очень классно и полезно. Добавлено через 1 минуту Благоприятные температуры для тела как раз от 45 до 65 максимум. И влажность от 40%. Добавлено через 2 минуты А срубы начали в обшиву одевать, экономя на толщине бревна и на мощности печи. Тк печь в голом срубе нужно очень мощную, что бы нагреть и сохранять тепло. А это может плачевно влиять на сруб, тк печура будет красная и выхлоп в том числе, что зачастую и так приводит к пожарам. Добавлено через 6 минут Встречаюсь очень часто с теми кто делает коробки со сруба под баню, но это не говорит что они еще понимают в самих банях. Это как патолого анатом после работы подрабатывает мясником, ведь разделка туши то одна. Общаясь со строителями которые уже 20 лет строят срубы и показатель Суркису строили баню. Еще не показатель что они в этом шарят, просто разводят народ на бабло. В прошлом году переделывали сруб под Киевом, человеку отдавшему 60 штук зеленых за баню и потом 20 за передел того сруба-бани в нормальную баню. Благо клиент знал где найти призводителя и тот(производитель) после весомых аргументов все переделал за свой счет. Но это один на милион, остальные остаются со своей баней сами и потом горюют что связались с такими мастерами, благо когда есть за что переделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Александр с Донецка! Мне пофиг, где что Вы читали и слышали. Я врач, хирург с 30 летним стажем. Портесь на здоровья как хотите. Я то тут при чем? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Я врач, хирург с 30 летним стажем. Вы хирург, я банщик и парятся у меня и хирурги и кардиологи и что с этого? Я не собираюсь спорить, о полезности и вреде бани и "сауны", хотя настоящая финская сауна ничем не отличается от русской и украинской бани, в них люди парятся с вениками паром. А "сауну" о которой говорите Вы, с вениками не ходят, они там высыхают и обсыпаются. Даже деревянный веник там быстро умирает, я не говорю о человеке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 ФАНТАСТИКА!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 ФАНТАСТИКА!!!!! Еще какая ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Шо то я не вкурю,хирург или строим из дерева?:lol: Александр по температурам я согласен с вами,а вот по обшивке не совсем.Поясню 1.Стены сосна,вагонка липа воздух совсем другой в липе чем у сосны. 2.Есть возможность замены вагонки на новую. я как то внёс к себе в баню сосновые ветки... через некоторое время голова кружится стала...выкинул.Не пользуюсь ни какими маслами аля на камни капать. максимум что делаю..натираюсь мёдом и поливаю стены бани догнав температуру до 90 градусов,тем самым тем-ра. падает до 65-70 град. и повышается влажность.После этого капитальное потовыделение.Даже взять парилку липовую,осиновую,ольховую у каждой свой воздух.Так вот продолжу..если сосна парилка,то выделенная смола имхо не очень приятно пахнет когда её в избытке,да и зачем нюхать аля канифоль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Branko Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Так я то и сказал. А что, хирург дома строить никак ????? Тож мое генетическое хобби )))))))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Ну если дешевая рыбка то и юшка соответствующая ;) Бани хороши с соответствующего дерева, те липа ну и потом, ольха, осина, сосна, кедр. В бане как правило температуры в 55 вполне хватает, если выше, то это повод обратить внимание на печь, которую Вы поставили. Поливаете стены, это опять же говорит, что печь перегревает парилку, что с ней что то не то или сама печь не банная вовсе, тк приходится ее постоянно осаживать. Ну и Вы сами ускоряете процесс старения, те увлажняя и суша парилку. Смола при таких температурах не сильно течет. Да и полки с липы и потолок тот же липовый никто не отменял. Сосна самый дешевый материал для сруба, но они вполне нормально стоят и приятно радуют. Вполне достаточно подспинников и по стенам пару опор что бы не касаться стен смоляных, если таковые имеются. Помимо сосны есть травы разные, которыми можно разбавлять сосновый запах, да и окно в парилке для залпового проветривания, никто не отменял, что бы сбрасывать пар и запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 В силу сложившихся неприятностей нужно срочно оцилиндрованное бревно, сосна, диаметр 20 см, с зарезанными чашами по проекту, объем около 6 кубов. И заодно бревно 24 диаметра без чаш и пазов на колонны в объеме около 1,5 куба. Цена = максимум 1600 грн за куб. Предоплата 50%. Доставка в Бородянку Киевской области. Оплачивается отдельно. Срок - до 19-20 сентября. Если кто сможет сделать - или в личку, или 0673039089, Валентин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SrSem Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Прошу пощение, но такой объем и сроки минимум 2400 без доставки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Ваот на набережной стоят типа-лавочки. очень удобно. лежи, сиди. И сразу стол тебе. Удивило, как такой размер и не очень сильно поведеный-покрученый. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Приветствую всех любителей деревянных домов! Представляю на суд последнюю нашу работу 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Приветствую всех любителей деревянных домов! Представляю на суд последнюю нашу работу Искуственная трава на цоколе. Интересно. А вообще интересный проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Искуственная трава на цоколе. Интересно. А вообще интересный проект. Спасибо) исскуственная трава еще и на стене гаража) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елки-палки Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 А вообще интересный проект. Евробытовка с пластмассовый травой.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Евробытовка с пластмассовый травой.:D и немного интерьеров.Бытовки:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Евробытовка с пластмассовый травой. "с пластмассовой травой"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люд-Мила Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Хорошо, стильно. вот то сочетание натуральных материалов и современного стиля, который дает возможность сделать с дома с дерева не сельским домиком. потому, как у многих почему-то деревянный дом- ассоциация обязательно кантри. как и украинская литература- типа только сельская. а вот не так это. т.е. не только так. мне нравится очень. а травка-искусственная- какая-то особенная или та, что в магазинах типа Эпицентра продается? понравилась идея ее закрыть фасад гаража. я мхи там собиралась выращивать на стенах, то это явно проще в уходе будет 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 и немного интерьеров Зачет!!!:flag1::flag1: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Хорошо, стильно. вот то сочетание натуральных материалов и современного стиля, который дает возможность сделать с дома с дерева не сельским домиком. потому, как у многих почему-то деревянный дом- ассоциация обязательно кантри. как и украинская литература- типа только сельская. а вот не так это. т.е. не только так. мне нравится очень. а травка-искусственная- какая-то особенная или та, что в магазинах типа Эпицентра продается? понравилась идея ее закрыть фасад гаража. я мхи там собиралась выращивать на стенах, то это явно проще в уходе будет спасибо за лестную оценку! Я тоже считаю-что деревянный дом может и должен выглядеть современно Трава не из эпицентра-специальная для футбольных полей.выбирали по цене-не самая дорогая.А та что подороже-именно декоративная с "подшерстком" выглядит просто фантастически!Полная имитация настоящего газона 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Приветствую всех любителей деревянных домов! Представляю на суд последнюю нашу работу Какие в итоге окна установили? Помню, что первоначально просчитывали деревянные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 17 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2014 Какие в итоге окна установили? Помню, что первоначально просчитывали деревянные. деревянные.Но на большие проемы стеклопакеты покупал отдельно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз