Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Клуб Любителей Деревянных Домов.

PSergey

Рекомендовані повідомлення

круче строительной тачки для образа ничего не нашли...

Там все продумано. помрежа хорошо поднялся, сдавая эту винтажную тачку в аренду почасово. ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Травяная кровля.... мечта!!!

 

Я себе такую кровлю на баньке сделаю.Ж-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я себе такую кровлю на баньке сделаю.Ж-)

 

Сделать полбеды , а вот ухаживать(стричь, поливать, аэрировать)....:-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделать полбеды , а вот ухаживать(стричь, поливать, аэрировать)....:-)

 

А она у меня совсем дикая будет. Лохматая и не ухоженная. Сажать буду не траву, а специальные растения - почвопокровные, суккуленты, за которыми почти не требуется уход, стрижка и полив. Хотя полив сделать не проблема.

 

Будет так называемая неэксплуатируемая зеленая кровля.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тоже на гараже собираюсь такую делать. его крыша прямо под окном моей спальни. Все равно перекрывать уже надо. все течет. вот заодно и приукрасим вид сверху :) седумам практически уход не нужен. а выглядят- красотень! еще можно луковиц крокусов напихать в гурнт. Весной, пока после зимы снега грунт не сухой, успеют отцвести, даже раньше своих наземных собратьев. они низенькие, ветер не ломает, и одни с первых радуют цветением весной. красиво будет! :)
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Травяная кровля.... мечта!!!

Честно, и моя, но как то очень наверно дорого в производстве, а потом и в эксплуатации сложно, мне кажется, что ввиду климатических особенностей нашего региона, трава будет вымерзать, и можно стать постоянным клиентом газоновых контор...:o... Но как, черт побери красиво:)

Пысы .... 70 тонн кажись.. тоже как то многовато над головой.

 

Добавлено через 2 минуты

Сеть фаст-фудов в россии такая же есть... дааа! есть чем гордиться :)

 

Он просто собственник, наверняка....;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как то многовато над головой

 

Масса мостов, под которыми мы каждый день проезжаем... Весит намного больше...

 

Добавлено через 21 минуту

Когда я на очередной подобный вопрос спрашиваю, зачем в августе месяце кому-то нужен зимний лес, то получаю в ответ недоуменный взгляд и объяснение: «Потому что он лучше.» На мой вопрос, чем же он все-таки лучше, мне поясняют, что все так говорят и пишут. Некоторые даже делятся со мной своими познаниями об уникальных свойствах древесины зимнего периода. Суть сводится, как правило, к следующему: зимой в дереве останавливается сокодвижение, оно впадает в спячку, древесина в нем более сухая и меньше трескается.

 

Логика железная - трещины появляются при высыхании бревен, и чем бревна суше, тем меньше они трещат. Все это верно, но какое это имеет отношение к лесу, срубленному зимой? Да, сокодвижение остановилось, но ведь соки так и остались в стволе! А летом они интенсивно разбираются кроной. Спросите любого лесоруба - когда бревна тяжелее? Он Вам с уверенностью ответит - зимой. Потому что зимой влажность в дереве выше, чем летом. Для многих это заявление полностью переворачивает их понимание свойств древесины.

 

К чему подвергать сомнению факты, подтвержденные научными данными? Россия всегда славилась своими учеными, посвятившими себя изучению леса и свойств древесины. В качестве общепризнанного авторитета в этой области могу только процитировать учебник древесиноведения (издательство Московского государственного университета леса, Москва, 2001г.), написанный заслуженным деятелем науки РФ профессором Борисом Наумовичем Уголевым, доктором технических наук, академиком Международной академии наук о древесине, почетным членом РАЕН.

 

Данные об изменении влажности древесины сосны, ели: свидетельствуют о том, что наибольшая влажность в дереве наблюдается зимой, (ноябрь-февраль), а наименьшая - летом (июль-август). Влажность заболони летом может быть на 25-50% ниже, чем зимой, а влажность ядра (спелой древесины) в течение года почти не изменяется. Кроме сезонных изменений влажность древесины в стволах растущих деревьев подвержена и суточным колебаниям. Так, в заболони ели утром наблюдалась влажность 186%, в полдень 132%, вечером 150%.

 

Так может лучше спрашивать не про зимний лес, а о том, точно ли в полдень рубились деревья?

 

Диву даешься, слушая, как «умники» разводят клиентов на деньги, рассказывая им волшебные сказки про Зимний Лес. Ведь раньше лес заготавливали зимой по двум основным причинам: зимой у крестьян для этого было больше времени и бревна из леса можно было вывезти только на санях. На телеге это сделать было просто невозможно. Сегодня эти факторы уже потеряли актуальность и лес рубится круглый год. И уж конечно, учитывая нынешний спрос на продукцию деревообработки, никто не будет держать до лета бревна, срубленные зимой.

 

Все вышеперечисленное отнюдь не доказывает, что зимний лес хуже. Просто не стоит особенно обращать внимание на время его заготовки.

 

При выборе леса нужно обращать внимание на регион его произрастания. Чем севернее растет лес, тем плотнее у дерева древесина, так как этому способствуют суровые погодные условия северных областей России. Лес Псковской области отвечает всем необходимым критериям для изготовления сруба: долговечность, большая устойчивость к гниению, растрескивание.

 

При строительстве надо обращать внимание на то, чтобы лес был здоровым: чтобы на нем не было признаков гнили и червоточины, а также, разумеется, чтобы он был качественно обработан. Строить деревянный дом можно в любое время года. Но сруб собирать предпочтительно все-таки зимой. И вот почему: зимой бревна практически не синеют, а также значительно уменьшается возможность заражения дереворазрушающими грибами - снег препятствует контакту древесины с землей. Кстати о синеве - избежать ее в хвойных породах практически невозможно. С ней просто надо бороться с помощью отбеливателей древесины и антисептиков.

 

Процесс трещинообразования тоже неизбежен в срубе из дерева естественной влажности. Однако это неотъемлимое свойство массива дерева и показатель натуральности продукта.

 

Часто можно слышать мнение, что при строительстве деревянных домов лучше применять сушеное бревно.

 

Но вот слышали ли вы, чтобы сушили в сушках бревна...

 

:beer::beer::beer:

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шо то я никак не могу понять в толк. какое различие между норвежской и канадской рубкой?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

шо то я никак не могу понять в толк. какое различие между норвежской и канадской рубкой?

 

Дома канадской рубки делаются из круглого леса, норвежской рубки - из лафета.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дома канадской рубки делаются из круглого леса, норвежской рубки - из лафета.

 

Норвежкий замок имеет вид бриллианта,а в канадском замке щёки рубятся только в верхней части бревна(чашки).Также норвежский замок делается из круглого бревна,но в основном Вы правильно сказали-это лафет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Диву даешься, слушая, как «умники» разводят клиентов на деньги, рассказывая им волшебные сказки про Зимний Лес. Ведь раньше лес заготавливали зимой по двум основным причинам: зимой у крестьян для этого было больше времени и бревна из леса можно было вывезти только на санях. На телеге это сделать было просто невозможно. Сегодня эти факторы уже потеряли актуальность и лес рубится круглый год. И уж конечно, учитывая нынешний спрос на продукцию деревообработки, никто не будет держать до лета бревна, срубленные зимой.

Все вышеперечисленное отнюдь не доказывает, что зимний лес хуже. Просто не стоит особенно обращать внимание на время его заготовки.

 

:beer::beer::beer:

 

Период рубки дело спорное. Ж-)

Почему заготовка чаще происходит зимой: легче отслаивается кора, из-за наименьшего содержания сока ниже вероятность раскалывания, и к весне древесина твердеет. Такая древесина не подвергается гниению и воздействию паразитов. Можно спилить дуб, когда листья опали, осину – отец мой заготавливал ранней весной. А если копнуть глубже…то даже луна влияет на сокодвижение в деревьях. Где-то читала, что в Мексике до сих пор придерживаются старых традиций и деревья дорогих пород срезают после полнолуния так, как сок уходит к корням. Ну а если надо срубить денежку, то можно и на все это наплевать….:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

легче отслаивается кора

 

Ага... Кора сама соскакивает с зимнего леса... При виде человека... Да зимой попробуй снять кору с мерзлого дерева... Нужно так попотеть, что мама не горюй... Да и не каждый скобель возьмет то дело... Лопата - самый ходовой инструмент... И то, правильно заточенная...

 

Добавлено через 4 минуты

Такая древесина не подвергается гниению и воздействию паразитов

 

Я синеве и жукам передам... Чтобы не трогали зимний лес... Поскольку это бесполезно... Ведь данный лес не подвергается гниению и воздействию паразитов... Кто кто... А жуки точно покрутят у виска... И скажут... Ты че... Хозяин... Зимнего снега наелся...

 

Добавлено через 43 секунды

осину – отец мой заготавливал ранней весной

 

Есть такое дело... Правда...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ниже вероятность раскалывания

 

Читал что в Бурятии наоборот заготавливали только летом, т.к. при рубке зимой мерзлая древесина лопалась (когда дерево падало).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Период рубки дело спорное. Ж-)

Почему заготовка чаще происходит зимой: легче отслаивается кора, из-за наименьшего содержания сока ниже вероятность раскалывания, и к весне древесина твердеет. Такая древесина не подвергается гниению и воздействию паразитов. Можно спилить дуб, когда листья опали, осину – отец мой заготавливал ранней весной. А если копнуть глубже…то даже луна влияет на сокодвижение в деревьях. Где-то читала, что в Мексике до сих пор придерживаются старых традиций и деревья дорогих пород срезают после полнолуния так, как сок уходит к корням. Ну а если надо срубить денежку, то можно и на все это наплевать….:rolleyes:

 

Всем добра

Может,раньше,лет так 30-40 назад и придерживались,

примет,технологий и качества.

Даже вырубку производили по картам лесхозов.

А теперь-все в производство,и опилки и ветки и листву и кору.

Листва и кора-топливные брикеты,опилки и стружку в производство

Ну и так далее.

А Мексика,она же -Мексика:)

Мескалина или пейота откушают,и зачем им денежка?:D

Всех благ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага... Кора сама соскакивает с зимнего леса... При виде человека... Да зимой попробуй снять кору с мерзлого дерева... Нужно так попотеть, что мама не горюй... Да и не каждый скобель возьмет то дело... Лопата - самый ходовой инструмент... И то, правильно заточенная...

 

Добавлено через 4 минуты

 

 

Я синеве и жукам передам... Чтобы не трогали зимний лес... Поскольку это бесполезно... Ведь данный лес не подвергается гниению и воздействию паразитов... Кто кто... А жуки точно покрутят у виска... И скажут... Ты че... Хозяин... Зимнего снега наелся...

 

Добавлено через 43 секунды

 

 

Есть такое дело... Правда...

 

Если Вы такой мастер и можете хохотать над опытом старожилов, поделитесь своимопытом: как Вы добиваетесь минимума усадки здания, а так же минимальных трещин на бревнах. Очень интересно.

Лично я никогда не откажусь от леса срубленного в 2-3 неделю февраля....

Змінено користувачем Sonechka
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно

 

Интерес он такой...

 

Добавлено через 8 минут

Для общей информации (канадская рубка, соседи по площадке в РФ)... Платят человеку, который снимает кору с бревна (шестерка, 32-36 см.) лопатой и топором зимой 100 рублей (27 грн.) за бревно. Потом, к этому бревну приступает строгальщик, который рубанком подготавливает бревно для работы мастеров... Строгальщику (если память не изменяет) тоже платят 100 рублей за бревно... И поверте... Очередь не стоит на такую работу... Даже есть дефицит... Поскольку слаженность снятия коры и строгальщика влияют на работу всей бригады... Каждый знает свое дело... И должен работать без сбоя...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интерес он такой...

 

Добавлено через 8 минут

Для общей информации (канадская рубка, соседи по площадке в РФ)... Платят человеку, который снимает кору с бревна (шестерка, 32-36 см.) лопатой и топором зимой 100 рублей (27 грн.) за бревно. Потом, к этому бревну приступает строгальщик, который рубанком подготавливает бревно для работы мастеров... Строгальщику (если память не изменяет) тоже платят 100 рублей за бревно... И поверте... Очередь не стоит на такую работу... Даже есть дефицит... Поскольку слаженность снятия коры и строгальщика влияют на работу всей бригады... Каждый знает свое дело... И должен работать без сбоя...

 

При чем тут кто, что должен делать. Мы говорили о рубке леса.

Вы не ответили на мой вопрос:

Как Вы добиваетесь минимума усадки здания, а так же минимальных трещин на бревнах? (если плевать когда срублен лес...)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтоб немного отвлечь тему в доброе русло ))

 

C6u5KvRLd6o.jpg

 

gs_d6chP4-M.jpg

На этой фоте мне. как ни странно, больше всего нравится пол!!!

 

 

RheHtt-AM6o.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как Вы добиваетесь минимума усадки здания, а так же минимальных трещин на бревнах?

 

Что касается минимум трещин,я делаю так, Сонечка, думаю Вы поймёте из фото №1;),что касается слаженности бригады, каждый должен заниматься своим делом фото №2::D:D:D По минимальной усадке,я знаю лишь один вариант: Зимой заготавливаем,снимаем кору и складываем в штабель до мая-июня за это время бревно подсохнет не успев сильно треснуть,ну и рубим собственно.

01052013215.thumb.jpg.07dcea477b3db25867e3078f105421f9.jpg

big.jpeg.da0b0bbc85c3a2ff350c28cd738b5d05.jpeg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что касается минимум трещин,я делаю так

Кстати! про это, "то" что вы делаете, чтоб не трескалось... )))

А есть фото торцов-комелей уже сухого бревна (в срубе чтоб хоть год-полтора постояло. сравнить с моими (у меня нет "этого" что вы делаете на своих древнах). ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...