Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пассивный дом

Прохожий

Рекомендовані повідомлення

вхлдящий понятно зачем, исходящий - для того чтобы если система частично рабоатет на циркуляцию - не возвращать запахи пыль и т.д. в дом.

 

Да и рекуператор чистить реже..хотя это уже побочный эффект. Мне нелень будет раз в год его помыть. А вообще он летом моется сам)

обратка так точно.

 

Так потому и удаляется по разным каналам чтобы рекуператор не засирать, а то в нём каждый день фильтры менять придётся. да и сам блок долго не протянет

 

чему там ломатся то ?

и чего каждый день..вон в машинах фильтры меняютнамного реже...а там пыли в разы...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В современных системах и из ванны, и из туале та, и из кухни, и тем более из камина воздух идёт в рекуператор. Практически все современные рекуператоры предназначены для работы с камином. Это так, к слову.

Этож в каких системах? :shock: Просвятите меня плиз - я не в курсе... мож в рекламных картинках в интернете и идёт так мы цену им знаем - нам документики нужны. В картинках много глупостей нарисовать можно... не идёт я знаю от фирм котрые устанавливают реально рекуператоры в больших зданих. Это дигноз, если вы не к курсе...

но мне например больше понравилось когда за час воздух меняется полностью. Ну по ощущениям, мы ж 1 к 10 сиситему собрали ..на 1 комнату, и гоняли.

Но это уже вопрос вкусовых пристрастий, а не диспута - вам понравилось - что ваше право делать то что считаете нужным, я говорю об прагматичной целесообразности с точки зрения энергопотерь. Энергопотерь будет больше если гонять 1000м3 рекуператором чем 300 выбрасывать наружу.

отвечал многократно , с графиками и т.д

ссылочку дайте плиз - посмотрю с интересом. :wink:

вхлдящий понятно зачем, исходящий - для того чтобы если система частично рабоатет на циркуляцию - не возвращать запахи пыль и т.д. в дом.

Частично возвращается в дом воздух из рекуператора барабанного типа (который в коттедже вообще неприменим - это громадные системы заточенные на стадионы и небоскрёбы) обычно применяют пластинчатые теплообменники. Так что я не понял ответа на вопрос в пластинчатом воздухообменнике воздух не мешается. :shock:

Насколько я понял из Вашего вопроса - входящий воздух в обычных домах фильтруется?

В городе фильтруется и входящий, но если вы не будете фильтровать исходящий воздух тем более после плиты и ванной не говоря уже о камине... где гарь и смолы забьют пластины рекуператора сразу и навсегда то рекуператор проработает неделю - не больше, а фильтры нужно чстить ежеквартально (если их обычных помещений).

Господа вы вообще рекуператор то видали? А то я чую что народ тут невнятное что то говорит - как будто и не представляет о чём речь... тут на фотках и фитьры видны (тут бумажные) и устройсво и как часть воздуха возвращается обратно :wink: :lol:

1634_1192559014.jpg_103.jpg.ec7cc72c9ff676e44be245c042f2a1df.jpg

aeue_ae_ae_135.jpg.99d859ccc03d038e94c2a2c5194633b1.jpg

__ae_418.jpg.6d2fa4bb628f40a03d8c53a1a05d3e00.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мож кто и не понял... :o я не против рекуператоров и фильтов вообще... :cry:

В пыльном городе, например, в здании института или школы или офиса где много народу (30 чел в аудитории) мало туалетов и нет кухонь - то есть все пришли сытые и умытые и уселись надолго, а за окном тысячи мащин чадят, и окно не открыть потому как гарь и шум, и дверь в аудиторию закрыта... тогда рекуператор с фильтром сам доктор прописал. Воздух с улицы испортить уже нельзя - всё испортили до нас, так фильтором мы его только улучшим, полезного озонирования на улице нет, так терять кроме грязногог воздуха нам в этой ситуации нечего... учитывая что помещений с людьми таких много, а каждому нужно 100м3 воздуха в час - вот такие здания и оснащаются мощными промышленными рекуператорами барабанного типа - это понятно и оправданно... тепла от десятков тысяч кубов воздуха можно реально съэконмить много, чего никак нельзя сказать о коттедже. Рекуператор, как и спортивный костюм хорош к месту... в театр и ресторан внём не ходят. :wink:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

izba, спасибо что нам сирым да убогим открыли тайну рекуператора! Нам, никогда не видевшим рекуператора, показали как это божественное чудо выглядит!!!

Скажу Вам по большому секрету - когда то в юности я имел неосторожность получить энергетическое образование. Там (в ВУЗе) я не только видел, но и расчитывал рекуператоры. Потом длительное время работаал на электростанции и сталкивался с ними уже "в рабочем порядке".

 

ЗЫ. Я не просил рассказывать сущность рекуперирования (и почему это не стоит делать). Мне нужно было найти проектную организацию в Украине, которая могла бы спроектировать "пассивный дом". Не более того. Ни в одном посте я так и не обнаружил ни единой ссылки на такие объекты (чтобы посмотреть) и фирмы, способные это сделать.

 

Считаю тему исчерпавшей себя, так и не начавшись - утонувшей во флуде.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Странно, по вашим вопросам не видно что вы этой темой владеете, ибо если бы вы владели, то веточки такой бы не было... :wink:

Странно также, что вы, ищущий фирму, которая может построить в Украине энергосберегающий (на большее никак пока наука в жестком климате не тянет) совершенно проигнорировали предложение фирмы которое я вам озвучивал - ещё раз:

 

Уважаемый Прохожий !

Приглашаем Вас принять участие в следующем проекте:(DENGER !!!- проект секретный)

Наша фирма планирует построить небольшой дом со следующими параметрами:

1.Площадь дома приблизительно 170 -220мкв. ( архитектор Юришинець А.И.)

2.Самые низкие тепло потери в Украине.!!! (стен,окон,крыши...)

3.Система отопления -без использования газа.!!!!На основе оборудования фирмы Viessmann (наш партнер).

Источник тепла комбинированный тепловой насос и солнечная установка. Vitocal 343.

Источник охлаждения "натуральный холод земли"

Система вентиляции -с рекуперацией тепла на основе Vitovent 300

(Vitovent 300 - это компактная вентиляционная система с регенерацией тепла. В специальном теплообменнике происходит отдача тепла от выводимого из помещения нагретого воздуха холодному воздуху, идущему с улицы. Таким образом происходит возврат до 90% тепла. !!!!!Достоинства очевидны: свежий, очищенный и подогретый воздух во всех помещениях при закрытых окнах.)

 

Электрика -энергозберегающее освещение и многотарифный электра счетчик .

Резервирование -использование ветрогенераторной установки до 3 kv.-возможно и солнечного электричества.

Энергосберегающая сантехника и кухонное оборудование.

 

Основная идея проекта. Полная постройка дома "без заказчика" под ключ.!! Реклама на выставках и дт..!!

В дальнейшем продажа с максимальной прибылью.!!

Начало строительства-конец 2006 года или начало 2007.Сроки 8-месяцев.

Отопление водоснабжение и вентиляция -Акватерм и Аквадом.

Ветрогенераторы -Аванта.

Электрика-Ищем

Строители-почти есть.

Мебель -есть.

Озеленители -есть.

Архитекторы-?

Участок под застройку есть.

Денег пока есть 60%

В проекте можно (желательно) участвовать и как спонсор. (подписываем договор).

Рекламные фишки:

"Дом будущего" Дом для "Умных богатых"."Энергоэфективный дом"

 

С уважением Красавцев Алексей.

www.aquaterm.com.ua

mail; aqua@kisan.com.ua (044) 5361351

mail; aquaterm@mail.ru (044) 5991363

Поинтересуйтесь как у него дела - "дубль 2" :wink: :)

Тут и параметры дома, и список оборудования.... всё это наводит на мысль что флудите извините вы... видать реально вам это неинтересно, :wink: так как любые попытки вывести эту тему в практическую плоскость напрочь игнорируются участниками беседы. :(

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Таких "секретных" - пруд пруди... Мы готовы построить "пассивный дом", только мы не знаем что это такое... Меня не интересует участие в экспериментах над моими деньгами с непредсказуемым результатом. Тем более - господа хотят строить дом "без заказчика" под ключ (не понимаю самого принципа... Кто принимать этот ключ будет???), а мне нужен дом для себя, а не участие в экспериментах. Меня не интересует постройка под продажу с "максимальной прибылью" или в качестве рекламы на выставках. Так что они - в пролёте.

 

ЗЫ. Объяснитесь - в чём Вы видите "практическую плоскость"? В пространных Ваших рассуждениях о разделении дыхательного воздуха от отопительного или о полезных и вредных ионах?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

изба, если вы не заметили - я указывал что кухонныйвоздух (от плиты) протягивается через вытяжку с угольными фильтрами ...и всякое дерьмо остается в вытяжке.... вытяжка не на улицу а проточная , такие есть. потмо на выходе получаем воздух теплый просто.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вово :-D а есче там газы горючие есть надобы их отделить и в дело

А вообще я согласен с Избой во всем должна быть разумная мера.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Киевлянин.

 

А какие собственно ограничения по поводу кухонного воздуха ?

 

в чем его принципивальное отличие ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что мешает господину Прохожему с челом списаться и поговорить - уверен онвам с большим удовольсвием под ключ построит персональный дом. :)

в чём Вы видите "практическую плоскость"? В пространных Ваших рассуждениях о разделении дыхательного воздуха от отопительного или о полезных и вредных ионах?

Странно, - пространные расуждения тут как раз о "пассивном доме" - хочу заказать незнаю чего, а всё что тут писано как будто не о пассивном доме? Рассуждения об ионах и разделении воздуха все более чем конкретные и имеют непосредсвенное отношение к теме пассивного дома так как являются основополагающими в его концепции.

У стоков отнимать тепло не нужно - тепло потребуется для жизни бактерий в очистных сооружениях.

 

Принципиальное отличие кухонного воздуха в том, что он является продуктом варки борща... он жирён и влажен донельзя чтобы с ним работать нужно очистить его от жира, и обезводить. В кухонной вытяжке от жира его почистить можно, а вот от влаги его избавить??? Вопрос - как долго прослужит вам такой угольный фильтр? Окупит стоимость его замены сохранённое отобранное у этого воздуха тепло - ответ давно даден Шведами - НЕТ, НЕ ОКУПИТ! 8)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окупит , окупит )

плюс плажный воздух или нет особого значения в большую часть времени работы сиситемы значения не имеет, это если она на полную замену работает.

при цене фильтра - около 50-100 грн. это примерно 200-400 квт эл энергии.

 

у меня у матери плита электрическая, довольно приличная. в месяц выходит 700-800 квт . львиная доля - плита и духовка. остально - стандартная необходимость в электроэнергии семъи из 3 человек.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да UBN - с математикой у нас тяжко... вопрос сколько генерирует тёплого воздуха кухонная плита за отопительный сезон - можете прикинуть? Сколько кубов в сутки, в месяц, за полугодие?

Вопрос конкретный. 8)

У меня в доме 350м2 в месяц выжигается не более 1000кВт электричесва включая освещение... :) а у вас мама на одну плиту кухонною тратит 800... однако... :shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что мешает господину Прохожему с челом списаться и поговорить - уверен онвам с большим удовольсвием под ключ построит персональный дом. :)
Повторю то, что сказано мной выше - МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С НЕПОНЯТНЫМ КОНЕЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ. Пусть господа проводят свои эксперименты за СВОИ деньги, а потом покажут что у них получилось. Меня интересует фирма, способная сделать поект "пассивного дома" и имеющая реализованые проекты в Украине (чтобы можно было хотябы побеседовать с теми, кто в них (домах) живёт. Не более того.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Прохожий

Без флуда не бывает.

2 All

Производители систем вентиляции понемногу раздупляются, и один за другим начинают предлагать решения для идивидуального жилья.

Дошло, наконец, что на сегодня это - практически предмет первой необходимости..

 

Даже, например, Viessmann сваял приточно-вытяжную установку с рекуперацией:

(ссылка устарела)

 

А вот интересное решение от Frivent с копактным рекуператором-вентилятором роторного типа.

(ссылка устарела)

См. пдф с описанием. Ротор представляет собой пористую структуру, которую легко просто постирать. Одно кольцо в стирке, одно в работе. Можно гонять любой воздух.

 

Рециркуляция (возврат исходящего) - совершенно обычная вещь, если воздух охлаждается (грубо говоря, работате кондиционер) или догревается. Фильтровать его надо, поскольку внутри тоже пыли достаточно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да... желаю посторить уникальный хрустальный дворец - первый и единственный на земле. :)

Ищу фирму, которая имеет многолетний опыт и строит такие дворцы на потоке, а также хочу узнать статистику проживания и соц опросы людей живущих в уникальных хрустальных дворцах... :crazy: :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

izba, Вы ещё скажите что я сам придумал определение "пассивный дом" и пристаю к Вашей персоне с неясными требованиями... "Пассивные дома" строятся уже более 20 лет. Как утверждают источники - вполне успешно... Правда не на территории SU. Если я желаю невозможного (хрустальный дворец, один на всей земле) то это одно, если я хочу построить просто-напросто обычный современный дом, то это, согласитесь, несколько иное. То, что Украинские (да и Российские) фирмы желают строить дома из кизяка, потому что им так проще - не должно бть моей проблеммой, ведь строить я собираюсь за свои деньги.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Замков воздушных (пассивных домов) не носит земля (территория SU - RU, UA, и тд...) кто-то ошибся, ты или я.... :cry:

Или - что немцу хорошо, то славянину смерть... :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу кухонного воздуха. Обратите внимание, что тот же Сименс предлагает вытяжки (не дешевые к стати) с рекуперацией. Так и называются. Но воздух не уходит ни в какие каналы, а из вытяжки - обратно в кухню. Немцы очень это дело любят и часто пишут, что таким образом можно сэкономить не мало денег.

 

В прошлом году, по Интеру показывали такой пассивный дом. Одним из главных источников отопления была кухонная плита... Но выглядел домик не ахти. Там и потолки пониже и площади комнат поменьше, типа таших хрущевок. Но немец заявлял, что тратит не более 150 евро в год. И за свет и за тепло. Солнечные батареи у него стояли. Да и государство это дело у них поощряет. Деньгами.

 

Когда плотно начинаеш общаться с поставщиками вент оборудования, то после чистой рекламы начинают рассказывать, что за вентканалами оказывается нужно ухаживать... Чистить их надо. Или самим или вызывать их... А то и пожар может случиться. Особенно их сервис не любит вытяжки из кухонь. Жира очень много.

 

Это к тому, чтобы этот воздух гнать на рекуператор. Лучше купить хорошую вытяжку. Ну и наверное к ней прийдется брать дополнительно очиститель воздуха...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В прошлом году, по Интеру показывали такой пассивный дом. Одним из главных источников отопления была кухонная плита... Но выглядел домик не ахти. Там и потолки пониже и площади комнат поменьше, типа таших хрущевок. Но немец заявлял, что тратит не более 150 евро в год. И за свет и за тепло.

 

Я бывал у настоящих саксонских немцев в котеджах современной постройки для среднего класса. Там у всех потолки очень низенькие, не больше 250-270.

Да и комнатки, как у нас в квартирах постройки 90 годов 8)

 

Солнечные батареи у него стояли. Да и государство это дело у них поощряет. Деньгами.

И ветряки тоже. :twisted:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отсюда мораль - хошь жить нашару, живи скромно - тогда и без всякого пассивного дома недорого выйдет :-D пример недалече :lol:

По поводу кухонного воздуха. Обратите внимание, что тот же Сименс предлагает вытяжки (не дешевые к стати) с рекуперацией. Так и называются. Но воздух не уходит ни в какие каналы, а из вытяжки - обратно в кухню. Немцы очень это дело любят и часто пишут, что таким образом можно сэкономить не мало денег.

Вообще в этом нет ничего необычного - у нас с 70х годов выпускались кухонные воздухоочистители... вообще любой воздухоочиститель (вытяжка) укомплектована изначально жировым (мет сетка) и угольным фильтром и может работать просто как воздухоочиститель, а вот если выбросить фильтр и направить выброс в вентканал, то воздухоочиститель превращается в вытяжку. :)

В режиме рециркуляции (воздухоочистителя) реально побороться с запахами (пока угольный фильтр свежий) но не с влажностью воздуха на кухне, ведь в процессе варки/жарки выделяется огромное количесво воды. :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

UBN - вы прямо неисправимый оптимист :)

Откуда вы взяли, что вам понадобится менять фильтры через полгода??? А почему вы не написали через каждые десять лет? :-D

По этому вопросу у граждан есть обильная практика - я лично пользовался кухонными воздухоочистителями ещё с советских времен, тогда я наивно полагал, что фильтры будут чистить воздух... :wink:

Я вам докладываю: в реале угольный фильтр размером с немаленькую книгу чистит воздух от запахов (ощютимо) всего пару недель... :cry: а потом нужно покупать новый....

У всех материалов, и угля в том числе, имеется ресурс - сколько грязи он в себя может впитать, а далее уже нет...

Купите воздухоочититель и поживите с ним реально, а не в иллюзиях - и всё поймёте. :wink:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну посмотрим, покупать собираюсь скоро.

но пару недель это слишком мало .

или вы с утра до вечера картошку жарите ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...