_Mars Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 А может вот это (ссылка устарела) и это (ссылка устарела) Действительно, посмотрел на эту лабораторию-все же относится к РАМН, Но больше все-же смахивают на лжеученых-грантоедов. Вроде бы открещиваются от статьи в газете, но из опровержения мы должны понять, что в принципе опыты правильные-просто немного переврали. Тут неправильна сама методология отбора-они смотрят на фамилию и чтобы три поколения жили в этой местности. Т.е. это попадает в интервал СССР-с гражданской войной и ВОВ, индустриализацией и массовым перемещением трудовых ресурсов, сменой фамилий и т.д. Взяли представителей из Галиции, Белгорода и Черниговщины-около 400 человек-и сделали выводы о том что гены разнятся между собой, и в то-же время похожи с такими и такими народами...А в основе-чистый расизм и евгеника. Когда такие опыты проводили над малыми народами, которые в большинстве своем женятся на представителях своего народа и кровь относительно чистая-это куда не шло. Но брать восточных славян, которые сто раз перемешались уже между собой,монголоидами, скандинавами и т.д-неверно. Так же, как и создавать портрет типичного представителя по фотографиям собранным в 50х годах...Кроме того, в исследовании принимало участие только сельское население, которое составляет сегодня меньшинство (хотя, нужно признать, более оседло, чем горожане) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Действительно, посмотрел на эту лабораторию-все же относится к РАМН, Может туда бомбу скинуть? ЯдрЕную!8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Кожа у нас не смуглая, как у Вас. Я этого нигде не писал Волосы у нас русые, но все (на фото в детстве) белые. У нас волосы тоже светлые, глаза голубые, на фото в детсве белые и детки белоснежные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Я вижу, что от истории мы перешли к более простой и понятной теме - измерению черепов. Тут точно ни у кого во время ВОВ дедушка к хорошему кофе не привык? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Я вижу, что от истории мы перешли к более простой и понятной теме - измерению черепов. Это только начало! Начинаем измерения сверху и вниз...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Это только начало! Начинаем измерения сверху и вниз...:D А шкурку будем учитывать? В данной теме 80% флуда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 А шкурку будем учитывать? В данной теме 80% флуда. пора прикрывать темку .. а то тут не поймешьтута : кто за большевиков , а кто за ІІІ интернеционал (Чапаев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 21 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 пора прикрывать темку .. а то тут не поймешьтута : кто за большевиков , а кто за ІІІ интернеционал (Чапаев) Чапай на самом деле, может, единственным космополитистом был в те суровые времена... Ему шецко едно было, Анка ты, скажем, али ты Петька... Нашкодил(а) ежель - так мог же ж и шашкой рубануть, невзирая... Предлагаю почистить ветку от флейма, флуда и прочих оффтопов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 ёрш твою налево,обязательно появляется недовольный с призывом прикрыть тему - НЕ НРАВИТСЯ ,НЕ ЧИТАЙ! Как автор темы прошу тему не трогать,за оффтоп наказывать индивидуально... по генетике - это связано с историей! 1.Генетические исследования доказывают что мы являемся автохтонным населением нашей страны. 2.Показывает,что никакого фактического влияния германцев,тюрков и т.д. на наш генофонд нет,а значит и не было в истории никакого смешения народов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 " Из всего сказанного можно сделать следующие выводы относительно «прародины» субклада R1a1a7: Западно-славянская и центрально-европейская ветви этого субклада берут начало примерно в одну и ту же эпоху (ранний железный век), но в разных, географически изолированных друг от друга регионах. Если исходить из очевидного принципа «горы разделяют - реки соединяют», то в современном ареале R1a1a7 единственным таким барьером оказывается горная система Карпаты-Татры-Судеты, отделяющая бассейн Дуная от тесно переплетенных бассейнов Эльбы, Одера, Вислы, Немана и Днепра. Родина западно-славянской ветви с большей вероятностью может быть соотнесена с бассейнами Вислы, Одера или Эльбы. Как варианты, можно назвать Чехию, Верхнюю Саксонию, юг Польши или Прикарпатье. Методом исключения, родину центрально-европейской ветви имеет смысл искать в бассейне Дуная – в современных Австрии, Словакии, Словении, Венгрии, северной Хорватии, румынской Трансильвании. 12 14 Смешение обеих ветвей на территории Польши, Чехии и Германии можно соотнести с довольно поздними миграциями, не ранее начала нашей эры. Ниже мы дадим наименее противоречивую интерпретацию изложенной модели с точки зрения истории, этнографии и лингвистики. История. Приведенная выше статистика показывает, что подавляющее большинство носителей субклада R1a1a7 - славяне, преимущественно западные и восточные. По данным Underhill et al., среди неславянских этносов доля R1a1a7 относительно всех R1a1 падает до "фоновых" 10-15 % в Центральной и Восточной Европе, сходя на нет по мере удаления от Польши и Чехии. Из этой закономерности есть исключения, но весьма показательные. Высокая доля R1a1a7 (35 - 40% от всех R1a1) была найдена у карелов и вепсов - народов, сильно смешавшихся в течение последних веков с окружающими их русскими. По своему гаплогруппному составу они сейчас практически неотличимы от этнических русских из тех же регионов. Ассимиляции, порой взаимной, способствовало отсутствие каких-либо географических, религиозных, бытовых и сословных барьеров между русскими и финноязычными этносами северо-запада России. В тех регионах, где славянские языки не распространены, а R1a1 не является ведущей (12 - 18% от всех гаплотипов), высокой долей R1a1a7 выделяются Германия (35%), Румыния (32%) и континентальная Греция (37%). Объяснение очевидно - на их территориях в раннем Средневековье компактно жили многочисленные славянские этносы, впоследствии ассимилировавшиеся. Хроники сообщают, к примеру, о мощных племенных союзах ободритов, тиверцев и ринхинов в низовьях Эльбы, по Днестру и на полуострове Халкидика, соответственно. Значительная часть носителей R1a1 у немцев, румын и греков - потомки тех средневековых славян, носителей R1a1a7. " Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии Том 2, № 7 2009 декабрь www.lulu.com/items/volume_67/8035000/8035581/1/print/8035581.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 А турецкие мутаторы проверяли лично? Ну так он ЭКСПЕРТ в данном вопросе! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Викиликс опубликовала отчет о проделанной работе австрийскага обкома перед Вашингтоном 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Викиликс опубликовала отчет о проделанной работе австрийскага обкома перед Вашингтоном Не тонко, а потому не смешно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Не тонко, а потому не смешно... зато показательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Просто хотелось бы общаться с нормальными собеседниками Я не знаю, что Вы там курили, глубокоуважаемый Марс во время перечитывания веточки... А может малолеточка Вас назвала дедУлей, что Вы так возбудились. Так вот, снимите кепку и вникайте: ветка протекала в спокойном русле, до появления "мутаторов" и "недоразумений". Изображать из себя вшивого интеллигента мне не хочется. Я знаю, чем это заканчивается: сначала интеллигенты оставляют свои дома, когда по соседству появляются жлобы, потом районы, города и страны... Так это не тот случай. Ничего личного у меня к Qseftу нет. Но, мне непонятно, как человек, глубоко презирающий, страну и народ в ней проживающий, после школы не едет в обожаемую державу к обожаемой нации, а едет в СТОЛИЦУ ненавистного государства, а потом, сидя на табурете, методично и последовательно обсерает все что видит. Вот этого не понимаю. Хотя, когда он писал нормальные речи, я ему даже "спасибки" ставил... Как и "Одуванчику"...;) Повторюсь, лучше заниматься игрушками и стрелялками ( мы поддержим), чем выдавливать из себя говнелин. Задрало уже! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Я не знаю, что Вы там курили, глубокоуважаемый Марс во время перечитывания веточки... Заметьте, многоуважаемый-когда вы поставили спасибо за сообщение Куприн хорошо написал, прямо в точку в котором описывалось, пусть и русским писателем Куприным и было подчеркнуто автором сообщения жирным текстом широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. я не позволил себе высказать предположения о свойствах вещества, которое Вы курите. Если бы там было только спасибо Юрия Киев-я абсолютно бы не удивился. Я еще замечу, на все его высказывания и мою личную неприязнь к нему и паре человек-никогда не позволял себе его оскорблять. Несмотря на его и Эдалмаса тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию. Вы же опустились до личных нападок на человека, который Вам неприятен, начали советовать ему, как провести предновогоднее время, обсуждать чем и как он зарабатывает на жизнь и т.д. Я считаю это не приемлемым. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Брэк, мля... Гусары. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Заметьте, многоуважаемый-когда вы поставили спасибо за сообщение в котором описывалось, пусть и русским писателем Куприным и было подчеркнуто автором сообщения жирным текстом я не позволил себе высказать предположения о свойствах вещества, которое Вы курите. Если бы там было только спасибо Юрия Киев-я абсолютно бы не удивился. Я еще замечу, на все его высказывания и мою личную неприязнь к нему и паре человек-никогда не позволял себе его оскорблять. Несмотря на его и Эдалмаса тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию. Вы же опустились до личных нападок на человека, который Вам неприятен, начали советовать ему, как провести предновогоднее время, обсуждать чем и как он зарабатывает на жизнь и т.д. Я считаю это не приемлемым. Прекращайте еврейничать, могоуважаемый Марс. То сообщение, о котором Вы упомянули, было продолжением моего поста, который был совершенно неперсонифицирован. Внимательно читайте первоисточники. А на Эдалмасе у Вас провал! Причем полнейший. Капец! Явки, пароли... Он, как раз, очень даже вітчизняний виробник. Про налоги, которые он усиленно платит, не скажу, не знаю. Напрашивался я к нему в глав.бухи, но он отказал. Череп, говорит, у тебя до правильных стандартов не дотягивает. Так что не сложилось. А вообще, про правильность уплаты налогов, хорошо говорится здесь: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52174 Знатоки! Там и Аляк, любимый Вами... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Несмотря на его и Эдалмаса тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию. Еще раз, для тех, кто в Т-34... Я русский по этносу и украинец по нации. По поводу грязи и помоев от меня - цитату, плиз... А мое отношение к Гешефту обусловлено его мерзопакостнейшим отношением к Украине. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 ... тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию. Вы же опустились до личных нападок на человека, который Вам неприятен, начали советовать ему, как провести предновогоднее время, обсуждать чем и как он зарабатывает на жизнь и т.д. Я считаю это не приемлемым. Саш, ты действительно считаешь, что мы здесь собрались не пообщаться, а решаем глобальные вопросы обустройства России, Украины? Нет, мы не теневое правительство и даже не банальная массонская ложа :D. Поэтому, как говорил Лесь Подревянский, "спокійніше, Зоя Жорівна!" Кстати, насчет того же Леся. Мои русские друзья, не зная нюансов языка, вовсю ржут над его вещами... Суть-то схватывают. Так что не нужно в межнациональном футбольном матче усматривать смертельную рубку, включи иронию, здравый смысл. Я согласен с Олегом и Эдом, что ответ Гсефта не был адекватным. Его просто заклинило на ненависти. Возможно, человек изживает свои комплексы, какие-то обиды. Но почему за наш счет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 включи иронию, здравый смысл. Ты просто забыл, а я напомню: вся его ирония и здравый смысл вот в этой дубинке! Хороший аргумент! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Все эти генетические иSSледования ничто иное как попытка притянуть за уши славянство россиян, причем сделано это с колоссальной погрешностью шоб в случае чего "как с гуся вода" Россия:: Эзря,(Рязань) Мурома(Муром), Ингеры(Питер), Мокша(Москва?),Ижора, Коми Карелы- это все финны Булгары,Башкиры,Чуваши и.т.д. фино-татары Смоленск фино-славяне Орел, Липецк, Курск и т.д. - финно-тартары Украина: Славяне, фино-словяне, татаро-словяне, татары и фино-татары В общем с большой натяжкой можно сказать, что мы на половину славяне ИSSледователи пришли к тому к чему и должны были прийти, при этом образцы брали ВЫБОРОЧНО !!! сходство будет никак не по славянской линии, скорей по татарской Сходство будет только по финской линии Какая осведомленность. А как быть с ватяками (удмуртами), ведь их язык похож на карело-финский? В школах у них почему-то преподают наравне с русским и удмуртский язык, в Чувашии - чувашский, в Мордовии - мордовский, в татарии - татарский. К башкирам не полезу, Слава Богу до них Вы не добрались. По ВАШИМ "исследованиям", все они еще и украли у нас основы кирилицы, а центральная часть России забыла преднамеренно свой родной язык и примазалась к Украине. Я уже говорил, вы ищете инфу ту, что вам выгодна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Какая осведомленность. А как быть с ватяками (удмуртами), ведь их язык похож на карело-финский? В школах у них почему-то преподают наравне с русским и удмуртский язык, в Чувашии - чувашский, в Мордовии - мордовский, в татарии - татарский. К башкирам не полезу, Слава Богу до них Вы не добрались. По ВАШИМ "исследованиям", все они еще и украли у нас основы кирилицы, а центральная часть России забыла преднамеренно свой родной язык и примазалась к Украине. Я уже говорил, вы ищете инфу ту, что вам выгодна. Я не знаю о чем вы там спорите, но в Мордовии нет мордовского языка. Да и как там преподают эрзянский я знаю от эрзян. Не преподают почти нигде, я уже не говорю о "наравне". К тому же присутствует дискриминация по этому признаку. Посмотрите лучше новости о выступлениях "русских" против "кавказцев" и сделайте выводы о равноправии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харьковчанин Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Я не знаю о чем вы там спорите, но в Мордовии нет мордовского языка. Да и как там преподают эрзянский я знаю от эрзян. Не преподают почти нигде, я уже не говорю о "наравне". К тому же присутствует дискриминация по этому признаку. Посмотрите лучше новости о выступлениях "русских" против "кавказцев" и сделайте выводы о равноправии. Вы меня на слове не ловите, я не собирался перечислять эрзянский, мокшанский языки, одним словом мордва, я это имел ввиду. Конечно Вы правы по поводу "наравне", но тем не менее их преподают.;) А вот по поводу кавказцев, это "бабка надвое сказала". Если Вы имеете ввиду кавказские регионы, то у местных властей гораздо больше свободы на местах, чем у центральной власти. И грызутся они в основном между собой. Просто одни поняли раньше других, что очень выгодно иметь крышу Кремля, потому что Кремль не лезет в их уставы, но дает им бабки. Это все таки лучше, чем иметь под боком враждебное исламское радикальное государство, ведь мы для них "гяуры". Вспомните попустительство талибан в Афгане. А вот те которые находятся в областных городах, то 99% криминала это от них. Может я не прав? Тогда вспомним, кто заправляет на рынках, кто крадет людей, кто занимается рэкетирством? Это просто их родословный бизнес, у себя на Родине сильно не разгуляешься, если нет Властной Крыши. Конечно у "аборигенов" лопнуло терпение, да и потсрекателей до фига. Им выгодна дестабилизация в стране. Так что это можно рассматривать опять же под разными углами, кому как выгодно.;) Кстати это нас тоже ожидает но в Крыму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 25 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 (змінено) www.ukrterra.com.ua/developments/history/old/neradenko_doslid.htm Підсумки дослідження Молюхова Бугра у 1992-2005 рр. "За час розкопок досліджено 476 м2 при загальній площі поселення приблизно 600 м2, що дозволяє вже сьогодні створити відносно цілісну картину давнього поселення, яке було заселено з другої половини V до початку другої чверті III тисячоліття до н.е................................. Дослідження культурного шару ровів дозволяє віднести їх до періоду енеоліту (друга половина IV - перша чверть III тис. до н.е.), коли на поселенні мешкали пастушачі середньостогівські племена. Хоча не виключено, що останні при облаштуванні свого поселення використали досвід своїх попередників - племен дніпро-донецької культурно-історичної спільності доби неоліту (друга половина V - перша половина IV тис. до н.е). Адже відрізок рову, що проходить по західній околиці поселення, має в своєму культурному шарі досить багато артефактів періоду неоліту............................... Численні фрагменти кераміки характеризують глиняний посуд неолітичної (3688 фрагментів) та енеолітичної (9861) доби..................... Серед інших глиняних виробів енеолітичного горизонту поселення — поодинокі пряслиця із стінок горщиків (5 знахідок), які свідчать про розвиток на поселенні примітивного ткацтва............................. Мідні вироби на Молюховому Бугрі представлені 5 знахідками: ножем, шилом, фрагментами трьох виробів, один з яких нагадує частину вістря стріли листоподібної форми з черешком. Всі вони є імпортними предметами. Метал ножа за результатами хімічного аналізу виявився дуже близьким до металевих виробів Балканського регіону. ............" Про що кажуть такі дослідження?На території нашою країни існували поселення ще з 5 тис. до н.е. ,в яких було гончарство,ткацтво,скотарство,існували торгівельні звязки не тільки з іншими культурами (в нашому випадку з трипільскою),але й з далекими регіонами.Це в такі далекі часи,тому розмови про те,що наші пращури сиділи по лісам,світу не знали і були забитими дикунам принаймі дитяче невігластво. Змінено 25 грудня 2010 користувачем Юрий Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення