Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

История Украины с древнейших времен.

Юрий Киев

Рекомендовані повідомлення

А может вот это (ссылка устарела) и это (ссылка устарела)

Действительно, посмотрел на эту лабораторию-все же относится к РАМН,

Но больше все-же смахивают на лжеученых-грантоедов. Вроде бы открещиваются от статьи в газете, но из опровержения мы должны понять, что в принципе опыты правильные-просто немного переврали. Тут неправильна сама методология отбора-они смотрят на фамилию и чтобы три поколения жили в этой местности. Т.е. это попадает в интервал СССР-с гражданской войной и ВОВ, индустриализацией и массовым перемещением трудовых ресурсов, сменой фамилий и т.д. Взяли представителей из Галиции, Белгорода и Черниговщины-около 400 человек-и сделали выводы о том что гены разнятся между собой, и в то-же время похожи с такими и такими народами...А в основе-чистый расизм и евгеника. Когда такие опыты проводили над малыми народами, которые в большинстве своем женятся на представителях своего народа и кровь относительно чистая-это куда не шло. Но брать восточных славян, которые сто раз перемешались уже между собой,монголоидами, скандинавами и т.д-неверно. Так же, как и создавать портрет типичного представителя по фотографиям собранным в 50х годах...Кроме того, в исследовании принимало участие только сельское население, которое составляет сегодня меньшинство (хотя, нужно признать, более оседло, чем горожане)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Действительно, посмотрел на эту лабораторию-все же относится к РАМН,

Может туда бомбу скинуть? ЯдрЕную!8-)

Посилання на коментар

Кожа у нас не смуглая, как у Вас.

Я этого нигде не писал :)

Волосы у нас русые, но все (на фото в детстве) белые.

У нас волосы тоже светлые, глаза голубые, на фото в детсве белые и детки белоснежные:razz:

Посилання на коментар

Я вижу, что от истории мы перешли к более простой и понятной теме - измерению черепов. Тут точно ни у кого во время ВОВ дедушка к хорошему кофе не привык?
Посилання на коментар

Я вижу, что от истории мы перешли к более простой и понятной теме - измерению черепов.

Это только начало! Начинаем измерения сверху и вниз...:D

Посилання на коментар

Это только начало! Начинаем измерения сверху и вниз...:D

А шкурку будем учитывать? :rolleyes:

В данной теме 80% флуда.

Посилання на коментар

А шкурку будем учитывать? :rolleyes:

В данной теме 80% флуда.

пора прикрывать темку .. а то тут не поймешьтута : кто за большевиков , а кто за ІІІ интернеционал (Чапаев)

Посилання на коментар

пора прикрывать темку .. а то тут не поймешьтута : кто за большевиков , а кто за ІІІ интернеционал (Чапаев)

Чапай на самом деле, может, единственным космополитистом был в те суровые времена...

Ему шецко едно было, Анка ты, скажем, али ты Петька...

Нашкодил(а) ежель - так мог же ж и шашкой рубануть, невзирая...

Предлагаю почистить ветку от флейма, флуда и прочих оффтопов.

Посилання на коментар

ёрш твою налево,обязательно появляется недовольный с призывом прикрыть тему - НЕ НРАВИТСЯ ,НЕ ЧИТАЙ!

Как автор темы прошу тему не трогать,за оффтоп наказывать индивидуально...

по генетике - это связано с историей!

1.Генетические исследования доказывают что мы являемся автохтонным населением нашей страны.

2.Показывает,что никакого фактического влияния германцев,тюрков и т.д. на наш генофонд нет,а значит и не было в истории никакого смешения народов.

Посилання на коментар

"

Из всего сказанного можно сделать следующие выводы относительно

«прародины» субклада R1a1a7:

Западно-славянская и центрально-европейская ветви этого субклада берут

начало примерно в одну и ту же эпоху (ранний железный век), но в разных,

географически изолированных друг от друга регионах.

Если исходить из очевидного принципа «горы разделяют - реки

соединяют», то в современном ареале R1a1a7 единственным таким

барьером оказывается горная система Карпаты-Татры-Судеты, отделяющая

бассейн Дуная от тесно переплетенных бассейнов Эльбы, Одера, Вислы,

Немана и Днепра.

Родина западно-славянской ветви с большей вероятностью может быть

соотнесена с бассейнами Вислы, Одера или Эльбы. Как варианты, можно

назвать Чехию, Верхнюю Саксонию, юг Польши или Прикарпатье.

Методом исключения, родину центрально-европейской ветви имеет смысл

искать в бассейне Дуная – в современных Австрии, Словакии, Словении,

Венгрии, северной Хорватии, румынской Трансильвании.

12 14

Смешение обеих ветвей на территории Польши, Чехии и Германии можно

соотнести с довольно поздними миграциями, не ранее начала нашей эры.

Ниже мы дадим наименее противоречивую интерпретацию изложенной

модели с точки зрения истории, этнографии и лингвистики.

История. Приведенная выше статистика показывает, что подавляющее

большинство носителей субклада R1a1a7 - славяне, преимущественно

западные и восточные. По данным Underhill et al., среди неславянских

этносов доля R1a1a7 относительно всех R1a1 падает до "фоновых" 10-15 % в

Центральной и Восточной Европе, сходя на нет по мере удаления от

Польши и Чехии.

Из этой закономерности есть исключения, но весьма показательные.

Высокая доля R1a1a7 (35 - 40% от всех R1a1) была найдена у карелов и

вепсов - народов, сильно смешавшихся в течение последних веков с

окружающими их русскими. По своему гаплогруппному составу они сейчас

практически неотличимы от этнических русских из тех же регионов.

Ассимиляции, порой взаимной, способствовало отсутствие каких-либо

географических, религиозных, бытовых и сословных барьеров между

русскими и финноязычными этносами северо-запада России.

В тех регионах, где славянские языки не распространены, а R1a1 не является

ведущей (12 - 18% от всех гаплотипов), высокой долей R1a1a7 выделяются

Германия (35%), Румыния (32%) и континентальная Греция (37%).

Объяснение очевидно - на их территориях в раннем Средневековье

компактно жили многочисленные славянские этносы, впоследствии

ассимилировавшиеся. Хроники сообщают, к примеру, о мощных

племенных союзах ободритов, тиверцев и ринхинов в низовьях Эльбы, по

Днестру и на полуострове Халкидика, соответственно. Значительная часть

носителей R1a1 у немцев, румын и греков - потомки тех средневековых

славян, носителей R1a1a7. "

Вестник Российской Академии

ДНК-генеалогии

Том 2, № 7

2009 декабрь

www.lulu.com/items/volume_67/8035000/8035581/1/print/8035581.pdf

Посилання на коментар

А турецкие мутаторы проверяли лично?

Ну так он ЭКСПЕРТ в данном вопросе!

• Лайк 3
Посилання на коментар

Викиликс опубликовала отчет о проделанной работе австрийскага обкома перед Вашингтоном

1165683226_.jpg.788b77a1578374610ff1ad4b3ff309f9.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Викиликс опубликовала отчет о проделанной работе австрийскага обкома перед Вашингтоном

Не тонко, а потому не смешно...

Посилання на коментар

Просто хотелось бы общаться с нормальными собеседниками:beer:

Я не знаю, что Вы там курили, глубокоуважаемый Марс во время перечитывания веточки... А может малолеточка Вас назвала дедУлей, что Вы так возбудились. Так вот, снимите кепку и вникайте: ветка протекала в спокойном русле, до появления "мутаторов" и "недоразумений".

Изображать из себя вшивого интеллигента мне не хочется. Я знаю, чем это заканчивается: сначала интеллигенты оставляют свои дома, когда по соседству появляются жлобы, потом районы, города и страны... Так это не тот случай. Ничего личного у меня к Qseftу нет. Но, мне непонятно, как человек, глубоко презирающий, страну и народ в ней проживающий, после школы не едет в обожаемую державу к обожаемой нации, а едет в СТОЛИЦУ ненавистного государства, а потом, сидя на табурете, методично и последовательно обсерает все что видит. Вот этого не понимаю. Хотя, когда он писал нормальные речи, я ему даже "спасибки" ставил... Как и "Одуванчику"...;)

Повторюсь, лучше заниматься игрушками и стрелялками ( мы поддержим), чем выдавливать из себя говнелин. Задрало уже!

• Лайк 6
Посилання на коментар

Я не знаю, что Вы там курили, глубокоуважаемый Марс во время перечитывания веточки...

Заметьте, многоуважаемый-когда вы поставили спасибо за сообщение

Куприн хорошо написал, прямо в точку

в котором описывалось, пусть и русским писателем Куприным и было подчеркнуто автором сообщения жирным текстом

широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо.

я не позволил себе высказать предположения о свойствах вещества, которое Вы курите.

Если бы там было только спасибо Юрия Киев-я абсолютно бы не удивился.

Я еще замечу, на все его высказывания и мою личную неприязнь к нему и паре человек-никогда не позволял себе его оскорблять. Несмотря на его и Эдалмаса тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию.

Вы же опустились до личных нападок на человека, который Вам неприятен, начали советовать ему, как провести предновогоднее время, обсуждать чем и как он зарабатывает на жизнь и т.д.

Я считаю это не приемлемым.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Заметьте, многоуважаемый-когда вы поставили спасибо за сообщение в котором описывалось, пусть и русским писателем Куприным и было подчеркнуто автором сообщения жирным текстом

я не позволил себе высказать предположения о свойствах вещества, которое Вы курите.

Если бы там было только спасибо Юрия Киев-я абсолютно бы не удивился.

Я еще замечу, на все его высказывания и мою личную неприязнь к нему и паре человек-никогда не позволял себе его оскорблять. Несмотря на его и Эдалмаса тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию.

Вы же опустились до личных нападок на человека, который Вам неприятен, начали советовать ему, как провести предновогоднее время, обсуждать чем и как он зарабатывает на жизнь и т.д.

Прекращайте еврейничать, могоуважаемый Марс. То сообщение, о котором Вы упомянули, было продолжением моего поста, который был совершенно неперсонифицирован. Внимательно читайте первоисточники.

А на Эдалмасе у Вас провал! Причем полнейший. Капец! Явки, пароли...

Он, как раз, очень даже вітчизняний виробник. Про налоги, которые он усиленно платит, не скажу, не знаю. Напрашивался я к нему в глав.бухи, но он отказал. Череп, говорит, у тебя до правильных стандартов не дотягивает. Так что не сложилось.:shout:

А вообще, про правильность уплаты налогов, хорошо говорится здесь:

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52174

Знатоки! Там и Аляк, любимый Вами...:lol:

• Лайк 2
Посилання на коментар

Несмотря на его и Эдалмаса тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию.

Еще раз, для тех, кто в Т-34... Я русский по этносу и украинец по нации. По поводу грязи и помоев от меня - цитату, плиз...

А мое отношение к Гешефту обусловлено его мерзопакостнейшим отношением к Украине.

• Лайк 2
Посилання на коментар

... тонны грязи и помоев, вылитые на меня, всех русских и Россию.

Саш, ты действительно считаешь, что мы здесь собрались не пообщаться,

а решаем глобальные вопросы обустройства России, Украины?

Нет, мы не теневое правительство и даже не банальная массонская ложа :D.

Поэтому, как говорил Лесь Подревянский, "спокійніше, Зоя Жорівна!"

Кстати, насчет того же Леся. Мои русские друзья, не зная нюансов языка,

вовсю ржут над его вещами... Суть-то схватывают.

Так что не нужно в межнациональном футбольном матче усматривать смертельную рубку,

включи иронию, здравый смысл.

Я согласен с Олегом и Эдом, что ответ Гсефта не был адекватным.

Его просто заклинило на ненависти.

Возможно, человек изживает свои комплексы, какие-то обиды.

Но почему за наш счет?

• Лайк 2
Посилання на коментар

включи иронию, здравый смысл.

Ты просто забыл, а я напомню: вся его ирония и здравый смысл вот в этой дубинке! Хороший аргумент!

P3251431.thumb.JPG.7b6e2854796d7ea8d78ce4b899445d85.JPG

P3251434.thumb.JPG.320704dbf1b2199b2b143cafe75f6dda.JPG

• Лайк 2
Посилання на коментар

Все эти генетические иSSледования ничто иное как попытка притянуть за уши славянство россиян, причем сделано это с колоссальной погрешностью шоб в случае чего "как с гуся вода"

Россия::

Эзря,(Рязань) Мурома(Муром), Ингеры(Питер), Мокша(Москва?),Ижора, Коми Карелы- это все финны

Булгары,Башкиры,Чуваши и.т.д. фино-татары

Смоленск фино-славяне

Орел, Липецк, Курск и т.д. - финно-тартары

Украина: Славяне, фино-словяне, татаро-словяне, татары и фино-татары

В общем с большой натяжкой можно сказать, что мы на половину славяне

ИSSледователи пришли к тому к чему и должны были прийти, при этом образцы брали ВЫБОРОЧНО !!!

сходство будет никак не по славянской линии, скорей по татарской :O:

Сходство будет только по финской линии :O:

Какая осведомленность.

А как быть с ватяками (удмуртами), ведь их язык похож на карело-финский?

В школах у них почему-то преподают наравне с русским и удмуртский язык, в Чувашии - чувашский, в Мордовии - мордовский, в татарии - татарский.

К башкирам не полезу, Слава Богу до них Вы не добрались.:)

По ВАШИМ "исследованиям", все они еще и украли у нас основы кирилицы, а центральная часть России забыла преднамеренно свой родной язык и примазалась к Украине.

Я уже говорил, вы ищете инфу ту, что вам выгодна.

Посилання на коментар

Какая осведомленность.

А как быть с ватяками (удмуртами), ведь их язык похож на карело-финский?

В школах у них почему-то преподают наравне с русским и удмуртский язык, в Чувашии - чувашский, в Мордовии - мордовский, в татарии - татарский.

К башкирам не полезу, Слава Богу до них Вы не добрались.:)

По ВАШИМ "исследованиям", все они еще и украли у нас основы кирилицы, а центральная часть России забыла преднамеренно свой родной язык и примазалась к Украине.

Я уже говорил, вы ищете инфу ту, что вам выгодна.

Я не знаю о чем вы там спорите, но в Мордовии нет мордовского языка. Да и как там преподают эрзянский я знаю от эрзян. Не преподают почти нигде, я уже не говорю о "наравне". К тому же присутствует дискриминация по этому признаку. Посмотрите лучше новости о выступлениях "русских" против "кавказцев" и сделайте выводы о равноправии.

Посилання на коментар

Я не знаю о чем вы там спорите, но в Мордовии нет мордовского языка. Да и как там преподают эрзянский я знаю от эрзян. Не преподают почти нигде, я уже не говорю о "наравне". К тому же присутствует дискриминация по этому признаку. Посмотрите лучше новости о выступлениях "русских" против "кавказцев" и сделайте выводы о равноправии.

Вы меня на слове не ловите, я не собирался перечислять эрзянский, мокшанский языки, одним словом мордва, я это имел ввиду.:)

Конечно Вы правы по поводу "наравне", но тем не менее их преподают.;)

А вот по поводу кавказцев, это "бабка надвое сказала".

Если Вы имеете ввиду кавказские регионы, то у местных властей гораздо больше свободы на местах, чем у центральной власти.

И грызутся они в основном между собой.

Просто одни поняли раньше других, что очень выгодно иметь крышу Кремля, потому что Кремль не лезет в их уставы, но дает им бабки.

Это все таки лучше, чем иметь под боком враждебное исламское радикальное государство, ведь мы для них "гяуры".

Вспомните попустительство талибан в Афгане.

А вот те которые находятся в областных городах, то 99% криминала это от них.

Может я не прав?

Тогда вспомним, кто заправляет на рынках, кто крадет людей, кто занимается рэкетирством?

Это просто их родословный бизнес, у себя на Родине сильно не разгуляешься, если нет Властной Крыши.

Конечно у "аборигенов" лопнуло терпение, да и потсрекателей до фига.

Им выгодна дестабилизация в стране.

Так что это можно рассматривать опять же под разными углами, кому как выгодно.;)

Кстати это нас тоже ожидает но в Крыму...

Посилання на коментар

www.ukrterra.com.ua/developments/history/old/neradenko_doslid.htm

Підсумки дослідження Молюхова Бугра у 1992-2005 рр.

"За час розкопок досліджено 476 м2 при загальній площі поселення приблизно 600 м2, що дозволяє вже сьогодні створити відносно цілісну картину давнього поселення, яке було заселено з другої половини V до початку другої чверті III тисячоліття до н.е.................................

Дослідження культурного шару ровів дозволяє віднести їх до періоду енеоліту (друга половина IV - перша чверть III тис. до н.е.), коли на поселенні мешкали пастушачі середньостогівські племена. Хоча не виключено, що останні при облаштуванні свого поселення використали досвід своїх попередників - племен дніпро-донецької культурно-історичної спільності доби неоліту (друга половина V - перша половина IV тис. до н.е). Адже відрізок рову, що проходить по західній околиці поселення, має в своєму культурному шарі досить багато артефактів періоду неоліту...............................

Численні фрагменти кераміки характеризують глиняний посуд неолітичної (3688 фрагментів) та енеолітичної (9861) доби.....................

Серед інших глиняних виробів енеолітичного горизонту поселення — поодинокі пряслиця із стінок горщиків (5 знахідок), які свідчать про розвиток на поселенні примітивного ткацтва.............................

Мідні вироби на Молюховому Бугрі представлені 5 знахідками: ножем, шилом, фрагментами трьох виробів, один з яких нагадує частину вістря стріли листоподібної форми з черешком. Всі вони є імпортними предметами. Метал ножа за результатами хімічного аналізу виявився дуже близьким до металевих виробів Балканського регіону. ............"

Про що кажуть такі дослідження?На території нашою країни існували поселення ще з 5 тис. до н.е. ,в яких було гончарство,ткацтво,скотарство,існували торгівельні звязки не тільки з іншими культурами (в нашому випадку з трипільскою),але й з далекими регіонами.Це в такі далекі часи,тому розмови про те,що наші пращури сиділи по лісам,світу не знали і були забитими дикунам принаймі дитяче невігластво.

Змінено користувачем Юрий Киев
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...