Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите выбрать бензокосу!

2778

Рекомендовані повідомлення

Участок 12 соток - на нем строю дом, и вот думаю вокруг коробки обкосить, потом внутри трава растет - полы и коммуникации еще не делал.

Рассмотрю варианты и подешевле...

Весь участок сейчас косить не буду, да и нет смысла, по этому рассмотрю разные варианты новых мотокос (тримеров) с гарантией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А, на такую площадь любой хватит. Предрекаю: потом Вы войдёте во вкус, и будете косить всё. ;)
Посилання на коментар

А, на такую площадь любой хватит. Предрекаю: потом Вы войдёте во вкус, и будете косить всё. ;)

Неа, косить я буду в перерывах между сваркой.

И косить все не вижу смысла - скоро там будет ездить строй техника.

Тогда посоветуйте что-то, а та сейчас вкладывать деньги на такой небольшой фронт работ не особо хочется, да и после общения со здравым смыслом и внутренней жабой (от сговорились падлюки) - совсем не хочется.:D

Посилання на коментар

Неа, косить я буду в перерывах между сваркой.

И косить все не вижу смысла - скоро там будет ездить строй техника.

Тогда посоветуйте что-то, а та сейчас вкладывать деньги на такой небольшой фронт работ не особо хочется, да и после общения со здравым смыслом и внутренней жабой (от сговорились падлюки) - совсем не хочется.:D

Как вариант можете посмотреть Hyundai Z260 по характеристикам похожа на Спарту 25 но ощутимо дешевле 1999грн (до конца мая 1732 грн) , по качеству, наверно не лучше Олео Мака, но уж точно лучше любого китайца.

Посилання на коментар

Участок 12 соток - на нем строю дом

Я бы купил обычного китайца на пару лошадей, чё-то типа iron angel или ростех за 700-800 гривен на любом рынке. Для покоса на стройке, толстой леской - хватит за глаза :)

Я садко покосил 12 соток часа за 3, была трава по пояс.

Посилання на коментар

Я бы купил обычного китайца на пару лошадей, чё-то типа iron angel или ростех за 700-800 гривен на любом рынке. Для покоса на стройке, толстой леской - хватит за глаза :)

Вот и я прихожу к этому умозаключению. Для стройки пока дешового китайца хватит.

Посилання на коментар

Z260 - не мотокоса, а триммер. нож не предусмотрен, вал гибкий и разъемный, рукоять не велосипедная.

Если смотреть следующую модель Хюндай Z340, это уже мотокоса, цена там 2399 и вал разъемный.

За эти деньги однозначно лучше брать спарту или старк 25, что одно и тоже.

P.S.: хорошую мотокосу за ненадобностью можно продать или поменять на газонокосилку (есть вариант)

Ну что ж за люди такие,

, из всего тобою перечисленого действительности соответствует только то что вал разъемный, нож в комплекте идёт, вал жосткий, по ручке думаю на видео её видно.
Посилання на коментар

Я примерно столько же и за примерно то же время обкосил 25-кубовой Штигой. Хотя кой-где леской было косить муторно, трава уже поднялась и окрепла. На огороде попробую косить ножом, вокруг участка стрёмно: стекло валяется в траве.

Посилання на коментар

AndyAntonov, я сначала косил ножом. Поймал пару кирпичей и бетонный столбик забора :) Затем попробовал леской и прозрел, насколько это удобнее ... имхо нож для кустов, засохщего бурьяна и т.д. остальное отлично косит леской, но при условии, что мощность достаточная. Ножом у меня часто трава забивалась, а т.к. у меня садко ранцевой конструкции - просто так не почистишь, если плотно забилось-замоталось травой - надо ранец снимать.

Добавлено через 9 минут

Для стройки пока дешового китайца хватит.

Ага. У меня китаец мотобур iron angel уже три аренды пережил и все мои издевательства. А на их мотокосе, на той, что помощнее - стоит аналогичный мотор. Сегодня на рынке видал ростех косу - полный аналог тоже. Безусловно эта техника не идёт в сравнение со штилем и хускварной, но при цене до 100 баксов - она окупится практически сразу, а потом и выкинуть не жалко.

Посилання на коментар

Вот и я прихожу к этому умозаключению. Для стройки пока дешового китайца хватит.

+100 Однозначно. Только нужно брать чтоб была гарантийная.

Посилання на коментар

имхо нож для кустов, засохщего бурьяна

У меня уже такая термоядерная трава поднялась, что леска пасует. Ща дожди прошли, так она ещё вдвое отрасла за несколько дней. Да и сухостоя с прошлого года полно, т.к. в прошлом году только по периметру успел обкосить. Да и коса у меня обычная, можно быстро снять для чистки.

Посилання на коментар

я сначала косил ножом. Поймал пару кирпичей и бетонный столбик забора Затем попробовал леской и прозрел, насколько это удобнее ... имхо нож для кустов, засохщего бурьяна и т.д. остальное отлично косит леской, но при условии, что мощность достаточная. Ножом у меня часто трава забивалась

вообще-то траву косят леской. но леска эту траву перемалывает на салат. нож используют для покоса травы на сено. он как раз аккуратно кладет скошенную траву. ну и естественно, ножом ещё можно косить все что леска не берет.

Посилання на коментар

но леска эту траву перемалывает на салат.

Скорее в труху. Граблями сгребать нечего.

Посилання на коментар

robotun, ну у меня не трава, у меня молодой бурьян, зелёный с желтыми цветочками такой :) Салата не особо получалось.
Посилання на коментар

а подскажите, никто не пользовался такой хренью насадкой, не знаю на рынке называют "солнце"?? это диск из которого торчит 8 кусков толстой лески, говорят она меньше грузит чем диск, но не стирается как обычная леска. Если найду фотку скину)
Посилання на коментар

Не, не пробовал. А как, вслуччё, там леску менять? С обычной головой всё просто: дал газу, хлопнул по земле головой,— она леску выпустила.
Посилання на коментар

С обычной головой всё просто: дал газу, хлопнул по земле головой,— она леску выпустила.

Кому просто, а кому пришлось разбирать сию хреновину, чтобы понять, как оно работает ... мануал дома остался, да и не читаю я их :)

Посилання на коментар

Vavilеn, :) Поскольку я с такой техникой раньше не работал, то очень вдумчиво раскуривал мануал.
Посилання на коментар

AndyAntonov, я тоже косил в первый раз. Мануалы не читаю из принципа - это сушит мозг :) Хотя вру, конечно, иногда приходится читать, если сам сообразить не смог.
Посилання на коментар

а подскажите, никто не пользовался такой хренью насадкой, не знаю на рынке называют "солнце"?? это диск из которого торчит 8 кусков толстой лески, говорят она меньше грузит чем диск, но не стирается как обычная леска. Если найду фотку скину)
Читал о такой (есть в России, у нас не видел):

Siat (Италия)

Триммерная головка Andromeda алюминий

Подходят на все типы триммеров, на которые возможна установка ножей с посадкой 25,4 мм.

Установка триммерных головок аналогична установке штатных ножей.

Не требуют наличия дополнительного крепежного элемента для установки на триммер.

- 12 режущих лесок

- механическая

- повышенная износостойкость

- полностью изготовлена из алюминия

si35.jpg.cc84b12b1dacc5bde4cb822dfb253e64.jpg

Посилання на коментар

Vavilеn, у меня это первый бензодевайс вообще. :-) Я б его фиг собрал и запустил.
Посилання на коментар

Попробуйте лучше сначала поработать штилем или хускварной. Вы после этого витязи-бригадиры-энергомаши в руки брать не захотите.

Косил я у друга Штилем в 1,1 л\с - что я, что другие, получили хреновенькое впечатление. Тянет еле-еле, эргономичности не наблюдается - даже при не очень высоком росте (175 у меня) приходится приседать, чтобы леска или диск шли параллельно земле, скорость черепашья, при этом ещё и весит неслабо, так как из нержавейки, а не алюминия, как обычные китайские. Так что всякие бывают штили и хускварны. Так же косил отцовской Олео Мак - при одинаковой мощности с моей Rhioby его коса - куда хуже.

Косить китайцами никак не хуже, по крайней мере, если не целый день в жару, так как они склонны к перегреву. Только возни хватает с выкручивающимися винтиками, отваливающимися топливными шлангами, плохонькими стартерами, текущими крышками бензобака и т.п. мелкими неприятностями, которые неслабо могут досаждать. Если эти все штуки в в первое время наладить, то потом работаешь очень даже комфортно.

А вот если купишь недостаточно мощную косу из-за того, что денег на дорогую жалко, то ещё как намучишься. У меня были Zomax 450, Rhioby 256 (сжёг их добавками к бензину FFI - полетели от перегрева), сейчас вообще безымянная. Что-то там под бренд на ней написано, но явно лапша, так что даже не знаю, чем кошу. Стартер поменял, выкручивающиеся винтики поподкручивал и посадил на клей (даже карбюратор отваливался из-за хреновых винтиков), подрегулировал карбюратор - теперь не нарадуюсь, так как мощности необыкновенной. А цена 900 грн (это в селе, где ещё наценки).

С другой стороны Rhioby, хоть и маломощная, но была очень продуманной моделью, чрезвычайно удобной, с качественной катушкой для лески, быстро регулируемыми ручками и очень экономичной по бензину. Хоть она - тот же Китай, чего продавцы не скрывали. Но и цена в два раза выше.

В общем, я далеко не испытываю такого аж восхищения от немецких кос, что прям после них китайцев и в руки взять не захочешь. По моему, сейчас с китайской техникой настаёт такой же переломный момент, как был в своё время с бытовой. Держались-держались люди немецкого суперкачества, но и сами потом не смогли объяснить, зачем им в три раза дороже DVD-плеер. Пусть он даже прослужит десять лет - кому он за десять лет будет нужен при современном прогрессе форматов, носителей информации и т.п.?

Так, похоже, сейчас и с с\х китайской техникой.

Посилання на коментар

Ну скажем не все хотят заниматься заменой винтиков, чего то приклеивать и т.д. и т.п. Многие хотят купить косу, а не набор юного мастера. Вообще считаю, что в вопросе покупать "китай" или нет человек должен реально понимать, что возможно он покупает себе хобби на многие годы, или всё таки ему нужна коса чтоб косить. Хотя с другой стороны, есть разовые работы на которые просто не имеет смысла тратиться.
Посилання на коментар

Гулял с собакой, наблюдал за мужичком из ЖЭКа со штилем в руках. Мотор большой довольно, косил леской - раз в минуту стоял, выковыривал траву из него руками ... или может палёный, китайский штиль у него?
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...