AndyAntonov Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 У нас у ЖЭКовцев и железнодорожников непалёные. Палёные просто подохнут, ИМХО, по 40-50 часов в неделю маслать весь сезон. И ничё не выковыривают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 24 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2013 AndyAntonov, ну вот я думаю аналогично - он же только у нас третий день косит с утра до ночи ... Но я не увидел никакого восторга от работы штилем, чё-то ... Тем более у нас вокруг дома трава дохленькая, это ж не бурьян в степи. Хотя может это конкретно у него такой штиль и чё-то там не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Подскажите, кто пользовался Олео Мак 430 какие отзывы, или за эти деньги можно купить лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Но я не увидел никакого восторга от работы штилем, чё-то ... А чё ему восторгаться? Он им кажинный день размахивает… ЗЫ В пт ЖЭКовцы рядом сработой термоядерный бурьян косили. Покосили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Он им кажинный день размахивает… Он в тот день 10 часов размахивал, по-моему вообще без перекуров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 У нас местные власти уже стали закупать и китайские косы, не самые, правда, дешёвые. Раньше тоже шли строго штили да хускварны. Ничего, косят нормально. Я для себя так уяснил, что если над техникой не издеваться, не насиловать её сверх нагрузками, то разницы между китайскими и немецкими не увидишь. Причём я не имею в виду длительность работы или высоту бурьяна, а именно нагрузку. Можно и огромный бурьян косить неспеша, а можно так давить (да ещё и карбюратор на максимальные обороты накрутить), что то и дело будет запутываться да из мотора вонять гарью, - вот в таких случаях немцы всё же выдерживают дольше - их из более выносливых материалов делают. А если без насилия, то разницы не вижу. Ну и экономичность, конечно, в брендовых моделях присутствует. Хотя тут тоже дело, видимо, не только в бренде, так как моя Rhyobi (совсем не немецкая) была ну очень экономичной, но и цена её в два раза выше нонешней безымянной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 други подскажите цену на редуктор для данных кос иль ссылку киньте плс! с уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 На штиль 55 - 4200 русских рублей (около тысячи гривен) - www.kama-instrument.ru/prais/zapchasti.htm 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 ну и естественно, ножом ещё можно косить все что леска не берет. Ага. Поставил вчера нож вместо лески. Красота: двума бачками — четверть огорода. Режет всё — поросль сливы и абрикосы из костей, полынь в мой рост, тысячелистник. Правда, камни, кирпичи и осколки стекла противопоказаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galiys Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 На выходных поработал Спартой 44 - вещь, на макс обороты выходит на половине газа - остальной запас для увеличения крутящего момента. Такое ощущение что это машина для пробивки туннелей в зарослях под 2 метра. Начинаем сверху - и вниз - когда доходим до земли - вокруг травяная каша и это леской 2.4. А себя я взял альпину 420 Д, аппарат хороший правда наплечное крепеж - ужасный, хочу взять от оле мак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Имбирное печенье Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Мы взяли такую: Мотокоса Husqvarna 128R, за 2500 грн. (или чуть меньше, не помню, весной дело было), она с леской и ножом. 15 соток всякой всячины в человеческий рост осилила запросто, ушло на 15 соток 2,5 - 3 литра бензина (смесь с маслом). За счет ремешков, равномерно распределяется нагрузка и работать с ней, весьма удобно, даже мне было не тяжело, хоть брали девайс, как сугубо мужской Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spel Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Хотя тут тоже дело, видимо, не только в бренде, так как моя Rhyobi (совсем не немецкая) была ну очень экономичной Ваша Риоби входит в концерн TTI, куда входит также АЕГ, Милуоки и др. Так что (ссылка устарела) очень достойный инструмент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 На штиль 55 - 4200 русских рублей (около тысячи гривен) - www.kama-instrument.ru/prais/zapchasti.htm у офицалов в Донецке-850 грн, а надо 2 шт мож китай какой клон то есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Ваша Риоби входит в концерн TTI, куда входит также АЕГ, Милуоки и др. Так что (ссылка устарела) очень достойный инструмент Я и не сомневался. Качество видно однозначно. у офицалов в Донецке-850 грн, а надо 2 шт мож китай какой клон то есть... Надо брать оригинал и подбирать. Или знать форму и размеры вала (квадрат, 7-шлицевой, 9-шлицевой и т.д.) и по этому подбирать. Уже как прикрутить, это можно подобрать. А сами немецкие дешёвыми не бывают. Я видел по 700 грн., меньше - нет. (Не именно к этой модели) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BadDom Опубліковано: 29 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2013 мануал дома остался, да и не читаю я их Ну конечно же, ведь инструкции придумали трусы ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктора Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Дайте отзыв по триммер CRAFT-TEC PRO 3500 W, наш штилек 55 не выдержал Хотим купить этот, кто работал с ним?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Виктора, это китаец, модель классик с 52 кубовым двигателем, насколько я понимаю. Название тут роли не играет Реальная мощность китайских (да и не только) двыгунов 52 кубика - имхо в районе 2,5-2,8 лошадей, никакими 3,5 кВт там и пахнуть не должно В принципе пол страны успешно косит траву такими косилками, но стоить она должна гривен 700-750, не больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктора Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 В принципе пол страны успешно косит траву такими косилками, но стоить она должна гривен 700-750, не больше. Ситуация такая что даже если отремонтируем 55 штиль ( это 1400гр-замена двигателя) то он не потянет то что надо СРОЧНО покосить, поэтому остановились на Крафте за 1000гр.с доставкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaa2000 Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 А я купил в прошлом году клевер китайский в эпицентре косит шо зверь но по сравнению с немцами руки после работы гудят еще час короче если косить не долго пойдет за милую душу цена всетаки 1200 грн а если для длительной работы то рукам жопа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Ситуация такая что даже если отремонтируем 55 штиль Не, 55-й штиль это не то, слишком он миниатюрный. У меня садко на таком моторе 52 кубика - рубает всё не задумываясь По поводу цены - я имел ввиду, что всякие кедры, витязи и бригадиры с любого рынка за 700-750 - по сути однояйцевые близнецы тех марок, что продаются по 900-1200 в маркетах. Я садко взял тоже дороже, но у меня конструктив типа "карлсон", моторчик на спине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктора Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 У меня садко на таком моторе 52 кубика - рубает всё не задумываясь Так это получается Craft-Tec PRO 3500W и 3300W двигатели одинаковые по мощности??? 52 куба!? Так за что переплата? Скажите а какой реальный расход горючего???(в 52) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Виктора, а я не понимаю, как они эту мощность считают, что при одинаковых моторах она разная. Видимо идут в расчёт обороты штатные (которые типа разнятся) и прочие мелочи, длина вала или вес ножа, не знаю Но я на 100% уверен, что мощность всего китая завышена на треть, паспортная, что в свою очередь не мешает ему работать, мощи хватает с головой ... ну просто маркетинг требует циферок По поводу расхода не скажу ничего внятного, у меня вечно обратная проблема, как бы доработать оставшийся в баке бензин (чтобы не оставлять в карбюраторе, что вредно особенно на не особо качественных моторах). Насколько я помню при покосе своих 10 соток в брутальном режиме (обороты большие давал) я спалил 2-2,5 бака, который чуть больше литра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Имею такую. www.zenit-profi.com/catalogue/zenit/trimers/112 Взял в Новой линии по акции. Косит нормально но качество изготовления и использованные материалы говно. Постоянно требует ухода. за 2 года эксплуатации 1. Разлезлись подводящие бензин трубочки. 2. Заменил триммерную головку, штатная никакая. 3. перегревался редуктор на штанге пока не набил его смазкой. 4. В штанге разбило крепежное отверстие нижнего редуктора. Пришлось просверлить новое и нарезать в нем резьбу. 5. Периодически надо подтягивать болтики. Сделаны из пластилина. Слава богу руки не из ж. растут то в сервис не приходилось везти. А вообще косит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 trik, В том и отличие китая от бренда Ваш зенит, кстати, на тот же мотор написал 2.2 кВт, что очень ближе к правде, чем 3.5 кВт обещанные крафтеком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котвицкий Леонид Опубліковано: 22 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2013 Ребята, да у меня мотоблок на 3 Квт - єто 145 кубиков, о каких 3Квт на китайских косах может идти речь? С полтора я ещё представляю, но 3-3,5 - это лапша чистой воды. Смотрите лучше на кубики. 52 кубика - это уже скутер, то есть мощности хватает вполне, у меня вторая уже коса такая. Я так имел две дрельки китайские по киловатту, всё мне были слабоваты. Теперь купил интертуловскую на 1200 Ватт - чуть пару раз не травмировался: когда сверло заклинивает, её из рук вырывает, хотя я качок. И понял я, почему мало в интертуле такой мощности, а всё на 450 да 650 ватт в основном - те китайские, что на них писало 1 Квт, в реальности ватт 600-650 только и имеют. Лапша... 1. Разлезлись подводящие бензин трубочки. 2. Заменил триммерную головку, штатная никакая. 3. перегревался редуктор на штанге пока не набил его смазкой. 4. В штанге разбило крепежное отверстие нижнего редуктора. Пришлось просверлить новое и нарезать в нем резьбу. 5. Периодически надо подтягивать болтики. Сделаны из пластилина. 1. Аналогично. Заменил - 4 гривны за метр, очень дёшево. 2. Это да, модели подороже обычно имеют головки лучше, аналогично со стартерами. 3. Простите, но это делать обязательно на любой косе. Просто ваша не была набита сразу, но это проверять обязательно. 4. Скорее всего, держалось на одном отверстии, а болты, сжимающие редуктор, раскручивались и не держали. Надо было сделать, как пишу дальше. 5. Болты выкручиваю, смазываю клеем типа Момента, закручиваю. Через пол суток уверенно можно работать, уже не раскручиваются сами, но при желании выкрутить можно, лишь бы не на супер-клей были посажены. Дело не в болтах из пластилина, а в том, что резьба неточная - вот они и не держатся. Простейший способ, а проблему решает. Правда, если раскручивались уже раз десять, то могут быть разболтаны настолько, что уже придётся пакли намотать + клей. Расход при отрегулированном карбюраторе и толковом ноже для кошения (небольшого веса и правильно заточенном-заклёпанном) - не больше 1,5 литра на десять соток. (И если, конечно, бензин через трубочки не вытекает). Касаемо вибрации, то подбирайте бензин и регулируйте карбюратор (винт качества смеси) под свой нож и нагрузку. Я косил Штилем знакомого, так у меня за 40 минут чуть руки не отвалились, а потом залил свой бензин - и пошло, как по маслу. У него был залит 95 (с маслом, естественно), а я залил 92 - часто так на заправках бывает, что 95 хуже, ибо являет собой подмешанный присадками 92-й. От фирмы-производителя косы вибрация мало зависит. В общем, при покупке дешёвого китайца я бы советовал обратить внимание на головку с леской и на стартер, а то некоторые ломаются с первого чиха. Остальное обычно нетрудно и требует немного времени, но не больших затрат. А хочется вообще без возни, лучше брать косы подороже, хотя необязательно штили или хускварны - эти вообще рассчитаны на работу целыми днями на протяжении сезона, чего обычному человеку совершенно не требуется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз