Karryn Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 (ссылка устарела) вот такой хороший проектик, мне нравится... сама выбираю между ним и Чадо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 (ссылка устарела) вот такой Простенько и со вкусом. Мне тоже нравяться дома без всяких наворотов. Я так понял Вы собираетесь в нём жить, не думали что бы не навес для машины, а всё таки полноценный гараж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helen-Z Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 (ссылка устарела) вот такой А мне тоже понравился, и по площади жилой немаленький. Симпатично и со вкусом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Добрый день. Геологию делали у себя на участке? Как писали на ветке слой чернозема около 1 метра. Говорят его нужно снимать. не делал, но очень сомневаюсь в таком толстом слое, больше похоже на правду 30-50 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 навес потом можно спокойно превратить в гараж со временем, тем более под опоры крышы там тоже фундамент идет еще немного столбчатого фундамента и спокойно можно из газобетона 100-150 мм сделать пристройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 навес потом можно спокойно превратить в гараж со временем, тем более под опоры крышы там тоже фундамент идет еще немного столбчатого фундамента и спокойно можно из газобетона 100-150 мм сделать пристройку Если есть проект, тогда можно получить разрешение на строительство в сельраде и у архитектора района. А когда планируете начинать строиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroibud Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Я бы не стал характеризовать это как зависть или нет, впрочем эту тему обсуждать тут я предлагаю перестать, есть еще нюансы, которыми я не удовлетворен, но я решу их в индивидуальном порядке, или не решу, зависит от количества "пудов съеденной соли" Stroibud у меня вопрос, если я кину планы фундаментов сможете осметить? занимаетесь таким? Скидывайте slv78@i.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Если есть проект, тогда можно получить разрешение на строительство в сельраде и у архитектора района. А когда планируете начинать строиться? как грунт отмерзнет а разрешение уже начнем на следующей неделе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дом Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 (ссылка устарела) вот такой За сколько $ тебе его построят, материалы + работа, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
дом Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Скиньте фото Яблунивских Садов. Как сейчас там чистят дороги, какое там освещение ночью, что там нового. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Еще немножко и яблунивские сады станут именем нарицательным типа ящика пандоры или еще чего то, не ругайтесь плиз ребята и девчата. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Если провокации не прекратятся — баны будут уже не предупредительными. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Если провокации не прекратятся — баны будут уже не предупредительными. Присоединяюсь и поддерживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис123 Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 напоминаю о смете то что можно с натяжкой назвать сметой webmoney.infomir.kiev.ua/skvagina1.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Это больше на паспорт скважины похоже. Но паспорта нынче отощали… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karryn Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 как вы считаете, скважину обязательно на каждый участок отдельно бить,и ли можно с соседями кооперироваться, одну скважину на двоих? будет ли хватать напора воды тогда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serggayv Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Добрый день , извините не могу найти пост о скважине за 8300 . Вы остались довольны ??? Давайте скооперируемся кому нужно, я так понимаю нас уже много , может дешевле будет ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 как вы считаете, скважину обязательно на каждый участок отдельно бить,и ли можно с соседями кооперироваться? будет ли хватать напора воды тогда? Вроде как кооперироваться по совместной скважине лучше (расходы разделить и тому подобное), но опыт показывает, что эксплуатация, а главное как разделить эксплуатационные расходы есть главная проблема.. К примеру у одного дольщика дом в два раза больше, чем у другого, один живет только летом, а другой круглый год, у одного семья два человека, а у другого шесть. Потом насос нужно ремонтировать и как делить расходы, опять попалам? Но ведь ясно, что одна сторона эксплуатировала насос в несколько раз больша чем другая. А как это учесть? Я рассказываю историю в которой я был не участник, а о которой я слышал. Но она реальная и даже две подруги не смогли договориться и сделали каждая свою скважину. Я лично еще не делал скважину, но в ближайщее время намерен это сделать и готов кооперироваться с кем либо по совместному бурению двух-трех скважин. Наверное должна быть скидка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Добрый день , извините не могу найти пост о скважине за 8300 . Вы остались довольны ??? Давайте скооперируемся кому нужно, я так понимаю нас уже много , может дешевле будет ??? Я за.) Но слышал, что лучше бить когда земля оттает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Да это не сильно похоже на смету, но все равно спасибо p.s. я готов в складчину бить скважины, если кто найдет выгодные условия p.p.s. на счет одной скважины на всех тут дело тонкое, нужно более производительный насос, да и суть труб под участками ну и согласие ближайших соседей на такое, но опять таки все это хорошо пока не случается проблема, а потом если что перерывать все участки .... в общем свои плюсы и минусы да и срок эксплуатации скважины имхо сократится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 как вы считаете, скважину обязательно на каждый участок отдельно бить,и ли можно с соседями кооперироваться, одну скважину на двоих? будет ли хватать напора воды тогда? Поддерживаю Spec +. Совместно пробить дешевле, но потом эксплуатация может обойтись "дорого". Соседями дружить надо, но любая мелочь может развязать ссору, а что то совместное - может вообще ссору превратить в войну. Поверьте опыту. Я хоть не конфликтный и дружелюбный человек, но соседы бывают непредсказуемы. Поэтому лучше поднапряжтся, но иметь своё. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 как вы считаете, скважину обязательно на каждый участок отдельно бить,и ли можно с соседями кооперироваться, одну скважину на двоих? будет ли хватать напора воды тогда? Можно и одну на нескольких. Как сможете с соседями договориться (не только о постройке, но и об обслуживании скважины и насосного оборудования; чем больше участников, тем сложнее договориться). Но скважины с дебитом 1,6 куб.м (см. паспорт по ссылке в сообщении 314) может не хватить на больше, чем 3-4 дома, а на полив может не хватить тем более. Добрый день , извините не могу найти пост о скважине за 8300 . Пост №314. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 А кто знает когда день посёлка "Яблунивские Сады"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 А кто знает когда день посёлка "Яблунивские Сады"? Точно не скажу, но где-то конец мая или начало июня. Еще толком ни разу не отмечали - молодые еще.) На самом деле этот вопрос скорее к Людмиле Степановне, она должна знать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Предлагаю определиться с датой дня посёлка и организовано его отмечать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз