Spec + Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Предлагаю определиться с датой дня посёлка и организовано его отмечать. Я двумя руками за, но есть нюансы. Все на открытом воздухе, а народу будет человек 300-400. Если сильный дождь то будет не очень, тем более для первого раза. Мое мнение надо к погоде присмотреться, но опять решение за администрацией, но и она тоже же думать должна чтобы нам праздник не испортить и хорошо подготовиться. И опять за чей счет? Думаю за счет администрации. А какие у них будут предложения? Опять же и предложения дачников тоже очень важны. Наверное ближе к концу апреля, все то что потом станет традицией, уже вырисуется. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nila Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Делали скважину летом. Стоило это нам 260 грн. метр . Скважина 31 метр. Кого интересует, могу дать телефон. Правда не гарантирую, что цена осталась прежней. Котлован под кольца, 2 кольца диаметром 1.5 м плюс крышка бетонная обошлось все в 1850 грн. Кольца брали у Паши в Новоселках. У него машина с манипулятором. Привозит и сразу устанавливает кольца в котлован. Все быстро. Насос покупали сами и муж сам подключал автоматику. Скважина своими силами обошлась в 14241 грн. Это дешевле, чем предлагают фирмы с установкой. Водичка класная! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Водичка класная! В лаборатории водичку неиследовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 В лаборатории водичку неиследовали? как я понял щас везде водичка плохая, мыться сгодится а пить ставить осмос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 В лаборатории водичку неиследовали? Только что перезвонил Людмиле, она сказала, что отдавала в лабороторию воду из своей скважины и что по украинским стандартам вода по всем показателям в норме, а по европейским чуть завышена жосткость воды. Можете с ней связаться и уточнить. И еще, не знаю знаете ли Вы что в 200-х сот метрах от Яблунивских Садов есть уникальный источник воды, внесенный в карту наиболее ценных родников Украины. Воду все берут и даже возят в Киев, так как в магазинах вода не идет ни в какое сравнения. Опять же здесь она бесплатна.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 знаете ли Вы что в 200-х сот метрах от Яблунивских Садов есть уникальный источник воды, внесенный в карту наиболее ценных родников Украины. Мы с женой знаем, уже испробывали родниковой водицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Делали скважину летом. Насос покупали сами и муж сам подключал автоматику. А у Вас насос глубинный или поверхностный внутри колец? Интиресует громкость шума издаваемого насосом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Если до зеркала более 8,5 м — насос только погружной. Поверхностный с такой глубины воду не будет качать даже теоретически (тут можно вспомнить о всяких эжекторах для подъёма воды с бОльшей глубины, но если у вас скважина нормальная, а не «свисток»,— ставьте погружной насос, меньше проблем будет). У меня в колодце стоит «Водолей» БЦПЭ-0,5-40 (погружной центробежный). Глубина колодца 8,5 м. При работающем насосе шума дальше метра не слышно. Вибрационные насосы шумят сильно или очень сильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 но если у вас скважина нормальная, а не «свисток»,— ставьте погружной насос, меньше проблем будет). А что значит "свисток"? И Вы кольца ставили над скваженой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Скважина небольшого диаметра (обычно около 50 мм), получаемая путём размыва породы, а не буровой установкой. Здесь таких не делают (или я не знаю ), потому за подробностями лучше в профильный раздел. Живьём я видел только одну узкую скважину. Но она сделана по забивной технологии (абиссинский колодец, как раз в то время в журнале «Моделист-конструктор» была одноимённая статья опубликована). Ни один насос туда не влезет. У меня — колодец, не скважина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Скважину буду делать тогда нормальную так как планируется дом для круглогодичного проживания: холодная и горячая вода, отопление, полив огорода. Может есть какие то советы по марке насоса с учётом вышеизложеного, плюс глубина скважины 29-31м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 См. в сообщении №314 фото паспорта на скважину. После бурения бурильщики определяют такие параметры скважины, как дебит, статический и динамический уровни воды, и дают рекомендации по глубине установки и марке насоса (там это есть). Насос можно выбрать и другой, но консультируйтесь лучше в профильном разделе, я не специалист. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Скиньте фото Яблунивских Садов. Как сейчас там чистят дороги, какое там освещение ночью, что там нового. Фото появились на (ссылка устарела) Алексей обещал, что еще с десяток фото разместится там в ближайщее время. Не знаю будут там фото ночного освещения или нет. Но а пока видно, что какое-то шевеление там есть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergej37 Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Мне делали скважину по 240гр. метр. Скважина получилась 25м, эти же ребята скважину обустраивали, копали кольца, устанавливали гидробак, насос, автоматку. Цены за работу у них нормальные и по материалам - сравнивал с Эпицентром, то у них ниже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис123 Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 (змінено) кто какой забор планирует ставить? прозрачный - не прозрачный, дерево - профиль (металлический)? и кстати никто не знает, что это за зеленый металлический забор на бетонном основании (на одной из зимних фоток), это кто-то из наших уже успел на дальних участках (Дальнее Какаду) так фундаментально огородиться? Змінено 5 лютого 2011 користувачем Денис123 ошибка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karryn Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 кто какой забор планирует ставить? прозрачный - не прозрачный, дерево - профиль (металлический)? и кстати никто не знает, что это за зеленый металлический забор на бетонном основании (на одной из зимних фоток), это кто-то из наших уже успел на дальних участках (Дальнее Какаду) так фундаментально огородиться? да, это кто-то из наших кстати, правильно сделали.... тоже думаем первым делом забор ставить, и чем быстрее... ато были замечены машины-бетономешалки, которые привозят бетон на один участок, затем моют и все сливают на другой, соседний мне нравится деревяный.. но вот в раздумьи, так как крайний участок, красиво было бы вид оставить на поля... но с другой стороны ветер будет гулять по участку, надо закрывать все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karryn Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 Мне делали скважину по 240гр. метр. Скважина получилась 25м, эти же ребята скважину обустраивали, копали кольца, устанавливали гидробак, насос, автоматку. Цены за работу у них нормальные и по материалам - сравнивал с Эпицентром, то у них ниже. сколько все вместе обошлось, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sialex Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 ато были замечены машины-бетономешалки, которые привозят бетон на один участок, затем моют и все сливают на другой, соседний Это конечно не по-соседски. С такого дружба не начинается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spec + Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 кто какой забор планирует ставить? прозрачный - не прозрачный, дерево - профиль (металлический)? и кстати никто не знает, что это за зеленый металлический забор на бетонном основании (на одной из зимних фоток), это кто-то из наших уже успел на дальних участках (Дальнее Какаду) так фундаментально огородиться? По поводу забора забавную историю слышал - что нотариус, которая оформляла договора купли-продажи на участки, посмотрела что люди, офомляя договора на покупку участков, все расхваливаю и расхваливают их. Заинтересовалась. А когда сама оформила около сотни сделок, то не выдержала и поехала посмотреть где это и что это. В результате с мужем купила 3 участка и уже поставила забор. Вот такая необычная история. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Karryn Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 По поводу забора забавную историю слышал - что нотариус, которая оформляла договора купли-продажи на участки, посмотрела что люди, офомляя договора на покупку участков, все расхваливаю и расхваливают их. Заинтересовалась. А когда сама оформила около сотни сделок, то не выдержала и поехала посмотреть где это и что это. В результате с мужем купила 3 участка и уже поставила забор. Вот такая необычная история. так большой зеленый забор и есть ее, нотариуса. мы у нее и оформляли. хоть первых соседей уже в лицо знаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergej37 Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 сколько все вместе обошлось, если не секрет? не секрет, сама скважина обошлась 6.250гр. и плюс обустройство около 6.000 гр. то где-то около 12.000гр. я извиняюсь, я ошибся когда писал что делали мне по 240гр. метр, делали они всетаки по 250. где то и смета есть но ни как не могу найти ее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergej37 Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 сейчас у них на сайте висит цена 245 гр. метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fer Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 sergej37, а что вошло в "обустройство"? Мы собираемся делать его сами, вот, пытаюсь понять, есть ли в обустройстве какие-то сложные или обязательные работы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergej37 Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 sergej37, а что вошло в "обустройство"? Мы собираемся делать его сами, вот, пытаюсь понять, есть ли в обустройстве какие-то сложные или обязательные работы.[/quote да сложного там нет ничего, мне вкапывали два колодца, устанавливали насос "водолей", гидроакамулятор на 100литров, автоматику, крышку на колодец, люк я покупал в Эпицетре, за работу ребята взяли, если мне не изменяет память 1200гр. насос, автоматику, бак они покупали и привозили сами, кольца брали тоже в Новоселках. гидроакамулятор, автоматику, если дома еще нет, можно пока и не ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serggayv Опубліковано: 6 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2011 сейчас у них на сайте висит цена 245 гр. метр. А можно номерок телефона или адрес сайта ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз