Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте мотокультиватор

Truv

Рекомендовані повідомлення

"Наговорили мне

Мол не люби

Что Вы наделали...?

Живу ...один..."

Слова из песни. Сколько людей - столько мнений. И кому это червячные редукторы не нравятся? И почему? Лично у меня "китаец" Rotex RX400A (...только не китаец...) уже 5 лет! И не нарадуюсь. Вес порядка 40 кГ. На крылья прикрутил два буска металла кГ по 10. Делаю ним на приусадебном участке (30 соток) все. От посадки картофеля с последующей копкой, окучивание, пропалывание, ....... и так далее. Не знаю, что бы не делал (оранка - трактором). Червячный редуктор умышленно перегружен (другого выхода не было). Корпус редуктора, для лучшего теплоотвода, полностью залил трансмиссионным маслом через отверстие в коробке шкивов-сцепления. Мощность движка - 5 л.с. Хватает за глаза. Стоил 2500 Грн. Ширина захвата порядка 40 см, 4 фрезы. Я в огороде им везде прохожу. Про ручной труд забыл. Да, если эксплуатировать с сухим редуктором (при поставке там только консервант), то можно быстро угробить. И потом говорить -"червяк не есть гуд". А, может, мне просто повезло. Уровень технологии в Китае в настоящее время повыше, чем на просторах СНГ. ИМХО. Удачи Вам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

• 2 тижні потому...
Вы уж извините меня ,но у меня вопрос а как с электрическим проводом культиватор , на те же 10 соток ,потянет или шкурка вычинки как говориться не стоит.
Посилання на коментар

Вы уж извините меня ,но у меня вопрос а как с электрическим проводом культиватор , на те же 10 соток ,потянет или шкурка вычинки как говориться не стоит.

Можно встрять, если к примеру будет просадка сети, да и поретри на длину.

Лучше не большой мотоблок.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...
  • 1 місяць потому...

А я вобще запутался. Хочу себе культиватор а начал ваши посты читать то он может и сеять и пахать и скотину в сарай загонть.

Решил что мне нужен снегоочеститель, культиватор, прополка Так какой это нужно. Да 4 сотки

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
Был опробован Forte-105 G, отработал хорошо,для не большего огорода хвать с головой.

Добрый день.

Может подсказать как вообще агрегат.

Смотрю на мотоблок

(ссылка устарела)

. Или

(ссылка устарела)

Посилання на коментар

лично я больше доверяю второму. у него более проверенный (для меня) поставщик. ну а поскольку ценность китайской техники я бы определял наличием сервиса, то и Iron Angel мне понятнее
Посилання на коментар

лично я больше доверяю второму. у него более проверенный (для меня) поставщик. ну а поскольку ценность китайской техники я бы определял наличием сервиса, то и Iron Angel мне понятнее

Спасибо большое.

Но у них 1-н сервисный центр в Запорожье.

Вот получается и проблема с гарантией может быть.

Посилання на коментар

Спасибо большое.

Но у них 1-н сервисный центр в Запорожье.

Вот получается и проблема с гарантией может быть.

не совсем так, там головной. филиалы есть и в Киеве и (нет под руками талона гарантийного, чтобы все подсказать), это их личные, не говоря уже об авторизированных.

Посилання на коментар

Товариство, а що скажете про мотоблоки "Нева": neva.kiev.ua/uk/shop/neva.html? Хтось користувався чи може знає які вони у користування? Можна брати чи не варто? Можливо щось краще порадите? Змінено користувачем marszalek
Посилання на коментар

Хтось користувався чи може знає які вони у користування?
Я пользуюсь таким neva.kiev.ua/uk/shop/motobloki-i-motokultivatori/mb-2b-75-pro.html пока нареканий нет.Единственный минус дорогой.Но если бы стоял выбор мотоблока выбрал бы неву.Из китая посмотрел бы в сторону кипора.
Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

А о Зирках и Кентаврах средних (80-120 кг) кто что может сказать? А то моделей столько, что глаза разбегаются...

ЗЫ "Огород" - 36 соток бурьяна.

Посилання на коментар

Товариство, а що скажете про мотоблоки "Нева": neva.kiev.ua/uk/shop/neva.html? Хтось користувався чи може знає які вони у користування? Можна брати чи не варто? Можливо щось краще порадите?

Не стоит он этих денег. Мотоблок устаревший, центр тяжести высоко, и тд... С 2010-го года пользуюсь Кипор 610л (цена которого сопоставима с ценой Невы). Главным достоинством Kipor считаю наличие разблокираторов полуосей, что очень облегчает работу. В конце гона, выжав соответствующий рычаг, мы даем возможность мотоблоку самому развернуться в нужном направлении, его не надо толкать или тянуть. Мотоблок многофункционален, его можно использовать с активной фрезой или устанавливать фрезы вместо колес, рыхлить и окучивать междурядья, бороновать, активными роторами припахивать сидераты, сажать и выкапывать картошку. Особенно понравилась фреза-ротоватор, которая позволяет отказаться от вспашки и делает это намного быстрее, если-бы пришлось пахать плугом. Большое количесво передач, 6 - вперед и 2 - назад, дают возможность подобрать рабочую скорость под любую операцию, не перегружая двигатель и не бегая за мотоблоком.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Подскажите, какой из этих культиваторов будет получше учитывая цену и качество, спс.

www.klondayk.com.ua/ru/products/details/kuljtivator_Solo_503R/index.html

www.klondayk.com.ua/ru/products/details/kuljtivator_Pubert_soMPACT_50_SC/index.html

www.klondayk.com.ua/ru/products/details/benzinovyj-kuljtivator-Pubert-ECO-55-PC2/index.html

www.klondayk.com.ua/ru/products/details/kuljtivator_Texas_TX_602_TG/index.html

Посилання на коментар

Итак было представлено:

Solo 503R

Pubert COMPACT 50 SC

Pubert ECO 55 РC2

Texas TX 602 TG

1. из данного перечня культиваторы производителя Pubert получше и более проверенные, чем Texas.

2. Pubert делает технику как под своим брендом, так и для таких компаний как Solo, Husqvarna. Если присмотритесь - они отличаются только цветом))

3. Серия Compact у Pubert - закрывает нижний ценовой сегмент. она более дешевая за счет конструкции. там только 1 передача вперед. более того, лично мне у этой серии жутко не нравится конструкция крепления рукояток - она более хлипкая и менее удобная.

4. из оставшихся - модель Pubert ECO 55 РC2 и Solo 503R. Конструктивно они идентичны. разница лишь в двигателе. на Solo стоит двигатель Subaru серии EX13. Это профессиональная серия гильзованных двигателей (детальнее об этой серии здесь robotun.com.ua/wiki/dvigatel-robin-subaru-ex-preimushchestva-ustroystvo). на Pubert стоит двигатель их внутренней разработки. Что обычно собой представляет "двигатель собственной разработки"? Производитель дабы удешевить технику запускает сам производство двигателей (обычно делают копии с кого-то - Бригса или Хонды. UPD в данном случае скорее всего с Хонды). Лично я к таким способам удешевления отношусь обычно спокойно. но честно скажу, технику с движками от Pubert пока не продавал.

Итог. можете смело рассматривать 2 последние модели. учитывайте, что у них ширина обработки ограничена 60 см.

в дополнение ко всему этому можете обратить внимание на модель Husqvarna TF 334. Это акционная модель чуть более мощная с более широким захватом и по хорошей цене.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Если культиватор легкий то он и с двигателем будет где то на 3.5 лс. Таким культиватором идеально делать прополку и культивацию. Пахать будет довольно сложно, так как, к нему плуг купить маловероятно да и слабый будет.
Посилання на коментар

А что скажете про ирон ангел 900 м (ссылка устарела) , сейчас в мерлене получается около 4000 тысяч, сможет он 20 соток обработать?Привлекает что у него чугунный корпус редуктора, нормальный вес около ста кило , и возможность цеплять какое никакое навесное типа плужка или тележки .Пятисотый смущает алюминиевым корпусом редуктора и отсутсвием колёс в базовой комплектации , хотя и стоит на тысячу дешевле.
Посилання на коментар

не помню, чтобы мы такие продавали. Это дешевый китаец, но от хорошего поставщика. единственное, что могу сказать уверенно - если определитесь на нем - хватайте. цена отличная. по пятничному прайсу он стоит 6405.
Посилання на коментар

не помню, чтобы мы такие продавали. Это дешевый китаец, но от хорошего поставщика. единственное, что могу сказать уверенно - если определитесь на нем - хватайте. цена отличная. по пятничному прайсу он стоит 6405.

Уже схватил Ж-), насколько я понял это усиленный культиватор 500 модели с претензией на функциональность мотоблока , типа колёса и всё такое :\"\": , учитывая что активное навесное я на него ставить не собираюсь , то думаю что с моими задачами он справится, ещё смотрел на 105 от форте но он сильно здоровый и тяжелый , думаю что с ним на моих 10 сотках где везде деревья не развернуться.

Посилання на коментар

Дня доброго всем...

Примажусь к теме.

Стал вопрос о покупке мотокультиватора условия как и у большинства

1.Возможность транспортировки в багажнике (салоне) авто vw passat b3 седан

2.Чтоб можно прокультивировать сад и огород, грядки разбить ну если посадку окучку картошки потянет тоже гуд...

3.Участок 10 соток 4 под садом 6 под огородом почва суглинок, огород переодически пашется трактором, много пырея

Подскажите у кого какой есть опыт. (Личного опыта работы с такой техникой нет)

Присмотрел Efco mz2050rk

www.klondayk.com.ua/ru/products/details/kuljtivator-Efco-MZ-2050-RK/index.html

Что скажете стоит-ли и подойдет ли для моих условий?

Или может STIGA Silex75RG ?* in-green.com.ua/stiga/stiga-silex75rg

Всем заранее спасибо.

Змінено користувачем vaschek
Посилання на коментар

у меня вот тоже вопрос, а Электрокультиваторы кто то берёт?

у меня газонокосилка олеомак, торохтит она добряче...

электро должна быть потише, да и подключить есть где.

какая лучше?

Посилання на коментар

Сегодня испытывал своего китайца, ух он и прёт! Даже на обкатке . на 20% газа шурует всеми фрезами на полную глубину, наличие задней передачи очень удобно. для себя сделал вывод что нормальный культиватор должен весить не меньше 80 кг . тогда с ним проще работать, меньше вибраций и и нормально закапывается.Думаю что и плуг он должен потянуть легко , понравилось что после сборки завёлся первого рывка.
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...