Фердыщенко Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 "Сейчас самыми надёжными считаются мотоблоки итальянской фирмы «Механика Бенасси». Стоят они недёшево, но надежная, полностью зубчатая трансмиссия (без ремней и цепей), высокое качество металла и профессиональные двигатели позволяют работать на них с утра и до вечера." sad-ogorod.com.ua/cultivator/useful/a12/ спорить конечно не будем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Про те, що заміна ремня дешевше ніж ремонт черв"ячного редуктора - диспутувати не будемо. Вы меня не совсем правильно поняли просто. Ремень - как привод, действительно бюджетный вариант передачи крутящего момента от двигателя к редуктору (или коробке передач). Далее в культиваторе или мотоблоке идёт сам редуктор (червяк, цепь, шестерни (с дифференциалом и без)). Простому человеку тут без пол-литры сразу не разобраться. Червяк в бюджетных культиваторах неразборной (наш мужик всё разобрать сможет конечно) и в запчастях не поставляется. Потому тут преимущество имеее конечно цепной или шестерёнчатый редуктор. А привод от самого двигателя к редуктору конечно можно и ремнём как бюджетный вариант, типа такого: in-green.com.ua/product_info.php?products_id=2946 Червяк конечно, хоть даже и качественный, имеет всё же существенные недостатки: если напороться на мощную корягу, можно поймать клин в редукторе-поломку червяка или выгр.зубья шестерни, ну и заглох двигатель-неси на себе, нет свободного хода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Вы меня не совсем правильно поняли просто. Ремень - как привод, действительно бюджетный вариант передачи крутящего момента от двигателя к редуктору (или коробке передач). Далее в культиваторе или мотоблоке идёт сам редуктор (червяк, цепь, шестерни (с дифференциалом и без)). Простому человеку тут без пол-литры сразу не разобраться. Червяк в бюджетных культиваторах неразборной (наш мужик всё разобрать сможет конечно) и в запчастях не поставляется. Потому тут преимущество имеее конечно цепной или шестерёнчатый редуктор. А привод от самого двигателя к редуктору конечно можно и ремнём как бюджетный вариант, типа такого: in-green.com.ua/product_info.php?products_id=2946 Червяк конечно, хоть даже и качественный, имеет всё же существенные недостатки: если напороться на мощную корягу, можно поймать клин в редукторе-поломку червяка или выгр.зубья шестерни, ну и заглох двигатель-неси на себе, нет свободного хода. Согласен с Вами. А теперь еще пару вопросов: Вы дрова на циркулярке однофазной пилили? Если Да, то вспомните, сколько этому ремню нужно подыметь, чтобы рассыпался? А на Жигулях -Москвичах сколько ремни ходят? Я привел примеры использования клиновидных ремней, аналоги которых используются в мотоблоках. Это как коментарий Вашей реплике о том, что ремни рвутся. Не спорю, рвутся, но очень редко, а ремонт такой поломки - пустяшное дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 ребята можна вернуться к мотоблокам какой мотоблок считается рабочей лошадкой, надежной лошадкой! например этот - www.klondayk.com.ua/ru/products/details/6403/index.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 ребята... какой мотоблок считается рабочей лошадкой, надежной лошадкой! У меня этот: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киа Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 У меня такой и доволен www.klondayk.com.ua/data/products/middle/img06733.jpg 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киа Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Я свой брал в Эпицентре за 5600 со всем навесным.Целину за милю душу фрезами-только подточить надо.А там где копалось-просто прогулка.По транспортировке-окручиваю руль и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 а у меня этот Это хороший выбор? он Сделанный в Италии? И двигатель у него хонда, япония? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 Мотокультиватор Benassi Итальяно-2 BL-350Н прегляделся такой, предложите стоимость! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 ребята, что никто не продает такой хоть подскажите где тогда его лучше купить! Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 ребята, что никто не продает такой хоть подскажите где тогда его лучше купить! Спасибо. ну... как Вам сказать. Я не видел чтобы эта техника ввозилась официально (при том, что я этот рынок анализирую глубоко). Представительства соответственно тоже нет. Получается берете на свой страх и риск. Потому и не советуем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 Ребята спасиб! про бенасио понял! Тогда из вышесказанного делаю вывод что хороший мотокультиватор - Культиватор Solo 503R или Культиватор Solo 509 жду предложений по стоимости! Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 тоже в пойске культиватора, сегодня заходил в эпицентр; там чистокровный китаец - эксперт с китайской хондой 4800гр вес 75кг до конца не разобрался как быть с весом тяжелый таскать тяжело, на легкий говорят давить надо, вот и думаю что лучше, мне все равно я сам 100 кило вешу а батя как основной пользователь 60 лет 70 кг кто то пользавал марку эксперт, цена + характеристики заманчиво остальное под вопросом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 14 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2011 тоже в пойске культиватора, сегодня заходил в эпицентр; там чистокровный китаец - эксперт с китайской хондой 4800гр вес 75кг до конца не разобрался как быть с весом тяжелый таскать тяжело, на легкий говорят давить надо, вот и думаю что лучше, мне все равно я сам 100 кило вешу а батя как основной пользователь 60 лет 70 кг кто то пользавал марку эксперт, цена + характеристики заманчиво остальное под вопросом не переживайте с весом. если приноровиться (а когда купите, то рано или поздно это случится), то для управления культиватором вопрос силы отходит на второй план. главное чтобы был задний ход (думаю, в китайце за ТАКИЕ деньги он есть). По поводу самого бренда. по культиваторам отзывов ещё не слышал, но по всему остальному... Так что когда будете готовы рассмотреть достойную альтернативу (ненамного дороже, кстати) - маякуйте, подберем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 (ненамного дороже, кстати) - маякуйте, подберем. лучше бы немного дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
robotun Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 лучше бы немного дешевле вот Вам другой китаец - Forester M500. Он дешевле, но там движок не Бригс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Интересно, если до землятрясения японские двигатели рассматривались как положительное качество мотоблока, то как сложится ситуация сейчас? Что будет с поставками запчастей к двигателям японского производства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 сегодня смотрел на авто-базаре ЗУБР и еще какие то чисто-китайцы движка-типа хонда ценик 4200, 4800 дизельный зубр сервиса нет! но есть весь перечень зап частей (базар) ЗУБР очень напопинает ZIRKA впечатления от осмотра ЗЕР-ГУТ завтра мониторинг седьмого километра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 Интересно, если до землятрясения японские двигатели рассматривались как положительное качество мотоблока, то как сложится ситуация сейчас? Что будет с поставками запчастей к двигателям японского производства? в Одессе фирма Тотус возит японскую спец технику б\у качество как у всего японского, зап части есть но особо они не нужны, дальше будем посмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 15 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2011 в Одессе фирма Тотус возит японскую спец технику б\у качество как у всего японского, зап части есть но особо они не нужны, дальше будем посмотреть Вот-вот. Теперь запчастей будет - хоть отбавляй. С любым уровнем фона... Вопрос собственно такой - запчасти к двигателям мотоблоков в Японии производились или производство было вынесено Китай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stirlitz Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 (змінено) завтра мониторинг седьмого километра Результаты мониторинга не поленитесь огласить, пожалуйста Ну и насоветуйте, что лучше подобрать для сезонного перекапывания огорода 6-7 соток, картошку сажать и убирать не собираюсь - так чтобы с лопатой просто не горбатиться весной да осенью Змінено 17 березня 2011 користувачем Stirlitz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 а я хочу купить вот такой : (ссылка устарела) что бы можна было тележку прицепить (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 17 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2011 а чем отличается мотоблок от мотокультиватора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LENTYAJ Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Я конечно извиняюсь,что не по теме,но опять задам вопрос про масло. Какое все-таки масло заливать в двигатель культиватора (у меня Solo 509)? Скоро рыться,а у меня работяга сухой стоит. Одни говорят можно автомобильную синтетику, другие подсказывают 4Т для мотоциклов, %)но я решил узнать все же у специалистов;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киа Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 Производитель так сказать по вкусу.Я заливаю ЛУКВИ МОЛЛИ 10W30.Одно время заливал КАСТРОЛ,как пробки поменяли на канистрах-шото стрёмно.Синтетику не лейте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз