sov1178 Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 У Боша триммеры от 0,3 до 1 кВт У родителей вроде мощнее - гляну сегодня... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Игорёк, ты свою в Клондайке брал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 14 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 Игорёк, ты свою в Клондайке брал? В АБО. Но там была "спеццена" )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 В Клондайке ее сейчас за десятку парят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2015 У Боша триммеры от 0,3 до 1 кВт Я меня вин теч 1,1кВт ( по мне мощности с головой ) В комплекте леска и нож ( не все косы предназначены работать ножом и леской ) Жалоб на косу нет Рубит дерево ф25мм ( а может и больше ) Преимущество электрических - нет шума,нет вонючего дыма, электричество копейки против бензина Недостаток нужна длинная переноска ( длина участка 70 м ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2015 Маленько поизголялся над перилами. )) Сделал закругление внизу, и переход с нижних перил на верхние. Переход изначально хотел сделать в виде плавного полукруга. Даже начал делать. Но уж слишком сложная форма изгибов в двух плоскостях получилась. И эта петля сильно выпирала над площадкой, заужая проход, ввиду того что слишком большой перепад по уровню между торцами перил. Пришлось упростить форму. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Хорошо сделано. Много времени потратил? Но вроде ж как эти перила временные? Сниматься будут для чистовой отделки себя и ступеней. Разрезать поворотик однако придется. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Хорошо сделано. Много времени потратил? Но вроде ж как эти перила временные? Сниматься будут для чистовой отделки себя и ступеней. Разрезать поворотик однако придется. Цой ) Спасибо Да, перила - временные. Но я не могу с собой ничего поделать Не умею делать на скорую руку даже времянки. Поэтому, с большим трудом вообще делаю что-либо по временной схеме. Меня коробит, когда мне говорят "давай по-быстрому на первое время склепаем какую-то хрень" :D Даже руки не поднимаются начинать делать что-то временное, и меня одолевает вселенская лень )))) Но, перила уже очень давно были нужны. И только лишь из-за отсутстсвия постоянной лестницы я их все никак не собрался сделать. Ибо, без лестницы (пусть даже временной) - никуда. А без временных перил на временной деревянной лесенке можно было обойтись. Теперь же, этими перилами можно будет пользоваться некоторое время даже после установки постоянных ступеней. Что касается разрезания поворотика - это естественно. Но я даже не переживаю. Это же дело 5 минут. Раньше, когда я еще не варил, для меня бы это представляло целую нерешаемую проблему - где то отрезать что-либо металлическое, которое потом надо будет присобачить обратно. Времени на что именно? На все вместе, или на перилки? На нижнее ограждение - 2 рабочих дня. На верхнее - чуть больше дня (уже были заготовки). За вчера еще сделал ограждение площадки на втором этаже. Осталось только зачистить швы и приварить к перилам - на пару часов работы. А на всю лестницу ушло... наверное около 20-ти дней, или чуть больше. Надо считать. ПС Кстати, поворотик уже резал. )))) На прошлых выходных. когда я его изваял, супруге очень не терпелось посмотреть, ка оно будет выглядеть в готовом виде. И я его приварил по-быстрому. Можно было просто прихватить, но надо было супруге дать почувствовать, как рука лежит/скользит по перилам, и на сколько это удобно. Поэтому верхний шов пришлось наложить почти полностью и даже зачистить его. На фотографиях как раз этот момент. А после этого я отпилил закругление в одном месте, оставив висеть его на втором ограждении, и снял верхнее ограждение, чтобы сделать финальную доводку. Теперь это закругление выглядит единым целым с перилами 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 20 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 Времени на что именно? На все вместе, или на перилки? На этот 180 градусный поворотик с перепадом плоскостей. Много тщательной порезки, подгонки, сварки и зачистки. Много времени уходит. Про остальное все я в курсе. Постоянный читатель ветки ) Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2015 На этот 180 градусный поворотик с перепадом плоскостей. Много тщательной порезки, подгонки, сварки и зачистки. Много времени уходит. Про остальное все я в курсе. Постоянный читатель ветки ) Цой ) Ну на поворот... часа 2,5. Весь этот поворот, для упрощения задачи, изготовлен из одного цельного куска профиля. Я делал ровные клиновидные запилы в профиле и оставлял целой только одну полочку под пропилом ;) А потом просто сгибал профиль в нужной плоскости и проваривал три полочки. Так что мне даже стапель не понадобился для этой работы. А вот времени на первый неудавшийся вариант с плавным спиральным закруглением, который я тоже делал из цельного куска профиля у меня в пустую ушло тоже не менее 2-х часов. Пришлось оставить тот вариант. Кстати, марши сейчас абсолютно не приварены и стоят абсолютно свободно, самостоятельно. Тестовый режим )) Единственный недостаток - немного шумят на неприваренных стыках при быстрой ходьбе по лестнице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 22 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Свершилось. На этот сезон, с эпопеей под названием "лестница" покончено 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Свершилось. ... Круть! Агонь! Цой ) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 24 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Свершилось. На этот сезон, с эпопеей под названием "лестница" покончено Привет, Игорь! Отличная работа! Поздравляю! Какие следующие работы планируешь делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Привет, Игорь! Отличная работа! Поздравляю! Какие следующие работы планируешь делать? Привет! Спасибо! Еще пока не решил. Вот, сегодня день на раздумье. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 24 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Привет! Спасибо! Еще пока не решил. Вот, сегодня день на раздумье. )) Ясно ))) Кстати, по поводу сигнализации, то я как раз пару дней назад заказал себе gsm сигнализацию с Китая. Комплект такой: - основной блок х 1 - английский руководство пользователя х 1 - питание х 1 - встроенный- в режиме ожидания аккумулятор х 1 - пульт дистанционного управления х 4 - двери/окна магнитный датчик х 5 - беспроводной инфракрасный детектор х 6 - проводной мини сирена х 1. Вот ссылка на неё - ru.aliexpress.com/store/product/GSM-SMS-Home-Burglar-Security-Alarm-System-Detector-Sensor-Kit-Remote-Control/514350_717362108.html?spm=0.0.0.0.0YnCNT Если хочешь, то когда её доставят, я тебе её отдам, а сам себе ещё закажу ;) Вот ещё видео-обзор похожей сигнализации - Чувак тоже заказывал с Китая. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Привет, Игорь! Чем занимался в такую шикарную погоду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Привет, Игорь! Чем занимался в такую шикарную погоду? Привет! Да особо ничем радикальным. Решил разгрести бардак по углам. Много всего, и инструмента и расходки, лежит в кульках на полу. Поэтому изваял стеллаж на 5 полок 125*50см. И начал прибирать и сортировать. Чуйствую, что еще один такой нужен. ))) А ты на каком этапе? 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Поэтому изваял стеллаж на 5 полок 125*50см. И начал прибирать и сортировать. Классный стелаж получился! Любо смотреть на такую чистоту и порядок А ты на каком этапе? Остался подшить второй фронтон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Любо смотреть на такую чистоту и порядок Это ты еще не видел, что твориться в гостиной на первом этаже :D На майских будем делать генеральную уборку Добавлено через 2 минуты Остался подшить второй фронтон. Чет я уже запамятовал... какое расстояние у тебя между внутренней стропильной ногой и внешней? Ригеля еще не делал? Надо как то тебе нивелир дать, бо никак не состыкуемся. Как там с работой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MoshimoroV Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Это ты еще не видел, что твориться в гостиной на первом этаже :D На майских будем делать генеральную уборку Верю! У меня хуже :D Чет я уже запамятовал... какое расстояние у тебя между внутренней стропильной ногой и внешней?Длинна консолей 99-100 см, точно не помню. Я так понимаю, что это и будет расстояние между внутренней стропильной ногой и внешней? Ригеля еще не делал? Надо как то тебе нивелир дать, бо никак не состыкуемся. Ригеля ещё не делали, отец решил на потом оставить Можно будет, я не против, я только за ;) Понимаю, что такую нужную вещь нужно будет прикупить по возможности. Как там с работой? Ещё пока работаю. Продлили работу до 22 мая, а там видно будет. Летом хочу отдохнуть от офисной работы. Да и когда накрою крышу, нужно будет продолжить стройку в другом месте. :D Если интересно, напишу в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Надо как то тебе нивелир дать, Игореха, извиняюсь, что влезаю в Вашу беседу. У Вас случаем инструкции нет к невелиру? А то у меня он есть, но не знаю как пользоваться. В интернете тоже не нашла. У меня старый Н-10КЛ. А то лазерный уровень на улице не видно почти. Очень нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Игореха, извиняюсь, что влезаю в Вашу беседу. У Вас случаем инструкции нет к невелиру? А то у меня он есть, но не знаю как пользоваться. В интернете тоже не нашла. У меня старый Н-10КЛ. А то лазерный уровень на улице не видно почти. Очень нужно! Да не вопрос )) Но, нивелиром я называю как раз лазерный построитель плоскостей Николай в курсе, о чем речь )) Нивелиром когда то пользовался, но дело было лет 20 назад. А с лазерным - да. На небольших расстояниях, на улице, помогает мишень. Но я все контрольные построения и замеры привык делать ближе к вечеру, в сумерках. А что и-нет говорит, или не искали? ПС Вот первое что попалось (ссылка устарела) Но там "Н-10" без "КЛ". Не знаю на сколько она актуальна для вашего. В приаттаченном файле тоже есть кое-какая инфа. В ПДФе видимо то, что вам нужно. Правда там модификация "2Н", но это самое близкое что нашел.НИВЕЛИРЫ.DOCNivelir.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 (змінено) Чуйствую, что еще один такой нужен. ))) Я готовых таких уже 4 шт купил. Заполняются моментально, и дальше понимаешь что нужен следующий. Так что этот процесс затяжной Вижу на полках размещены разные ценные девайсы. Принимая во внимание Твои навыки работы с металлом, такой один стеллаж рекомендовал бы обшить листами металла, и сделать дверцы с замками. То есть по сути сделать металлический шкаф. Все ценные девайсы в него под замок. Ключи в нычку. В результате, в случае проникновения нежелательных лиц, при сработавшей сигналке, быстро схватить ценный девайс и удрать не получиться. Змінено 27 квітня 2015 користувачем Dmode 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 нивелиром я называю как раз лазерный построитель плоскостей Да с этим проблем нет - СКИЛ у меня есть. В помещении очень помогает, но на улице - проблемка. Темнеет сейчас поздно. Добавлено через 1 минуту не искали? Искала, не нашла. Добавлено через 3 минуты Но там "Н-10" без "КЛ". Правда там модификация "2Н", 2Н более поздняя версия, спасибо за ссылку - пошла изучать, а то прибор стоит новый, а надо работать днем и в котловане. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Я готовых таких уже 4 шт купил. Заполняются моментально, и дальше понимаешь что нужен следующий. Так что этот процесс затяжной Вижу на полках размещены разные ценные девайсы. Принимая во внимание Твои навыки работы с металлом, такой один стеллаж рекомендовал бы обшить листами металла, и сделать дверцы с замками. То есть по сути сделать металлический шкаф. Все ценные девайсы в него под замок. Ключи в нычку. В результате, в случае проникновения нежелательных лиц, при сработавшей сигналке, быстро схватить ценный девайс и удрать не получиться. Да, я уже вижу, что одним не отделаюсь )) Второй еще наверное сварю из остатков металла. которых есть еще у меня.. некоторое количество А дальше буду покупать простенькие. Тяжелые вещи - на самопальные стеллажи. Они многое выдержат. А тот ширпотреб дешевый, который продается в маркетах, пойдет на легкую мелочевку. По поводу шкафчика задумывался. Чуть позже так и сделаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз