Reno Опубліковано: 18 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 нет, так дело не пойдет.когда на встрече все соберутся то не до разговоров о селе будет.встреча нужна не только для обсуждения данной тамы,но и для того чтобы посмотреть друг на друга ,каждый с своей стороны,серьезно ли то для чего мы собрались и т.д и т.п. Если бы нас пригласил какой-нибудь успешный фермер, для того, чтобы поделиться информацией и опытом, возможно, пригрузить работой тех, кто не ленив, и показал бы на практике свои успехи... С удовольствием бы принял ТАКОЕ предложение. А просто посмотреть друг на друга, погалдеть - лично мне в таком контексте неинтересно, и, наверное, не будет продуктивно. Посотрясаем впустую воздух. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gefest-25 Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Много раз пытался задействовать сельчан. Один из сотни что то может делать. Все остальные либо выдыхаются либо спиваются либо проворовываются.Очень тяжело и так жить на селе что бы ещё и подрабатывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Наверное вы шо то не то делаете или плохо считаете , моя мама кстати инвалид первой группы держит 30 кур несушек, покупает им комбикорм , зерно , правда прочее у нее остается с огорода, так куры оплачивают себе корм, яиц у нас более чем предостаточно , плюс каждый месяц доход составляет ну не буду врать но грн 500-600 Прикольная арифметика У Вас. Сам держу но дохода такого как говорите Вы не получиться. Хорошая породистая курица (не кроссы в клетках) дает в среднем 280 яиц в год (первый год эксплуатации, дальше меньше :D ), это в среднем 0,78 яйца в день. И того ваши куры (30*0,78) в день несут 23 шт., если домашнее яйцо в среднем (среднегодовая стоимость 2010 года) 1,0 грн то вы в день имеете 23 грн, в месяц 690 грн. но... Курице в день (при рационе который Вы описали) необходимо 50 гр. зерна, 20 гр. комбикорма и + отходы, огород, выгул. Итого имеем зерно 50 гр*30 = 1,5 кг стоимостью ок 2.00 грн. (тонна 1300) комбикорм 20 гр.*30 = 0,6 кг по 4,25 за кг. (допустим мироновский) = 2,55., ну и 0,5 грн. в день на кальций, минералы и т.д. имеем на кормах затраты 5 грн. в день. На выходе 18 грн. Добавим сюда досветку (обязательно на протяжении 6 месяцев иначе не будут нестись), отопление в курятнике (если не вместе с коровой и другими животными) обязательно потому как средняя температура для нормальной яйценоскости 15/17 градусов, при +3 - 0 вообще перестают нестись. то накинем еще 3 грн. в среднегодовые сутки. Итого получим 15 грн. Сюда включим обновление породы (а стоимость цыпленка 15/25 или молодой несушки 35/...) и получим еще минус 5 грн. и того 10. Если скажете что квочка высиживает сама то имеем кормление 6/7 месяцев без яиц до начала яйценоскости, и падение продуктивности. В плюсы можно загнать стоимость курочки после секир башка. Приплюсуйте трудозатраты на чистку, заготовку соломы/сена. 8-) Может быть чуть веселеее а может быть и намного груснее. Вот такое С/Х. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абсолют256 Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Прикольная арифметика У Вас. Сам держу но дохода такого как говорите Вы не получиться. Хорошая породистая курица (не кроссы в клетках) дает в среднем 280 яиц в год (первый год эксплуатации, дальше меньше :D ), это в среднем 0,78 яйца в день. И того ваши куры (30*0,78) в день несут 23 шт., если домашнее яйцо в среднем (среднегодовая стоимость 2010 года) 1,0 грн то вы в день имеете 23 грн, в месяц 690 грн. но... Курице в день (при рационе который Вы описали) необходимо 50 гр. зерна, 20 гр. комбикорма и + отходы, огород, выгул. Итого имеем зерно 50 гр*30 = 1,5 кг стоимостью ок 2.00 грн. (тонна 1300) комбикорм 20 гр.*30 = 0,6 кг по 4,25 за кг. (допустим мироновский) = 2,55., ну и 0,5 грн. в день на кальций, минералы и т.д. имеем на кормах затраты 5 грн. в день. На выходе 18 грн. Добавим сюда досветку (обязательно на протяжении 6 месяцев иначе не будут нестись), отопление в курятнике (если не вместе с коровой и другими животными) обязательно потому как средняя температура для нормальной яйценоскости 15/17 градусов, при +3 - 0 вообще перестают нестись. то накинем еще 3 грн. в среднегодовые сутки. Итого получим 15 грн. Сюда включим обновление породы (а стоимость цыпленка 15/25 или молодой несушки 35/...) и получим еще минус 5 грн. и того 10. Если скажете что квочка высиживает сама то имеем кормление 6/7 месяцев без яиц до начала яйценоскости, и падение продуктивности. В плюсы можно загнать стоимость курочки после секир башка. Приплюсуйте трудозатраты на чистку, заготовку соломы/сена. 8-) Может быть чуть веселеее а может быть и намного груснее. Вот такое С/Х. Ну во первых по рублю пусть другие продают, мы продаем летом по 15 грн за десяток а зимой по 20 грн за десяток, и продаем перекупщику!!! Обновление породы не считаю так как вы сказали есть секир башка солома сено...зачем?? есть тырса у мну она бессплатная..да и на любой пилораме так отдают Ну разве что за свет зимой Вот так вот...не правильная у вас Арифметика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Ну во первых по рублю пусть другие продают, мы продаем летом по 15 грн за десяток а зимой по 20 грн за десяток, и продаем перекупщику!!! Обновление породы не считаю так как вы сказали есть секир башка солома сено...зачем?? есть тырса у мну она бессплатная..да и на любой пилораме так отдают Ну разве что за свет зимой Вот так вот...не правильная у вас Арифметика По цене написал среднегодовую, у Вас нехило 15 летом Солома и сено за тем же что и тырса, и я не считал стоимость ее покупки а предлагал посчитать затраты на нее (ваша зарплата на покосить, доставить, просушить и т. д.). По остальному - так у нас некоторые кукурудзы натырили на весь год с полей, что тоже не считать. Затраты на отопление - ? что скажете. У меня хорошо утеплен курятник (как для курятника) и при -10 на улице в нем +5/7 что не есть гуд. Ну во первых по рублю пусть другие продают, мы продаем летом по 15 грн за десяток а зимой по 20 грн за десяток, и продаем перекупщику!!! Вот в этом Ваш плюс, но сегодня уточнял: Киев, рынок "Нивки" ул. Салютная десяток у одной 15 у другой 17 грн. (уверен в 100% домашности яиц) так что с ценами Вам повезло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абсолют256 Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 По цене написал среднегодовую, у Вас нехило 15 летом Солома и сено за тем же что и тырса, и я не считал стоимость ее покупки а предлагал посчитать затраты на нее (ваша зарплата на покосить, доставить, просушить и т. д.). По остальному - так у нас некоторые кукурудзы натырили на весь год с полей, что тоже не считать. Затраты на отопление - ? что скажете. У меня хорошо утеплен курятник (как для курятника) и при -10 на улице в нем +5/7 что не есть гуд. Вот в этом Ваш плюс, но сегодня уточнял: Киев, рынок "Нивки" ул. Салютная десяток у одной 15 у другой 17 грн. (уверен в 100% домашности яиц) так что с ценами Вам повезло. У меня тоже очень хорошо утеплен курятник, я его не отапливаю...мои яйца...а если быть точнее яйца моих кур можно купить на Бессарабке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Если бы нас пригласил какой-нибудь успешный фермер, для того, чтобы поделиться информацией и опытом, возможно, пригрузить работой тех, кто не ленив, и показал бы на практике свои успехи... С удовольствием бы принял ТАКОЕ предложение. А просто посмотреть друг на друга, погалдеть - лично мне в таком контексте неинтересно, и, наверное, не будет продуктивно. Посотрясаем впустую воздух. ИМХО. дык давайте найдем такого,напросимя на прелприятие,как единомышлеников,думаю должен принять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Наверное вы шо то не то делаете или плохо считаете , моя мама кстати инвалид первой группы держит 30 кур несушек, покупает им комбикорм , зерно , правда прочее у нее остается с огорода, так куры оплачивают себе корм, яиц у нас более чем предостаточно , плюс каждый месяц доход составляет ну не буду врать но грн 500-600 Ну не получится с арифметикой. Даже если яйца по 2 грн. Хотя зимой их (яиц) меньше, а едят они (куры) больше. Курица-несушка съедает от 120 г комбикорма в сутки. А вообще то куриный бизнес выгоден. Об этом говорит расположение хозяев ТМ "Наша ряба" и "Гаврилівські курчата" в рейтинге самых богатых украинцев. Но это уже другой бизнес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 У меня тоже очень хорошо утеплен курятник, я его не отапливаю...мои яйца...а если быть точнее яйца моих кур можно купить на Бессарабке То куры Ваши, то мамы И сколько у вас яиц от тридцати курей сейчас ? а сколько было в январе/феврале 2010 при -20/-32 ;) и в не отапливаемом курятнике... Приведенные мной цифры выше это при хороших раскладах, уходе. Мне все равно где можно купить яйца Ваших курей, мне интересна их производительность при заявленных Вами условиях, а то по моему Вы мягко говоря преувеличиваете ее /производительность/ а соответственно и доходность. Я не говорю что это не выгодно но заявленное Вами У вас есть "статистика" за год по расходам/приходам (яйца), а то я Вам конкретно а Вы все в общем. А вообще то куриный бизнес выгоден. Об этом говорит расположение хозяев ТМ "Наша ряба" и "Гаврилівські курчата" в рейтинге самых богатых украинцев. Но это уже другой бизнес. Конечно выгоден, когда их сотни тысяч, когда кормовая база практически своя и т.д. но Вы правы это уже другой бизнес, не в рамках 50/100 курей на приусадебном участке в 15 соток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 24 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 А ведь реально денежных, стОящих идей в теме нет. Мой друг сказал на это, типа, если кто и раскопал такую жилу, тот уже вовсю ее разрабатывает, и не заинтересован в ее раскрутке, вроде того, а зачем мне конкуренты, думает... да и обсуждать тему не хочет, а зачем ему? Может, в этом что-то есть? Ведь в каждом селе есть тот, кто поднялся как-то, у кого есть какой-то бизнес, магазинчик, ферма, лесопилка, т.п., приносящее доход... Оглядитесь вокруг. Ведь есть же деловые люди... Есть такие рядом, с кого хотя бы пример взять можно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Ставки все в аренде даже в самых захудалых заброшенных сёлах. Я, когда искал дом, убедился в этом лично. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ТРУДОГОЛИК-КАРЬЕРИСТ Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 дальше етой темы,ваши соображения не сдвинуться,вода в ступе,чтобы чтото сделать нужна практика,а тут базар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна81 Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Недавно искала где купить саженци садовой черники и наткнулась на форум где очень живо обсуждали возможности ягодного бизнеса (черника, клюква, жиммолость). Возможно это будет прибыльно у нас этим мало кто занимается насколько я знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 29 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 дальше етой темы,ваши соображения не сдвинуться,вода в ступе,чтобы чтото сделать нужна практика,а тут базар Ага. Давайте вложим деньги, а там посмотрим... авось да надысь. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абсолют256 Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Ага. Давайте вложим деньги, а там посмотрим... авось да надысь. :lol: В селе уйма возможностей для бизнеса... вы для начала скажите какую сумму готовы вложить... и к чему больше душа лежит, овощеводство, животноводство, развлечения, производство, предоставление услуг... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 30 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 В селе уйма возможностей для бизнеса... вы для начала скажите какую сумму готовы вложить... и к чему больше душа лежит, овощеводство, животноводство, развлечения, производство, предоставление услуг... Ага, вот прямо жгут мне деньги ляжку . Вы же рациональный математик в плане подсчета денег (см. посты выше), так неужели Вы искренне считаете, что я, или мои друзья, даже - допустим!- обладая средствами, вот так прямо и вложим их в "уйму возможностей для бизнеса на селе"... не смешите . Овощеводство, животноводство, развлечения - пока это не облачено в реальную форму идеи и бизнес-плана, - это просто слова из орфографического словаря, не более. Пока говорить не о чем - нет, к сожалению, на сегодня реального варианта. Вот и думаем над этим, ищем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абсолют256 Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Ага, вот прямо жгут мне деньги ляжку . Вы же рациональный математик в плане подсчета денег (см. посты выше), так неужели Вы искренне считаете, что я, или мои друзья, даже - допустим!- обладая средствами, вот так прямо и вложим их в "уйму возможностей для бизнеса на селе"... не смешите . Овощеводство, животноводство, развлечения - пока это не облачено в реальную форму идеи и бизнес-плана, - это просто слова из орфографического словаря, не более. Пока говорить не о чем - нет, к сожалению, на сегодня реального варианта. Вот и думаем над этим, ищем. Вообщем всем спасибо за внимание я не имею желания с вами общаться на эту тему, все тут намного больше знают и умеют чем я... Напоследок у нас в селе человек занимается выращиванием зеленого лука, люди у него наемные, луковицу он закупает, сдает это все дело в супермаркеты, и зарабатывает очень прилично...знаю его лично... Ну а вам удачно дальше думать и искать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 А. не смешите . Овощеводство, животноводство, развлечения - пока это не облачено в реальную форму идеи и бизнес-плана, - это просто слова . посмотрите ихние состояния Алексей Вадатурский — крупнейший зернотрейдер страны. Андрей Веревский контролирует треть отечественной маслобойни. Олег Бахматюк -Агрохолдинг Авангард — крупнейший производитель пищевых яиц. .. с учетом нинешних цен на продукты, они и дальше будут рости в геометрической прогрессии 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Есть известный афоризм. Хочешь потратить деньги с удовольствием, потрать их на женщин. Хочешь потратить быстро, потрать их на скачках. Хочешь потратить надежно, потрать на сельское хозяйство.... Я это не к тому, что нет смысла тратить силы и деньги в селе. Можно. И даже наверняка можно оказаться в прибыли. Даже на форексах водятся удачливые субъекты. Но дано это не всем. Надо, что называется, "быть в теме" именно этого бизнеса. Как собственно, и везде. В советские времена умный еврей (очень уважаю эту нацию) вполне некисло зарабатывал на торговле шнурками на базаре. Сунься я туда со своей рожей и менталитетом, точно прогорел бы. Отакэ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 а что, шнурки с рынков исчезли? свежий пример (вчера вычитал в местном форуме): ПАЯЛЬНИК обычный в магазине в 100м от меня стоит 25грн - на рынке он же стоит 35грн и думаете не покупают по 35? и причем здесь евреи? Евреи ни при чем. Однозначно. Но шнурками торговали на рынках как правило именно они. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 4 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2011 Я в позапрошлом году держал для себя индюков и кур. Но это скорее было как хобби, а не заработок. Хотя тушка взрослого индюка - 18 кг, индейки 12.5-13. И индейки еще и неслись. Но я себестоимость не считал, не интересно. А вот моя тетка в Чернигове, которая параллельно со мной держала такую же живность, все досконально считала и экономила как могла (вместо дорогих комбикормов - дешевые крупы мешками с базара, много зелени в рационе для экономии и т.п.). В результате выигрыш только за счет бесплатного мяса по курам. p.s. всю живность брали суточными в инкубаторе. цыплята по 7 грн., индюшата - по 29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Есть у нас на районе такой себе дядя Миша - постоянно он продает на стихийке картошку, фрукты, лук, соленья-варенья... Я всегда думал, что дядька из деревни, продает свое, выращенное. Оказывается, он местный, городской, просто "косит" под селянина. Ему знакомые, друзья привозят на своих сел на реализацию все эти продукты. А он, пенсионер, и его жена, тоже на пенсии, - торгуют в Киеве. Как они делятся/расходятся с селянами, кому чего и сколько, не знаю. Но вот такая схема есть, и работает же. Видимо, всем выгодно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Овощеводство, животноводство, развлечения - пока это не облачено в реальную форму идеи и бизнес-плана, ... Когда-то давно слышал про такую систему,так там грамотно построен замкнутый цикл с ответвлениями. Все звенья цепи я не помню, но что-то примерно так: Есть ставок, в нем рыба. Ее ловят для развлечения (какой-никакой,но доход от рыбаков-любителей) и для производства костной муки и чего-то там еще. Этим кормят птицу и скотину -есть мясо, яйца и навоз. В навозе разводят червей, которым кормят в ставке рыбу. Вот круг и замкнулся. Теперь ответвления: рядом есть поля, значит выращиваем какую-то зелень на продажу и подкорм животным для полноценного питания. Какие-то из растений - медоносы. Вот и уклон в сторону пчеловодства.Есть трава и зерно - будут кролики. Основной фокус идеи - грамотно рассчитать пропорции во всех звеньях этой цепи. Нужна именно правильная балансировка - чтобы всем хватало всего своего. Хотя не исключен и вариант взаимодействия между подобными системами. Если есть один ставок на 3 села, то это одна система. Соседние 3 села - другая. Нет проблем обменяться излишками между ними. Получается прямо сказка. Плюсы описывать не буду - все и так видны. А теперь опустимся с небес на землю. 1. Я не знаю, можно ли такое сделать в нашей стране. И проблема не в деньгах, проблема во власти - не дадут довести до ума. 2. Я не знаю, как изменить менталитет обслуживающего персонала. Если будут воровать и халтурить - нарушится балансировка,тогда пипец всей затее. Да и пахать придется неслабо. 3. Я не знаю, есть ли у нас профи такого уровня, чтобы грамотно это все раскрутить. ОбЪясню, почему сомнения по 3-му пункту. Пришлось мне в селе у тещи ремонтировать курятник. Ну, думаю,заменю жерди на новые и делов-то. Но червяк сомнения разбудил инженерный мозг. Звоню сыну, говорю:"загугли насест для курей и открывай ссылки, где есть хоть какие-то размеры". Путем "усреднения противоречий" удалось вытащить высоту сидала, размеры жердин и расстояние между ними. Померял то, что было построено- ужаснулся, все неправильно. Я думал в селе с молоком матери "впитываются правильные размеры". Спрашиваю у тещи - почему так? Как так можно? Она и говорит,мол,у всех так. Сделал вывод, что коммунисты искоренили напрочь чувство хозяина у селян,желание работать и думать.:bad: Короче, сделал все по- другому, "як книжка (инет) пише". Поздно вечером вернулся домой, полез в сеть сам.В общем, такого начитался.. Размеры я малость перепутал - сын перепутал толщину и ширину жердин. Но это мелочи, переделаю. Особенно впечатлил топик одного шабашника. Он много лет строит курятники,коровники и т.д. И только один раз в каком-то селе зоотехник дал чертежи с размерами и принимал работу с рулеткой. Остальные лепят как на душу легло. Какая там "птичья эргономика":cry:. Мне стало понятно, почему у голладских курей яйценоскость выше,чем у наших. По уму все делать надо.8-) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 25 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Когда-то давно слышал про такую систему,так там грамотно построен замкнутый цикл с ответвлениями. Я слышал, нечто подобное у Петра Порошенко - для его конХвет и т.п. у него все свое - и сахар, и кукуруза, и подсолнечник, и вода, и другое. Т.е. реально в пределах концерна - замкнутый цикл. Все необходимое производится внутри, отходы одного производства служат сырьем другому, в результате - максимум прибыли. Кстати, не знаю, как платит рабочим Петр Порошенко, но его кондитерские товары дороговаты по сравнению с другими производителями, например, АВК. Но к качеству не придерешься. Что же я хотел сказать по сути. Вот что - то что может себе позволить человек с деньгами, далеко не всегда разрешат крестьянину. Ведь у нас не только на одного рабочего один пенсионер приходится. На одного рабочего еще и десяток бюрократов. А насчет чертежей для курятника - да, посмеялся... Но ведь не так давно и дома в деревнях "на глазок" строили. Или я не прав? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 а что об этом думаем ? zarabotok-dengi.ru/?partner=readmetest2 В закрытых отапливаемых теплицах клубника выращивается круглый год на специальных ягодных блоках. Урожайность клубники составляла в среднем 37 кг с квадратного метра. Я проработала на этой фирме более пяти лет и решила для себя, что набравшись опыта, обязательно организую ферму по круглогодичному выращиванию клубники в России. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз