Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Работа для жителей села, или как вместе заработать деньги.

Reno

Рекомендовані повідомлення

а что об этом думаем ?

zarabotok-dengi.ru/?partner=readmetest2

В закрытых отапливаемых теплицах клубника выращивается круглый год на специальных ягодных блоках. Урожайность клубники составляла в среднем 37 кг с квадратного метра. Я проработала на этой фирме более пяти лет и решила для себя, что набравшись опыта, обязательно организую ферму по круглогодичному выращиванию клубники в России.

Идея достойная. Возможно, даже прибыльная, надо считать.

И еще не по существу, но любопытно: так Вы М или Ж? :)

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

• 1 місяць потому...

Занимаясь сельским хозяйством можна заработать только две буквы ГГ(грыжа и геморой),нормальных денег не заработаете,

:(

Посилання на коментар

Недавно искала где купить саженци садовой черники и наткнулась на форум где очень живо обсуждали возможности ягодного бизнеса (черника, клюква, жиммолость).

Возможно это будет прибыльно у нас этим мало кто занимается насколько я знаю

Чернику легче и проще собирать в лесу. В Киевскую область приезжают бусики из Ровенской. Водитель - закупщик, и человек 5 - семья сборщиков с грабалками, и подчищают всё и вся. Черника - нерационально, ИМХО. Клюква растёт на торфянниках, болотах. Ирпень, Здвиж - нормальные места, но вот отдачу она начинает давать в лучшем случае через 5 лет, а капиталовложения там нужны очень приличные.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
а что об этом думаем ?

zarabotok-dengi.ru/?partner=readmetest2

В закрытых отапливаемых теплицах клубника выращивается круглый год..........................

вот только смущает, что часто продажа таких "обучающих курсов" приносит прибыли хозяевам нааамного больше..

почему - ? :)

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

А давайте отойдем на шажек от привычных "Овощеводство, животноводство, развлечения".

Вот вам идея номер раз: Производство биогаза. Или производство оборудования для производства биогаза. Т.е. сначала ставите у себя, экономите на обогреве - хатки, коровника, курятника теплицы. Потом начинаете производство оборудования и организуете его установку в хозяйствах ленивых соседей-односельчан :). Когда-то рылся в инете на тему. Кажется - за точность не ручаюсь - такая установка в европах стоит порядка нескольких (может пяти) тысяч ЕВРО. Это у них. У нас - если делать на местной производственной базе, из местных материалов и местной рабочей силой - должно бы получиться раза в три-четыре дешевле. Тем более, что ничего сложного там нет. В общем, при сегодняшних ценах на электричество-газ, а особенно при сегодняшних тенденциях изменений этих цен - должно получиться интересно.

Вот вам идея номер два: Производство биогумуса с помощу калифорнийских червей или их местных клонов. В общем - биогумус становивиться весьма популярным, видел в магазинах пакетами-мешками продают. А можно организовать продажу в местном магазине. Под эгидой "высокий урожай - без химии и ГМО" - главное этикеточку красивую нарисовать ;)

По отзывам - бизнес тоже весьма прибыльный и не очень хлопотный.

Посилання на коментар

1. Для биогаза нужна биомасса. Наиболее распостранённый вариант — навоз. Но с учётом поголовья скотины сейчас — вопрос в сырьевой (дерьмовой :)) базе.

2. Бизнес уже реализован Клубом органического земледелия. Бренд хорошо раскручен. Придётся побороться. :) Хотя — нет ничего невозможного.

Да, калифорнийские черви плохо переносят наши морозные зимы. :(

По сырьевой базе конкуренция с биогазом. :)

Посилання на коментар

Жителям села надо зарабатывать так:

Пускается слух в прессе что село посещают инопланетяне... Пару фейковых фото и вытаптывают круги на полях. Можно еще в округе раскидать несколько артефактов а ля железные шарики, неизвестная слизь на месте посадки и т.д. Ну и для пущей таинственности вкопать посреди поля таинственный черный камень взявшийся из ниоткуда... Может к нему прилетают тарелки? Полет фантазии можно развивать.

Далее наплыв туристов, гостинничный ресторанный бизнес перевозки сфера услуг экскурсии, сувениры и т.д.....

П.С. Кому не нравится идея с инопланетянами, можно "найти" загадочные лабиринты древних Укров, снежного человека, чупакабру, честного чиновника...

• Лайк 8
Посилання на коментар

Жителям села надо зарабатывать так:

Пускается слух в прессе что село посещают инопланетяне... Пару фейковых фото и вытаптывают круги на полях. Можно еще в округе раскидать несколько артефактов а ля железные шарики, неизвестная слизь на месте посадки и т.д. Ну и для пущей таинственности вкопать посреди поля таинственный черный камень взявшийся из ниоткуда... Может к нему прилетают тарелки? Полет фантазии можно развивать.

Далее наплыв туристов, гостинничный ресторанный бизнес перевозки сфера услуг экскурсии, сувениры и т.д.....

П.С. Кому не нравится идея с инопланетянами, можно "найти" загадочные лабиринты древних Укров, снежного человека, чупакабру, честного чиновника...

Пускается слух в прессе, что село N НЕ ПОСЕЩАЮТ инопланетяне (далее идет ссылка на премьера).

Приток туристов и сталкеров обеспечен!

• Лайк 1
Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Здраствуйте! Почитал и подумал, что возможно кому то будет интересно: мои знакомые создают интернет магазин сельских продуктов, кому интересно- пишите, звоните.

Кстати, им интересны фермеры и частные производители продуктов!

Если вы таковы --звоните, пишите в личку!!!

Посилання на коментар

• 7 місяців потому...
Здраствуйте! Почитал и подумал, что возможно кому то будет интересно: мои знакомые создают интернет магазин сельских продуктов, кому интересно- пишите, звоните.

А где хранить продукты? Да и сразу наедет тётя-Констанция (санстанция).

По идеям голяк, перечитал всю ветку. Могу предложить заниматся консервами,т.к. мясо свежее сразу не реализуеш или резать или забивать при заказчике. Нужны точки сбыта (ларьки экологических продуктов), но аренда и т.д, боюсь что все будет не рентабельно, а в супермаркеты будет не попасть, из-за конкуренции, остаётся базар, а там своя мафия. Моё предложение реализовывать в студенческих общежитиях (сам жил в КПИ и проще чем картошка с тушенкой или вермишель ничего не готовили) А даже сейчас после закрытия на ночь торговля и спиртным и сигаретами процветает. да и сеть месная там есть торговать через сеть можно.

Кстатии нет нигде вяленых раков (или шеек), Консервов из раков. А согласитесь деликатес отличный к пиву, кто употребляет (сам не пью вообще ничего спиртного). Почемуто не популярно у нас производство домашней саланины (не сала а именно вяленого мяса), хотя в супермаркетах итальянских и испанских свинных ног предостаточно. Где отечественый производитель?

Выращивать не ядовитых змей (ужей) на мясо, может востребованно быть как деликатез? Можно продавать живыми или забивать и чистить при покупателе как рыбу.

Но как по мне то любая идея заработать на селе будет восприниматься в штыки. Т.е. решению потребуется несколько постоянных проблемм: 1 воровство (метналитет все что вижу все моё), и 2 пьянство из за которого большой травматизм на работе и способствие 1-му пункту. Да и все месные считают себя большими королями а городского "лоха" обязательно будут разводить. Им Ваши идеи о "окультуривании" и перспективе зароботка ровно до вечера, пока не выпьют. А потом пойдут Вас-же и раскулачивать.

Кстатии по теме есть хороший пример из России как бывший мультимиллионер переехал из Москвы с Рублёвки в село, добрые люди даже домик помогли в первый год сожгли приезжему.

Вот его бизнес построен на продаже экологически чистых продуктов, причем втридорого от рыночных цен, и самое интересное что спрос неиссякнет. Работает семейным подрядом (слабонервных не смотреть):

(ссылка устарела)

Его сайт www.sterligoff.ru/ Интересный человек и интересные идеи (правда как мне то не все, уж очень резкие есть)

А вообще про него куча роликов на ю-тубе есть, кому интересно найдёте...

Сам мечтаю переехать из города (Киев) в пригород или село, но пока держит кредит на квартиру, но в планах очень многое....

Стараюсь закупать продукты не на Киевских базарах и супермаркетах, а выезжаю в Украинку, Ржищев. Уже по сёлам есть пару тройку знакомых где фермеры выращивают нормальные продукты. Люди пашут с утра до вечера. Ужас. Но трудолюбивые живут нормально, и зарабатывают прилично.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Занимаясь сельским хозяйством можна заработать только две буквы ГГ(грыжа и геморой),нормальных денег не заработаете,

Ой заблуждаетесь Вы, очень заблуждаетесь!!!

Добавлено через 3 минуты

замкнутый цикл с ответвлениями

В любого нормально селянына на уровне своего хозяйства такая система работает на ура! По другому в селе не выжить! Не засеешь огород с запасов всем - не будет что кушать самому и кормить хозяйство, а оно доет мясо, молоко, яйца. С яиц вылупляются птенчики отлично и безо всяких инкубаторов. Птички, корова, поросята дают удобрения для огорода и урожаи получаютс очень и очень! Замкнутый цикл и главное очень экологичен! А излишки всего этого приносят хоть маленькую, но копеечку!

• Лайк 1
Посилання на коментар

Замкнутый цикл и главное очень экологичен! А излишки всего этого приносят хоть маленькую, но копеечку!

Скорее Замкнутый круг, т.к. в конечном итоге всё уходит на лечение и ГГ и пр...:pardon:

Посилання на коментар

Скорее Замкнутый круг, т.к. в конечном итоге всё уходит на лечение и ГГ и пр...:pardon:

Стандартное представление урбанистисеского человека о сельськой жизни!

Если так все плохоЮ так почему средняя продолжительность жизни на селе выше чем в городе?

Люди в селе больше работают физически и это факт. Подбем с восходом солнца, но разве это плохо?

При этом они постоянно в движении, кушают натуральные продукты!

Да любой нормальный селянын гораздо более "живой человек" за любого городского жителя!:beer:

Добавлено через 1 минуту

Счастье человека измеряется не количеством его денежных знаков и и какими-то достижениями типо директор того-то, руководитель этого и т.д.. Ведь можно вполне достойно и без этого жить и чуствовать себя очень комфортно!

• Лайк 1
Посилання на коментар

Стандартное представление урбанистисеского человека о сельськой жизни!

Если так все плохо, так почему средняя продолжительность жизни на селе выше чем в городе?

А что, действительно живут дольше на селе? Есть статистика?

ИМХО, в силу тотального истребления сельской медицины, все как раз наоборот. Живут дольше в городе.

Посилання на коментар

А что, действительно живут дольше на селе? Есть статистика?

ИМХО, в силу тотального истребления сельской медицины, все как раз наоборот. Живут дольше в городе.

Такое уж мое предвзятое мнение. Основанное исключительно н личных наблюдениях. Знаю очень многих стариков за 70, которые гораздо активнее меня будут. И все они жители села.

Медицина не сельськая истреблена, а доступная! Без денег и в Киеве Вы нормальной помощи не получите! А в трудящихся селян и болячек на порядок меньше! Это факт с которым сложно поспорить. Но как говориться каждому свое!

Вы не подумайте, я здесь не занимаюсь пропагандированием...:beer:

Посилання на коментар

Вы не подумайте, я здесь не занимаюсь пропагандированием...:beer:

Да я как бы тоже. :)

Однако, взять ту же Японию - урбанизированная страна,

а долгожителей - масса.

Посилання на коментар

Да я как бы тоже. :)

Однако, взять ту же Японию - урбанизированная страна,

а долгожителей - масса.

Ой и сравнение Вы привели... Урбанизация урбанизации рознь и Киев далеко не Токио:D

Добавлено через 1 минуту

Мои убеждения подсказывают, что обычный человек без наследственных патологий и других отклонений, при разумном образе жизни в украинском селе проживет дольше, нежели в украинском городе.

П.С. Основной акцент на слове - украинском;)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ой и сравнение Вы привели... Урбанизация урбанизации рознь и Киев далеко не Токио:D

Добавлено через 1 минуту

Мои убеждения подсказывают, что обычный человек без наследственных патологий и других отклонений, при разумном образе жизни в украинском селе проживет дольше, нежели в украинском городе.

П.С. Основной акцент на слове - украинском;)

Согласен. Тем более не одно и то же украинское село, и японское село :lol:.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Согласен. Тем более не одно и то же украинское село, и японское село :lol:.

А Ирпень или Киев...ближе к какому...селу:D?

Посилання на коментар

Читала долго, вдумчиво ….и решила поделиться своим маленьким опытом и наблюдениями. Заработать в сельской местности можно, направлений для бизнеса масса, и грибы в бывших коровниках выращивают, реальная прибыль, и вьетнамских свиней для ресторанов, и кролики (очень активно развито это направление), и развоз продуктов и средств обихода на машинах (газеты, юбки, лейки, шампуни, бумага и т.д.) и киви вон выращивают, я сама себе в этом году 2 черенка заказала. И пчеловодством народ начал активно заниматься и везде главное труд и отношение к делу. Правильно продумать, просчитать и смело можно в бой. Но в последнее время (тема то эта поднята тут с 2010) оказывается, что многие политики и другие достаточно обеспеченные слои нашего населения выкупают себе не домики в деревне а целыми селами, и то же население, проживающее в выкупленной местности, обеспечивает всем владельца. Они ему и молоко, и хлеб, и мясо и пиво, и яйца и все остальные продукты и фрукты без нитратов и ГМО поставляют его семье и друзьям. И лошадей для охоты, и озера для рыбалки. Вообщем сунуться в эти ниши можно, но сверхприбыли никто не получит. Далее, мы ездим на дачу по Прилукской трассе и буквально за 2 года пронаблюдали интереснейшую картину, в глубинках бывшие свинарники перекуплены компаниями с иностранными инвестициями, вот еще весной стоял заводик полурастащенный, еле живой по производству сельхозтехники, вот ехали на той неделе – уже забор в три метра высотой, вся территория обнесена и …иностранцы. Вот так…

А касаемо долгожителей – ну скажу – медицина там в ужасном состоянии, но все же люди живут дольше, и нет стрессов, и темп другой, и онкологии почти нет. Потому как воздух, отсутствие смога и того, чем мы дышим и едим дает свой позитив.

• Лайк 8
Посилання на коментар

ПромАльп и К, Добрый день !

Интересно Ваше предложение по созданию интернет магазина сельских продуктов.

Я частный фермер, вот мой сайт (ссылка устарела)

Если интересно - пишите, звоните.

Посилання на коментар

как бывший мультимиллионер переехал из Москвы с Рублёвки в село

Вот не надо здесь стерлиговщину разводить.

Посилання на коментар

По моим наблюдениям в селе зарабатывает тот кто хочет заработать. Строят теплицы, обрабатывают огороды потом продают все это на рынках Киева, либо сдают оптом. Разбогатеть на этом не реально, но на жизнь и даже на обучение детей в Киеве хватает.

А касаемо долгожителей – ну скажу – медицина там в ужасном состоянии, но все же люди живут дольше, и нет стрессов, и темп другой, и онкологии почти нет. Потому как воздух, отсутствие смога и того, чем мы дышим и едим дает свой позитив.

Медицина у нас в селе не в таком ужасном состоянии как кажется, есть даже свой стационар.

Дольше живет только самое старое поколение - те кому по 80-90 и больше. Онкологии масса, только за последние две недели в селе умерло от онкологии два человека, одному из них было 32 года.

Посилання на коментар

что так все пессимистично??весна же на дворе!!солнце..тепло..жизнь зарождается!

по теме-в селе всегда актуальны механизации ручных работ.для старта-мотокультиватор-а дальше-сами знаете что нужно селянам)

всем хороших выходных:beer:

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...