Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Перспективы экономики (новые)

alyak

Рекомендовані повідомлення

Азаров: Украине придется жить в долг еще несколько лет www.utro.ua/ru/politika/azarov_ukraine_pridetsya_zhit_v_dolg_eshche_neskolko_let1295422102 :cry:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы сейчас замещаем эти дорогие заимствования более дешёвыми. В этом году нам придётся отдать гигантскую сумму - 88 млрд грн - это цена долгов накопленных нашими предшественниками.

 

 

Таких денег в бюджете нет, значит буду занимать, а это уже почти 8% дефицита ВВП. А занимать будут явно больше, что на это скажет МВФ ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

средние мировые цены на углеродистую сталь превысят $1000 за тонну в третьем квартале 2011 г. :

 

 

ну так а мы тут причем? Ахметов и Ко срубят бабла побольше. НК им предоставляет широкие возможности платить меньше, оффшоры работают, если даже и перечислят в бюджет больше чем раньше, то сами же из бюджета и с***ят 8-)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/19/224512

 

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что в 2012 г. Украина будет иметь одни из лучших показателей роста ВВП на континенте. Об этом глава государства заявил сегодня, 19 января, в Токио на первом украинско-японском форуме "Инвестиционные возможности Украины", сообщает пресс-служба Президента Украины.

"В следующем году, по некоторым прогнозам, Украина будет иметь одни из лучших показателей роста ВВП на континенте.

 

 

так что все будет хорошо.:)

Я вот что подумал, может его неправильно информируют и он и в правду думает что все хорошо и стабильно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что, думаете Янык сидит в инете и шарится по сайтам ? Что Азазело или Фирташ ему нашепчут то он и знает.

 

а между тем прямо под носом:

Донетчину покидают иностранные компании «Донецк. Комментарии» / 18.01.2011 12:55 За год зарубежные капиталовложения в Донецкую область упали в три с половиной раза. Их разогнала местная коррупция

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А смысл в нашу страну вкладывать ? Кредитного бума нет, население в крайне бедственном положении, потребление падает, аппетиты и борзость чиновников растут, по этому тут уже не заработаешь тех барышей что были раньше, если в ноль выйдешь уже хорошо. По этому отсюда и бегут все.

 

Если бы не 10 миллиардов долларов от заробитчан (начиная от проституток и заканчивая моряками и учеными) то в Украине был бы потребительский коллапс.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители: Справедливая цена буханки хлеба - 8 гривен ubr.ua/personal-property/personal-finance/proizvoditeli-spravedlivaia-cena-buhanki-hleba---8-griven-74841 :rolleyes:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители: Справедливая цена буханки хлеба - 8 гривен ubr.ua/personal-property/personal-finance/proizvoditeli-spravedlivaia-cena-buhanki-hleba---8-griven-74841 :rolleyes:

 

цена 1 буханки хлеба (600 грамм - основной сейчас размер ) при массовом производстве должна равняться примерно 1 кг муки при поставках муковозами .

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кабмин утвердил зарплату работникам Института инновационных технологий и содержания образования

РБК-Украина, 20.01.2011, Киев, 18:31

 

Кабинет министров Украины утвердил должностные оклады руководящих, научных, педагогических, научно-педагогических работников государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования". Об этом говорится в постановлении Кабмина № 24 от 19 января 2011 г.

 

Согласно дополнению к этому постановлению, в частности, директору института установлен месячный должностной оклад в размере 4,57 тыс. грн, главному научному сотруднику - 3,25 тыс. грн, старшему научному сотруднику и начальнику отдела - 3,1 тыс. грн, специалисту I категории - 2,37 тыс. грн.

 

:lol:

Не шибко ценят в Украине специалистов в инновациях.

При том, что Тигипка сказал, что рядовой прогрраммист(т.е. даже не специалист I категории) у нас получает 1500$/мес...

Кто-то в КМ непоследователен точно:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проаналізувавши рівень процентних ставок в Україні, інфляцію, темпи зростання ВВП і його відсоток на душу населення, автори дослідження визнали українську економіку однією з найвідсталіших у світі.

За цими параметрами її віднесли до трійки найгірших. Позаду лише Зімбабве і Сомалі.

www.epravda.com.ua/news/2011/01/20/267325/

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про взрывы и происки террористов продолжаем в "Покращенні життя вже сьогодні", здесь - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=42007 LM
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позаду лише Зімбабве і Сомалі.

Ага. Соответствует названию ветки: "Перспективы экономики (новые)":(

Корабли в Черном море захватывать будем?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

цена 1 буханки хлеба (600 грамм - основной сейчас размер ) при массовом производстве должна равняться примерно 1 кг муки при поставках муковозами .

 

Обоснуйте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обоснуйте.

 

Капец ;-)

 

выход хлеба с 1 кг муки - 1,32 - 1,4 кг . ( остальное вода )

 

соотношение затрат на сырье на массовом производстве - 1,6 - 2,0 ( в зависимости от сорта ) .

 

рецептура хлеба - соль , дрожжи и вода .

 

В буханке 600 грамм = 600 / 1,32 = 454 грамма муки .

 

при 2,0 =~ стоимость 900 - 1 кг муки ( 1 на дрожжи , соль ) .

 

При этом - это по максимуму .

 

+ возможно торговая наценка - 15-20% .

 

Обосновал ? Всегда найдется фома неверующий .

 

разумеется идет речь о работе завода , а не пекарни при супермаркете .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Капец ;-)

 

выход хлеба с 1 кг муки - 1,32 - 1,4 кг . ( остальное вода )

 

соотношение затрат на сырье на массовом производстве - 1,6 - 2,0 ( в зависимости от сорта ) .

 

рецептура хлеба - соль , дрожжи и вода .

 

В буханке 600 грамм = 600 / 1,32 = 454 грамма муки .

 

при 2,0 =~ стоимость 900 - 1 кг муки ( 1 на дрожжи , соль ) .

 

При этом - это по максимуму .

 

+ возможно торговая наценка - 15-20% .

 

Обосновал ? Всегда найдется фома неверующий .

 

разумеется идет речь о работе завода , а не пекарни при супермаркете .

 

 

Даже спорить не буду. Простая игра цифрами. :lol:

 

Если серьезно, Вы ведь соотношение выдали по операционным затратам ( Сырье, зп рабочих, затраты на энергию ), и наверняка опустили за скобки - амортизацию ОС, налоги на землю ( а хлебзаводы зачастую вовсе не на окраинах городов ), затраты на сбыт, взятки и проч.

 

Я потому и "фома неверующий", потому как заводик есть. Не "Киевмлын" конечно, НО, Вы задумывались, почему заводы стремяться понизить массу буханки и выводят на рынок массу несоциальных сортов хлеба с одновременным снижением производства социальных ?:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я потому и "фома неверующий", потому как заводик есть. Не "Киевмлын" конечно, НО, Вы задумывались, почему заводы стремяться понизить массу буханки и выводят на рынок массу несоциальных сортов хлеба с одновременным снижением производства социальных ?:rolleyes:

Структуру себестоимости в студию (в разрезе элементов и статей)...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если серьезно, Вы ведь соотношение выдали по операционным затратам ( Сырье, зп рабочих, затраты на энергию ), и наверняка опустили за скобки - амортизацию ОС, налоги на землю ( а хлебзаводы зачастую вовсе не на окраинах городов ), затраты на сбыт, взятки и проч.

 

Вот это и есть 1,6 - 2,0 . Соотношение стоимости сырья ( переменных затрат ) к соотношению стоимости постоянных ( газ , вода , электроэнергия , общецеховые , общезаводские , зарплата и т.д. ) .

 

Я потому и "фома неверующий", потому как заводик есть. Не "Киевмлын" конечно, НО, Вы задумывались, почему заводы стремяться понизить массу буханки и выводят на рынок массу несоциальных сортов хлеба с одновременным снижением производства социальных ?:rolleyes:

 

Если заводик маленький , до 25 тонн в сутки , то он будет влачить жалкое существование . Тут величина объемов сильно сказывается .

 

Не , не задумывался . "социальный хлеб" это понятие придуманное властью , типа налога на бизнес , вы нашему лекторату хлебу подешевле , а мы вас меньше трогать будем . На самом деле если дискутировать в рамках тех погрешностей что я выше обосновал , то разница между ними цена 100 грамм муки на буханке.

 

Для более простого понимания я применил "методологию" как в кафе цену борща считают ;-) так легче показать конверсию цены килограма муки в среднюю буханку хлеба ( ДА, она весит 600 грамм , а не как обыватель считает - 1кг ) . Дискуссию можем открыть за +- 100 грамм муки .

 

а вообще - всем - смотрите ВЕС продукта . Любимая нае..а наших "предпринимателей" .

 

Я могу и на более сложный вопрос ответить почему они БОЛЬШЕ не могут уменьшить вес хлеба ... ;-) 430 грамм батон и 600 грамм хлеб .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Структуру себестоимости в студию (в разрезе элементов и статей)...

Вот

4e627590f53e.jpg

Остальное тут

Из этих данных, уд. вес стоимости муки в себестоимости хлеба по весу - 57 %

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если заводик маленький , до 25 тонн в сутки , то он будет влачить жалкое существование . Тут величина объемов сильно сказывается .

 

На самом деле если дискутировать в рамках тех погрешностей что я выше обосновал , то разница между ними цена 100 грамм муки на буханке.

 

 

Я могу и на более сложный вопрос ответить почему они БОЛЬШЕ не могут уменьшить вес хлеба ... ;-) 430 грамм батон и 600 грамм хлеб .

 

:) Правильнее сказать, если он не выше среднего по мощности, а раз так , то не имеет льгот в налоге на землю, первым не выбирает "фондовую" муку и проч.

 

Не согласен. Влачить жалкое существование будет заводик со старым оборудованием, без оборотки и с хозяином дебилом. Это правило, утрировано, для всех заводов применимо. Хоть для хлебопеков, хоть для сталеваров.

 

Дискутировать не будем.

 

Уменьшить можно хоть до "нуля", вот только купит ли потребитель такой "хлеб".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из этих данных, уд. вес стоимости муки в себестоимости хлеба по весу - 57 %

 

100 / 57 = 1.75 ... что между 1,6 и 2,0

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:) Правильнее сказать, если он не выше среднего по мощности, а раз так , то не имеет льгот в налоге на землю, первым не выбирает "фондовую" муку и проч.

 

Скажем так есть некий набор оборудования который нужно использовать для результата . И если использовать набор меньшей мощности , то все плохо . Далее идет проблема 2 - коэффициент загрузки оборудования - его нужно обеспечить 0,7 , 0,8 уже не получиться по технологическим причинам. Менее 0,7 экономика портиться . Далее организация труда . И вот если это все совместить , то уже получиться средней вялости заводик . Даже 0,7 получить на многих сортах хлеба не просто . Один из хлебозаводов применил такую тактику - начал выпуск батона и продовал только его по цене ниже чем у остальных . А цена на батон как правило завышена потому как он типа для элитных слоев общества . Тем самым загрузили свою единственную линию .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребята НЕ спорьте ХЛЕБ в УБЫТОК!

 

не понял реплики . Если бизнес работает , значит кому-то это прибыль приносит ;-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да вообще это бред когда цены на "социальные сорта" хлеба административно регулируются, если цены завышенные, то государство должно создать оптимальные условия для конкуренции в этой отрасли - упростить законодательство для работы, бороться с коррупцией, снизить до минимума барьеры для входа в этот бизнес, отменить привилегии, в крайнем случае снизить налоги НДС например, но это в идеале :)
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да вообще это бред когда цены на "социальные сорта" хлеба административно регулируются, если цены завышенные, то государство должно создать оптимальные условия для конкуренции в этой отрасли - упростить законодательство для работы, бороться с коррупцией, снизить до минимума барьеры для входа в этот бизнес, отменить привилегии, в крайнем случае снизить налоги НДС например, но это в идеале :)

 

я скажу так - как и везде нужно просто создать условия для конкуренции . пример , один из областных центров - не буду называть какой , ибо сразу поймут о ком идет речь , человек выкупил практически все хлебозаводы , цена в городе - на 20% выше чем в соседних областных центрах .

 

И самое главное - у него нет проблем ни с социальными сортами которые он отгружает по "сниженным" ценам , ни с рентабельностью - он нарисует ЛЮБУЮ калькуляцию и обоснует любую цену . Единственно что могло бы вернуть на землю - конкуренция . Именно поэтому в мире наибольшим преступлением считается - сговор , антиконкурентные действия , именно в этом должна заключаться роль государства , а не в "социальных" сортах или проверке калькуляции и ограничениях рентабельности .

 

На западе можно пострадать даже если вы живете в США , сговорились с предприятиями в израиле и японии . Монополизация , сговор - там одни из самых важных преступлений .

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только что листал американскую книгу 80-х годов, автор описывает как в СССР решали проблему хлеба, цитирую:

Они субсидируют цены на хлеб чтобы потребитель был доволен, и увеличивают закупочные цены на зерно, чтобы были довольны крестьяне.

в результате хлеб становятся дешевле зерна. Колхозники, выращивающие зерно продают его государству и на эти деньги скупают хлеб, чтобы кормить скот, что еще больше увеличивает спрос на хлеб, спрос на зерно и очереди возле булочных...

Прошло уже больше 20 годов, да и СССРа уже нет, а методы все те же...

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...