VetalPVV Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 riselost, все правильно кажэтэ, по такому сечению ржавчина будет подыматься и расходиться лет 300. где не выкапывали старые бетонные перемычки и прочий жб, лежащий в земле по 50 лет, нигде выржавевшего металла не видел "Проблема не завязать, а уложить как раз завязанное так, чтобы арматура осталась внутри фундамента. Таки так." проблема правильно завязать, тогда останется в фундаменте, не поразъезжается, технологические зазоры не пропадут, бетона с любой стороны будет не менее 5 см от арматуры и т.п. вязать лучше на месте в траншее, но неудобно полнотелый кирпич норм, а вообще теоритически Вы правы, лучше подставки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 ставим только под 2 нижние нитки, им тяжело при заливке бетона, верхние хорошо вяжем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 (змінено) На хорошо трамбованном песке можно "на коньках кататься". Уж бетонную плитку широкая опора точно выдержит. Вообще идея хорошая, нужно будет поискать. коньки-коньками, но после ливней у меня под весом арматуры куски бетонных кирпичиков утонули в хорошо трамбованном виброплитой песке, пришлось заново переставлять. Видел в эпицентре по 15 грн кажется бетонная плитка 40 на 40 см. (Ох и тяжелая зараза.) у меня не совсем плитка, а кирпичи по размерам как обычный кирпич, ну и на шару, поэтому выбор был однозначный Змінено 8 червня 2010 користувачем IgorP Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 коньки-коньками, но после ливней у меня под весом арматуры куски бетонных кирпичиков утонули в хорошо трамбованном виброплитой песке, пришлось заново переставлять. А что - подбетонку не делали? Просто обычно заливают 8-10см тощего бетона вначале.... ну а потом, уже каркас. А еще желательно бы пленку постелить под низ - тогда из подбетонки цементное молочко в песок не убежит... Я так понял, что вы собираетесь прямо в землю бетон лить? Тут на форуме многие выкладывали свои ленточки - практически все подстилали вниз хоть рубероид... а некоторые так вообще мембрану... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Интересно, а что обязательно подкладывать что-то? Если там подушка песчано-щебневая, так вроде не парится никто... Пергамин для сией цели подойдет? А что - подбетонку не делали? Просто обычно заливают 8-10см тощего бетона вначале.... ну а потом, уже каркас. А еще желательно бы пленку постелить под низ - тогда из подбетонки цементное молочко в песок не убежит... Я так понял, что вы собираетесь прямо в землю бетон лить? Тут на форуме многие выкладывали свои ленточки - практически все подстилали вниз хоть рубероид... а некоторые так вообще мембрану... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 А что - подбетонку не делали? Просто обычно заливают 8-10см тощего бетона вначале.... ну а потом, уже каркас. А еще желательно бы пленку постелить под низ - тогда из подбетонки цементное молочко в песок не убежит... Я так понял, что вы собираетесь прямо в землю бетон лить? Тут на форуме многие выкладывали свои ленточки - практически все подстилали вниз хоть рубероид... а некоторые так вообще мембрану... зачем закапывать в землю лишние 500 баксов? :D Т.к. у меня УГВ на момент заливки подошвы был всего на 10 см ниже нижней точки подошвы фундамента, то по совету конструктора от пленки отказались - бетон сам будет тянуть необходимое кол-во воды из грунта, ну и естественно в добавок я не забывал ежедневно поливать его. Опалубка перед заливкой и верхняя часть фундамента после заливки были накрыты пленкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jingvar Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 Вниз руберойд-технониколь-пленка, на песок нельзя. А специализированные подставки у себя не нашел, но очень хорошо подошли пластиковые грибки электрических распред коробок - 5см и дырки уже есть, где-то по 5 рублей шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 зачем закапывать в землю лишние 500 баксов? :D Т.к. у меня УГВ на момент заливки подошвы был всего на 10 см ниже нижней точки подошвы фундамента, то по совету конструктора от пленки отказались - бетон сам будет тянуть необходимое кол-во воды из грунта, ну и естественно в добавок я не забывал ежедневно поливать его. Опалубка перед заливкой и верхняя часть фундамента после заливки были накрыты пленкой О каких 500 баксах речь идет? Можно телефончик вашего конструктора - он наверняка что-то такое знает, что я хотел бы с ним проконсультироваться... Пергамин покатит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 8 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 О каких 500 баксах речь идет? Можно телефончик вашего конструктора - он наверняка что-то такое знает, что я хотел бы с ним проконсультироваться... по расчету у меня было 8 кубов на подбетонку (прибл.450*8=3200 грн, ну почти 500 баксов). Тел. сбросил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 8 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2010 А что у вас подбетонка не является частью фундамента, и отказавшись от нее, вы уменьшили расчетное значение? Т.е. Вам конструктор запланировал высоту определенную, а вы низ просто отрезали? Страннос. Или Вы имеете ввиду, что вместо подбетонки вы сделали подушку? по расчету у меня было 8 кубов на подбетонку (прибл.450*8=3200 грн, ну почти 500 баксов). Тел. сбросил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Вот моя армировка. Фиксаторы ставил через метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 А что у вас подбетонка не является частью фундамента, и отказавшись от нее, вы уменьшили расчетное значение? Т.е. Вам конструктор запланировал высоту определенную, а вы низ просто отрезали? нет, не является. Расчетное значение чего? Глубина подошвы 30 см + 10 см подбетонка (от которой отказался). Просто поставил выше арматуру (вместо 3,5 см поднял на 10 см от низа подошвы) для увеличения защитного слоя. А подбетонка нужна была бы только для удобства в работе - чтобы пленка не порвалась, арматура не утонула и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 9 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Ну так правильно, а откуда тогда 500 баксов якобы лишних? нет, не является. Расчетное значение чего? Глубина подошвы 30 см + 10 см подбетонка (от которой отказался). Просто поставил выше арматуру (вместо 3,5 см поднял на 10 см от низа подошвы) для увеличения защитного слоя. А подбетонка нужна была бы только для удобства в работе - чтобы пленка не порвалась, арматура не утонула и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Ну так правильно, а откуда тогда 500 баксов якобы лишних? я заливал только 30 см на подошву П3В20, а если в добавок бы делал еще подбетонку 8-10см (30см+8-10см=38-40см) из бетона В7,5, то еще грубо говоря 100м2*0,08-0,1м(высота подбетонки)*450грн/м3=3600-4500 грн = 8 кубов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 9 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Фиг знает, может подбетонка у всех это разное, но думалось, что это и есть часть того же самого фундамента, только отливается раньше, застывает, на нее кладут арматуру и заливают дальше. Т.е. ниакого перерасхода нет. Я так понял вы просто удалили 8-10 см подбетонки, сократив высоту фундамента, но это не трата лишних денег, а экономия на высоте получилась. я заливал только 30 см на подошву П3В20, а если в добавок бы делал еще подбетонку 8-10см (30см+8-10см=38-40см) из бетона В7,5, то еще грубо говоря 100м2*0,08-0,1м(высота подбетонки)*450грн/м3=3600-4500 грн = 8 кубов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Я так понял вы просто удалили 8-10 см подбетонки, сократив высоту фундамента, но это не трата лишних денег, а экономия на высоте получилась. не совсем экономия на высоте, высота осталась та же - общая от низа подошвы до верхней части 1,35 м (из них 0,3м подошва + 1,05м верт.стена). В итоге у меня 1м под землей (глубина промерзания) + видимый цоколь 0,35м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 9 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2010 Купил сегодня пластиковые "подставки" под горизонтальную арматуру и "звездочки" под вертикальную. Продают мешками по 1000 шт. У меня на ленту много не пойдет, наверное останутся лишние, если кому надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 А где продают и по чем? Подставки какой высоты? Защитный слой какой? Купил сегодня пластиковые "подставки" под горизонтальную арматуру и "звездочки" под вертикальную. Продают мешками по 1000 шт. У меня на ленту много не пойдет, наверное останутся лишние, если кому надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Купил сегодня пластиковые "подставки" под горизонтальную арматуру и "звездочки" под вертикальную. Продают мешками по 1000 шт. У меня на ленту много не пойдет, наверное останутся лишние, если кому надо... готовий з вами вступити в долю і частину відкупити в мене теж стрічковий фундамент 65 мп, тому 1000 шт. буде забагато. в мене по проекту 5 см з боку і знизу 10см ширина/висота захисного шару Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 10 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Кстати я так по фото понял, что кирпичей много не нужно? Вы арматурный каркас связали, а потом подложили кирпичики по вкусу? Много ушло кирпичей? На какой погонаж? коньки-коньками, но после ливней у меня под весом арматуры куски бетонных кирпичиков утонули в хорошо трамбованном виброплитой песке, пришлось заново переставлять. у меня не совсем плитка, а кирпичи по размерам как обычный кирпич, ну и на шару, поэтому выбор был однозначный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 10 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2010 Кстати я так по фото понял, что кирпичей много не нужно? Вы арматурный каркас связали, а потом подложили кирпичики по вкусу? Много ушло кирпичей? На какой погонаж? когда вязал, кирпичи уже были выложены в ряд (см. фото), потом после вязки расставил в шахматном порядке (след. фото). По кол-ву кирпичей трудно сказать, т.к. брал их и раскалывал по мере надобности, шаг около 0,7-1 м, лучше 0,5-0,7 м для более равномерного распределения нагрузки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Silverok Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 riselost, все правильно кажэтэ, по такому сечению ржавчина будет подыматься и расходиться лет 300. где не выкапывали старые бетонные перемычки и прочий жб, лежащий в земле по 50 лет, нигде выржавевшего металла не видел "Проблема не завязать, а уложить как раз завязанное так, чтобы арматура осталась внутри фундамента. Таки так." проблема правильно завязать, тогда останется в фундаменте, не поразъезжается, технологические зазоры не пропадут, бетона с любой стороны будет не менее 5 см от арматуры и т.п. вязать лучше на месте в траншее, но неудобно полнотелый кирпич норм, а вообще теоритически Вы правы, лучше подставки Так все-таки если УГВ высокий, арматуру нельзя забивать в грунт? А то у меня именно забивали в грунт и к ней вязали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VetalPVV Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Silverok, если мое мнение, то считаю, что это все фигня, ржаветь арматура будет очень-очень долго, чтобы об этом думать. Пример жб столбы эл передач, стоят на всех типах грунтов, арматура бетоном незащищена(почти везде, посмотрите кое-где на улицах лежат, видно, что арматура внизу столба в бетон не спрятана), стоят столбы по 50 лет и дольше и как новые, еще лет 200 простоят оч легко. по-моему, убедительно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Silverok, если мое мнение, то считаю, что это все фигня, ржаветь арматура будет очень-очень долго, чтобы об этом думать. Пример жб столбы эл передач, стоят на всех типах грунтов, арматура бетоном незащищена(почти везде, посмотрите кое-где на улицах лежат, видно, что арматура внизу столба в бетон не спрятана), стоят столбы по 50 лет и дольше и как новые, еще лет 200 простоят оч легко. по-моему, убедительно Оно возможно и стоят - какая на них нагрузка (на столбы)? Собственно речь идет о том, что нормативами запрещено так делать. Если мы считаем, что нормативы писали "перестраховщики" (а так оно и есть), и мы не воспринимаем аргументы, то "каждый волен делать то, что он хочет", но вот советовать что-то нужно осторожно... я так думаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 15 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2010 Бытует мнение, что кирпич(любой) быстро напитает влагу, и эта влага будет арматуру разрушать начинать именно с этого места, особенно актуально для тех, у кого угв высоко. По этой причине никто не предлагает например дерево. А почему кирпич разрушится? Если я правильно понимаю, речь о глубине ниже уровня промерзания. Т.е. нет главного фактора разрушения кирпича - мороза. От чего же тогда разрушится кирпич? Недавно откапывал в земле старую яму, обложенную кирпичем. Так вот - кирпич не был разрушен, хотя простоял в этой яме 30 лет. Так же есть арматура, которая "просто неба" пролежала 30 лет и в более-менее приличном состоянии. Еще лет 30 пролежит (если не использую или в металлолом не сдам) легко. Кмк, все эти пластиковые подставки - просто для удобства и скорости выполнения работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз