Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Микроволновка - куда поставить?

Andrey Melnick

Рекомендовані повідомлення

...Даже очень короткое облучение в МП сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;

Купил я в дорогом и правильном гипере конкретно экологически чистых помидоров.

Иду к кассе. А весь гипер обвешен микроволновыми охранными датчиками.

Выхожу на улицу, а на автоматических дверях микроволновый датчик открывания, злобно облучающий мои помидоры.

На машине не поеду, это вредно, пойду пешком до метро.

На тротуаре стоит гаишник светящий Визиром во всяких нарушителей скорости и походу облучающий мои уже немного подвявшие помидоры.

Мимо народ толпами ходит, у каждого первого мобильник, а у некоторых еще и с блютузом в ухе.

У некоторые еще и в WiFi сидят с покета в ожидании маршрутки.

На бывшем одноэтажном жеке стоит сота мобильной связи и светит прямо в мою авоську. Каналов ГПСе десятки, ну скажем 20, мощность у базы 10Вт на канал. В городе, в дневное время она почти полностью загружена, т.е. почти все каналы одновременно стоят в передаче, это 2кВт на сектор. Пускай близко, уровни высокие, мозги сбрасывают мощность, но 1кВт в сумме точно останется.

Эффективность и коэффициент усиления антенн - предмет гордости и постоянной заботы производителей, светит оно суперусердно. Прямо в мои помидоры.

Спускаюсь в метро. Там тоже стоят соты и висят они уже даже не на мачте, а прямо над башкой у потолка, мощности и КУ антенн такие же.

 

Когда я доберусь домой в помидорах останется хоть что-нибудь кроме ужасных канцерогенов?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто цитирую или аргументирую....

Что-то это мне напоминает басни Ружинского о пенопласте :). Опять засекреченные исследования (о которых пишут на всех столбах), но пойди проверь, существовали ли такие организации вообще? Очень удобно для околонаучного бреда, - закрытые орагнизации 8-) и желательно подальше за Уралом. Можно фантазировать свободно. А еще ссылки на зарубежные книги вроде "Электричество тела", которая ссылается на исследования тех же сильно засекреченых советских ученых (очень удобно и для забугорного автора, ведь сослался бы он на западных ученых, сразу бы уличили во лжи, а так, в России медведи по улицам гуляют, водку литрами пьют, что для них излучение! :crazy:). Как говорится, круг замкнулся. Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку :beer:.

Ну и пару очевидных истин, о том, что от нагревания некоторые органические вещества разрушаются, нет напишем лучше дегггрррадиррруют (так страшнее). Правда, при варке и жарке тоже, но мы об этом умолчим.

Да и что там насчет запрета МП в СССР в 1976году? Все верно с точностью до наоборот. Именно в это время промышленность начала выпускать первые советские МП "Днепрянка" на тех самых секретных заводах. До этого и запрещать было нечего. Должен сказать, тяжелая штука была (защита), но и мощная, - нынешние МП ей и в подметки не годятся.

Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение.

А это уж совсем непонятно :fool:. Если исходить из того, что вроде обсуждали о вреде пищи, приготовленной в МП, то получается эти самые советские ученые просто съели тысячи рабочих :(? Тогда понятно, почему эти "исследования" были столь засекречены.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мда, полный сайт мессий. То котлета из микроволновки излучает что-то после приготовления, то стирол, то скважины :o.

 

Одна котлета из маркета или фастфуда, где на одном масле жарят неделями, да даже просто с большим количеством жиров пожаренная в домашних условиях, по канцерогенам и прочей гадости с лихвой переплюнет любую еду, разогретую в микроволновке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...отписуюсь от этой темы а то мне 30 баллов за оскорбления поставили...кушайте на здоровье с новых микроволновок)))
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел много писать о баснях о сохранении излучения, но ВИКИ дает неплохое объяснение

Нагрев в печи основан на принципе т.н. «дипольного сдвига».

Молекулярный дипольный сдвиг, под действием электромагнитного поля, соответствующей длины волны, происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовых линий поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура — это средняя кинетическая энергия движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.

 

Также под дипольным сдвигом понимают высокочастотное нагревание, которое мы наблюдаем в микроволновой печи, где нагревается вода, но гораздо хуже нагревается лёд, жир и сахар, потому что последние содержат меньше полярных молекул, чем вода, и, соответственно, меньше подвергаются влиянию переменного электромагнитного поля. У льда замороженные молекулы воды удерживаются в кристаллической решётке и потому не могут сдвигаться, и, соответственно, разгоняться под действием электромагнитной силы, вызываемой электромагнитными волнами. Поэтому на этом физическом принципе можно нагревать только те твёрдые, жидкие и газообразные вещества, которые содержат диполи.

 

Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу „изнутри наружу“. На самом деле микроволны идут снаружи вовнутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом, достаточно подогреть варёный картофель „в мундире“, где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания). Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).

Т.е. нагрев в СВЧ печке это преобразование энергии поля в кинетическую энергию колебаний полярных молекул+кинетическую энергию упругости молекулярных связей с высвобождением тепла.

Как только поле пропало, колебания затухли, пища стынет без последствий, никакие ужастики в ней жить не остаются.

 

Может там алкалоиды и перерабатываются в канцерогены, но это не из-за микроволновки, а из-за нагревания. Причем такой же процесс должен происходить и при нагревании в духовке, на плите.

Так что, все на сыроедение переходим?

А через 5 лет поднимем тему - как избавиться от глистов или по мне ползают сальмонеллы.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
У UMTS порядка 200мВт

У ГСМ до 50 Вт

У моб телефона 0,01-2 Вт

 

в продолжение: уровень излучения 3ж моб телефона равен уровню утечки излучения из микроволновки. Источник en.wikipedia.org/wiki/DBm

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

похожа свыня на коня- та шерсть не така...)

по ссылке видимо, это строка , где указано 30 дБм= 1 Ватту.

там речь идет о сравнении мощности. Не забывайте также и о частоте излучения.

К примеру фонарики тоже могут иметь мощность излучения 1 Ватт, но частота излучения другая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
сфотографировал разобраную дверцу СВЧ печки. Видно как выглядит СВЧ дроссель, который предотвращает проникновение паразитной энергии за пределы камеры.

dver-mikrovolnovki.jpg.765752ffe6d02d8284dcab1466bbab62.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Да ставить можно куда угодно! у нас уже 10 лет над обеденным столом - и ничего, всё хорошо!

единственное, что действительно не стоит стоять перед ней во время работы. вот и все)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
У нас тоже стояла на столе, а потом мы сделали подвесную полочку и поставили туда. Места много экономиться и удобно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 рік потому...
прочитал тему, буду заземлять микроволновку. А вот как от неё избавиться без понятия - девушка настолько привыкла ей пользоваться что отучить=войне и все аргументы против считает бредом:(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...