bgt Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Вопрос к спецам, что это происходит и как с этим бороться ? Смонтировано 3 года назад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Вопрос к спецам, что это происходит и как с этим бороться ? Смонтировано 3 года назад. Нео, Добро пожаловать в реальный мир - мир вторичного полипропиллена, маркетинговой войны и тотатальной экономии далеко не в угоду ресурсу. При высоких температурах воды ппр "стекленеет", становится ломким и рассыпается от более-менее нормального гидроудара. Что мы и видим на фото. А стояло небось на водичке? Отдельно на доску почета стоит вынести пайщиков ... но это уже другая история, однако геометрию трубы перед пайками и параллельность осей труб и фиттинга при запайке весьма стоит проверять... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Вопрос к спецам, что это происходит и как с этим бороться ? Смонтировано 3 года назад. Не делать ППР скрытой проводкой и не давать на него гарантии более года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 ....и не давать на него гарантии более года. Понимаете, коллега, издержки ремесла сантехника таковы, что любая гарантия сроком более одного часа мгновенно переходит в пожизненную... :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 таки Да.. это ГВС. И после этой фирмы я уже каждый год переделываю или ремонтирую пару домиков в год. Причем на этих выходных затопило 2 дома сразу ) я такого вообще не ожидал. Я там обслуживаю котлы, но просят устранять и такие проблемы. А вообще, ППР это хорошая тема. Благодаря этому материалу у моих сервисантов много работы ) Я даже купил на выходных новый китайский паяльник ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Серега, "танки конечно дешевле", но зато пальцы не болят. И самое главное " чтобы не было заусенец...":) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 И после этой фирмы Так завези им коньячок, и возьми адреса объектов, которые они делали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Все нормально и красиво. Ребята в своем духе. Переделка моя тема. Особенно мне нравится переделывать дома полностью выполненные из Рехау. Вот в таких случаях людей действительно очень жалко, а на фото так, мелочевка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Вот в таких случаях людей действительно очень жалко, а на фото так, мелочевка. Угу, согласен. Учитывая что эта мелочевка под 500 квадратов и обошлась владельцу в 1 900 000 у.е. а что дальше будет ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 . а что дальше будет ? Сейчас переделку одного дома заканчиваю и сразу начнаю второй. Все в домах выполнено из Рехау. И тупо не работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Серега, "танки конечно дешевле", Штука хорошая, но я мазохист. Звучит команда: наколени и пластиковыми хомутами мотаем трубу к сетке. Затем подстрижка пластиковых хомутов. Это дорого и долго, но мне так нравится. И вообще, второй день спина, на котельной продуло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Сейчас переделку одного дома заканчиваю и сразу начнаю второй. Все в домах выполнено из Рехау. И тупо не работает. Так это Майя напророчили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Так это Майя напророчили. Нет, это наши, местные Майя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 И вообще, второй день спина, на котельной продуло. Может, что подвезти из благородного ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 _______________________________________ (ссылка на изображение устарела) отсюда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Осторожно спрошу, - А что такого в Рехау можно накосячить чтобы переделовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Осторожно спрошу, - А что такого в Рехау можно накосячить чтобы переделовать? Видел котедж с тройниковой разводкой порядком 350 квадратом. Из котельной уходит 20 трубка. На подаче и обратке по насосу, и не справляються.. Видер коллекторную разводку, от котла к колектору 18 медь. от коллектора 16 мп, длина веток по 25-30 м. На каждой ветке по 4-6 радиаторов по 10 секций. После длительных балансировок добились равномерного прогрева всех радиаторов, но если кто покрутит ближний, дальние не работают ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Осторожно спрошу, - А что такого в Рехау можно накосячить чтобы переделовать? Опрессовать отвод или установочный угол (колено приборное) не по оси, и все нужно феном разогреть и разобрать. У пресс-гильзы после опрессовки фитинг повернул куда надо и порядок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 А что такого в Рехау можно накосячить чтобы переделовать? Вы сомневаетесь в способностях наших земляков? После длительных балансировок добились равномерного прогрева всех радиаторов Вы смогли получить равномерный проток через приборы, но не расход теплоносителя. Водички через такие диаметры потечет меньше, а значит приборы (радиаторы и.т. д) не выдадут необходимой мощности. Холодно будет, однако. И что самое интересное: ставя мощнее насос ничего не решится, процесс квадратический. Повышение напора в 2 раза увеличивает сопротивление в 4 раза. 3 в 9 раз и.т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Опрессовать отвод или установочный угол (колено приборное) не по оси, и все нужно феном разогреть и разобрать. У пресс-гильзы после опрессовки фитинг повернул куда надо и порядок. Т.е. если чуть повернуть угол или тройник после опрессовки, то будет течь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Т.е. если чуть повернуть угол или тройник после опрессовки, то будет течь? Я думаю у Вас силы не хватит провернуть РЕХАУ руками. Хотя наш народ...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
badgy Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Я думаю у Вас силы не хватит провернуть РЕХАУ руками. Хотя наш народ...... Проворачивается с небольшим усилием. Блин, я что, накосячил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Проворачивается с небольшим усилием. Блин, я что, накосячил? Не расстраивайтесь, любое производство это сплошные косяки, плохо когда их много, а вот когда мало это качественно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Т.е. если чуть повернуть угол или тройник после опрессовки, то будет течь? Ничего течь не будет. Проворот - это нормально. Но не руками, конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Интересно, это мне везет или есть еще счастливые люди, которым суждено было в 12 месяце заниматься монтажем скваженного насоса ? Снежек сегодня меня не порадовал.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз