REYDER Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 100 % !!!!! )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Это у нас так манагеры о продаж зарабатывают плюшки к зарплате - план-то выполнять надо А потом придумывают отмазки типа " ой, там имиджевый объект", " там перспективный клиент" и проч.... Вообще-то после ситуации когда пришедший с улицы покупатель покупает дешевле Х лет знакомого оптовика/монтажника - монтажнику целесообразно отказаться от дальнейшей работы с продацом. Практически навсегда. У меня кабельный поставщик один разок такое не сотворил, но пообещал подобное по телефону заказчику - у меня тут же выросла скидка ещё на 10%+ "отжимаются" и хвостиком виляют до сих пор, хотя уж чуть ли не десяток лет минуло, лишь бы я не ушел к другому поставщику... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Это называется кризис... Вот только кризис чего? пока не понятно... У нас в стране продавцов больше чем покупателей... дак у нас в стране каждый монтажник ещё продавец))) (9 из 10) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 дак у нас в стране каждый монтажник ещё продавец))) (9 из 10) А что в этом плохого? Если умеет и может - флаг в руки. Поставщик такого вообще в лоб целовать должен, он же делает чужую работу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 вот взять Вас (Мурава), Вам большое спасибо, наверное, от всех тех кто купил у вас радиаторы, ибо вы продали их по оч хорошей цене, Вы можете-делайте, если я этот радиатор продаю дороже - флаг мне в руки и кукиш в карман. но если монтажник выкручивает продавца по цене, после этого продает покупателю по рознице и кричит ещё что все продавцы гады и жизни не дают, .... как по мне то не оч хорошо. ибо получаются такие ситуации....скажем что один готов поставить радиатор за 20$(припустим) + на его продаже заработать 20, при этом говорит что не дерёт цену ибо понимает всех, все вокруг это делают за 40 а он мастер+не дорого.....и вот наступает момент роботы а заказчик купил сам радиатор......далее....посылается заказчик ибо за 20 никто работать не будет))) (на такое смотрел когда то со стороны заказчика, а как продавцу то мне.........) зы: и от меня Вам огромное спасибо за советы, я иногда у Вас кой чего подспрашиваю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 А что в этом плохого? А это, как вопрос поставить. Если в честную договорился с заказчиком и получаешь денежку за предоставленную скидку. Или за объект одна цифра, которая включает и материала. Это я понимаю. А в тихую, купить дешевле и часть денег положить в карман. Не понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 скажем что один готов поставить радиатор за 20$ + на его продаже заработать 20, Такие монтажники никогда не попадут на серозный объект. Богатый человек, по определению, (в плане общения) умнее и опытней любого монтажника. Называя такому заказчику 20, а 20 на ум пошло. Хоть бы перед зеркалом потренировался. Физиономика выдает. Честнее и выгодней, назвать сразу цену 60. И никого не обманывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 но если монтажник выкручивает продавца по цене, после этого продает покупателю по рознице и кричит ещё что все продавцы гады и жизни не дают.... Ну , это дурость монтажника... или жадность. Классически должно выглядеть таким образом: пришел клиент сам к поставщику - получить могет "не более чем ХХХ процентов", пришел с монтажником или монтажник сам сказал "продать ему по очень хорошей МОЕЙ цене ибо такова моя воля" - клиент получил цену еще ниже. Если продавец продал клиенту "с улицы" или клиенту по наводке монтажника по цене ниже, чем мог купить сам монтажник даже с благой целью выполнить план/вал/премию/зарисоваться - за это продавца надо больно покарать .... штабованой трубой по спине желательно 75й. А так.. скидки прятать, тырить по карманам мелочи, откаты откатывать - смешно. Это я так.. мыслю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
878 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Ну , это дурость монтажника... или жадность. Классически должно выглядеть таким образом: пришел клиент сам к поставщику - получить могет "не более чем ХХХ процентов", пришел с монтажником или монтажник сам сказал "продать ему по очень хорошей МОЕЙ цене ибо такова моя воля" - клиент получил цену еще ниже. Если продавец продал клиенту "с улицы" или клиенту по наводке монтажника по цене ниже, чем мог купить сам монтажник даже с благой целью выполнить план/вал/премию/зарисоваться - за это продавца надо больно покарать .... штабованой трубой по спине желательно 75й. А так.. скидки прятать, тырить по карманам мелочи, откаты откатывать - смешно. Это я так.. мыслю. Поддерживаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 дак у нас в стране каждый монтажник ещё продавец))) (9 из 10) Слава Богу не каждый продавец - монтажник... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Слава Богу не каждый продавец - монтажник... +1 :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Заказчик задал вопрос, ответ на который я точно не знаю. Провожу эксперимент. В морозилке - 24. Сегодня в 22.00 оглашу результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Заказчик задал вопрос, ответ на который я точно не знаю Интриган!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Интриган!! Я специально выбрал трубу, которую на этом форуме никто не продает. И рекламировать ее не собираюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Я специально выбрал трубу, которую на этом форуме никто не продает. ... Бернингер продает любимый многими Ромстал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 продает любимый многими Но на форуме нет никого. Был один, но послан на работу в Москву. Ходил смотреть, чуть раздулась, но пока держится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Да не чего ей не будет, если там первичка. Даже чехи пухнут, но стоят крепко. Со штаби хуже - люминь если трескает, то тянет все слои в капусту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Со штаби хуже - На фотки глянь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Вынул сосульку. С виду, все нормально. На 1,5 мм изменилась геометрия трубы. Стала чуть не круглая. Потом замерил: одна стенка стала тоньше. Для себя уяснил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 ....Для себя уяснил. А более чистый эксперимент? Горячая, под давлением? А потом в морозилку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Горячая, под давлением? Я за. Только это ж сколько всего городить нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 А более чистый эксперимент? Горячая, под давлением? А потом в морозилку. Резалт будет тот же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Резалт будет тот же. Меня вот что интересует. На более длинном участке трубы, результаты могут измениться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Меня вот что интересует. На более длинном участке трубы, результаты могут измениться? Нет. Даже заполнение трубы "под завязку" ничего не поменяет. Пластичность материала однако. Испытывали подобными методами, да и практика дала положительный ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Юрьевич Киселёв Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Но наизлом фитинг от ППР трубы отрывается "оккуратным срезом", с этим я эксперементировал и не раз, с заказчиком спорил ))) Он сказал что я не сломаю, за что и был наказан на коньяк ))) В следующий раз буду спорить на 3 стыка сломать за 3 минуты))):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз