dms Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 И вчера тоже не успели, пришлось троем чистить до 12 ночи. ;) Сегодня утром на расстоянии примерно 15 километров насчитал около 30 автомобилей на обочине, потом сбился. Грибники. Понаехавшие Это при том, что жёнушка пешочком дальше одного километра от дачи не отходит , говорит что "тяжело улов нести". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Если бы у меня был выбор, то поехала бы сегодня, но.... работа.:D Если рыбалка ( грибалка ) мешает работе , надо бросать работу Я уже работу почти забросил. Седня насобирали 250 шт белых , но практически все большие . Есть такие . что 3 шт и ведро, а в основном на ведро 10 шт. Грибы -просто загляденье , столько много больших-никогда не видел. Подосиновиков ведра 2. Грузди белые есть и маленькие и большие. Черных уже валом , в основном еще небольшие , растут. Есть фотки , потом выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Если рыбалка ( грибалка ) мешает работе , надо бросать работу Я уже работу почти забросил. Седня насобирали 250 шт белых , но практически все большие . Есть такие . что 3 шт и ведро, а в основном на ведро 10 шт. Грибы -просто загляденье , столько много больших-никогда не видел. Подосиновиков ведра 2. Грузди белые есть и маленькие и большие. Черных уже валом , в основном еще небольшие , растут. Есть фотки , потом выложу. Где собирали ? Завтра тоже поеду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 7 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2012 Где собирал и как проехать рассказывал пару страниц назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Сегодня съездили, грибов много, за пару часов, 8 корзин. Теперь чистить и мыть будем до утра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Вы что сделали? Кто ж маслят замачивает? Их теперь чистить замучаешься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Вы что сделали? Кто ж маслят замачивает? Их теперь чистить замучаешься Это польские, по-моему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Вы что сделали? Кто ж маслят замачивает? Их теперь чистить замучаешься Это польские, а замачивали, что бы траву смыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pride Опубліковано: 8 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2012 Вот, тоже съездили за грибами с друзьями в четверг. Вот такие красавцы попадались. 25 кг после сортировки получилось. Ну и как же без небольшого пикника после тихой и удачной охоты. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Ребята, помогите определить гриб. Набрали пол корзины на полянке 5х5 метров. Растет семейками. Есть подозрение, что это маховик. Развейте/подтвердите. И что с ним можно делать? Не дайте пропасть полкорзине грибов P.S.За качество фото подозреваемого - большой пардон. Но есть надежда, что основне приметы "подозреваемого" все таки можно разлечить ;) Сижу на даче, снимал телефоном, интернет - никакой. Если надо резкость - завтра наведу фотошопом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Не дайте пропасть полкорзине грибов Можєт етот колор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domik Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Ребята, помогите определить гриб. Набрали пол корзины на полянке 5х5 метров. Растет семейками. Есть подозрение, что это маховик. Развейте/подтвердите. И что с ним можно делать? Не дайте пропасть полкорзине грибов P.S.За качество фото подозреваемого - большой пардон. Но есть надежда, что основне приметы "подозреваемого" все таки можно разлечить ;) Сижу на даче, снимал телефоном, интернет - никакой. Если надо резкость - завтра наведу фотошопом. Эти грибы в народе называют " зайчики" они горчат. Похожи на маленькие подберезовики, могут расти рядом с польскими, отличаются от польских светлой шляпкой и не синеют . Добавлено через 2 минуты Забыла сказать что они несъедобные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Добавлено через 2 минуты Забыла сказать что они несъедобные эт самое важное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Эти грибы в народе называют " зайчики" они горчат. Похожи на маленькие подберезовики, могут расти рядом с польскими, отличаются от польских светлой шляпкой и не синеют . Гірчак, або заячий гриб, або жовчний гриб відрізняється від перечного маслюка. Камради, якщо ходите в ліс - вчіть теорію. Як діти, їй Богу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Спасибо, коллеги. Нет, ни с подберезовиком, ни с польским грибом этот гриб я бы не спутал. Да и заячий гриб мне приходилось видеть. Хоть и не профи, но тут я уверен на все 100%;) МАМАЮ спасибо за ссылку, одно из фото действительно похоже. Но теперь мне кажется, что мой "улов" больше похож на козляк или решетник Хотя и пишут, что "Съедобный гриб, однако более низкой категории", но наверное на всякий случай придется этой добычей пожертвовать. А жаль - выглядят весьма аппетитно.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 У нас тоже хороший улов! Багажник грибов. Вчера закрыли 25 по 0,5 баночек, заморозила, нажарила и 2 л отварных грибов оставила на жаркое:D Добавлено через 2 минуты Так це - фіолетовий павутинник - хороший їстивний, але рідкісний гриб. А я их в субботу очень много нашла, а муж заставил выкинуть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 У нас тоже хороший улов! Багажник грибов. Вчера закрыли 25 по 0,5 баночек, заморозила, нажарила и 2 л отварных грибов оставила на жаркое:D Добавлено через 2 минуты А я их в субботу очень много нашла, а муж заставил выкинуть И правильно сделал :D Как сказал мой муж - мы никогда не травились и не отравимся грибами по одной простой причине. Мы из леса везем домой только 7 видов грибов: белые, польские, подберезовики, подосиновики, маслята, осенние опята, черные грузди. Все остальное - остается в лесу. Пусть себе дальше растут :D А мы весь урожай сушим - замариновали банок 10 маслят величиной чуть больше 5 копеек и все. Остальное в сушку - из сушеных потом что хочешь приготовить можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 И правильно сделал :D Как сказал мой муж - мы никогда не травились и не отравимся грибами по одной простой причине. Мы из леса везем домой только 7 видов грибов: белые, польские, подберезовики, подосиновики, маслята, осенние опята, черные грузди. Все остальное - остается в лесу. Пусть себе дальше растут :D А мы весь урожай сушим - замариновали банок 10 маслят величиной чуть больше 5 копеек и все. Остальное в сушку - из сушеных потом что хочешь приготовить можно А я больше люблю замороженные - разморозил и делай что хочешь, а сушенные еще вымачивай, вари. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 А я больше люблю замороженные - разморозил и делай что хочешь, а сушенные еще вымачивай, вари. Я бы только маслята замораживала - они для жарки с картошкой самые вкусные. Остальные грибы в сушеном виде приобретают ни с чем ни сравнимый аромат и вкус . Когда суп варишь - соседи по лестничной клетке сбегаются :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Я бы только маслята замораживала - они для жарки с картошкой самые вкусные. Остальные грибы в сушеном виде приобретают ни с чем ни сравнимый аромат и вкус . Когда суп варишь - соседи по лестничной клетке сбегаются :D Видно у нас разные вкусы. 3 3-х литровые банки сушеных грибов с прошлого года стоят, а замороженных не осталось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Видно у нас разные вкусы. 3 3-х литровые банки сушеных грибов с прошлого года стоят, а замороженных не осталось. Наверное, мы за зиму съедаем литров 40 сушеных грибов. Зимой грибной супчик идет на ура и часто. Летом жарим картошку с грибами только свежими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Спасибо, коллеги. Нет, ни с подберезовиком, ни с польским грибом этот гриб я бы не спутал. Да и заячий гриб мне приходилось видеть. Хоть и не профи, но тут я уверен на все 100%;) МАМАЮ спасибо за ссылку, одно из фото действительно похоже. Но теперь мне кажется, что мой "улов" больше похож на козляк или решетник Хотя и пишут, что "Съедобный гриб, однако более низкой категории", но наверное на всякий случай придется этой добычей пожертвовать. А жаль - выглядят весьма аппетитно.;) Вы правы, это обыкновенный козляк, он съедобный! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Видно у нас разные вкусы. 3 3-х литровые банки сушеных грибов с прошлого года стоят, а замороженных не осталось. А хранить сухие грибы в банках закрытые плотно крышкой или сделать отверстия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 А хранить сухие грибы в банках закрытые плотно крышкой или сделать Плотно закрытыми конечно же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Вы правы, это обыкновенный козляк, он съедобный! Спасибо, но.... поздно Решил все-таки не рисковать, как тут уже сказали, мы никогда не травились и не отравимся грибами по одной простой причине. Мы из леса везем домой только 7 видов грибов: белые, польские, подберезовики, подосиновики, маслята, осенние опята, черные грузди. Все остальное - остается в лесу. Только опята и грузди у меня меняются на лисички и зеленухи. Хотя знаю, что и зонтики, и мокрухи, и валуи, и грузди, и шампиньйоны и много еще есть чисто съедобных, но "пусть себе дальше растут". Теперь еще и - решетняк. Вот опят никогда не собирал. Не умею и боюсь даже начинать.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз