Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

И вчера тоже не успели, пришлось троем чистить до 12 ночи. ;)

Сегодня утром на расстоянии примерно 15 километров насчитал около 30 автомобилей на обочине, потом сбился. Грибники. Понаехавшие :lol:

Это при том, что жёнушка пешочком дальше одного километра от дачи не отходит :-), говорит что "тяжело улов нести".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы у меня был выбор, то поехала бы сегодня, но.... работа.:D

Если рыбалка ( грибалка ) мешает работе , надо бросать работу:)

Я уже работу почти забросил.

Седня насобирали 250 шт белых , но практически все большие . Есть такие . что 3 шт и ведро, а в основном на ведро 10 шт.

Грибы -просто загляденье , столько много больших-никогда не видел.

Подосиновиков ведра 2.

Грузди белые есть и маленькие и большие.

Черных уже валом , в основном еще небольшие , растут.

Есть фотки , потом выложу.

Посилання на коментар

Если рыбалка ( грибалка ) мешает работе , надо бросать работу:)

Я уже работу почти забросил.

Седня насобирали 250 шт белых , но практически все большие . Есть такие . что 3 шт и ведро, а в основном на ведро 10 шт.

Грибы -просто загляденье , столько много больших-никогда не видел.

Подосиновиков ведра 2.

Грузди белые есть и маленькие и большие.

Черных уже валом , в основном еще небольшие , растут.

Есть фотки , потом выложу.

Где собирали ?

Завтра тоже поеду

Посилання на коментар

Сегодня съездили, грибов много, за пару часов, 8 корзин.

Теперь чистить и мыть будем до утра :)

701f95971c58t.jpg

Посилання на коментар

Вы что сделали? Кто ж маслят замачивает? Их теперь чистить замучаешься:)
Посилання на коментар

Это польские, по-моему.

Посилання на коментар

Это польские, а замачивали, что бы траву смыть.

Посилання на коментар

Вот, тоже съездили за грибами с друзьями в четверг.

Вот такие красавцы попадались.

25 кг после сортировки получилось.

Ну и как же без небольшого пикника после тихой и удачной охоты. :D

IMAG0310.thumb.jpg.4112761442c4a92bfc94fc61ed85ffc7.jpg

IMAG0394.thumb.jpg.0d6c052590c038d6d078ad8ef1d15f61.jpg

IMAG0312.thumb.jpg.4dd7a8283020d7d8e1010d28a512e7f4.jpg

IMAG0313.thumb.jpg.3d88271116f04b708a9d1f4a2ba43fb7.jpg

Посилання на коментар

Ребята, помогите определить гриб.

Набрали пол корзины на полянке 5х5 метров. Растет семейками. Есть подозрение, что это маховик. Развейте/подтвердите. И что с ним можно делать? Не дайте пропасть полкорзине грибов :-)

P.S.За качество фото подозреваемого - большой пардон. :oops: Но есть надежда, что основне приметы "подозреваемого" все таки можно разлечить ;) Сижу на даче, снимал телефоном, интернет - никакой. Если надо резкость - завтра наведу фотошопом.

IMG_20120909_190758.thumb.jpg.af74b3bf62c05c725b43439609559d47.jpg

Посилання на коментар

Ребята, помогите определить гриб.

Набрали пол корзины на полянке 5х5 метров. Растет семейками. Есть подозрение, что это маховик. Развейте/подтвердите. И что с ним можно делать? Не дайте пропасть полкорзине грибов :-)

P.S.За качество фото подозреваемого - большой пардон. :oops: Но есть надежда, что основне приметы "подозреваемого" все таки можно разлечить ;) Сижу на даче, снимал телефоном, интернет - никакой. Если надо резкость - завтра наведу фотошопом.

Эти грибы в народе называют " зайчики" они горчат. Похожи на маленькие подберезовики, могут расти рядом с польскими, отличаются от польских светлой шляпкой и не синеют .

Добавлено через 2 минуты

Забыла сказать что они несъедобные

Посилання на коментар

Добавлено через 2 минуты

Забыла сказать что они несъедобные

эт самое важное!

Посилання на коментар

Эти грибы в народе называют " зайчики" они горчат. Похожи на маленькие подберезовики, могут расти рядом с польскими, отличаются от польских светлой шляпкой и не синеют .

Гірчак, або заячий гриб, або жовчний гриб відрізняється від перечного маслюка.

Камради, якщо ходите в ліс - вчіть теорію. Як діти, їй Богу. :shock:

Посилання на коментар

Спасибо, коллеги. Нет, ни с подберезовиком, ни с польским грибом этот гриб я бы не спутал. Да и заячий гриб мне приходилось видеть. Хоть и не профи, но тут я уверен на все 100%;)

МАМАЮ спасибо за ссылку, одно из фото действительно похоже.

Но теперь мне кажется, что мой "улов" больше похож на козляк или решетник Хотя и пишут, что "Съедобный гриб, однако более низкой категории", но наверное на всякий случай придется этой добычей пожертвовать. А жаль - выглядят весьма аппетитно.;)

• Лайк 1
Посилання на коментар

У нас тоже хороший улов! Багажник грибов. Вчера закрыли 25 по 0,5 баночек, заморозила, нажарила и 2 л отварных грибов оставила на жаркое:D

Добавлено через 2 минуты

Так це - фіолетовий павутинник - хороший їстивний, але рідкісний гриб.

А я их в субботу очень много нашла, а муж заставил выкинуть:(

Посилання на коментар

У нас тоже хороший улов! Багажник грибов. Вчера закрыли 25 по 0,5 баночек, заморозила, нажарила и 2 л отварных грибов оставила на жаркое:D

Добавлено через 2 минуты

А я их в субботу очень много нашла, а муж заставил выкинуть:(

И правильно сделал :D

Как сказал мой муж - мы никогда не травились и не отравимся грибами по одной простой причине. Мы из леса везем домой только 7 видов грибов: белые, польские, подберезовики, подосиновики, маслята, осенние опята, черные грузди. Все остальное - остается в лесу. Пусть себе дальше растут :D

А мы весь урожай сушим - замариновали банок 10 маслят величиной чуть больше 5 копеек и все. Остальное в сушку - из сушеных потом что хочешь приготовить можно

Посилання на коментар

И правильно сделал :D

Как сказал мой муж - мы никогда не травились и не отравимся грибами по одной простой причине. Мы из леса везем домой только 7 видов грибов: белые, польские, подберезовики, подосиновики, маслята, осенние опята, черные грузди. Все остальное - остается в лесу. Пусть себе дальше растут :D

А мы весь урожай сушим - замариновали банок 10 маслят величиной чуть больше 5 копеек и все. Остальное в сушку - из сушеных потом что хочешь приготовить можно

:good: А я больше люблю замороженные - разморозил и делай что хочешь, а сушенные еще вымачивай, вари.

Посилання на коментар

:good: А я больше люблю замороженные - разморозил и делай что хочешь, а сушенные еще вымачивай, вари.

Я бы только маслята замораживала - они для жарки с картошкой самые вкусные. Остальные грибы в сушеном виде приобретают ни с чем ни сравнимый аромат и вкус :). Когда суп варишь - соседи по лестничной клетке сбегаются :D

Посилання на коментар

Я бы только маслята замораживала - они для жарки с картошкой самые вкусные. Остальные грибы в сушеном виде приобретают ни с чем ни сравнимый аромат и вкус :). Когда суп варишь - соседи по лестничной клетке сбегаются :D

Видно у нас разные вкусы.:( 3 3-х литровые банки сушеных грибов с прошлого года стоят, а замороженных не осталось.

Посилання на коментар

Видно у нас разные вкусы.:( 3 3-х литровые банки сушеных грибов с прошлого года стоят, а замороженных не осталось.

Наверное, мы за зиму съедаем литров 40 сушеных грибов. Зимой грибной супчик идет на ура и часто. Летом жарим картошку с грибами только свежими.

Посилання на коментар

Спасибо, коллеги. Нет, ни с подберезовиком, ни с польским грибом этот гриб я бы не спутал. Да и заячий гриб мне приходилось видеть. Хоть и не профи, но тут я уверен на все 100%;)

МАМАЮ спасибо за ссылку, одно из фото действительно похоже.

Но теперь мне кажется, что мой "улов" больше похож на козляк или решетник Хотя и пишут, что "Съедобный гриб, однако более низкой категории", но наверное на всякий случай придется этой добычей пожертвовать. А жаль - выглядят весьма аппетитно.;)

Вы правы, это обыкновенный козляк, он съедобный!

• Лайк 1
Посилання на коментар

А хранить сухие грибы в банках закрытые плотно крышкой или сделать отверстия?

Посилання на коментар

А хранить сухие грибы в банках закрытые плотно крышкой или сделать

Плотно закрытыми конечно же

Посилання на коментар

Вы правы, это обыкновенный козляк, он съедобный!

Спасибо, но.... поздно :(

Решил все-таки не рисковать, как тут уже сказали,

мы никогда не травились и не отравимся грибами по одной простой причине. Мы из леса везем домой только 7 видов грибов: белые, польские, подберезовики, подосиновики, маслята, осенние опята, черные грузди. Все остальное - остается в лесу.

Только опята и грузди у меня меняются на лисички и зеленухи. :good:

Хотя знаю, что и зонтики, и мокрухи, и валуи, и грузди, и шампиньйоны и много еще есть чисто съедобных, но "пусть себе дальше растут". Теперь еще и - решетняк. Вот опят никогда не собирал. Не умею и боюсь даже начинать.;)

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...