Shadow Lord Опубліковано: 23 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Хотелось бы узнать, как себя чувствуют грибники? А то неоднократно слышу, как люди травятся, при чем употребляя только "проверенные" грибы.. вот у меня коллега отравилась, Сл. Богу очухали врачи.. Я еще и иногда непроверенные употребляю, например такиессылка устарела) Только по чуть чуть, на пробу. Яд в малых дозах - лекарство (шутка). Кароче меня, с тех пор как ходить научился, на грибы каждый год брали. Ниразу не травились. Расскажите подробности отравления вашей коллеги, всегда было интересно как люди вляпываются в эти истории. У меня теория такая, что те кто травятся они на самом деле мухоморов нарвали вместо опят или сатанинский гриб есть такой - очень смахивает на белый (ссылка устарела), у меня у самого батя их выкидывал из корзины, это теперь я типа умный такой. Вобщем мое мнение - народ у кого с восприятием окружающего мира нелады тот и травится. Скажите, ваша коллега очки носит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Александра 21 Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 а где именно на западе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Я еще и иногда непроверенные употребляю, например такие:fudz.ru/post/2879/ Только по чуть чуть, на пробу. Яд в малых дозах - лекарство (шутка). Скажите, ваша коллега очки носит? Рогатики есть золотистые и аметистовые. Хороши в супах. Беру их все реже - почему-то все горше и горше становятся, это не есть нормально... Кстати, для любопытных - ношу очки . Самый крутой и вкусный, краснокнижечный гриб - это гриб-баран. Редкий, не бывает червивый, один такой нашел - кг на 3-4 в среднем. Употребляется в жарке, в сметанке (сглатываю :D), в супе... Кто-нибудь берет этот гриб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Затра собираюсь по грибы... р-н Княжич К сожалению, из детства помню только польски, белый и шампиньены... Не знаю повезет ли так... вернусь расскажу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 24 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 а где именно на западе? Это ко мне вопрос? В Житомирской и Ровенской областях. Но уже и в Киевской должны быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Хотелось бы узнать, как себя чувствуют грибники? А то неоднократно слышу, как люди травятся, при чем употребляя только "проверенные" грибы.. вот у меня коллега отравилась, Сл. Богу очухали врачи.. Слава Богу все нормально. Грибы едим только я и супруг, сын не ест с детства, я этому очень рада. и грибы собираю только которые знаю на 12 балллов. Не позднее как вчера собрали на даче пол ведерка груздей черных -:объеденье.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Слава Богу все нормально. Грибы едим только я и супруг, сын не ест с детства, я этому очень рада. и грибы собираю только которые знаю на 12 балллов. Не позднее как вчера собрали на даче пол ведерка груздей черных -:объеденье.:D А Вы позволите приехать к Вам и снять часть грунта с грибницей? У меня просто идеальное место для грибов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 А Вы позволите приехать к Вам и снять часть грунта с грибницей? У меня просто идеальное место для грибов. Без проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Без проблем. Напишу в личку - с просьбой об адресе, спасибо Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 (ссылка на изображение устарела) Вот она, грибная удача. С дерева взяли с женой 5 кг. грибов. Гриб называется - чешуйчатка золотистая, вещь ничуть не хуже опят ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 (ссылка на изображение устарела) Вот она, грибная удача. С дерева взяли с женой 5 кг. грибов. Гриб называется - чешуйчатка золотистая, вещь ничуть не хуже опят ... Конечно приятного аппетита, но я такое не беру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Вот она, грибная удача. С дерева взяли с женой 5 кг. грибов. Гриб называется - чешуйчатка золотистая, вещь ничуть не хуже опят ... Маладэц. На всю зиму курить фатит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Конечно приятного аппетита, но я такое не беру. Я тоже 100% не беру неизвестные мне грибы... А насчет чешуйчатки золотистой - информация здесь: (ссылка устарела) В Приморье их даже культивируют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Люша Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 8-) а мы сегодня, среди тучи грибников, нашли полянку и набрали около кг сыроежек зато погуляли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Маладэц. На всю зиму курить фатит. От люды жэ есть на чужое дабро завистливые ... Кстати, сегодня ровно 3 месяца как я бросил курить, что и другим советую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 От люды жэ есть на чужое дабро завистливые ... Кстати, сегодня ровно 3 месяца как я бросил курить, что и другим советую... Это, Саша, однозначно гуд. Ты - реально крутой мужик. Непростое это дело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 25 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2010 Непростое это дело. Это внушенное нам заблуждение. На самом деле - это не сложно. Не сложней, чем избавиться от любой другой ПРИВЫЧКИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 В субботу в лесу возле Зазимья набрал немного грибов, килограма полтора-два. Больше всего моховиков, такое впечатление что я попал в место где вообще никто не ходил, они там повырастали здоровые и стоят уже плесневеют. В общем немного опоздал я, но было немного молодых. Нашол польских, тоже взрослые уже, но еще хорошие, в расцвете сил . Даже осенний опенок появился кое-где. Еще набрал лисичек, тока че-то у меня сомнения что то были лисички, кажись всетаки волнушки Ну ниче - все живы здоровы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 ****Еще набрал лисичек, тока че-то у меня сомнения что то были лисички, кажись всетаки волнушки Ну ниче - все живы здоровы. Я Вас читаю и поражаюсь... У Вас же семья! Дети есть? И с кем они останутся если папа, не доведи Господь, скушает немножко "не тех грибов"? А если врачи откачают, но с мозгами будет что-то не то или вообще парализует? %) Вы мне напоминаете канатоходца, который идёт по канату, натянутому между небоскрёбами. Простите если обидел. Могу удалить свой пост по первому Вашему требованию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Я Вас читаю и поражаюсь... У Вас же семья! Дети есть? И с кем они останутся если папа, не доведи Господь, скушает немножко "не тех грибов"? А если врачи откачают, но с мозгами будет что-то не то или вообще парализует? %) Вы мне напоминаете канатоходца, который идёт по канату, натянутому между небоскрёбами. Простите если обидел. Могу удалить свой пост по первому Вашему требованию. Та все нормально, пусть другие читают и бояцца. А то еще начнут следовать моему примеру и жрать все подряд. А касательно лисичек, дык сомнения были между одним сьедобным грибом и другим сьедобным, т.е. риска я тут не усматриваю. А вот по телеку недавно показывали семья потравилась, дык как выяснилось в больнице,они сыроежки собирали, но наверное по синьке набрали с сыроежками бледных поганок. Вот и весь секрет отравления "опытных грибников" "провереными грибами". А в байки что можно траванутся сьедобными грибами не верю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Вчера Ровненькая область. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Reno Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Вчера Ровненькая область. Красавцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Красавцы. Не мои. Теща с тестем насобирали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 29 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Вчера Ровненькая область. Круть! Опята пошли. Ровенская как всегда впереди всех. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 29 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2010 Круть! Опята пошли. Ровенская как всегда впереди всех. Сегодня позвоню родителям, узнаю. А Вы родом с Ровенской обл.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз