303030 Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 Можно подробней о "бесплинтусной" укладке ПВХ плитки в с/у. Как защитить переход (угол) стена-пол от протечек? Силикон? Или есть другие варианты? у меня на кухне плитка на стене стыкуется с винилом и он жидкой затиркой обработан и все (в санузлах плитка пол стыкуется с винилом в коридоре и тоже жидкой затиркой стык замазали) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 3 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2019 у меня на кухне плитка на стене стыкуется с винилом и он жидкой затиркой обработан и все (в санузлах плитка пол стыкуется с винилом в коридоре и тоже жидкой затиркой стык замазали) Я хочу в душевой кабине постелить. Одной затирки, имхо, маловато будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Я хочу в душевой кабине постелить. Одной затирки, имхо, маловато будет. Это очень сильно выходит за область применения данного материала. На грани эксперимента, с готовностью столкнуться с полной переделкой. Помимо гидроизоляции, нужно рассматривать замену стандартных клеев для этого материала, которые все базируются на акриловой основе. И в этом случае лучше иметь дело с НЕкомпозитной плиткой (без кварцевого песка). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Это очень сильно выходит за область применения данного материала. На грани эксперимента, с готовностью столкнуться с полной переделкой. Помимо гидроизоляции, нужно рассматривать замену стандартных клеев для этого материала, которые все базируются на акриловой основе. И в этом случае лучше иметь дело с НЕкомпозитной плиткой (без кварцевого песка). Гидра, понятно будет. До потолка. Килто фабергам. Какие клея лучше использовать? Плитку планирую с замковым соединением, винилам. Это не композитная плитка? Продавцы убеждают, что все будет ок. "Это ее область применения". Но на то они и продавцы, чтобы лапшу вешать. Или лучше отказаться от этой затеи и стелить обычную плитку? Какие вообще есть "теплые" варианты "уйти" от обычной плитки в душевой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Гидра, понятно будет. До потолка. Килто фабергам. Какие клея лучше использовать? Плитку планирую с замковым соединением, винилам. Это не композитная плитка? Продавцы убеждают, что все будет ок. "Это ее область применения". Но на то они и продавцы, чтобы лапшу вешать. Или лучше отказаться от этой затеи и стелить обычную плитку? Какие вообще есть "теплые" варианты "уйти" от обычной плитки в душевой? Не знаю состав Vinilam. Но лучше посмотрите на "бельгийцев" здесь - Теплый вариант только один - теплый пол. Или ставить акриловый-квариловый поддон. То что плитка не размокнет, это да. На что ее клеить, вот в чем вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Не знаю состав Vinilam. Но лучше посмотрите на "бельгийцев" здесь - Теплый вариант только один - теплый пол. Или ставить акриловый-квариловый поддон. То что плитка не размокнет, это да. На что ее клеить, вот в чем вопрос. Да оно и так понятно, что все китайское. Никаких иллюзий по этому поводу не было. А если, допустим, на пол положить лист фанеры, по ней гидра, а потом клеим ПВХ? Или "от перестановки мест слагающих сумма не меняется"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
degsonjohn Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 А дайте плиз отзыв по Модулео Импресс. Склоняюсь в итоге к ней из-за фаски: если разойдется, швы по идее не должны так сильно выделяться. Купила одну плашку образца, не пойму, кварц в ней есть или только винил и стекловолокно? И как она в использовании? Нету там кварца, кварц только в Декотайл. Добавлено через 10 минут Ну и модулео не рекомендую, нету ровных углов. Вот так виглядит селект мидлант оак после укладки. photos.app.goo.gl/NjTmGy158UJ8iER58 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olenai Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Ну и модулео не рекомендую, нету ровных углов. Вот так виглядит селект мидлант оак после укладки. photos.app.goo.gl/NjTmGy158UJ8iER58 Жесть, что же выбрать тогда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Жесть, что же выбрать тогда? А вы решили однозначно ПВХ плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Жесть, что же выбрать тогда? Паркетный герметик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olenai Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 А вы решили однозначно ПВХ плитку. Да, для меня плюсы однозначно перевешивают, альтернатив не вижу. Видимо, паркетный герметик - мой выбор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 Да, для меня плюсы однозначно перевешивают, альтернатив не вижу. Видимо, паркетный герметик - мой выбор. А винилам не думали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olenai Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 А винилам не думали? Вообще я как-то так думала, что Модулео лучше, так как дороже. Но вот сегодня еще с магазином поговорила, они тоже говорят, что про Модулео были рекламации и рекомендуют Винилам: там мол и кварц есть, и фаска, и сам винил лучше (не вторичка, как в Модулео). А Вы что скажете, Винилам лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Вообще я как-то так думала, что Модулео лучше, так как дороже. Но вот сегодня еще с магазином поговорила, они тоже говорят, что про Модулео были рекламации и рекомендуют Винилам: там мол и кварц есть, и фаска, и сам винил лучше (не вторичка, как в Модулео). А Вы что скажете, Винилам лучше? Намного крепче. При цене 390 грн, отличное покрытие. Но только оно тонкое. И тепла от него тоже не ждите! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olenai Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Намного крепче. При цене 390 грн, отличное покрытие. Но только оно тонкое. И тепла от него тоже не ждите! 390 - это у вас цена? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на конкретный продукт, может мы о разных моделях говорим? Вроде не видела менее 500 за клеевой. Толщина пишут 3мм по сравнению с 2,5мм у Модулео. А тепла не ждать - по сравнению с чем? Холоднее, чем Модулео, который без кварца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 390 - это у вас цена? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на конкретный продукт, может мы о разных моделях говорим? Вроде не видела менее 500 за клеевой. Толщина пишут 3мм по сравнению с 2,5мм у Модулео. А тепла не ждать - по сравнению с чем? Холоднее, чем Модулео, который без кварца? Киньте в личку ваш номер, я вам пришлю фото образцов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
finlex888 Опубліковано: 15 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2019 Друзья, а где в Киеве можно живьем посмотреть кварцвинил (желательно многих производителей) желательно в одном-двух местах (или это уже совсем наглость?), так чтобы определиться. А то у меня через 1-1,5 месяца планируется укладка метров так под 150. Заранее благодарю всех откликнувшихся. И еще, какая на сегодня стоимость укладки этой плитки (склоняюсь к замковому варианту, единственно не могу понять клеить или нет)? И еще-2, если можете/готовы рекомендовать вашего мастера-укладчика буду вообще страшно признателен (в Положительных отзывах таковых не нашел) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Друзья, а где в Киеве можно живьем посмотреть кварцвинил (желательно многих производителей) желательно в одном-двух местах (или это уже совсем наглость?), так чтобы определиться. А то у меня через 1-1,5 месяца планируется укладка метров так под 150. Заранее благодарю всех откликнувшихся. И еще, какая на сегодня стоимость укладки этой плитки (склоняюсь к замковому варианту, единственно не могу понять клеить или нет)? И еще-2, если можете/готовы рекомендовать вашего мастера-укладчика буду вообще страшно признателен (в Положительных отзывах таковых не нашел) Производителей очень много, поэтому посмотреть в "одном" месте очень сложно. Есть магазин в Ирпене, там есть несколько разных фирм ( образцы). Если интересует пишите в личку, направлю, для меня там есть персональные скидки. Насчёт клеить или нет, есть винил (sps покрытие 55 класс) то его не надо клеить, все остальные я рекомендую клеить, но цена подготовки пола и приклеивание - хорошая копейка. Мастер - да их много, кстати хорошие отзывы пишут очень редко, так как после качественной работы, клиенты довольные и редко кто пишет отзыв, а вот если что-то не понравилось - обязательно напишут. Цена - ну тут каждый на что гаразд. Как кто ценит свой труд и свое мастерство. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 17 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2019 55 класс? Это как? Это просто по-Китайски цифры для маркетинга? 2х- Домашнее применение 3х-коммерческое применение 4x-промышленное использование 5х -это как?? То же самое по 2 числам классов: x1-со слабой интенсивностью нагрузок, х2- со средней интенсивностью нагрузок, х3 - с высокой интенсивностью Я только про х4 слышал что есть у Pergo и Alloc В ламинатах же нет 35 класса не так ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 17 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2019 55 класс? Это как? Это просто по-Китайски цифры для маркетинга? 2х- Домашнее применение 3х-коммерческое применение 4x-промышленное использование 5х -это как?? То же самое по 2 числам классов: x1-со слабой интенсивностью нагрузок, х2- со средней интенсивностью нагрузок, х3 - с высокой интенсивностью Я только про х4 слышал что есть у Pergo и Alloc В ламинатах же нет 35 класса не так ли? Не совсем так. Забейте в интернете что такое sps покрытие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 17 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2019 Я знаю что такое SPS покрытие. Я интересуюсь другим. Классификация по нагрузкам идет по EN/DIN/ISO стандартам. Вот не слышал я стандарт там где есть 5 класс как таковой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LexaD Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Всем привет, спрошу здесь у знатоков. Планирую укладывать Винилам беззамковый. Сейчас будут заливать машинную стяжку полусухую, говорят, что будут минимальные перепады уровня, пару мм по комнате к углам, и что этого будет достаточно для укладки виниловой плитки. Нужно ли потом дополнительно чем-то заливать по стяжке? Нивелирующей смесью? Как будет правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Всем привет, спрошу здесь у знатоков. Планирую укладывать Винилам беззамковый. Сейчас будут заливать машинную стяжку полусухую, говорят, что будут минимальные перепады уровня, пару мм по комнате к углам, и что этого будет достаточно для укладки виниловой плитки. Нужно ли потом дополнительно чем-то заливать по стяжке? Нивелирующей смесью? Как будет правильно? Полусухая стяжка не подходит не под одно приклеевоемое покрытие. А перепады и неровности - это второй вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Полусухая стяжка не подходит ни под одно приклеиваемое покрытие. Почему? Объясните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 14 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2019 Почему? Объясните. Прочность полусухой стяжки - минимальная. Отрыв винила с клеем и кусками стяжки - шанс выше среднего! Придется вкладывать деньги в укрепление верхнего слоя и проклеивании подоожки. Не думаю, что серьезный мастер работающий с гарантией согласится клеить на полусухую стяжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз