Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Сайдинг на фасаде.

Natali1962

Рекомендовані повідомлення

Интересно , а вы сами" игрались " с цветом ? И как? Методом проб или вуализация?

 

Ещё как игрался. Щепа есть только в двух расцветках. А вот с подбором цвета стен пришлось поиграться с каталогом т.к. стандартные цвета не очень подходили. Остановился на классической комбинации бежевого и серого. Очень гламурненько.:D

Кедровая доска в цвет под дерево, поэтому особого выбора нет, только как однотонный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

рассказываю о своем опыте: построился в 2003 г. стена - 400 мм крымский ракушняк.

прожили два года (ракушняк отстоял хорошо, только в стыки зимой задувало конкретно!), собрали денёг на фасад, поштукатурили и с божьей помощью навесили вентилируемый фасад (базальтовая вата ROCKWOOL на дюбелях, воздушная прослойка, ветробарьер, виниловый сайдинг по оцинкованным профилям).

над будивельниками, которые делали фасад стоял сам с плеткой (они после этого подряда дружно все уволились из фирмы:smile:).

закончилось все хорошо. за пять лет один раз пришлось залезть на стену, прикрутить саморез (отскочила планка сайдинга).

выглядит это сегодня так:

attachment.php?attachmentid=71354&stc=1&thumb=1&d=1286383283 attachment.php?attachmentid=71355&stc=1&thumb=1&d=1286383349

 

п.с. сайдинг брал словацкий. цвет банан.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрится сайдинг на доме отлично. Получилось все гармонично : цвет, сам дом высокий , интересный. А самое главное, как бальзам на душу, что нет проблем с последующей эксплуатацией. А это очень важно!!!:)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем гидробарьер на пенопласт? Пенопласт же устойчив к воздействию влаги - тут в соседний ветках по пирогу пола првообще предлагают его использовать как гидроизоляцию.

 

1.Пенопласт впитывает в себя воду.

2.зачем гидробарьер на пенопласт? Не знаю, я не теоретик, но пенопласт отстоял год и с ним все хорошо, это я знаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я бы посоветовал композитный материал "Алюкабонд" для фасада, отлично смотрится, правда цена материала с работой 100$ за метр
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дом 9 х 11, два этажа.

 

Обшивку сайдингом делал сам - от начала и до конца.

По объяве в Борисполе мне загнули 3500 уев за работу - посланы на йух.

Дом кирпичный, поэтому к стене крепилизь "бабочки" на забивные дюбеля - по три на каждую (в центре - 8 мм, по краям - 6 мм). Это с перестраховкой.

Далее по нижнему обрезу сайлинговой конструкции прикреплен отлив соответствующей ширины (у меня 12 см) - шоб туда никто не лазил

Далее на обычный церезит СМ-117 крепился пенопласт - как плитка на пол или стены.

Затем на бабочки закреплен каркас из ГК оцинкованного профиля ("семочкой")

Потом установлены наружные и внутренние углы.

И только потом начат монтах собственно листов сайдинга.

Я использовал канадский сайдинг и польскую фурнитуру.

Ввиду того, что все делал сам (под настроение и пиво), без лесов (только с двумя лестницами) - делал достаточно долго.

Если где есть "косяки" - то о них знаю только я.

Если не забуду - сегодня выложу фотки работ и финальные виды стен.

По расчету количества листов самого сайдинга - я брал общую площадь всех стен (без вычета окон) и одну пачку сверху.

Немного осталось листов, но они в качестве НЗ на "всяк случай".

Все обрезки использованы на оформление окон.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дом 9 х 11, два этажа.

 

Обшивку сайдингом делал сам - от начала и до конца.

По объяве в Борисполе мне загнули 3500 уев за работу - посланы на йух.

Дом кирпичный, поэтому к стене крепилизь "бабочки" на забивные дюбеля - по три на каждую (в центре - 8 мм, по краям - 6 мм). Это с перестраховкой.

Далее по нижнему обрезу сайлинговой конструкции прикреплен отлив соответствующей ширины (у меня 12 см) - шоб туда никто не лазил

Далее на обычный церезит СМ-117 крепился пенопласт - как плитка на пол или стены.

Затем на бабочки закреплен каркас из ГК оцинкованного профиля ("семочкой")

Потом установлены наружные и внутренние углы.

И только потом начат монтах собственно листов сайдинга.

Я использовал канадский сайдинг и польскую фурнитуру.

Ввиду того, что все делал сам (под настроение и пиво), без лесов (только с двумя лестницами) - делал достаточно долго.

Если где есть "косяки" - то о них знаю только я.

Если не забуду - сегодня выложу фотки работ и финальные виды стен.

По расчету количества листов самого сайдинга - я брал общую площадь всех стен (без вычета окон) и одну пачку сверху.

Немного осталось листов, но они в качестве НЗ на "всяк случай".

Все обрезки использованы на оформление окон.

 

Чекаємо, чекаємо (на фото). Просто потрібно поднати пінопласт із сайдингом. Мож хто тикне на сайти із фото. Хочеться чогось простого і лаконічного в світлих тонах, але шоб з часом поменше доглядати/мити.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня дом 9 х 11, два этажа.

Дом кирпичный, поэтому к стене крепилизь "бабочки" на забивные дюбеля - по три на каждую (в центре - 8 мм, по краям - 6 мм). Это с перестраховкой.

Далее по нижнему обрезу сайлинговой конструкции прикреплен отлив соответствующей ширины (у меня 12 см) - шоб туда никто не лазил

Далее на обычный церезит СМ-117 крепился пенопласт - как плитка на пол или стены.

Затем на бабочки закреплен каркас из ГК оцинкованного профиля ("семочкой")

То есть "бабочки" непосредственно на кирпич? А пенопласт клеили, оставляя не утепленными полосы для профиля? Здесь уже не мостики, а целые дорожки холода получаются. Пенопласт крепили только клеем? Не отваливается? А какое соотношение между толщиной пенопласта и шириной профиля?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, бабочки крепятся непосредственно к кирпичу.

Затем они выгибались буквой "П" для крепления профиля. В пенопласте делаются прорези для них обычным обойным ножом. Рулеточкой померял расположение бабочки и прорезал. Никаких огромных мостов холода там нет. Ну не обматывать же каждую бабочку изовером:o

Как я указал, пенопласт лежит на обычном церезите. Оторвать лист от стены не повредив его невозможно. Гребенкой пройден слой клея и лист "прихлопнут" к стене.

Толщина пенопласта - 50 мм, затем идет воздушная прослойка тоже около 50 мм (в том числе и профиль СД-60 (его ширина 60 мм, высота 30 мм). Он какраз входит в согнутую "П" бабочку.

Кстати, небольшие щели между листами пенопласта (он все-таки не очень ровный) слегка задуты монтажной пеной для утепления. После высыхания излишки пены обрезаны (так, для себя:))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Вес 1м2 ~12кг. Плиты идут размером 3,66м на 0,21м.

Про газоблок незнаю, главное чтобы можно было качественно закрепить кронштейны. Гипсокартонные кронштейны я не использовал.

У меня тоже были проблемные стены (кирпич 1,5ный пустотелый (глечик)). Использовал для крепления очень интересные дюбеля (нашёл их в продаже в магазине Электрик на пр.Бажана 30). Очень понравились.

 

Можно фото кронштейнов и дюбелей или ссылку на производителя(тоже "проблемные" стены пустотный кирпич) :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Можно фото кронштейнов и дюбелей или ссылку на производителя(тоже "проблемные" стены пустотный кирпич) :beer:

 

Для кронштейнов использовал монтажные рейки толщиной 2мм и шириной 5см из ЭпиЦентра. Затем гнул самостоятельно. Но есть фирма в Киеве где можно любые кронштейны заказать.

Название дюбеля подзабыл, но я таких раньше ни на базаре, ни в ЭпиЦ. и НЛ не видел, только в магазине на Бажана 30. Вернее в ЭЦ есть похожие, но металлические и жутко дорогие. При закручивании дюбель складывается бабочкой. Буду в магазине, посмотрю название.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обещанные фотки. Не обессудьте за качество - я не стремился поймать именно то, как прикреплены бабочки к стене.

IMG_0916.JPG.079698e42d36a25a1e9e483fd293b5e9.JPG

IMG_3043.jpg.47792f6186a0fbbd305205992daec784.jpg

IMG_0915.JPG.450925aa9986b3e5d908957a303fc2d7.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще несколько фото крепления и что получилось в результате:)

Принцип - "Глаза боятся, а руки делают":)

IMG_0923.JPG.fea6eb439d8be3a9be493831fff6cadf.JPG

IMG_0924.JPG.fd1ab58912f84628a17ad37b7f12d5c5.JPG

IMG_2703.JPG.eb45101796069a544ea24163dc3eb357.JPG

IMG_2852.JPG.d12bbf9e273037e3c9c6b90540fee2c6.JPG

IMG_2853.JPG.e215c239221158864943dcfc1907620c.JPG

IMG_3046.jpg.5b767c5521e26d9bd80725ce53780581.jpg

IMG_4557.JPG.1824bf3e5b05ff526b76238b9ffc7822.JPG

IMG_4598.JPG.e624826efcd55d4fefcde5648b67a2ca.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно фото кронштейнов и дюбелей или ссылку на производителя(тоже "проблемные" стены пустотный кирпич) :beer:

Скорее всего имелись ввиду крепления такого плана, как на фото. Но именно это для ГКЛ

IMG_5003.JPG.beca7971f2c69c50abe0d00031819238.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скорее всего имелись ввиду крепления такого плана, как на фото. Но именно это для ГКЛ

 

Принцип похож, но это не они. При закручивании кончик дюбеля подтягивается и дюбель сминается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для кронштейнов использовал монтажные рейки толщиной 2мм и шириной 5см из ЭпиЦентра. Затем гнул самостоятельно. Но есть фирма в Киеве где можно любые кронштейны заказать.

Название дюбеля подзабыл, но я таких раньше ни на базаре, ни в ЭпиЦ. и НЛ не видел, только в магазине на Бажана 30. Вернее в ЭЦ есть похожие, но металлические и жутко дорогие. При закручивании дюбель складывается бабочкой. Буду в магазине, посмотрю название.

 

Дюбель работает по тому же принципу что и винт Молли, только тот в металле, а этот в пластике. В ЭЦ увидел пластиковые в наборе для унитаза.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толщина пенопласта - 50 мм, затем идет воздушная прослойка тоже около 50 мм (в том числе и профиль СД-60 (его ширина 60 мм, высота 30 мм). Он какраз входит в согнутую "П" бабочку.

Кстати, небольшие щели между листами пенопласта (он все-таки не очень ровный) слегка задуты монтажной пеной для утепления. После высыхания излишки пены обрезаны (так, для себя:))

 

А для дилента сможете объяснить - какой смыл в воздушной прослойке при утеплении пенопластом? Только как термо-изоляция?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я свой выбор сделал на сайдинге Миттен (кстати от "Крышника" с форума), он и помог приобрести данный продукт с хорошей скидкой. Облицовываю сам, качество сайдинга отличное. По началу было много вопросов, помог интернет, форумы и Николай. Стены тоже газоблок, утеплял минватой Белтеп Универсал 65кг/м3, обрешётка- деревянный брус 50х50, ветробарьер, рейка 50х25 и сайдинг. Получается не плохо, но до конца ещё не доделал. Для соединения сайдинга по длине использовал соединительный профиль (Н), в нахлёст не делал- не понравился внешний вид, так конечно дороже, но оно того стоит! На окна брал спец. оконный профиль, тоже не из дешёвых, но результат тот же: Смотрится жирно (моё личное мнение). Да, брус брал сухой, пропитывал пропиткой + обработал смолой одну сторону(которая прилегает к стене), можно использовать еврорубероид. Если, что спрашивайте, если знаю помогу!

 

Пожалуйста по подробней порядок укладки,что за чем?Я в этом деле ноль поэтому и интересуюсь.Стены тоже планирую из газоблока.Кстати какой газобетон применяли и какова толщина?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста по подробней порядок укладки,что за чем?Я в этом деле ноль поэтому и интересуюсь.Стены тоже планирую из газоблока.Кстати какой газобетон применяли и какова толщина?

 

Утеплитель - мин.вата/пенопласт (оч. часто укладывается между деревянными планками набитыми на стену). На газоблок - мин вата,предпочтительней их-за лучшей паропроницаемости. Для меня остается загадкой зачем использовать пенопласт в вент.фасаде, только народ использует этот материал в кач-ве утеплителя- спецы помогите!!!;

Изоляция - ветробарьер/гидробарьер.

вент зазор - металич. профиль/деревянная планка

облицовка - сайдинг / блокхаус / варианты плит.

 

Собственно: наличие утеплителя обуславливается толщиной газоблока, прогнозом роста цен на отопление и перспективой оплаты этих счетов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплитель - мин.вата/пенопласт (оч. часто укладывается между деревянными планками набитыми на стену). На газоблок - мин вата,предпочтительней их-за лучшей паропроницаемости. Для меня остается загадкой зачем использовать пенопласт в вент.фасаде, только народ использует этот материал в кач-ве утеплителя- спецы помогите!!!;

Изоляция - ветробарьер/гидробарьер.

вент зазор - металич. профиль/деревянная планка

облицовка - сайдинг / блокхаус / варианты плит.

 

Собственно: наличие утеплителя обуславливается толщиной газоблока, прогнозом роста цен на отопление и перспективой оплаты этих счетов.

 

Думаю что гидробарьер для минваты на вентфасаде использовать нельзя, а для пенопласта он ненужен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А для дилента сможете объяснить - какой смыл в воздушной прослойке при утеплении пенопластом? Только как термо-изоляция?

 

смысла никакого. если фасад вентилируемый, холодный воздух поднимаясь вверх, осушает утеплитель от избыточной влаги, проходящей сквозь него из помещений. панопласт эту влагу не пропускает, соответстно - пропадает смысл его осушать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю что гидробарьер для минваты на вентфасаде использовать нельзя, а для пенопласта он ненужен.

Теоретически можно, только нужно делат еще один зазор между гидробарьером и и ватой - нельзя допускать, что бы они соприкасались, что на практике как мне кажется реализовать будет сложнее и дороже. Ну и паропроницаемость у гидробарьера похуже..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 9 місяців потому...
Это я у Optimalista вычитала и очень понравилось , что выбор цвета сайдинга нужно проверить на соседях!! Если будет шок, то это то что нужно !!:):)

 

А я вібор цвета (касательно всего) проверяю на свекрови. Если слышу "А что, другого цвета не было?", значит с цветом угадали:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 роки потому...
Если вы выбираете вентфасад изготовитель которого может гарантировать хорошую "циркуляцию" воздуха тогда можно монтировать на дерево (если оно и было влажным, то вся влага из него выйдет, вопрос времени), но мет. уголки пускать с разных сторон бруса. Если дерево и захочет "повернутся" уголки будут его держать.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...