Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Порода собаки для частного дома.

ELF

Рекомендовані повідомлення

Так пускай поставит себя,как хозяин,глава стаи.

У меня лает только на жену,но ее это умиляет.

Ну как то так вышло сто муж с 7до 22/23,00 на рпботе и это 6-7 дней в неделю

Собака его видит не очень часто,как в прочем и я )

Слушается только меня В ребенке он не видит авторитет )Быстрее это его подружка

Да,у меня НО

Добавлено через 51 секунду

А кто как решает вопрос с отьездом на отдых, например на недели три. Что делать с собачкой? Семья очень хочет собаку, но меня только этот вопрос останавливает. Дома есть кошка, но с ней проще, оставляю соседям ключи и они раз в два дня приходят. А собаку прийдется тоже знакомить с соседями.

У нас в вет клинике есть услуга гостиницы,если не на кого оставить животное

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так пускай поставит себя,как хозяин,глава стаи.

У меня лает только на жену,но ее это умиляет.

Зависит от возраста собаки, ведь даже в собачей стае щенкам все позволяется до полугода. И даже глава стаи позволяет детям себе на голову вылезти.

Пусть муж наоборот поиграет с собакевичем , а то с таким присутствием дома, как я своему говорила, собака будет в дом пускать и не кусать - уже хорошо :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Чувствую что я уже близок к приобретению еще одного члена семьи. Выбор, на семейном совете ,падает на кане корсо. Пока последнее слово за мной. Так как привык моделировать предстоящии изменения, возник вопрос по поводу первых дней-ночей щенка на новом месте. Как Вы решали первое время нахождения питомца?

1,Щенка на ночь брали в дом, постепенно приучая к месту в будке во дворе?

2, С первого дня оставляли во дворе не обращая внимания на скуление и вой?

3, Ваш вариант...

Дома живет кошка, бросающаяся на все посторонние человеческие ноги.

Думаю может в гараж на первое время определить?

Посилання на коментар

Первое время оставляла бы щенка в доме ночевать так точно, а днем пусть хвостиком ходит. А то как то очень жестоко получается оставлять ребенка в новом доме на улице одного
  • Лайк 1
Посилання на коментар

у Вас кане планируется содержать во дворе ?

Да, во дворе. Зимой в мороз скорее всего на веранде.

Посилання на коментар

Вопрос неоднозначный, много зависит от того, в каком возрасте будете брать щенка. Если совсем малявку - деваться некуда, надо ближе к себе, если чуть старше (3мес) - можно сразу в вольер. И не факт, что будет скулить - многое зависит от характера.

П.С. - отучить от дома потом будет трудно

• Лайк 2
Посилання на коментар

2, С первого дня оставляли во дворе не обращая внимания на скуление и вой?

живет уже 2 мес. под дверью. Даже будки еще нет. Ни выла, ни скулила. сама определила себе место. ночью не спит- бдит. то воробья поймает, то вот ежа. проснулись все :) По утрам с котом воюет, он с гулек на кормежку возвращается...У нас так.

можно сразу в вольер
вольер- зло. Он нужен что-бы оградить друзей\знакомых\гостей в момент их присутствия в гостях. В остальное время смысл собаку закрывать? Что и как она будет охранять? ИМХО
  • Лайк 2
Посилання на коментар

вольер- зло. Он нужен что-бы оградить друзей\знакомых\гостей в момент их присутствия в гостях. В остальное время смысл собаку закрывать? Что и как она будет охранять? ИМХО

Плюсую неистово.

Сделал своему только теплую буду назиму.

А так бегает,где хочет.

Посилання на коментар

Сделал своему только теплую буду назиму.

как с размерами определились? Я жду пока вырастет :) (шутка), но по чеснгоку- не знаю какую делать....

Пы.Сы. Если верить Сергею31, то в будку, еще и утепленную эти собаки вообще не ходят. Меня только дождь в отношении этой собаки смущает. Снег и мороз нисколечко.

• Лайк 1
Посилання на коментар

как с размерами определились?
7

Три газобетонины в длину,две в ширину.

Снаружи облицовочный кирпич.

кровля-металлочерепица.

Если верить Сергею31, то в будку, еще и утепленную эти собаки вообще не ходят.

похоже,так..

У мя еще не разу не лез-во дворе тусуется.

Дождя не боится-лезет под воду,плюхается в лунки деревьев,наполненные до краев.

Посилання на коментар

Не согласна, что вольер такое уж зло. Мне сейчас без вольера ну, никак не обойтись - собаке скучно и она разносит двор и все, что видит. Вплоть до стаскивания вещей с бельевых веревок:-( Пока не придумала, как с этим бороться. Наказания не помогают либо же она сразу придумывает новый вариант шкоды:-( А я на работе днями - не могу развлекать ее целый день, и кобель (зараза) не хочет резвиться с ней. Ждем-с, пока перерастет период шкодливости или фантазия у нее иссякнет.

А так, я за свободное оксрауливание. Байсан у меня так и развлекалась. Даже в полголоса лаять научилась под окнами со стороны улицы:-D НО, утром закрывала в вольере хотя бы на несколько часов, чтобы Байсан спокойно поспала, а то вроде спит, но на малейший шорох срывалась. Лапы после ночи заплетались:-D

Добавлено через 8 минут

В будку кто-то заходит, кто-то нет. Баюша моя была в мать - любила поспать в будке, а отец у нее - в любую погоду сидел под открытым небом.

Айдар (наш подобранец)- здоровый лось, но тоже спать любит в будке. Даже летом. Ему крышу приоткрыли в будке - не жарко, видимо. Я иногда думаю, что он в прошлой жизни был вхож в дом -то и дело намекает нам, что "вот эта конура из кирпича очень даже подходит для его Величества":-D

Добавлено через 15 минут

Кстати, по поводу вольера и щенков. Я в этот раз сделала огромную ошибку - привезла пятимесячного щенка и сразу дала свободу по двору. В итоге - при посадке в вольер у нас были скулеж и истерики, причем на целый день. И на ночь тоже. Т.е.вольер ни у какую не хотела принимать, при том, что в питомнике она жила в вольере с выгулом, да и у нас вольер не маленький. Так что если уж вольеру быть (для периодических поскдок), то лучше к нему по учиться с детства. Мы 2 месяца уже исправляем ошибку. При ме уже истерик нет, а вот бабусю нашу Лера воем-измором берет.

• Лайк 4
Посилання на коментар

А есть ли среди форумчан владельцы добермана?

Отзовитесь (можно контакт в личку), есть пара-тройка вопросов.

Посилання на коментар

Муж возмущается,что он на него лает.Хотя да,он как бы заигрывает ,при том ложит голову на передние лапки и гавкает

Таким образом собачий ребёнок приглашает играть -побегать, палочку побросать, т.е просто уделить внимание.

• Лайк 2
Посилання на коментар

А есть ли среди форумчан владельцы добермана?

Йа бывший. 12 лет назад чистокровка . Сейчас метис добера и овчарки (собаке 12 лет. у меня живет 3).- тот еще фрукт.

Не согласна, что вольер такое уж зло. Мне сейчас без вольера ну, никак не обойтись - собаке скучно и она разносит двор и все, что видит.

Ну да. Вот пойдут дожди и собака будет сидеть в вольере сутками напролет..., а потом годами, а потом....рассказы про то как собака съела хозяина и к ней ветеринары на визит не ходят... ИМХО. Вольер безусловно нужен, но человеческая ленивая натура превращает его из средства помощи (как поводок, намордник и проч. ) в метод содержания... ИМХО. Никого обидеть не хотел. Просто наблюдения. И за собой в том числе. :)

• Лайк 3
Посилання на коментар

Ну да. Вот пойдут дожди и собака будет сидеть в вольере сутками напролет..., а потом годами, а потом....рассказы про то как собака съела хозяина и к ней ветеринары на визит не ходят... ИМХО. Вольер безусловно нужен, но человеческая ленивая натура превращает его из средства помощи (как поводок, намордник и проч. ) в метод содержания... ИМХО.
Бывает и такое, но не мой вариант. Я выгуливаю собак в любую погоду, прогулки у нас длительные, разными маршрутами и с возможностью побегать/поплавать и поиграть в прятки. "Погрызушки" в виде путовых суставов и сахарных косточек - регулярно. Но Леру все равно без присмотра во дворе лучше пока не оставлять - результат всегда непредсказуем.

Я уже пыталась анализировать эту проблему, но выхода не нашла. Проблема в том, что пока во дворе активное движение людей - Лера либо рядом крутится, либо спит. Т.е. словить на горячем и навтыкать - не за что. Как только 10 минут без присмотра - сразу ищет варианты. Муж на прошлой неделе на 10-15 минут со двора отлучился - покрывало с веревки сняла и на ленточки распустила:oТакое впечатление, что эта шкода пока мы рядом генерирует идеи, а потом их реализует:D

• Лайк 1
Посилання на коментар

Муж на прошлой неделе на 10-15 минут со двора отлучился

у меня лимит - сутки. Если утром уехать, а вернуться в обед на след день - двор разносят в клочья, роют подкопы к соседям :). если вернуться утром- все норм. ( кормежка тут ни при чем-если ЧО :) ).

Посилання на коментар

Такое впечатление, что эта шкода пока мы рядом генерирует идеи, а потом их реализует

стала похожее замечать и по своей ссссуке :). Но пока что связываю это с гормонами +/- течки. А так, да, в вольере сидеть не хочет, неделю приучала ночью там быть, в итоге и мой сон сократился до 3-4 часов.... Невзлюбила поливочные шланги, причем откапывает их из под цветов и перегрызает. Да и розочки мои ей толи понравились, толи нет, но причину того, что она отрывает головки бутонов и цветов я тоже понять не могу. Спасаюсь пока что только намордником, но она его уже частично ухитрилась порвать. Надеюсь этот переходной период скоро закончится ;)

Добавлено через 2 минуты

покрывало с веревки сняла и на ленточки распустила

С моими мальчиками я всегда сушки с постиранными вещами выносила летом на улицу, у них даже пометить на них не было мысли...... но с появлением в моем доме барышни, я даже и не пыталась так экспериментировать :)

Посилання на коментар

С Байсан у меня таких проблем не было. Обувь - да, тягала полгода, пока дело не коснулось новых зимних сапогов. Сильно не портила, но за сапог выгребла так, что кроме калош и тапок даже в зубы не брала, а калоши и тапки - тащила чтобы в обнимку с ними спать.

Белье никогда не трогала, лапы на стол не ставила, на багажник машины не опиралась (привязали Леру в мое отсутствие недалеко от машины). И вообще Байсан была более прямолинейная и если что не так - сразу шла в лобовую. Можно было расставлять точки над і. Лера - выжидает и все делает втихоря. Во время взбучки сразу ложится и все - делайте что хотите, готова страдать и не оказывать сопротивление.

Посилання на коментар

У меня старый пес ревнует. Просек, что ему замену готовят....Причем он уже понимает, что отхватит скоро по полной. вспомнят ему все старые обиды :)... на диете он у меня 45 весит. Молодежь в 4 месяца уже 25. и то-же на дите. (доктор приказал). Думаю, что если бы кормил от пуза - 60 и 30-35 соответственно вес был-бы :0...

Причем была\есть еще дворняга маленькая, он ее как конкурена вообще не воспринимал. а тут горе горькое. Настроения нет, все время рядом старается быть...Чуть что-он первый всегда, отродясь таких умений не наблюдалось.

Посилання на коментар

Причем была\есть еще дворняга маленькая,

Помню, классный пес, жив курилка.

Посилання на коментар

Ирбис, а Байсан это же азиатка, которую вы у Люды брали? Или я ошибаюсь?
Посилання на коментар

О сссуках :D - ожидала, что она вытаптывать будет - неа, а вот как заткнуть, что бы не гавкала ... приходится реально орать, у меня уже строители рядом замолкают, когда я пытаюсь собаке объяснить, что враг в 500 метрах, а не за забором... в общем - учимся жить в частном доме

4611bc226f24.jpg

• Лайк 3
Посилання на коментар

Ирбис, а Байсан это же азиатка, которую вы у Люды брали? Или я ошибаюсь?

Да, это она. Моя любовь и боль:-( Погибла в октябре -свекровь взяла ее с собой на территорию огорода порезвиться, а она кинулась за соседской собакой, которая через наш огород на прогулки ходит. Прыгнула через забор прямо под летящую "газель"":cry: Так мне рассказали. Я с работы приехала, а мне новость выдают: Байсан сбила машина:sad:. Собака, не уходившая со двора, не бывающая на самовыгуле, находящаяся во дворе за хз сколько метров от дороги (я ж была уверена, что так в мое отсутствие должно было быть) и погибла под колесами машины!!!:sad: Баюша была мега собакой. Свекровь ни дом, ни калитку могла не закрыть на ключ поясняя "Байсан же во дворе". До сих пор не могу смириться с ее гибелью:sad:

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...