Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Преимущества и недостатки разных конструкций печей (За разборки буду банить!)

salix

Рекомендовані повідомлення

Другие аргументы есть?:D Люди уже в космос давно летают, а мы все приводим "доводы" времен гужевых повозок:)

 

Иль как говорится против лома нет приема?:D

 

Оик 4, огорчу Вас8-) Недавно на обучении, на котором я присутствовал, по вашим любимым теплоемким печам, сами австрийцы сказали, что у них сейчас тэнденция, когда заказчики в их как они считают самых современных теплоемких печах, хотят иметь современную большую топку. Люди хотят эстетику совмещать с полезным. Без хорошей топки, там никак.

 

Еще прикол. Вышел на перекур, ржал не мог.

 

Я смотрю, что на обучении австрияки все сравнения приводят шамота с новыми их материалами. Удельную теплоемкость, теплопроводность и т.д. Я по наивности своей спросил.. А почему вы все сравниваете с шамотом? Почему не с красным кирпичем? По глазам их понял, что спросил какую то глупость:( Они отвечают, а зачем? Я говорю, ну как зачем, у нас все печи строят из красного кирпича:( Здесь уже пожилой поляк понял к чему я и говорит...

 

Теперь момент для всех:)

 

Понимаешь говорит, у них из красного кирпича никто печи не строит, всегда раньше из шамота, а сейчас из современных материалов(о которых и шла речь) У нас(в Польше), когда после войны была разруха, то очень много было советских печников, которые здесь строили печи для отопления по советской технологии, когда все восстанавливали. Потом уже когда люди обжились, то все начали строить уже как он говорит, нормальные кафельные печи:) Кирпич у нас, считается материал для ХЛОПА". Можно и сейчас в какой-нибудь старой деревне встретить печь, где из шамота только топочная камера, а все остальное красным кирпичем. Но говорит, это в прошлом.

 

Оик4, я когда это услышал, просто сполз под стол от смеха:lol:

 

з.ы ХЛОП" - на польском жаргоне, бедный, низкообразованный деревенский мужик:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот так выглядит современная австрийская или немецкая теплоемкая печь. И как видим с традиционной нашей ничего общего. И главное, внутри как видим современная навернутая качественная металическая топка. Да, такую печь не стыдно поставить в любой интерьер. Ну что сравним с угловатой кирпичной гаргарой?:)

 

з.ы Ох сколько мы еще не знаем и не видели:( Расстопыривать пальцы научились, только вот расстопыриваем перед кем???

DSC_0387.thumb.jpg.b744fb469dd2af89a58d214278041e4d.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миша, Вы несправедливы. Каминопечи строят и здесь.

 

Да я вообще стибаюсь с нашей действительности. Просто печниками забиты все форумы. Так я бы не против, но когда читаешь посты людей сравнивающих свои творения с заграничными.. Причем реально видишь, что заграницу чел если и видел, то в новостях по телевизору. Больше всего изумляет, что наши "кирпичные" технологии преподносятся как что то божественное и неповторисмое в то время, когда люди строят и строили совсем другого плана печи.

 

Вот скажите, чем не угождает печникам КРАСИВАЯ современная качественная топка, выложенная современными самочищающимися красивыми футеровками? имеющая подвод воздуха извне с подачей в топочную камеру, как того требуют европейские нормы? Чем не угождает топка с красивой ручкой, панорамным обзором и т.д?

 

Я знаю ответ. Тем, что это дорого и скажи печник заказчику про такую топку, так меньше печнику достанется, который примитивную топочную камеру в кирпичной печи извояет из шамота.

 

ЭТО НАШ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ. И НАША БЕДА в том, что вместо того, что бы перенимать лучшее, передовое, учиться у людей, предложить бОльший выбор и главное НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ... мы просто тупо сидим на форумах, все это охаиваем чем только можем, превознося как идеал "дедовские технологии" в то время, когда космические корабли уже давно бороздят просторы вселенной.

 

Ну почему честно не сказать: да, мы строим простые кирпичные печи, потому что дешево и другие строить не умеем. Почему не сказать, что наши технологии не позволяют сделать так как у них? Почему не сказать заказчику, что используя металическую топку с симбиозе с тепоаккумуляционной массой, можно получить массу полезных возможностей? НЕТ МЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕМ, А УЧИТЬСЯ НЕ ХОТИМ,

 

ТАК РЕБЯТА - НЕ ХОТИТЕ! НАЙДУТСЯ ДРУГИЕ КОТОРЫЕ ЗАХОТЯТ И СМОГУТ. ТОЛЬКО НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ ЗДЕСЬ ОХАИВАЯ ТО, ДО ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ДОРОСЛИ.

 

Без обид, просто констатация фактов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот так выглядит современная австрийская или немецкая теплоемкая печь. И как видим с традиционной нашей ничего общего. И главное, внутри как видим современная навернутая качественная металическая топка. Да, такую печь не стыдно поставить в любой интерьер. Ну что сравним с угловатой кирпичной гаргарой?:)

 

з.ы Ох сколько мы еще не знаем и не видели:( Расстопыривать пальцы научились, только вот расстопыриваем перед кем???

 

Право надоела ваша дремучесть в печных делах

 

Такая печь планируется к постройке на следующий год.

 

Можно также сделать круглыми стенки, но нет соответсвующего кафеля на отделку.

 

В чем такая печь лучше.

Тем что она индивидуальна по сути в отличие от преставленных ваших серийных образцов.

Плюс в ней еще готовить можно.

А в современный интерьер она очень красиво впишется.

 

Миша разработайте и сделайте свою топку или печку от и до. Пройдите этот путь полностью хоть раз.

А уж потом критикуйте тех кто прошел этот путь неоднократно и добился признания потребителей.

 

А сейчас вы в смысле креатива в подметки не годитесь любому хорошему мастеру в печном деле.

tanya_sketch.thumb.jpg.fe201009bdfe95a05799b8c1a0ba50c3.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Другие аргументы есть?:D Люди уже в космос давно летают, а мы все приводим "доводы" времен гужевых повозок:)

 

Иль как говорится против лома нет приема?:D

 

 

Чугунки, даже спустя 100 лет остались чугунками. СНиП запрещает отопление с их помощью, в местах постоянного проживания людей.

Вот вам "Иль как говорится против лома нет приема".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот так выглядит современная австрийская или немецкая теплоемкая печь. И как видим с традиционной нашей ничего общего. И главное, внутри как видим современная навернутая качественная металическая топка. Да, такую печь не стыдно поставить в любой интерьер. Ну что сравним с угловатой кирпичной гаргарой?:)

 

з.ы Ох сколько мы еще не знаем и не видели:( Расстопыривать пальцы научились, только вот расстопыриваем перед кем???

 

Это вы не знаете и не видели. Говорите о себе,пожалуйста.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну если речь вести про заграницу, тем более про сами производства где я был, обучения, то мне лично Оик4 есть чем похвастаться.. И на все есть фото в качестве подтверждения. Я за что не люблю печников - так за пустозвонство и ДЕМОГОГИЮ, причем как всегда ничем не подвержденное..

 

Оик4, продемонстрируйте ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ.. Или признайте публично ту реальность о чем я писал выше. Понимаете, трясти языком, как новорится, не мешки ворочать. Подтвердить правда нечем. Тогда какое вообще право, Вы имеете сравнивать то о чем реально понятия не имеете.

 

Если окажется, что я не прав, хотя я в этом уверен на 100% - готов извиниться.

 

Итак, все ждем.. Salix, тоже можете похвастаться о источниках своих познаний в современных технологиях на пару))

 

Если честно, то мне даже читать смешно все это. Ну да ладно, даю шанс себя прорекламировать))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миша, у менеджеров и управленцев всегда толще..... кошелек. Мне ваша любовь и не нужна совсем, а хвастаться, это да,можете, никто не запрещает. Вы похвастались как-то знаниями о 4 заводах производящих огнеупорное стекло,я вам сказал,что их гораздо больше, назвал истинную цену данного стекла ,вы рассказали про хваленый термотт, аналогов мол нет, я вас просто отправлю в 2750.ua.all.biz/message.php?message=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%BF%D0%BE+%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9

Спросите там. Вы распинаетесь о теплонакопительных элементах и облицовках на чугунках, а я вам говорю,что видел их 2 года назад, уже тогда было понятно,что рекламируя воздушное отопление производители чугунков не обойдутся без создания теплоемких печей.

Мне ваши извинения не нужны, вы настолько часто хамите,и так часто извиняетесь. Кстати, я вам помогаю зарабатывать,покупая в вашей конторе материал.

"Ну да ладно, даю шанс себя прорекламировать)) ", вы дядя вроде взрослый,а такое пишите.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оик 4, извенения нужны мне. Вы же человек взрослый, а взрослые люди, должны отвечать за свои слова.

 

Это вы не знаете и не видели. Говорите о себе,пожалуйста. Вчера 23:51

 

Не стоит вести диалог таким образом, не люблю, когда все скатывается к базарным разговорам как на колхозных рынках.. где реально никто носа дальше своей деревни не высовывал, а на словах то пафоса.. типа плавали, знаем.. Профессионала, такой подход не украшает.

 

Оик4 пишу не для того, что бы Вас как то унизить или обидеть, а для того, что бы в следующий раз задумывались, когда что то пишите.

 

Про стекла и термоты, вы не правы. Если бы вы были хоть на одном производстве топок, то бы знали какие и от кого стекла производители устанавливают, это ни для кого не секрет. А про Термотт и ту ссылку, что вы выложили - смешно. Что бы утвердительно говорить, что материалы одинаковые, нужно знать состав и своиства одного и второго. Следовательно без лабораторных подтверждений, здесь даже не о чем разговаривать. Это вам скажет любой профи. Вот если бы Вы побывали на пару-тройке производств, да пообщались с грамотными людьми, то и не позорили себя здесь утверждениями, что чугунка 100 лет назад и сейчас одинаковая, если даже любой человек не в теме, с ходу способен массу отличий, причем глобальных. Без изучения, внедрения передовых технологий, материалов - нет развития.

 

Мне как то недавно попалась статься о развитии хирургии со времен средневековья. Так вот очень впечатлило несколько моментов. Например, что для заживления ран, использовали в те времена кипящее масла, а анастезией была широкая тяжелая деревянная палка, которой из всей силы пациенту лупили по лбу:shock:

 

Как вы считаете, если бы наши современные хирурги, до сих пор, использовали "дедовские методы", на каком этапе развития мы бы находились?

 

Нужно просто признать, что на сегодняшний день, мы сидим просто в жо.. Ни о каком то развитии в печном строительстве, если сравнивать себя со странами развитыми, такие как Германия, или Австрия где совсем другой уровень в печестроении, причем давно, не может быть и речи, если рассматривать на серьезном профессиональном уровне.

Для примера www.youtube.com/watch?v=GF6SPoOaGXI&feature=related

 

Salix здесь пишет, а вот вы изобретите свою печь...

 

 

Salix, а зачем??

 

Я занимаюсь установкой таких печей. В нормальных цивилизованных странах уже давно есть разделение. Одни придумывают, испытывают, дорабатывают, опять испытывают - другие, внедряют готовый, испытанный, качественный продукт. Неужели так трудно понять, что один человек не в состоянии быть конструктором и реализатором, если вести разговор, о чем то серьезном, надежном и качественном. Для конструтрования люди пол жизни учаться, а вторые пол жизни создают. Для этого нужны условия, оборудования, лаборатории и т.д Но все эти изобретения не имели бы смысла, если бы не было сетей реализаторов, которые обучают продавцов, монтажников, устанавливают, обслуживают, несут гарантийные обязательства и т.д В наше время, нельзя слепить Мерседес руками. И обслужить без спец. оборудования и специализированных знаний этот Мерседес тоже нельзя. Телегу, да можно, и слепить, и обслужить, не выходя из собственного деревенского двора. Только все понимают, что телега то будет, как в той песне.. я его слепила из того, что было..

 

Вот поэтому у них там совсем другой уровень развития. Поэтому такой широчайший ассортимент предложения на все случаи жизни и под любые условия. Поэтому такое высочайшее качество, которого возможно добиться только в современном промышленном производстве. А чем можем похвастаться мы? Кустарным производством из подножного материала печей, которые греют? Да и греют если повезет с кустарем? Уровень, когда поиски кустаря и договоренности происходят как в средневековье? По чьим то рекомендациям? Ведь у них нельзя реализовать печь не прошедшую испытаний, не имеющую сертификата, благодаря чему потребитель получает именно то за что заплатил. Да и устанавливает фирма такую печь строго по требованиям производителя, фирма с лицензией, обученным по данному продукту и мастерами обладающими реальными знаниями. И все это закрепляется на бумаге и несет полную юридическую ответственность.

 

А теперь смотрим, а как же у нас? А никак. Если повезет, то повезет. А если не повезет... То как в средневековье, тяжелый широкий деревянный кол и по лбу печнику. Ибо более цивилизованных методов защиты прав потребителя с кустарями нет, как и сотни лет назад. Как и сотни лет назад, люди не имеющие юридического зарегистрированного лица, как говорится ни флага ни родины. Ничего не изменилось, как и методы разрешения конфликтов. И это уже в наше время. Да, любому человеку из цивилизованной страны в это трудно поверить.

 

И вот с этим, мы еще не стыдимся гоношиться, особенно на российских форумах печников. Хочется сказать, тьфу.. и порекомендовать купить экскурсионную путевку в те самые страны, что бы поняли как люди живут, как работают, с чем работают и что не стоит позориться. Хотя уверен, не поймут, так как печниковские форумы уже давно напоминают,-базарные средневековые..

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, опять холивар. :(

Спокойствие. У Европы и не Европы есть несколько различий.

1. Климат. На бОльшей части Европы зима много мягче. На юге Швеции средняя температура января +2°С (у нас -8,5°С).

2. Достаток населения. Доходы здесь и в Европе ан масс сильно разные. Население здесь беднее, бюрократии сильно бОльше. Это напрямую влияет на возможность развивать своё производство.

3. Отсутствие качественных материалов. Не производят. Даже если есть возможность.

Но кое-что меняется и у нас. Или здесь. Но, получается так, что думают об этом энтузиасты. См. п. 2.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, сам собирался попросить перенести очередные дебаты в эту ветку.

 

Что касается более мягкого климата, часто слышу этот "довод" от печников, но ведь все понимают надеюсь, что на развитие технологий это никак не может влиять. Под бОльшие теплопотери - разрабатывается просто оболее мощная печь. Физика ведь для всех стран одинаковая. А вот что касается, материалов, технологий сборки.. Ээ, здесь уже не климат влияет, а скорее менталитет.

 

Я приведу всем один жизненный пример. К примеру у нас пытаются изготавливать изразцы кустарно. У некоторых даже не плохо получается. НО одному такому частнику я заказал на пробу изразцовый портал под чугунную топку. Да, по цене дешево, но уже прошло почти пол года, а все еще в процессе. Я понимаю почему. Человек этим лишь на хлеб зарабатывает, там заказик, тут заказик, а одному хоть разорвись. Как вы думаете в наших современных условиях - это серьезный бизнес? Ведь я почему и высмеиваю кустарщину и не желание учиться? Потому как любому человеку более-менее понимающему в бизнесе понятно, что: что бы что то производить с выгодой - нужны большие деньги, наладить сбыт и обеспечить высокую оборачиваемость. В наших условиях в ситуации, когда строительство печей кустарными технологиями, когда печники хоть убей, не хотят вникать во что то новое, более прогрессивное - НЕ БУДЕТ НИКАКОГО РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА! Кто это будет дальше продвигать в массы?

 

И ЕЩЕ ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА:

 

Ведь почему печники на форумах охаивают друг друга, чугунки(буржуйки) и импортные теплоемкие печи? Потому что реально отдают себе отчет, что при современных условиях, эти западные назовем так, технологии- наступают им очень сильно на пятки и грозят отобрать последний кусок хлеба. Ведь они все прекрастно понимают. Бедный заказчик, как они сами отчетливо дают это понять на печных форумах - им не интересен. Они как они сами это называют: выуживают крупную рыбу. Так сказать, что бы один раз слезть с печи и рубануть, так что бы на пол года хватило. Но ведь они и сами понимают, что таких заказчиков-дураков очень в последнее время мало. Ибо есть очень большое предложение готовых финских, норвежских, немецких и австрийских заводских печей теплоемких. Которые если учесть с монтажем итого уже спокойно конкурируют по цене с кирпичными, а по качеству если говорить правду, то и сравновать нечего. Заказчики это понимают, поэтому как я смотрю по форумам желающих на кустарщину(по дорогому) все меньше и меньше. Да, сделать печь в деревне, желающих много. Но там в основном все надеются сделать это как говорили.. за бутылку. А наладить самими печниками серийное производство, даже если бы у них и было такое желание - нереально. Таких бабок нет, организаторских способностей и опыта в таком деле.

 

Вот и получется замкнутый круг. Уверен, что для производителей отечественных скопировать австрийскую печь из шамота скажем и запустить в массовое производство проблем нет. И уверен, что цена была сильно конкурентной по сравнению с трудоемкими кирпичными кустарного производства. Но проблема в том, что не через кого сбывать. Такие печи не продашь через сети типа Эпицентров, все таки продукт новый и нужны консультанты со знанием дела. Уверен, что через пару лет это все будет, а пока.. будем готовить обычных заказчиков к этому на примере образцов импортных. Если гора не идет к Могомету- Могомет идет к горе!))

 

Возвращаясь к теме изразцов.

 

Мы раньше этим не занимались. Из того, что я представлял от наших кустарей-печников, то изразцовые печи это очень сложно. Да, наверное если пользоваться дедовскими методами, скручивать на проволочки, толочь стекло и т.д

 

А оказывается у них там)) совсем все по другому.

 

Я даю размеры топки и пожелания. Они делают сами проект, заказывают на производстве изразцы, заполняют их массами и...

 

Приезжает ко мне печь в готовых нескольких фрагментах, которые остается только склеить на месте по проекту. Все красиво и качественно, без грязи, муссора и головняков для заказчика. Причем изразцы на выбор с десятка таких фабрик в любых размерах и стилях.. Как вы думаете, заказчик обладающий высокой платежеспособностью и требованиями - у кого себе изразцовую печь закажет?! Правильно)) Вот отсюда и холивары все эти с печниками.

 

И изразцы, это так в дополение.. С нового года появятся новые теплоемкие модульные системы, где любой человек в состоянии будет сделать современный качественный теплоемкий камин или печь. Все оказывается очень просто с такими системами.

 

зы: кстати случайно, вместе со мной на презентации были ребята из Украины:) Так что лед тронится и у вас тоже, надеюсь:rolleyes:

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Климат влияет не на развитие технологий, а на требования к отоплению. В контексте темы: на конструктив печи.

А на развитие технологий, как писал, влияет безденежье заказчиков и нежелание некоторых производителей перестраивать линию. Им вал гнать удобней.

Миша, Вы на Подмосковье не смотрите. Вот человека заклевали. Россия — не только МО. Там — другая планета.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну мне подмосковье ближе, так как я там знаю хорошо ситуацию(мы там работаем) а украинский рынок совсем нет. Ну будем считать, что ведем разговор в общем, ссылаясь на цены в МО.

 

Вообще много интересного о западных теплоемких технологиях узнал недавно, расскажу еще в процессе..

 

А пока вот всем в тему www.forumhouse.ru/forum31/thread125990-25.html

 

Приятно видеть, что все больше у нас людей думающих и способных адекватно оценивать уровень качества и его стоимость. Рекомендую всем прочитать ветку по ссылке с самого начала, что бы понять уровень развития нашего кустарного печьпрома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте говорить аргументировано. Какие минусы?

Да говорено было переговорено. Начиная с сухого воздуха и заканчивая постоянно отклеивающимися уплотнителями. Я не противник топок( на всяк товар есть свой купец). Но меня раздражает такая позиция -"у нас товар- у вас дерьмо", а когда ткнут носом, съезжают на - " да, у нас тоже дерьмо, но оно у нас правильное!". Так же ведут себя некоторые "кузнецовцы". А Ваши песнопения Европе меня просто "умиляют". В Украине лет 5-10 тому тоже были такие настроения. Потом покатались, посмотрели, попробовали... Мой однокласник(москвич) года два тому устроился гендиректором филиала шведской фирмы в Москве. Целый год чудак пел им дифирамбы, пока не перешел кому то из шведских клерков интерес . В том , что их болото по большему счету ничем от нашего неотличается, убедился ЛЕГКО!

ПыСы "Не надо все время напоминать соседу, что у него плохой дом. Не то он захочет занять твой!" ... Цитируя цитатора...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Миша, Вы по серьезному думаете,что печники переживают о том,что буржуйки современные появились? Миша, я весьма плотно интересуюсь современными огнеупорными материалами, я не знаю технологию изготовления Термотта, знаю из чего его делают,что является основным компонентом. Он аналогичен разработке института на который ссылка дана. Только в НИИ раньше сделали,гораздо.

Чугунок остался снаружи чугунком,и полезней не стал.СНиП запрещает отапливать печами из металла места постоянного проживания людей. 100 лет назад запрещал и теперь запрещает. А внутрянка конечно изменилась.

Теперь про изразец.Существует около 6 способов крепления изразца,один из них на проволоку, второй, из шести, установка изразцов блоками, они склеены .Это не новый способ. В Минске бываю на производстве изразцов,делают все,что угодно.Задержка будет только в том случае,если новый образец надо сделать,с новым рисунком. Однако при наличии 3D отливщика,дело пойдет быстрее.Спорить не собираюсь с вами, работы много,меньше не становится,печи кирпичные востребованы,заказчики нормальные. Это у вас чет паника и беспокойство за нас,за печников. Вы не волнуйтесь, все в порядке, работаем. Вы ссылку тут показываете,говоря о непорядочности печников, я вчера теплоизоляцию устанавливал(купил у вас) в очередном камине Focus, ее фирма установщик не поставила и телефоны не отвечают. Вот вам пример.

Змінено користувачем ОИК-4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да говорено было переговорено. Начиная с сухого воздуха и заканчивая постоянно отклеивающимися уплотнителями. Я не противник топок( на всяк товар есть свой купец). Но меня раздражает такая позиция -"у нас товар- у вас дерьмо", а когда ткнут носом, съезжают на - " да, у нас тоже дерьмо, но оно у нас правильное!". Так же ведут себя некоторые "кузнецовцы". А Ваши песнопения Европе меня просто "умиляют". В Украине лет 5-10 тому тоже были такие настроения. Потом покатались, посмотрели, попробовали... Мой однокласник(москвич) года два тому устроился гендиректором филиала шведской фирмы в Москве. Целый год чудак пел им дифирамбы, пока не перешел кому то из шведских клерков интерес . В том , что их болото по большему счету ничем от нашего неотличается, убедился ЛЕГКО!

ПыСы "Не надо все время напоминать соседу, что у него плохой дом. Не то он захочет занять твой!" ... Цитируя цитатора...

 

Понимаете, Gazon, я обычно привык доверять доводам подкрепленными аргументами, а не пустой болтавней. Причем Ваши сравнения с вашим однокласником с Европой? Москва- не европа в смысле, европейских принципов, менталитета и т.д. Я обычно сужу о том о чем знаю, что сам видел, пробовал. Если я пока не был в Америке, то вы от меня вообще слышали, что бы я что то про америку рассказывал? Тоже самое и печами, каминами. Вы когда нибудь слышали, что бы я говорил, что теплоемкость материала, это плохо? Нет я этого не говорил. Но я всегда говорил, что в такого плана печах есть минусы, о которых нужно говорить честно заказчику. Так как разные бывают условия, потребности и т.д. Например: из минусов.

 

1 Вес, необходим фундамент

2 Не способны нагреть помещение сразу, а только через несколько часов

3 Мощность малая, нет возможности ее регулировать. Соответственно не подходят для так называемого "дачного проживания". Иначе быстро выходят из строя.

4 Занимают очень много места.

5 Внешний вид, далеко не в каждый интерьер

6 Убогая фурнитура, которой очень ограниченный выбор.

7 Нет возможности эстетического наслаждения от созерцания огня, так как горение всегда очень интенсивное. Если вообще есть такая возможность))

8 На печь нет никакой гарантии, лабораторных испытаний, сертификата. Даже сам Бог не знает сколько у нее КПД и ее безопасность.

9 Трудоемкость кустарного изготовления, следовательно дороговизна, где человек платит за руки, а не за качество материала и технологичность.

10. Очень большой риск не получить вообще ничего и попасть на деньги. Человек до конца не знает, за что он платит.

 

Вот сколько минусов и это с ходу, а если хорошо подумать..

 

А теперь переверните эти минусы к фабричной топке. Их просто нет.

 

Еще вопросы будут? Может поэтому европейцы уже давным давно используют топки в своих системах. Мало того, люди должны знать и то, что вы приводя здесь совковые СНИПы, когда о металических топках, никто у нас слухом не слыхивал, почему то умалчиваете, что по современным европейским нормам, открытые камины вообще запрещены, без сертификата и испытаний отопительные приборы - запрещены, и много других запретов. Так про это вы молчите:)

 

ОИК4, что бы прекратить в тысячный раз необоснованные баталии о СНИПах и жилых помещениях, читаем ГОСТ в сертификате выданным на чугунки как вы говорите. Надеюсь с этим один вопрос снимем)).

(ссылка устарела)

 

Теперь про сухость воздуха.

 

gazon, я почему начал с того, что нужно всегда утверждать то в чем не сомневаешься ибо сам пробывал. Сухость воздуха теоритически есть, но не при всех условиях. Есть топки водные, не забывайте. И добиться сухости теоритически можно, если гонять на всех парах.. Но в жизни ведь никто так камины не гоняет. Я ни одному своему клиенту не установил увлажнитель(есть такие в программе) под конвекционную топку. Знаете почему? Потому что в нем никто не нуждается, а имею массу клиентов, кто такими топками отапливается годами. Дальше. Ведь металические топки не все одинаковые. Что ж вы печники, чугунка..чугунка. Есть печные топки, которые обкладываются теплонакопителем. Тоже чугунная топка)) И как то странно у вас с этими снипами получается. То есть как упрекнуть "металистов" так у вас пыль пригорает или что там.. А как варочный настил в кирпичной печи, который по площади больше площади всей буржуйки и до красна расскаляется, так что уже пыль там не пригорает??? Ах да, температура варочного настила по СНИПам не нормируется. Странно, а почему? Может потому, что никуда не денешься от безысходности?)) Или если это настил кирпичной печи, то уже не вредно?)) Так почему тогда вы буржуйки этим упрекаете, хоть и не знаете, что я при желании выставлю вам такие современные буржуйки, которые пройдут даже по старым совковым СНИПам. Есть же буржуйки в талькохлоридах, оливинах и т.д А конвекционные в экранах? Температуру стенок там знаете? Не знаете, так а зачем тогда везде трубите о СНИПах? Идем дальше. Опять же из практики. А какая температура на поверхности буржуек? Уверен на 100% что не знаете. Так вот открою вам тайну. В том режиме на котором люди обычно свои площади буржуйками отапливают, нет там температур, которые не проходят под СНИП. Это доказал уже на форумхаус неоднократно, пользователь Котлаский к примеру, который просто пирометром обмерил свою печь. Поэтому, все это вымыслы печников, руками и ногами упирающимися против буржуек, мет. топок и т.д ИБО ОНИ ОТБИРАЮТ ВАМ ХЛЕБ! И не переубедите меня в обратном, удивительного в этом ничего нет, просто логика. У каждого свой бизнес, как говорится, за бизнес приходится бороться. Не так ли? А боритесь вы всеми правдами-неправдами. Выж обратили внимание, что не металисты ломятся к вам в темы, а наоборот. Человек в начале темы спрашивает вопрос по модели буржуйки.. И тут вы печники, всем скопом набрасываетесь на человека с кирпичными печами.. А логический вопрос, а зачем ему на дачу площадью 6х6 ваша кирпичная печь? Правда такая, что для полного счастья с обогревом его дачи, достаточно одной маленькой буржуйки. И у человека больше не будет никакого геморроя в жизни с ожиданием тепла ночами, пока печь сама нанреется, а потом с ее ремонтами от такого режима эксплуатации. Ну так как - где правда? Так что давайте не будем делать вид, что мы такие добродушные и бескорыстные. Все с этим логично и понятно. Это бизнес. Только в случае с фабричными печами у заказчика гарантий в разы больше, чем с кустарными. И люди это понимают, поэтому на кустарщину все меньше соглашаются, а те кто соглашаются, так только из-за низкой цены. Уверен дай любому за цену самопальной кирпички, финскую Туликиви, даже без вопросов выбор однозначный. Но и вам за гроши работать не хочется, а по качеству и технологиям вы с фабриками конкурировать не в состоянии. Вот поэтому и войны.

 

gazon, если брать дровяное отопление, то доля металических печей и топок в общей массе печей, уверен, что процентов 90 в мире. Меня удивляет одно, неужели наши печники, особенно из глубинки, считают, что 90% пользователей настолько глупы и несчастны? Я не беру сейчас в расчет строгие европейские нормы, которым наши в подметки не годятся. Мы в этом вообще где то глубоко-глубоко. А ведь там, что бы попасть на рынок, все печи должны быть лабораторно испытаны и соответствать требованиям. Причем не чита нашим, ограничивающих только температуры стенок.

 

зы: я в той ветке, что приводил выше. Когда увидел красивый изразцовый камин, а в нем открытую заср..загаженную топку, подумал, а ведь в этом месте мог стоять красивый арочный Шпартерм, как это в такого плана немецких каминах. И человек вваливший в это красоту кучу бабок, смог получить еще наслаждение от плавного красивого горения и избежать мороки с пожиранием дров и постоянной выгребкой золы. Вот это наша действительность. Мы еще на том уровне, когда используем то, что заказчик часто сам не знает, как должно быть правильно и что такое хорошо, а что на самом деле плохо.

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все то же "бла бла бла". Демагогия одним словом. Просто давите массой текста. Процентов 90 чугунки? А сколько из этих 90 служат в качестве постоянного источника отопления? Хорошо если 20. И минусы легко поворачиваются. Но я не об этом. Вы видимо не поняли. Я не противник топок. Я противник вашей манеры хвалить свое обс...я чужое.

А втирать за Европу в Украине, где за бугром побывало(ну хотя бы раз) процентов 20 населения и видело ее не только на семинарах и выставках...:fool:.

п.с. Модератору ПАРДОН - человек провоцирует хамство.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И главное, внутри как видим современная навернутая качественная металическая топка. Да, такую печь не стыдно поставить в любой интерьер. Ну что сравним с угловатой кирпичной гаргарой?:)

С какой целью в эту качественную металлическую топку положили шамотные кирпичи или кирпичи из "современных материалов"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Больше всего изумляет, что наши "кирпичные" технологии преподносятся как что то божественное и неповторисмое в то время, когда люди строят и строили совсем другого плана печи.

В Европе уже давно нет нормального вкусного хлеба. Да и других натуральных продуктов тоже уже нет: едят ядовитую химию. От этого и вырождаются. У нас пока еще можно найти и купить натуральные продукты без химии. Мы лохи и "хлопы" по сравнению с "передовой" Европой?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по отопительным печам и топкам в этом году рекорд продаж за все времена. Одна проблема нет столько грамотных монтажников, что бы сделать все правильно.

Ваша миссия на форуме - поиск монтажников для топок, которыми вы торгуете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои многие заказчики, как раз таки и ставят, что видели у соседа, а еще больше которые часто ездят в Польшу, где так отапливаются или подтапливаются большинство обычных поляков. Про 4-8 часов.. смотря какая топка, я скажу что и 12 и 15 слышал умудряются.

Как эти поляки из дымоходов смолу и деготь удаляют? И с какой периодичностью: 1 раз в неделю или чаще?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Salix здесь пишет, а вот вы изобретите свою печь...

 

 

Salix, а зачем??

 

Я занимаюсь установкой таких печей.

 

Затем, что если сделаете хоть один раз перестанете все эти глупости писать

 

П...ь не мешки ворочать..

 

сначала придумайте и сделайте что либо лучше чем те люди с которыми споришь, а потом уже критикуйте. Тогда может начнете понимать то что вам тут отвечают.

А то у вас ,как показывает практика общения, знаний по предмету в объеме рекламных буклетов, зато апломба и снобизма как у академика.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Но я всегда говорил, что в такого плана печах есть минусы, о которых нужно говорить честно заказчику. Так как разные бывают условия, потребности и т.д. Например: из минусов.

 

1 Вес, необходим фундамент

2 Не способны нагреть помещение сразу, а только через несколько часов

3 Мощность малая, нет возможности ее регулировать. Соответственно не подходят для так называемого "дачного проживания". Иначе быстро выходят из строя.

4 Занимают очень много места.

5 Внешний вид, далеко не в каждый интерьер

6 Убогая фурнитура, которой очень ограниченный выбор.

7 Нет возможности эстетического наслаждения от созерцания огня, так как горение всегда очень интенсивное. Если вообще есть такая возможность))

8 На печь нет никакой гарантии, лабораторных испытаний, сертификата. Даже сам Бог не знает сколько у нее КПД и ее безопасность.

9 Трудоемкость кустарного изготовления, следовательно дороговизна, где человек платит за руки, а не за качество материала и технологичность.

10. Очень большой риск не получить вообще ничего и попасть на деньги. Человек до конца не знает, за что он платит.

 

Вот сколько минусов и это с ходу, а если хорошо подумать..

 

А теперь переверните эти минусы к фабричной топке. Их просто нет.

По некоторым пунктам есть возражения:

1 и 2. Эти т.н. недостатки, не бесспорны, тем более для жилья с постоянным проживанием.

3. Как это малая мощность? Удельная по габаритам и весу? А если прикинуть суточную теплоотдачу, да к суточным затратам труда пользователя?

4. со всеми положенными отступками, МП будет занимать почти столько же места как и КП.

5. так же как и МП, не во всякий тип помещения подходит, а тем более не во всякий интерьер.

6. уж по фурнитуре, согласитесь, очевидное заблуждение.

7. сдесь, тоже не соглашусь, т.к. в каминопечи, вид "живого" пламени, горящем при высокой температуре, для меня красивее, чем невнятные "задушенные" всполохи в МП, в режиме медленного горения.

8. это тоже, не совсем верно. Гарантией, может являться имя печника или организации.

В наше время, и в нашей стране(постсоветском пространсве), гарантии западного производителя, пока тоже, не очень то надёжны.

9. трудоёмкость да, но не дороговизна, на мой взгляд, просто разные ценовые и качественные сегменты. Согласитесь, что система отопления, на основе лучших металлических печей и топок, обойдётся заказчику не дешевле чем система на основе теплоёмкой кирпичной печи, при эдентичных показателях качества и комфорта.

10. опять же, на данный момент, на рынке уже сформировались определённые производители, качеству работы которых можно доверять.

Металлический рынок, тоже не сразу сформировался, и продолжает ещё формироваться, и получить неизвесно что, может и заказчик МП.

Для МП, тоже можно составить список минусов, но я ни в коей мере не являюсь противником МП, я считаю что у МП и КП, несколько разные приоритетные концепции применения, и в этой теме, как раз интересно было бы обсудить эти моменты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...