Cors Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Почитал ваши сообщения, решил познать, что же такое этот пв5 и посмотреть или есть у нас что-то подобное на складе сырья. Посмотрел справочник Н.И.Белоруссова, а именно таблицу токопроводящих жил и ГОСТ 22483-77. Как пример взял полторашку. По справочнику ПВ5 1,5 - это 30 жилок по 0,25мм диаметром. По ГОСТу 22483-77 ПВ5 1,5 - это максимум 0,26мм диаметр с сопротивлением R= 13,2. Посмотрел склад сырья, есть конструкция 30х0,237 (S=1,323, R=13,00). С нее мы делаем ПВ3 1,5 , шнурки ПВС и ШВВП. Но никогда не позиционировали ее как ПВ5 1,5. Единственное, что мне мешает гордо заявить "Мой ПВ3 - это ПВ5" это отсутствие испытаний на временное сопротивление разрыва и относительного удлинения. У других производителей схожие конструкции с моей и они тоже позиционируют свои позиции как ПВ3. Сюда стоит добавить, что много производителей делают ПВ2 (семижилки) и позиционируют их как ПВ3. Это связано с тем, что ПВ2 дешевле, чем ПВ3 (дешевле в том случае, если у предприятия есть свое волочение или "волочение с подката"). Вывод: если хотите найти ПВ5 для монтажа внутри щитов, просто соберите максимум образцов ПВ3 разных производителей и выберите среди них самые гибкие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 а напомните, кто вы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cors Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Нивит (10 символов) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 если не секрет, как у вас обеспечивается и проверяется защита кабеля от ультрафиолета и воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Сюда стоит добавить, что много производителей делают ПВ2 (семижилки) и позиционируют их как ПВ3. Это связано с тем, что ПВ2 дешевле, чем ПВ3 (дешевле в том случае, если у предприятия есть свое волочение или "волочение с подката"). Обычно семижилки позиционируют как ПВ1, ПВ2 никогда не встречал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Обычно семижилки позиционируют как ПВ1, ПВ2 никогда не встречал. ну может оно на базе торпедных катеров заводе цветных сплавов и так, но класс гибкости 1 - это монопроволока, аж до больших сечений (от 500 мм.кв. обязательно), а класс гибкости 2 - это семипроволока (для небольших сечений, вроде до 50 мм.кв), так сказать многопроволочные для стационарной прокладки. Это не только по стандарту IEC 60228, но и даже на ПАКте и Катехе все понимают. Что касается ШВВП и ПВС, то по стандарту, жилы должны быть 5-го класса гибкости, как для подвижных соединений. К примеру, 2,5 мм.кв. - это проводник с жилками не более 0,26 мм в диаметре и сравните с классом 3 - жилка не более 0,69 мм. Добавлено через 1 минуту если не секрет, как у вас обеспечивается и проверяется защита кабеля от ультрафиолета и воды? либо по стандарту, либо никак. Вопрос, по какой методике, или проверяется ли вообще? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Может быть. Просто, насколько я знаю, в Украине не принято работать с СиПом с бугорками, цветная жила привычнее. Поэтому производители и производят его в таком виде. - плохо, что вам мало ведомо. В свое время, ТФ полностью закрыл все хорошие (денежные) поставки по "обл"энерго в плане польских самонесущих. Поставки с Финляндии имели очень малый процент, на фоне поляков, но на коммерческие, то есть инвестиционные, шли аж "мама не горюй". - Производить АМКА, с ребрами - дороже, чем с цветной полоской. Нет никакой тайны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Не 2, а 11:) У ШВВП срок службы - 6 лет. Какой кошмар . :D Стиралка уже 11 лет пашет на просроченном кабеле . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Какой кошмар . :D Стиралка уже 11 лет пашет на просроченном кабеле . пора делать капитальный ремонт жилья с заменой всей инженерки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 пора делать капитальный ремонт жилья с заменой всей инженеркиТак уже делал , сколько можно . Дайте спокойно пожить на этом свете . :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Так уже делал , сколько можно . Дайте спокойно пожить на этом свете . :D каждые 3-5 лет до основания и заново Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 ну может оно на базе торпедных катеров заводе цветных сплавов и так, но класс гибкости 1 - это монопроволока, аж до больших сечений (от 500 мм.кв. обязательно), а класс гибкости 2 - это семипроволока (для небольших сечений, вроде до 50 мм.кв), так сказать многопроволочные для стационарной прокладки. Я извиняюсь, можно посмотреть на монопроволоку сечением 500 мм? А 19 проволок - это какой класс? А 37? Добавлено через 5 минут - плохо, что вам мало ведомо. В свое время, ТФ полностью закрыл все хорошие (денежные) поставки по "обл"энерго в плане польских самонесущих. Поставки с Финляндии имели очень малый процент, на фоне поляков, но на коммерческие, то есть инвестиционные, шли аж "мама не горюй". - Производить АМКА, с ребрами - дороже, чем с цветной полоской. Нет никакой тайны. Чем богаты... Хорошо Вам, у Вас инсайдеры везде понатыканы... Про АМКА - конечно, дороже, это же надо списияльну фильеру таку заиметь, это не то, что какую-то добавочную окраску на оболочку наносить, неет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 каждые 3-5 лет до основания и заново Если ремонт жилища - это состояние души , то можете заниматься этим каждые год-два у себя дома . А лучше без перерыва . :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 Я извиняюсь, можно посмотреть на монопроволоку сечением 500 мм? извиняю, я немного не корректно написал, смартнфоны эти, аднака - от 500 мм.кв. обязательно многопроволока, но суть не в этом - 1х400 мм.кв. вполне типовое решение. Зачем - а хрен его знает, но такое есть. Что касается инсайдеров - как раз по теме, одного "своего" сдам, бесплатно, на первый раз. )))) Зовут его IEC 60228. - класс 1 - однопроволочные и многопроволочные (для больших сечений) жилы; - класс 2 - многопроволочные жилы; - класс 3 - многопроволочные гибкие жилы с гибкостью более чем гибкость жил класса 2; - класс 4 - многопроволочные гибкие жилы с гибкостью более чем гибкость жил класса 3; - класс 5 - гибкие жилы; - класс 6 - гибкие жилы с гибкостью более чем гибкость жил класса 5. docs.cntd.ru/document/1200100953 А 19 проволок - это какой класс? А 37? это 2-ой класс гибкости. Дальше уже нормируются не количеством проволок, а их диаметром, хотя 3-ий и 4-ий класс, это удел совка (СНГ). В Европе принято 1,2, 5 и 6. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 извиняю, я немного не корректно написал, смартнфоны эти, аднака - от 500 мм.кв. обязательно многопроволока, но суть не в этом - 1х400 мм.кв. вполне типовое решение. Зачем - а хрен его знает, но такое есть. Что касается инсайдеров - как раз по теме, одного "своего" сдам, бесплатно, на первый раз. )))) Зовут его IEC 60228. - класс 1 - однопроволочные и многопроволочные (для больших сечений) жилы; - класс 2 - многопроволочные жилы; - класс 3 - многопроволочные гибкие жилы с гибкостью более чем гибкость жил класса 2; - класс 4 - многопроволочные гибкие жилы с гибкостью более чем гибкость жил класса 3; - класс 5 - гибкие жилы; - класс 6 - гибкие жилы с гибкостью более чем гибкость жил класса 5. docs.cntd.ru/document/1200100953 это 2-ой класс гибкости. Дальше уже нормируются не количеством проволок, а их диаметром, хотя 3-ий и 4-ий класс, это удел совка (СНГ). В Европе принято 1,2, 5 и 6. Не совсем въезжаю опять - 400 мм моножила таки может быть? Какое отношение IEC имеет к информации о ТФ и поставках других заводов? По Европе не могу не согласиться, 3-й и 4-й класс не применяются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 Не совсем въезжаю опять - 400 мм моножила таки может быть?да не опять, а снова.(с) Я уже и ссылку сбросил, и пункты привел. А, понял... Таблица 3 - Однопроволочные и многопроволочные (для больших сечений) жилы класса 1 для одножильных и многожильных кабелей и проводов. Номинальное сечение жилы - 400 мм.кв. Минимальное количество проволок жилы - 1 или 35. Так понятно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cors Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 если не секрет, как у вас обеспечивается и проверяется защита кабеля от ультрафиолета и воды? Обеспечивается правильным выбором пластиката. Поставщик пластиката должен предоставить сертификат на партию, где описаны все необходимые показатели в т.ч. водопоглощение (% не более) и заключение соответствует ли пластикат ГОСТу 5960-72. Проверки показателей защиты от уф и водопоглощения не входит в программу приемо-сдаточных испытаний. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 Какое отношение IEC имеет к информации о ТФ и поставках других заводов?а где это я их объединял? Вы внимательно читайте, пожалуйста, что и к чему пишется, а не занимайтесь поспешным резюмированием моих постов. Ок? Добавлено через 16 минут Обеспечивается правильным выбором пластиката. Поставщик пластиката должен предоставить сертификат на партию, где описаны все необходимые показатели в т.ч. водопоглощение (% не более) и заключение соответствует ли пластикат ГОСТу 5960-72. Проверки показателей защиты от уф и водопоглощения не входит в программу приемо-сдаточных испытаний. Странно, как-то это звучит от производителя. А ежели вы нарушили технологический процесс, тогда что? Овощи и мясо на борщ тоже были классные, а жрать его невозможно.... Есть методика испытаний на водопоглощение, она прописана в стандарте. Даже есть показатель водопоглощения. Есть методика испытания на стойкость к уф-излучению, она тоже прописана в стандарте. А как по-другому? Cors - а по какому стандарту вы выпускаете продукцию? Например ПВС или ШВВП? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cors Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 А как по-другому? Есть испытания на надежность. Если бы были проблемы, там бы они всплыли. Cors - а по какому стандарту вы выпускаете продукцию? Например ПВС или ШВВП? по ГОСТ 7399. ІЕКи может к конку этого года внедрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 а где это я их объединял? Вы внимательно читайте, пожалуйста, что и к чему пишется, а не занимайтесь поспешным резюмированием моих постов. Ок? Я написал про инсайдеров, опираясь на Ваши многозначительные утверждения о ТФ и её объемах продажи и на утверждение о том, что мне очень мало ведомо. Вы мне про инсайдеров ответили о IEC. Вы внимательно читайте, пожалуйста, что и к чему пишется, а не занимайтесь поспешным резюмированием моих постов. Ок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 Вы внимательно читайте, пожалуйста, что и к чему пишется, а не занимайтесь поспешным резюмированием моих постов. Ок? Parrot! троллим...? ну-ну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 21 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2017 Parrot! троллим...? ну-ну. Знание английского - это хорошо. Тролль здесь, как мне кажется, не я... Давайте по теме лучше, про вторичную медь или еще чего там. И, таки да, внимательно читайте посты и разбирайтесь в них. Помогает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 третий класс ВВГ 4х4 от ЗЗЦМ в одной жиле 51 проволоку имеет drotokrut.blogspot.com/2017/04/44.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t0704 Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Весь кабель производства - АНДИЖАНКАБЕЛЬ (Узбекистан) (медь) ПВС 2х2,5 проконсультируйте, пожал, по качеству... спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 проконсультируйте, пожал, по качеству... спасибоа что по нему консультировать? обычный шнур-провод для переносок, что к нему предъявить какие то космические требования? передача электронов от розетки к подключаемому прибору - перфоратор, газонокосилка, светильник-переноска)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз