POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2016 Запропонували саджанці фундука по 100 грн Нормальна ціна на сьогодні чи дорого ? Як для Канади, то суперова;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лялечка Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 А кто то покупал крупномеры плодовых деревьев? Как приживаемость? Где брали? А то очень хочеться не покупать фрукты на базаре 5-7 лет, а максимум в следующем году уже собирать урожай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 Мне не рекомендовали даже двухлетки брать, только однолетки Хотя мне сомнительно, я в этих палочках и веточках ничего не понимаю, буду зависеть от кого-то, придется приглашать на обрезку 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 А кто то покупал крупномеры плодовых деревьев? Как приживаемость? Где брали? А то очень хочеться не покупать фрукты на базаре 5-7 лет, а максимум в следующем году уже собирать урожай На третий год уже будет урожай, чего там 5-7 лет ждать:D При чем что с однолетками-двухлетками, что с крупномерами, если Вы их не купите с комом землю 1м3, чтобы сохранить всю корневую по максимуму. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 На третий год уже будет урожай, чего там 5-7 лет ждать В стаканчик только, в стаканчик:D. а то еще с ведрами пойдете на 3-й год:D за урожаем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2016 В стаканчик только, в стаканчик:D. а то еще с ведрами пойдете на 3-й год:D за урожаем. Ну я ж не выдумываю, сам на 3 год уже по 2 ящика снимал. Возможно и не урожая для сельских яблонь, но если посчитать, что карликовая яблонька занимает в 10 раз меньше площади, а те большие сельские старые яблоки родили год через двое, то еще не понятно что лучше;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kseniya-semenova Опубліковано: 30 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2016 Оба сорта покупал весной прошлого года в Княжичах, питомник "Садко" Наша семья тоже отоваривалась в этом питомнике . Все саженцы прижились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Torsteyn Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 Брал в Садко 5 лет назад 11 саженцев.5 пришлось выкинуть, не прижились вообще. Белый налив оказался красной поздней яблонью но нейм, но сладкой груша Парижанка совсем не парижанка. поменял у них же на малину Геракл( с ней все в порядке) после брал в питомнике Шони( в гугле есть их сайт) очень доволен. а Садко..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 31 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2016 очень доволен. а Садко..... Заезжала на днях в Садко Я не специалист, но картинка выглядела грусняво и брать ничего не хотелось Понравилась только смородина, а саженцы - много переростков, таблички где попало Гораздо приятнее выглядел другой продавец в Княжичах, за заправкой Зебра (сразу) Внешне порядка больше, но и саженцы дороже В Садко 80-90, у них от 110-150 за дерево плодовое 1-2 летку Их кстати, рекомендовали мне соседи, и мне понравилось - сортов много, на площадке порядок, саженцы выглядят аккуратненько К сожалению, моя квалификация позволяет только так оценивать продавца Еще есть возможность попросить привезти саженцы из Винницкой области - там люди сами разводят - не знаю, есть ли смысл, или все таки взять у нас поближе Слышала, что наши "питомники" часто закупают то, что вырастили в Черновцах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
пух Опубліковано: 6 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2016 Добрый день. Подскажите кто садил у себя на участке клоновидные фруктовые деревья, какие сорта персика черешни груши яблока абрикос Вам больше по душе. Хочется отойти от громоздких деревьев. Ещё как приживается фурма в киевском регионе. Пока что на сайте нашёл одну фирму из одесы "агро маркет". Есть подобные питомники под киевом. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
<Дмитрий> Опубліковано: 13 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2016 Если имеете в виду этот питомник - greenhutor.com/ , то подтверждаю. Всё растет и обслуживание на высоте. Нет не этот, их питомник сразу за ним через 200 метров! У них сайта нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Toxa@ Опубліковано: 16 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2016 В цьому році хто де купував кізіл і в яку ціну, (локація Київ)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 В цьому році хто де купував кізіл і в яку ціну, (локація Київ)? Я. Пізня осінь. м.Лісова - 20 грн. / малюк. Рання весна. Васильків. 40 грн. більший набагато. Добавлено через 9 минут Сегодня делала рейд по Киеву. Может кому пригодится. Хотя я не спец, чисто визуально, поэтому на истину не претендую. ВДНХ - одна женщина (я больше не нашла:D), в контейнере темно, тяжело там что-то увидеть. Но есть. Мерлен - саженцы или уже с большими листьями и отцвели. Или совсем без ничего. Первые мерленовские персики, черешни - были красавцы, но их уже нет. Сейчас яблонь больше всего, а так ассортимент бедненький. Эпицентр - саженцы выглядят веселей, чем в предыдущем месте. Но у них условия содержания лучше, как по мне, хоть как-то куда-то уткнуты. Демеевский рынок - разные. Половина черешень без почек и признаков жизни, как у меня торчит дама. Груши, яблони, сливы - на вид понравились. Цена норм. Васильков. К традиционным женским 2-3 лицам на Колгоспном рынке добавился один Мужик. Надо у него что-то взять:D. Выбор хороший. Хотя разбирают, разбирают. То ли сезон, то ли скоро Голод:D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 belosnezka А не подскажите питомник по пути из Киева по одесской трассе? Такой чтоб в горшках деревья продавались. А то в Деметру кататься запарило, откровенно говоря. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 belosnezka А не подскажите питомник по пути из Киева по одесской трассе? Такой чтоб в горшках деревья продавались. А то в Деметру кататься запарило, откровенно говоря. На трассе стоят то выездные питомники. А вот есть ли у них в горшках что - не знаю. Самые такие большие (на глаз) за Чабанами. В Новоселках есть питомник, но я там не была. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 На трассе стоят то выездные питомники. А вот есть ли у них в горшках что - не знаю. Самые такие большие (на глаз) за Чабанами. Спасибо, но как-то отрицательно у меня с этими выездными товарищами опыт складывался (( С деметрой хоть 50/50:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Самые такие большие (на глаз) за Чабанами. о5 25. Выбирайте самые маленькие. И будет Вам счастье;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Спасибо, но как-то отрицательно у меня с этими выездными товарищами опыт складывался (( С деметрой хоть 50/50 Вот вам и Деметра, при раскладе 50 на 50 я бы разрыдалась:D. Добавлено через 1 минуту Выбирайте самые маленькие. И будет Вам счастье До этого года у меня была 100% приживаемость. Все живы, кто слабенький, кто норм. Но ЖИВЫ:D. Добавлено через 36 секунд Высы4, а что вы в горшку хотите прикупить? что вообще обычно люди покупают в горшках? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Вот вам и Деметра, при раскладе 50 на 50 я бы разрыдалась:D. Добавлено через 1 минуту До этого года у меня была 100% приживаемость. Все живы, кто слабенький, кто норм. Но ЖИВЫ:D. Добавлено через 36 секунд Высы4, а что вы в горшку хотите прикупить? что вообще обычно люди покупают в горшках? Та не, выживает из деметры все на 100% что куплено за 16 лет, вопрос в плодоношении 50/50 оттого что смородина, малина просто обалденные, черешня - хорошо, персик -супер, особенно когда обрабатывать его начали. А вот яблони и груши - сплошная невезуха какая-то. А вообще абрикос хочу, был один, но замерз через пару лет. ПС. Я вообще и кусты и деревья в горшках обычно покупал. Из-за графика часто бывает что не могу сразу посадить, поэтому с голыми корнями стремно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 вопрос в плодоношении Я думаю, мы очень рано добиваемся / жаждим плодов:D. я так точно. Добавлено через 1 минуту вот яблони и груши - сплошная невезуха какая-то. У меня эти граждане тоже не ахти: ни роста, ну яблук еще рано. Но я в них верю. Может им грунт наш не по душе. Добавлено через 1 минуту А вообще абрикос хочу, был один, но замерз через пару лет. Мне абрикосы остались в наследство от предыдущих хозяев. За что им поклон. Взрослые. 4 штуки и все разных сортов. Добавлено через 1 минуту в горшках обычно покупал. Из-за графика часто бывает что не могу сразу посадить, поэтому с голыми корнями стремно. Ясно:):). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Я думаю, мы очень рано добиваемся / жаждим плодов:D. я так точно. Я с первыми деревьями как и с женщинами был ну очень терпелив, даже слишком) Теперь хочу плодов как можно быстрее )) Чтоб не соврать десяток наверное было яблонь, осталось три, одна самая первая, и две самых новых. Остальные не росли вообще и давали по чайной ложке плодов. От первых ждал результата лет 10, потом терпение лопнуло. Но тут еще есть нюанс - полноценный полив появился только лет 5 назад. а маленьким деревьям насколько я понимаю это критично 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Я с первыми деревьями как и с женщинами был ну очень терпелив, даже слишком) :good: :D:D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Теперь хочу плодов как можно быстрее )) Я тоже:). Добавлено через 2 минуты От первых ждал результата лет 10, потом терпение лопнуло. Охххх, я в этой сложной жизни поняла, что хорошо если сад посадил уже кто-то для тебя / до тебя. Особенно когда прочитала через сколько лет начинает родить шелковица, кизил и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 Вобщем чтоб не зафлуживать тему, спасибо за наводку, поеду посмотрю в институт садоводства в Новоселках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 17 квітня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2016 ждал результата лет 10 Я в этом году сижу вычитываю кто быстрее всех родит - то и покупаю. Так обзавелась персиком и непрымхлывой по отзывам алычой. Буду хоть что-то есть. Добавлено через 2 минуты Вобщем чтоб не зафлуживать тему, спасибо за наводку, поеду посмотрю в институт садоводства в Новоселках. Тема переживет, да и мы же по теме:D. а в Новоселках они, по-моему, специалиризируются на яблонях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз