solit Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Тема в БС. Бригада в кавычках потому, что бригаду я собственно и не увидел. Даже не ожидал такой подлости от Сергея. Собственно сама суть: созвонился с Сергеем, обрисовал фронт работы(объём маленький), договорились встретится. встретились на квартире, они посмотрели, поговорили, "объём маленький, если б вот под ключ, то можно бригаду ставить, а так надо выдёргивать ..." сказал Сергей и пообещал позвонить в субботу, сообщить когда начинаем. То что объём маленький Сергей повторял несколько раз, на что я предлагал отказаться если им это не интересно, но Сергей говорил что интересно и они возмутся. Суббота....... прошла......... звонка нет. Проходит воскресенье, мне как бы нужно планировать начало недели. Звоню Сергею, на оба телефона, трубку не берёт. Звоню в понедельник, "ой я забыл....:pardon:" опять пошли разговоры про маленький объём и т.д. опять предлагаю отказаться что б не ипать мне мозг, нет "мы сделаем", "позвоню в среду, до конца дня,и точно определимся, но на этой недели сделаем 100%!!!!!!" опять пообещал Сергей. Среда, мне как буд-то некуй делать ждать эти звонки.Стало интересно, как это на этой неделе сделаем если там работы на неделю, а сегодня уже среда ??? Звоню в 11-00, "ну....му.....дайте мне два часа.....". Понятно что через два-три-четыре часа мне никто не перезвонил. Созвонился с человеком который мне уже делал ремонт в доме, но был занят, оказалось что он как раз освободился и может приступить, договорились на "завтра" встреться. 18-00 звонит Сергей, "в пятницу я завожу 2 человека :Yahoo!:", на что я говорю что уже нашёл других, "ну я ж обещал до конца дня, а ещё не конец...., ну если что звоните". После звонка я подумал, вспомнил диферамбы в БС и думаю таки договорится Сергеем. Звоню и спрашиваю это точно на пятницу "да 100%, если не найду ребят, то сам буду делать", ну ок, спрашиваю тогда я завожу материалы "да, конечно !!!", привезу ребят к 10-00 так как мне их надо забрать из Горы, так как я каждый день езжу через Гору, предлагаю забрать самому "да если можно, отлично будет", ок, в четверг созвонимся и вы дадите телефон ребят что б мы созвонились и договорились куда и когда я подъеду. Четверг, закупаю материал и возник вопрос, звоню Сергею, задаю вопрос ....обрыв связи, опять звоню.... пару слов опять обрыв.... на дальнейшие попытки дозвона турбку Сергей не брал ! Не перезвонил он в этот день вообще и телефон ребят мне так и не дал. Утром естественно никто не приехал и не перезвонил. ТОлько к обеду на телефоне я заметил СМС с номером ребят который мне прислал Сергей в 4-57 ночи , а так как СМСми я никогда ни с кем не общаюсь то и внимания особо на них не обращаю, поэтому не мудрено что я его не видел, это раз, второе я не смог бы забрать ребят потому что остался в киеве, но сообщить это Сергею так и не смог, потому, что он не брал трубку. Вобщем по сей день от Сергея никаких вестей нет. Хотя мне это уже не интересно. Теперь самое интересное. Созвонившись с моей "старой" бригадой, оказалось что они уже заняты, но будут у меня через неделю, встретились у меня, я им показал материал заказанный предыдущей бригадой, оказалось половину купленного им не надо и мне пришлось развозить мешки, вёдра по магазинам обратно . Итого потеря почти 2 недели, а учитывая +неделю ожидания моей бригады 3 недели простоя, геморой с возвратом товара, испорченные нервы. Никому и ни когда бы не посоветовал этого человека !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 24 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Цитата из БС. зачастую обращались к ним даже в вопросах эстетики и дизайна-и практически всегда их советы и решения были на пять баллов такое впечатление что мы говорим о разных людях на мои подобные вопросы ответ был типа "кому как нравится, это дело вкуса" и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 .... Итого потеря почти 2 недели, а учитывая +неделю ожидания моей бригады 3 недели простоя, геморой с возвратом товара, испорченные нервы. .... Это все понимаемо, обсуждаемо... Но кроме аргумента про " не успевал" больше кагбэ в ЧС и вносить не за что...??? П.С. Про возврат товара - это вообще спорнейший пункт. Имеем задачу: сделать крючок в плитке ваной комнаты. Для данной работы я запрошу сверло по плитке (лепесток), сверло по бетону мелкого диаметра, сверло крупного диаметра, дюбель и крючок. Приглашенный Вами второй человек может обойтись только сверлом и саморезом - это значит я криворукий мудак и разводило на "баночки"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 24 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Это все понимаемо, обсуждаемо... Но кроме аргумента про " не успевал" больше кагбэ в ЧС и вносить не за что...??? Кто не успевал и куда ? Вы похоже не внимательно прочитали или не правильно поняли. П.С. Про возврат товара - это вообще спорнейший пункт. Имеем задачу: сделать крючок в плитке ваной комнаты. Для данной работы я запрошу сверло по плитке (лепесток), сверло по бетону мелкого диаметра, сверло крупного диаметра, дюбель и крючок. Приглашенный Вами второй человек может обойтись только сверлом и саморезом - это значит я криворукий мудак и разводило на "баночки"? Не правильный пример . До Сергея приглашал три бригады у всех были разные технологии работ и каждый говорил что его правильная . Задача была простая подготовить потолок из ГЛК под покраску. бригада №1 забивка швов фуген серпянка стекловолокно финиш бригада №2 забивка швов фуген серпянка сетка финиш бригада №3 забивка швов фуген серпянка финиш бригада №4 забивка швов унифлотом финиш бригада №5 забивка швов фуген серпянка финиш акриловая шпаклёвка в этапности применения материала могу ошибатся какая бригада "криворукий мудак и разводило на "баночки"?" ??? одна из бригад Сергей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladf Опубліковано: 24 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2010 Цитата из БС. такое впечатление что мы говорим о разных людях на мои подобные вопросы ответ был типа "кому как нравится, это дело вкуса" и т.д. Если речь идет не о ком то из бригады в составе - бригадир Иван, плиточники Миша и Володя, сантехник Вася, обойщик Вася, то может быть. Насколько я знаю Сергей трудоустраивает еще несколько человек из того же поселка что и "белосписочники". К примеру у меня к фасадчикам тоже были вопросы-работают очень и очень медленно, одно радует, что более-менее качественно. Думаю у Сергея, как и у всех нас, бывают сложные дни, и возможно Вы попали именно в этот период, Не судите его строго. Я только за одних этих ребят готов простить ему такого рода косяки. Считаю что не стоит человека заносить в ЧС по такому поводу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Если речь идет не о ком то из бригады в составе - бригадир Иван, плиточники Миша и Володя, сантехник Вася, обойщик Вася, то может быть. Насколько я знаю Сергей трудоустраивает еще несколько человек из того же поселка что и "белосписочники". К примеру у меня к фасадчикам тоже были вопросы-работают очень и очень медленно, одно радует, что более-менее качественно. Думаю у Сергея, как и у всех нас, бывают сложные дни, и возможно Вы попали именно в этот период, Не судите его строго. Я только за одних этих ребят готов простить ему такого рода косяки. Считаю что не стоит человека заносить в ЧС по такому поводу. А я считаю что стоит. Человек поступил подло. Я бы порекомендовал людям которые с ним работают или собираются быть предельно осторожными, например деньги не доверять, на слово не верить !!! Мутный он, это я заметил с первой встречи, но БС притупил это чувство. У Сергея было время на позвонить извинится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Приглашенный Вами второй человек может обойтись только сверлом и саморезом - это значит я криворукий мудак и разводило на "баночки"? Ещё добавлю. Суть не в мудак не мудак, суть в том, что новый мастер работает другими материалами. Мне, что нужно было заставить работать тем, что есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Что то Черный Список в котором по определению должны находится все "кидаловы" и "халтурщики" превратился в "непонятно - что". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 однозначно, ситуация не приятная, но, имхо, на ЧС не тянет никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 Что то Черный Список в котором по определению должны находится все "кидаловы" и "халтурщики" превратился в "непонятно - что". А чем он отличается от людей Вами перечисленных, человек украл у меня время + обратная развозка материала, Вы что думаете для меня это бесплатно ??? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 но, имхо, на ЧС не тянет никак На какой тянет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 На какой тянет ? имхо, тянет на то, что бы сделать этот пост в рамках БС, в самой ветке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 25 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 имхо, тянет на то, что бы сделать этот пост в рамках БС, в самой ветке Я просто не писатель и возможно не передал всего "сока" ситуации, замете я не настрочил пост в пятницу в порыве гнева, аккуратно намекнул в БС, подождал. Я абсолютно согласен с vladf что : бывают сложные дни, и возможно Вы попали именно в этот период хотя ИМХО в данной сфере это не приемлемо ! Прошло 3 дня никакой реакции, поэтому считаю внесение в ЧС справедливо. Суть темы не в "залошить и отбить всех клиентов" суть предупредить людей смотреть на Сергея без пелены БС и возможно ожидать подлого поступка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 25 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2010 А чем он отличается от людей Вами перечисленных, человек украл у меня время + обратная развозка материала, Вы что думаете для меня это бесплатно ??? Ничего человек у вас не крал. Если судить по вашей логике то за потерю времени на поездку к вам и оценку работ вы ничего платить не должны. А вот за ваши ожидания вы называете его вором? Если вы так цените свое время то повесьте себе на лбу прайс на его использование, чтобы никто случайно у вас времени не отнял и не забудьте заплатить за использование чужого времени. Украл мое время..... Офигеть... У Вас что? Договор подписан с ним? Предоплата сделана? Сроки письменно определены? Вполне возможно (а скорее всего что так и было) что пообщавшись с вами этот строитель просто не имеет никакого желания с вами связываться, а тем более слышать ваши упреки по телефону. А возможно не берет трубку т.к. знает что просто может послать вас на.... но воспитание не позволяет. Судя по мелочности ваших постов скорее всего у вас мало того, что маленький объем работ, но и цену за них вы скорее всего сбивали до "практически нахаляву". Еще немного и в черном списке окажется тема: "ЧС - школьница пукнувшая в автобусе и не покрасневшая" "Из за школьницы, которая едко пукнула в автобусе весь автобус попал на стоимость дополнительной поездки, т.к. вынужден был эвакуироваться из автобуса и заплатить за проезд в следующем рейсе повторно... Она украла наше время и наши деньги, отданные за проезд!!!" 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 Задача была простая подготовить потолок из ГЛК под покраску. бригада №1 забивка швов фуген серпянка стекловолокно финиш бригада №2 забивка швов фуген серпянка сетка финиш бригада №3 забивка швов фуген серпянка финиш бригада №4 забивка швов унифлотом финиш бригада №5 забивка швов фуген серпянка финиш акриловая шпаклёвка Кнауф рекомендует швы шпаклевать фугеном с серпянкой либо унифлотом без нее. Я, например, у себя на потолках по деревянному перекрытию сказал еще и стекловолокно поклеить перед финишем. Некоторые затягивают стеклосетку. ИМНО хуже не будет, но вроде мороки больше. Далее финиш. Некоторые на этом и останавливаются. Я же заказал поверху акрил путс под покраску. Итого мне сделали по схеме №6 забивка швов фуген серпянка финиш стекловолокно финиш акриловая шпаклёвка. Но Ваши все 5 схем не противоречат технологии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 (змінено) Как-то удивительно исчезли из ветки все сегодняшние сообщения. Очень красноречивое было сообщение от Киевбудпостач относительно заказчиков, которые "клюют мозг". Читайте п.2 Правил: ...оскорбления, хамство и провоцирования конфликтов удаляются без комментариев / InSAn Змінено 27 жовтня 2010 користувачем InSAn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sacha_k Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 об чем спор?! человек решил погадить репутацию Сергея из БС, о котором многия очень и очень хорошего мнения. Это естественно для них - отстаивать свое мнение и защищать рЫпутацию и честь Сергея. право Solit - которое он, по моему убеждению, полностью реализовал - не согласиться со всеми, кто за Сергея в БС. я вот только не пойму одного - Solit, вы уже высказались (и даже больше, чем просто высказались - вы почти новеллу написали). Какую цель Вы преследуете? Те, кто за Сергея - останутся при своем мнении, те, кого Вы, возможно, из лучших побуждений, пытаетесь предостеречь - уже приняли к сведению Вашу месагу (и не факт, что новичкам не повезет как Вам - се ля ви, карма и прочие фэншуи... ну разве что флуд развести... а, да - у публики азарт разгорается - в ЧС или БС. ну это нормально, здоровый азарт. самому интересно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 я согласен с топикстартером насчет потерянного времени...если не можешь- зачем моск любить????это сразу не уважение к тебе как к заказчику. я из за таких людей на пол года дольше строился...меня например бесит, когда человек дает обещания и их не выполняет.и я не хочу работать с такими людьми. Поэтому- теме в ЧС,а форумчане почитав пусть сами выбирают, дорого им свое время и нервы или нет. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2010 (змінено) Тема в БС. ........................ Никому и ни когда бы не посоветовал этого человека !!! Вот здесь,я с Вами полностью солидарен!Я его тоже никогда и никому не советую! Змінено 27 жовтня 2010 користувачем InSAn оверквотинг Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 А я считаю что стоит. Человек поступил подло. Я бы порекомендовал людям которые с ним работают или собираются быть предельно осторожными, например деньги не доверять, на слово не верить !!! Мутный он, это я заметил с первой встречи, но БС притупил это чувство. У Сергея было время на позвонить извинится. Неужели Сергей от Вас просил предоплату???или может кому-то из форумчан известны такие случаи???8-) Если Вы с первой встречи заметили что человек "мутный",зачем Вы дальше продолжали с ним общение?это явно не здраво с Вашей стороны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Работяга Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 И последнее....ни в коем случае не хочу оправдать поведение Сергея,описанное топикстартером,хотел просто внести немного ясности. От имени Сергея,прошу прощения у всех форумчан,которых в какой то мере не устроила работа с ним,или были определенные сбои! Всем удачного строительства и положительных исполнителей! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 К чему эти дебаты? Есть несколько заказчиков, которые довольны результатами сотрудничества. Есть заказчик, который имеет претензии к организации работ. ИМХО имеет полное право высказаться. То, что это один неудачный случай из многих удачных говорит об не систематическом характере, т.е. досадное недоразумение. Сергей - мужик толковый, думаю сделает выводы. Я солидарен с Татьяна5 и считаю, что ситуация не тянет на ЧС, а из 30 сообщений в данной теме только первое по сути, а остальное - обиды и оправдания. Можно было бы описать ситуацию в теме БС и прекратить дальнейшее обсасывание. Решать ТС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 27 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 (змінено) BrotherSam абсолютно правильно написал: К чему эти дебаты? Есть несколько заказчиков, которые довольны результатами сотрудничества. Есть заказчик, который имеет претензии к организации работ. ИМХО имеет полное право высказаться. То, что это один неудачный случай из многих удачных говорит об не систематическом характере, т.е. досадное недоразумение. Сергей - мужик толковый, думаю сделает выводы. Я солидарен с Татьяна5 и считаю, что ситуация не тянет на ЧС, а из 30 сообщений в данной теме только первое по сути, а остальное - обиды и оправдания. Можно было бы описать ситуацию в теме БС и прекратить дальнейшее обсасывание. Решать ТС. А то что многие, я так думаю, уже лично пообщались с Сергеем по поводу данной темы и конкреных вопросов(не правдивости с моей стороныи т.д.) ко мне не возникает, то это означает, что ситуация была такой как я описал, так почему же до сих пор в теме остался словесный понос киевбудпостача и ему подным??? Змінено 27 жовтня 2010 користувачем InSAn п.1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 А я тоже согласен с топикстартером, поскольку с такими муд.. самому пришлось иметь дело неоднократно... Вы с Сергеем даже не знакомы, а уже название ему придумали, нехорошее и не хорошо поступаете. А вообще я с вас удивляюсь. Как ищется подрядчик, это для строительства как для себя, а не как на продажу? 1. Четко понимаем что будет на выходе процесса. 2. Изучаем предмет строительства 3. Принимаем решение, что есть качество, чем и как будем измерять 4. Составляем перечень/план основных работ 5. Узнаем диапазон расценок. 6. Принимаем решение, сколько можем за это платить. 7. Встречаемся с потенциальными исполнителями, оговариваем цены и сроки по п.4-6 8. Делаем Short list из тех, чьи условия подошли. 9. Едем смотреть работы! ОБЯЗАТЕЛЬНО 10. Ранжируем кандидатов. 11. Назначаем день старта +- неделя для форсмажора. 12. Если сроки/условия поменялись - вычеркиваем подрядчика и работаем со следующим. Если у вас телега денег или суперголова на плечах, то некоторые п.п. для вас не обязательны. Я строил как для себя и поэтому у меня дома самая толстая папка - это договора/сметы потенциальных подрядчиков Я этот список прошел раз 100 за всю свою стройку (если бы я их начал заносить в ЧС, то меня бы забанили за флуд). На коробку я подбирал бригаду 4мес, отсеял около 15-20 бригад, ни разу не пожалел На отделку я выбирал бригаду 2 мес, отсеял около 10 бригад, ни разу не пожалел На инженерные сети я выбирал исполнителей около 6 мес (суммарно для всех сетей), отсеял около 20 исполнителей, ни разу не пожалел. На столярку внутри дома+лестница я выбирал исполнителей около 3 мес, отсеял около 15, ни разу не пожалел (пока что) Сейчас выбираю мебельщиков по тому же принципу. Зато у меня теперь есть бесценный Short list по всем видам работ То что описываете вы, указывая как кража времени на самом деле все те же эмоции. Другое дело, если работа начата или аванс уплачен и идет затягивание сроков. А так вы всего лишь в нормальном процессе поиска подрядчика. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2010 Немного подчистил ветку от флуда и флейма. Прошу воздержаться от взаимных оскорблений. Если у кого-то есть какие-либо вопросы и предложения к отметившимся в теме - пишите в личку автору поста. А свои теоретические размышления, пожалуйста, оставьте за кадром. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз