Елочка Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 У меня тоже 200... Зато какие... Фоты Вашего дома я всегда смотрю для вдохновения и улучшения настроения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Тема стаеовится неинтересной. Люди которые сравнивают 6 соток для загородного дома как альтернативу квартире и 60 соток в селе вобще не понимают где они живут и о чем пишут. Почему мы не говорим о том что для села эти сотки это РАБОТА, такая как у городского жителя офис, завод и т.д.? А на этих сотках в селах люди вкалывают и кормятся с них! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Тема стаеовится неинтересной. Люди которые сравнивают 6 соток для загородного дома как альтернативу квартире и 60 соток в селе вобще не понимают где они живут и о чем пишут. Почему мы не говорим о том что для села эти сотки это РАБОТА, такая как у городского жителя офис, завод и т.д.? А на этих сотках в селах люди вкалывают и кормятся с них! Ну наконец здравый смысл))):) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ивлева Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Тема стаеовится неинтересной. Люди которые сравнивают 6 соток для загородного дома как альтернативу квартире и 60 соток в селе вобще не понимают где они живут и о чем пишут. Почему мы не говорим о том что для села эти сотки это РАБОТА, такая как у городского жителя офис, завод и т.д.? А на этих сотках в селах люди вкалывают и кормятся с них! :), слава богу, здравые мысли))). Хотя сейчас откликнуться те, кто скажут - фигня вопрос, ваши 60 соток, наняли парочку холопов - и будет вам счастье:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 :), слава богу, здравые мысли))). Хотя сейчас откликнуться те, кто скажут - фигня вопрос, ваши 60 соток, наняли парочку холопов - и будет вам счастье:D. Отстаете от жизни. Нынешний трЭнд- филиппинцы на украинском огороде.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Отстаете от жизни. Нынешний трЭнд- филиппинцы на украинском огороде.:D К теме ........ у меня знакомый не мог найти у себя на поселке рабочих для копки фундамента...............никто нехочет...................они к "МАжерАм" ходят косить газоны, поливать, дворы подметать от листьев........даже за собаками фикалии убирать, по 200-300грн за 3-4 часа....................короче работать некому стало......8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 .....короче работать некому стало...... В 2008..., из разговора с бригадиром "западенцев" (непросыхающе-ханыжного вида): - "Все что меньше 100дол/в день - мне не интересно". Был послан искать другие стройки. Позже работал разнорабочий (тоже из простых сельских), клал забор, лил бордюры, подсобничал штукатурам. На замечание ему, рационально и аккуратно пользоваться материалами, ответил: - "Это пусть у тебя-хозяина болит голова, а МНЕ думать некогда, МНЕ главное заработать". Был сразу послан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 ..................они к "МАжерАм" ходят косить газоны, поливать, дворы подметать от листьев........даже за собаками фикалии убирать, по 200-300грн за 3-4 часа....................короче работать некому стало......8-) Это они в своих розовых мечтах косят газоны и бабло. По газонам и другим насаждениям там трудятся специально обученные люди. За собачьи фекалии верю. Только не 200-300 грн., а 200 гр. .... самогона. Так оно правдивей получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Отстаете от жизни. Нынешний трЭнд- филиппинцы на украинском огороде.:D Жену, кстати, так и не уговорил на филиппинок... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Артемиус Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Жену, кстати, так и не уговорил на филиппинок... Это потому что филиппиНОК, а надо ыло филиппинЦЕВ нанимать...)))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Тема стаеовится неинтересной. Люди которые сравнивают 6 соток для загородного дома как альтернативу квартире и 60 соток в селе вобще не понимают где они живут и о чем пишут. Почему мы не говорим о том что для села эти сотки это РАБОТА, такая как у городского жителя офис, завод и т.д.? А на этих сотках в селах люди вкалывают и кормятся с них! нужно понимать что каждому свое . В любом случае если вы завели дом , то шевелиться вам прийдется . Лично я считаю что есть несколько неплохих стандартов . 15 соток для дома в пригороде , 25 соток за городом . Это так чтоб не перенапрягаться . Ну до 40 для того чтоб уже все було . Из 63 соток я отдал пользоваться 20ю соседу, вот он ПАШЕТ и земли ему еще и не хватает . На остальных сотках - не идеальный порядок , но бурьяна выше роста человека нету . Все поливается . Это несложно . Пока идет стройка ланшафтный дизайн делать не стоит , но высадить сад, виноградник - легко . Переселяться из города чтоб жить на 4х сотках ? Умышленно терпеть не удобства чтоб ходить вокруг дома втянувши живот ? Ну глупо . Так же строить дом чтоб терпеть неудобства и жить с комфортом городской квартиры , тоже ИМХО не стоит . Нужно получить некий бонус за свои неудобства. Исключение люди которым просто негде жить , или они не могут себе позволить большее . Этих людей я уважаю , большинство дундуков в нашем государстве будет сидеть и ждать когда им что-то даст государство , жить в хлеву и жаловаться на жизнь и заглядывать в рот "богатому" соседу . А эти люди берут свою жизнь в свои руки . И может сегодня у них маленький дом , но я уверен они на этом не остановятся , это склад людей такой . Особенно радуюсь за молодых людей . 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Из 63 соток я отдал пользоваться 20ю соседу, вот он ПАШЕТ и земли ему еще и не хватает . На остальных сотках - не идеальный порядок , но бурьяна выше роста человека нету . Все поливается . Это несложно. Да Вы прямо становетесь ФЕОДАЛОМ :lol: Конечно же в хорошем смысле слова:good: Подключайте еще соседей:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 (змінено) Да Вы поймите, ну какой сад, какой "чего то вырастить"..., лично я не представляю как за всем этим ухаживать если в 7 утра выезжать из дому, а в 7 вечера заходить. Я так понимаю и на 6 сотках работы будет с одним газоном достаточно. Я о том писала, что людям эти 60 соток не для ландшафта и "что бы было где вздохнуть", а для того что бы поесть да зиму прожить. Зачем мне, городскому жителю что то выращивать глобально если на рынке это все стоит копейки? Нет, ну для удовольствия и самореализации конечно, лично я заведу себе грядку, но не более и то только что бы поковыряться на выходных (если доживет от и до :D) Змінено 12 березня 2012 користувачем nuht2007 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Да Вы прямо становетесь ФЕОДАЛОМ :lol: Конечно же в хорошем смысле слова:good: Подключайте еще соседей:) я просто не жадный ... а тем кто кричит на каждом углу что крестьяне на джипах разъезджают , что это рай я могу еще и дать возможность попробовать ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voldemaar Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Да Вы поймите, ну какой сад, какой "чего то вырастить"..., лично я не представляю как за всем этим ухаживать если в 7 утра выезжать из дому, а в 7 вечера заходить. Я так понимаю и на 6 сотках работы будет с одним газоном достаточно. Я о том писала, что людям эти 60 соток не для ландшафта и "что бы было где вздохнуть", а для того что бы поесть да зиму прожить. Зачем мне, городскому жителю что то выращивать глобально если на рынке это все стоит копейки? Нет, ну для удовольствия и самореализации конечно, лично я заведу себе грядку, но не более и то только что бы поковыряться на выходных (если доживет от и до :D) У меня вообще ТРИ сотки. Такая себе квартира на земле. При этом есть гараж с подсобными помещениями, летняя беседка с мангалом, грядка с луком-петрушкой, хороший виноградник. Для меня - с головой. Разве что ближе к пенсии оставлю дом дочке, а сам перееду подальше от Киева, соток на 60! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 У меня вообще ТРИ сотки. Сейчас предложат застрелиться самому. :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 У меня вообще ТРИ сотки. ..., хороший виноградник. ... Странные вещи Вы пишите... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Да Вы поймите, ну какой сад, какой "чего то вырастить"..., лично я не представляю как за всем этим ухаживать если в 7 утра выезжать из дому, а в 7 вечера заходить. К Ромбикам сходите,они 6 дней в неделю работают;) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3216&highlight=rombikk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 К Ромбикам сходите,они 6 дней в неделю работают;) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3216&highlight=rombikk Ромбикки, конечно, молодцы. но у них есть одно преимущество - у них взрослая дочь. А если пытаться ухаживать за садом и огородом при наличии двух-трех маленьких карапузов, вечно снующих туда-сюда под ногами, то это врядли... Сужу по себе, так что имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Этих людей я уважаю , большинство дундуков в нашем государстве будет сидеть и ждать когда им что-то даст государство , жить в хлеву и жаловаться на жизнь и заглядывать в рот "богатому" соседу . А эти люди берут свою жизнь в свои руки . И может сегодня у них маленький дом , но я уверен они на этом не остановятся , это склад людей такой . Особенно радуюсь за молодых людей . Да это просто ода строимдомовцам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Господи, неужели не понятно, что 20 (30-100) соток - это не для выращивания картошки. О чем Вы спорите?!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voldemaar Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Странные вещи Вы пишите... Отчего же? Может Вы путаете слова "большой" и "хороший" ? У меня за сезон до 100 кг столового белого, 50-60 кг столового розового, до 100 кг черного винного. Столовые сорта съедаем сами, разумеется, угощаем родственников. Винный - отдаю любителям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Отчего же? Может Вы путаете слова "большой" и "хороший" ? У меня за сезон до 100 кг столового белого, 50-60 кг столового розового, до 100 кг черного винного. Столовые сорта съедаем сами, разумеется, угощаем родственников. Винный - отдаю любителям. А какой размер Вашего участка в метрах и размер дома, этажность ? Для города конечно и три сотки это нормально ) а если они в центре то им вообще цены нет ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ивлева Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 У меня вообще ТРИ сотки. Такая себе квартира на земле. При этом есть гараж с подсобными помещениями, летняя беседка с мангалом, грядка с луком-петрушкой, хороший виноградник. Для меня - с головой. Разве что ближе к пенсии оставлю дом дочке, а сам перееду подальше от Киева, соток на 60! аналогично). Только сея квартира на земле находится в 10 мин. от центра Донецка. Набор душевностей такой же - беседка, мангал, виноград и т.п. Хочется, конечно, просторов - только не реально для нашей семьи при таком образе жизни (из дома - в дом - 7-19.00(((. Даже имеющимися цветочками толком любоваться не когда... только выходные. А так приналичии дополнительных денежных и временных ресурсов - к имеющемуся соток бы 25-30 добавить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 К Ромбикам сходите,они 6 дней в неделю работают;) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3216&highlight=rombikk Каждый создает себе условия так как ему комфортно, чего и хочу добиться для себя! Добавлено через 2 минуты Господи, неужели не понятно, что 20 (30-100) соток - это не для выращивания картошки. О чем Вы спорите?!!! Как это, а для чего? Вы давно были в простом украинском селе? (Дальше 100 км от Киева;)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз