Evgen 73 Опубліковано: 19 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2010 Здравствуйте!Может кто поможет страждующему? Есть строящийся дом 50.1556622N ; 306751102E и необходимость провести влагу животворящую. Хотелось бы:гидрогеологический диагноз по слоям и коммерческое предложение по бурению. Заранее благодарю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgen 73 Опубліковано: 22 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Не пойм,никому не интересно просверлить скважину или я не туда написал,ответьте,люди добрые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Не пойм,никому не интересно просверлить скважину или я не туда написал,ответьте,люди добрые Не дивно, що проблемне з точки зору гідрогеології та якості води місце, як у Вас в Таценках, не викликало захвату та ентузіазму у бурових компаній. Зверніться до партнеру розділу - і професіонали, і тримають удар :o:o 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Не пойм,никому не интересно просверлить скважину или я не туда написал,ответьте,люди добрые У вас либо 20-25м метров (воняет болотом), либо 180 м (Юра), вода не намного лучше... В первом случае не интересно буровикам, во втором вам... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgen 73 Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Примерно в километре от меня фирма разливает воду-не то Эден называется,не то Райске Джерело,пил оттуда воду,вода замечательная,на какую же у них глубину там пробурено,неужели глубже 180 метров?Спасибо обоим ответившим,буду в курсе справы,меня уже пытались на 60-80 метров уговорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Примерно в километре от меня фирма разливает воду-не то Эден называется,не то Райске Джерело,пил оттуда воду,вода замечательная,на какую же у них глубину там пробурено,неужели глубже 180 метров?Спасибо обоим ответившим,буду в курсе справы,меня уже пытались на 60-80 метров уговорить. Воду разливают, скорее всего, после осмоса (можно хоть с батарей сливать!) А на 60-80 у вас железа много, воды мало... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Воду разливают, скорее всего, после осмоса (можно хоть с батарей сливать!) А на 60-80 у вас железа много, воды мало... Не с осмоса точно, а вот колоны фильтровальные там видел, мы чуть дальше в лесу делали Юру на 160 мерах вода отличная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Не с осмоса точно, а вот колоны фильтровальные там видел, мы чуть дальше в лесу делали Юру на 160 мерах вода отличная. А вы пробовали Юру в том регионе без водоподготовки, непосредственно со скважины? Лично я бы её пить не стал... (запах !) Хотя, после дегазации, очень даже ничего... П.С. Хотя в данной ветке это не актуально... Стоимость такой скважины сотни тысяч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 А вы пробовали Юру в том регионе без водоподготовки, непосредственно со скважины? Лично я бы её пить не стал... (запах !) Хотя, после дегазации, очень даже ничего... П.С. Хотя в данной ветке это не актуально... Стоимость такой скважины сотни тысяч. И сразу после бурения и спустя год были зделаны анализы воды все отлично без изменений, клиент доволен. Место за Таценками в глубене леса к-ратив Дружба. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 У вас либо 20-25м метров (воняет болотом), либо 180 м (Юра), вода не намного лучше... В первом случае не интересно буровикам, во втором вам... А сеноман не подходит ? Зачем так глубоко рыть в Юрский слой ? Сеноман по карта м в Киевской области везде нормальный и на глубине 100-120 метров залегает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 И сразу после бурения и спустя год были зделаны анализы воды все отлично без изменений, клиент доволен. Место за Таценками в глубене леса к-ратив Дружба. Ну может быть... Как говорят в бурении, "раз на раз не приходится..." (Я писал по результатам бурения ближе к Безрадичам) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 А сеноман не подходит ? Зачем так глубоко рыть в Юрский слой ? Сеноман по картам в Киевской области везде нормальный и на глубине 100-120 метров залегает. Это по каким картам? По картам Таро? А по "Кадастрам подземных вод СССР" он и на 30м встречается, и есть места где его вообще нет. Да и качество, иногда оставляет желать... Кста, поищите Сеноман на юге киевской области. Много найдёте? "Врут ваши карты, батенька!" (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 (змінено) Да простит меня автор, тот же вопрос, но координаты другие. А вот что у соседки через дорогу на глубине 80 м.: Змінено 28 листопада 2010 користувачем Слава Щ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Да простит меня автор, тот же вопрос... Неплохая вода, только похоже у соседки скважина из голой чёрной трубы (железная). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 А все таки, тот же вопрос... Вопрос называется "Хочется скважину" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 А все таки, тот же вопрос... Вопрос называется "Хочется скважину" Вас тоже Таценки интересуют, или всё же Гуровщина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Вас тоже Таценки интересуют, или всё же Гуровщина? Ох, Господи, что же не понятно, я же написал: "... тот же вопрос, но координаты другие.", а если мышкой щелкнуть по слову "другие" откроется ссылочка на карту... Конечно же Гуровщина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Ох, Господи, что же не понятно, я же написал: "... тот же вопрос, но координаты другие.", а если мышкой щелкнуть по слову "другие" откроется ссылочка на карту... Конечно же Гуровщина. По вашим координатам ответил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 (змінено) тот же вопрос что и у тёзки координаты что объективно предложите координаты 50.851286N 30.755842E Лихо вы с координатами в Киевское море нырнули! А если по существу, у вас недалеко от Лебедивки "четвертичка" 25-28м (железо), и Сеноман, порядка 120м. Змінено 29 листопада 2010 користувачем :::NEPTUN::: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Лихо вы с координатами в Киевское море нырнули! А если по существу, у вас недалеко от Лебедивки "четвертичка" 25-28м (железо), и Сеноман, порядка 120м. За Лебедивкой мы и бучак взяли на 65м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 За Лебедивкой мы и бучак взяли на 65м. Я знаю, он там 60-65м, ток он там не особо "водообильный". Большая вероятность влететь на сухую скважину... Кста, а какой дебит у этой скважины? (ну и диаметр, фильтра) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simp Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Я знаю, он там 60-65м, ток он там не особо "водообильный". Большая вероятность влететь на сухую скважину... Кста, а какой дебит у этой скважины? (ну и диаметр, фильтра) Труба 125, Фильтр 3 метровый полипропиленовый, качали 3 куба. точно вот динамики не помню было это полтара года назад, сверху до 28 метров поглащение было еще то, точно помню но закрыли, мергеля достаточно салник подняли тоже неплохой, в принцепе все нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Труба 125, Фильтр 3 метровый полипропиленовый, качали 3 куба. точно вот динамики не помню было это полтара года назад, сверху до 28 метров поглащение было еще то, точно помню но закрыли, мергеля достаточно салник подняли тоже неплохой, в принцепе все нормально. Спасибо за информацию. А до 28-ми там действительно, "Киевское море" под землёй... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Уважаемый :::NEPTUN::: Вы так лихо ориетируетесь в водных картах о которых я понятия не имею. Если возможно ответьте на вопрос. Собираюсь бить скважину под Тепловой Насос. Днепропетровск. Гугл мап выдал такие координаты.48.470267,34.93368 Собираюсь бить 30-40м. Вопрос будет ли эта вода питьевой? и как далеко до питьевой? Зеркало воды ориетировочно 7-8метров должно быть. Я так понимаю это вода из Днепра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ref Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Какой смысл бить 30-40м под тепловой насос, если зеркало на 7-8м? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз