Dmitriy111 Опубліковано: 23 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2010 Всем привет! Можно ли так построить дом из ракушняка: 1)Пространственный железобетонный каркас 2)Закладывается 18 см. ракушки (пол камня) 3)100мм. минеральная вата (плотность 30, крепление только дюбелями без клея) 4)Облицовачный кипич 120мм (крепится на пластинки к ракушняку) 5) Внутри - обшивка гипсокартоном. Дом - 3 полноценных этажа, без подвала, периметр - 13х8м. По стороне 13м посредине - 2 несущие стены, расстояние между которыми 230 см по внутреннему размеру. На каждом этаже монолитные пояса. Какое перекрытие делать: Террива, монолитное или плиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 Всем привет! Можно ли так построить дом из ракушняка: 1)Пространственный железобетонный каркас 2)Закладывается 18 см. ракушки (пол камня) 3)100мм. минеральная вата (плотность 30, крепление только дюбелями без клея) 4)Облицовачный кипич 120мм (крепится на пластинки к ракушняку) 5) Внутри - обшивка гипсокартоном. Дом - 3 полноценных этажа, без подвала, периметр - 13х8м. По стороне 13м посредине - 2 несущие стены, расстояние между которыми 230 см по внутреннему размеру. На каждом этаже монолитные пояса. Какое перекрытие делать: Террива, монолитное или плиты?] 18 см ракушки - стремно. Учтите, что на деле размеры могут доходить и до 16 см.. Я бы не рискнул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 24 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 ] 18 см ракушки - стремно. Учтите, что на деле размеры могут доходить и до 16 см.. Я бы не рискнул. "1)Пространственный железобетонный каркас";) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy111 Опубліковано: 24 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2010 "1)Пространственный железобетонный каркас";) А если сделать бетонные столбы + перекрытие Террива? Хватит ли прочности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 А если сделать бетонные столбы + перекрытие Террива? Хватит ли прочности? Дык считать все надо. К конструктору. А вообще ,если ракушняк будет просто как заполнитель, а конструктивно все держать будет монолитный ж.б. каркас, то все реально... Многие были в Египте -у них только так и строят, монолитный ЖБ каркас и заполнитель из самана ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Всем привет! Можно ли так построить дом из ракушняка: 1)Пространственный железобетонный каркас 2)Закладывается 18 см. ракушки (пол камня) 3)100мм. минеральная вата (плотность 30, крепление только дюбелями без клея) 4)Облицовачный кипич 120мм (крепится на пластинки к ракушняку) 5) Внутри - обшивка гипсокартоном. Дом - 3 полноценных этажа, без подвала, периметр - 13х8м. По стороне 13м посредине - 2 несущие стены, расстояние между которыми 230 см по внутреннему размеру. На каждом этаже монолитные пояса. Какое перекрытие делать: Террива, монолитное или плиты? Вообще то минеральная вата, как утепляющий материал, используется в условиях вентиляции (вентилируемый фасад). Иначе она может набрать влажность и тогда ее утепляющие свойства резко снижаются. При таких тонких стенах, как у Вас, (снаружи всего пол-кирпича), точка росы будет где-то в средине слоя минваты, что приведет к образованию конденсата со всеми вытекающими отсюда последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Вообще то минеральная вата, как утепляющий материал, используется в условиях вентиляции (вентилируемый фасад). Читайте про "мокрый фасад" и не будете безаппеляционно говорить неправду. При таких тонких стенах, как у Вас, (снаружи всего пол-кирпича), точка росы будет где-то в средине слоя минваты При разумных конструкциях стен с утеплителем точка росы выводится в утеплитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 25 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 При разумных конструкциях стен с утеплителем точка росы выводится в утеплитель. Вот-вот, из-за этого она и мокнет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy111 Опубліковано: 25 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2010 Вот-вот, из-за этого она и мокнет А если сделать между ватой и кирпичом воздушный зазор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 А если сделать между ватой и кирпичом воздушный зазор? Тогда всё Ок, ТР в вате не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 если влаге есть куда вызодить, ничего не мокнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 если влаге есть куда вызодить, ничего не мокнет. "куда выходить" это и есть вентзазор, тогда точки росы в стене вообще не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 "куда выходить" это и есть вентзазор, тогда точки росы в стене вообще не будет. Здрасте. Точка росы никуда не денется, роса выпадать будет, вся разница только в том ,что в одном случае вата будет проветриваться и водичка уходить в атмосферу, а в другом -накапливаться в вате... Кстати, с интересом посмотрю на конструкцию колодцевой кладки с вентзазором, это вентиляционные отверстия снизу в кладке делать надо, или как ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Здрасте. Точка росы никуда не денется, роса выпадать будет, вся разница только в том ,что в одном случае вата будет проветриваться и водичка уходить в атмосферу, а в другом -накапливаться в вате... Вот потому, что вода будет легко уходить в атмосферу, её парциальное давление будет ниже чем требуется для выпадения конденсата, т.е. точки росы не будет.;) Кстати, с интересом посмотрю на конструкцию колодцевой кладки с вентзазором, это вентиляционные отверстия снизу в кладке делать надо, или как ? Речь не о колодцевой кладки, а об облицовке кирпичём, так вот в облицовке должны быть отверстия и снизу и сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy111 Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Вот потому, что вода будет легко уходить в атмосферу, её парциальное давление будет ниже чем требуется для выпадения конденсата, т.е. точки росы не будет.;) Речь не о колодцевой кладки, а об облицовке кирпичём, так вот в облицовке должны быть отверстия и снизу и сверху. Читал где-то на форуме, что воздушный зазор нужно делать максимум 4см. Если больше, то в стене образуются сквозняки (потоки воздуха) которые сильно охлаждают стену. Это правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy111 Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Если скажем заполнять железобетонный каркас, то чем бы вы заполняли и почему? Я сейчас подумываю также о газоблоке вместо ракушки. Он теплее и долговечнее. Но сам по себе материал получается на 15.000грн. дороже. Может у кого-то есть другие доводы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Если скажем заполнять железобетонный каркас, то чем бы вы заполняли и почему? Я сейчас подумываю также о газоблоке вместо ракушки. Он теплее и долговечнее. Но сам по себе материал получается на 15.000грн. дороже. Может у кого-то есть другие доводы. Я б так не строил, ибо это трудоёмко. У Вас сейсмика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Читал где-то на форуме, что воздушный зазор нужно делать максимум 4см. Если больше, то в стене образуются сквозняки (потоки воздуха) которые сильно охлаждают стену. Это правда? То что более 4см смысла нет - правда, этого достаточно. А то что - сильно охлаждают - нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ig1171 Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 "куда выходить" это и есть вентзазор, тогда точки росы в стене вообще не будет. Пар прекрасно выходит через фасадную штукатурку. Он же не из-за обдувания вензазором выходит, а из-за разницы влажности. Вентзазор делают только из-за того, что паропраницамость кирпича много хуже фасадной штукатурки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Пар прекрасно выходит через фасадную штукатурку. Он же не из-за обдувания вензазором выходит, а из-за разницы влажности. Вентзазор делают только из-за того, что паропраницамость кирпича много хуже фасадной штукатурки. Ну а речь то о чём? Как раз об облицовочном кирпиче.;) Кстати, у разных штукатурок разная паропроницаемость, обычная ЦП плохо пар пропускает и под ней влага может накапливаться, это одна из причин её недолговечности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy111 Опубліковано: 27 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Я б так не строил, ибо это трудоёмко. У Вас сейсмика? Сейсмики нет, но как стенна 18см. ракушняка или 20 см. газоблока может выдержать 3 этажа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Сейсмики нет, но как стенна 18см. ракушняка или 20 см. газоблока может выдержать 3 этажа? Никак ;):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy111 Опубліковано: 28 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Никак ;):D За счет ж/б каркаса уходит гораздо меньше денег на стеновой материал + стены становятся тоньше (экономится полезная площадь). Если взять 1 куб.м бетона - 500грн бетон.+арматура, 1 куб газоблока - 500грн.+клей. В случае с ж/б каркасом газоблока (или ракушки) нужно в 2 раза меньше. Лучше эти деньги вложить в облицовачный кирпич. А насчет трудоемкости - спешить мне некуда, все равно денег нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 За счет ж/б каркаса уходит гораздо меньше денег на стеновой материал + стены становятся тоньше (экономится полезная площадь). Если взять 1 куб.м бетона - 500грн бетон.+арматура, 1 куб газоблока - 500грн.+клей. В случае с ж/б каркасом газоблока (или ракушки) нужно в 2 раза меньше. Лучше эти деньги вложить в облицовачный кирпич. А насчет трудоемкости - спешить мне некуда, все равно денег нет. Денег нет, однако размахнулись на дом в 3этажа Вам нужно определится и решить, или шапка не по Сеньке и умерить свои амбиции ежели денег нет. А если таки есть, то нужно придушить жабу и строить нормальный дом.;) Что касаетсяж/б каркаса, опишите как Вы собираетесь крепить опалубку снаружи на высоте 10м? ;) Вы совершаете 2 распространённые ошибки самостройщиков: 1)Замахнулись на болшой проект, кторый не в состоянии потянуть финансово и 2)Сравниваете цены по ценнику материалов в магазине. У Вас вся выгода уйдёт не в облицовочный кирпичь, как Вы надеетесь, а в леса и зарплату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy111 Опубліковано: 28 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Денег нет, однако размахнулись на дом в 3этажа Вам нужно определится и решить, или шапка не по Сеньке и умерить свои амбиции ежели денег нет. А если таки есть, то нужно придушить жабу и строить нормальный дом.;) Что касаетсяж/б каркаса, опишите как Вы собираетесь крепить опалубку снаружи на высоте 10м? ;) Вы совершаете 2 распространённые ошибки самостройщиков: 1)Замахнулись на болшой проект, кторый не в состоянии потянуть финансово и 2)Сравниваете цены по ценнику материалов в магазине. У Вас вся выгода уйдёт не в облицовочный кирпичь, как Вы надеетесь, а в леса и зарплату. А если скажем сделать бетонные столбы + перекрытие Террива? Хватит ли прочности? И не так много денег на леса уйдет(это я про фанеру)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз