Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Новая кровля поверх протекающей фальцевой кровли

Игорь&Ира

Рекомендовані повідомлення

15 лет назад на даче была сделана кровля из листов оцинкованного железа размером 2х1 м и толщиной почти в 1 мм (см. фотографии). Мансарда дачи полностью не закрыта и во время ветра листы сильно грохочат. Но главное, что крыша длительное время протекает в области ендов. Форумчанин Igron - специалист по фальцевой кровле – взялся за ремонт кровли, но после первой попытки течь появилась и в новых местах. Обсуждение данной проблемы проводится в теме “Оцинкованная кровля” (на прошлой неделе модератор форума сменил название на Фальцевая кровля из оцинковки. Течёт и шумит. Помогите”), однако единного мнения или гарантированного решения проблемы без кардинальных усилий я не услышал. Все предложения сводились к обработке замков: заполнение герметиком, заклейка лентой или повторное обжатие. Однако, также были единичные предложения радикально подойти к решению этой проблемы и сделать сверху вторую кровлю по контррейкам (фальцевую, из профнастила или металлочерепицы).

 

Поэтому хочу сейчас в новой теме обсудить технологию укладки новой кровли без демонтажа старой, так как, со слов некоторых форумчан, это будет проще, дешевле и надёжней.

 

Вопросы:

1. Насколько дешевле будет укладка новой кровли по старой по сравнению с заменой старой кровли на новую?

2. Исчезнет ли грохот кровли?

3. Какую кровлю лучше выбрать по соотношению цена/качество и применительно к данной ситуации:

а) фальцевую кровлю;

б) профнастил;

в) металлочерепицу;

г) битумную черепицу.

4. Какие особенности монтажа по старой кровле из оцинкованного листа?

5. Какие особенности подшивки свесов такой кровли?

6. Надо ли убирать 2 скворечника с треугольными окнами (на фото #1)?

7. Можно ли будет установить мансардные окна в такой пирог кровли с учётом дальнейшего утепления мансарды (между или под стропилами)?

 

Надеюсь на активное обсуждение темы и помощь форумчан.

 

P.S. Для упрощения просто указывайте номер вопроса и сразу пишите ответ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. На демонтаж и некоторое кол материалов

2. Зависит от вида покрытия и теплоизоляции

3 битумную гроход (исчезнет в любом случае)

4-5 Работа как работа

6 По желанию

7 Да

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 битумную гроход (исчезнет в любом случае)

 

Я спрашиваю о сохранении грохота оцинковки, допустим, после монтажа битумной черепицы. Ведь между двумя кровлями останется зазор для вентиляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Эконмия при оставление старойкровли стремиться к нулю, так как стоимоть демонтажа может оказаться меньше, чем доплата за устрание возможных "гемороев" при монтаже нового покрытия.

2. 50\50

3. как по мне то хорошую мч, если по економичнее то профнастил економия около 7%, если убрать ценовую частьто можно и бутумку

4. каких-то конкретных особеностей нет, так как в данном случае Вы изначально идете против правил. Что вылезет в процессе то и будет особенностью.

5 по- желанию

6 да можно

пы.сы. Не изобретайте велосипед, снимите старое покрытие, сделайте правильный пирог с понравившимся покрытием. Да и не берите кровельщиков из разряда подешевле иначе рискуете получить такой же результат.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пы.сы. Не изобретайте велосипед, снимите старое покрытие, сделайте правильный пирог с понравившимся покрытием. Да и не берите кровельщиков из разряда подешевле иначе рискуете получить такой же результат.

 

Форумчанин igron вроде бы не из дешёвых, но после первой попытки отремонтировать фальцевую кровлю стало ещё хуже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Форумчанин igron вроде бы не из дешёвых, но после первой попытки отремонтировать фальцевую кровлю стало ещё хуже.

 

это я так всякий случай, но могу сказать одно что фальцевая кровля трубует высокий професионализм. Глядя на фото то могу скать что надо менять крышу, все варианты подлать будут только вытягивать деньги и отсрочивать кардинальное решение вопроса. Оно Вам надо каждую осень думать что будет с потолками в доме к весне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я расскажу свой опыт.

 

Поверх фальцевой кровли набили обоншетку загибая мототком фальцы. Потом постелили првнастил и все получилось :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поверх фальцевой кровли набили обоншетку загибая мототком фальцы. Потом постелили првнастил и все получилось

 

1. Делали спецы по профнастилу или фанаты?

2. Сколько лет эксплуатации?

3. Уже были проблемы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Делали спецы по профнастилу или фанаты?

2. Сколько лет эксплуатации?

3. Уже были проблемы?

Идея так сделать была моя. Делали на ялтинской набережной 8 лет назад, делали кровельщики, которые раньше делали металочерепицу. Кровля покатая и с самой набережной ее не видно, только сверху

Проблем не было

 

PS

 

вот она вроде на месте

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

15 лет назад на даче была сделана кровля из оцинкованного железа (см. фотографии). Стропильная система из нестроганных брусьев сечением 150х75 мм с шагом 80-90 см, поверх которых обрешётка из необрезной доски 25-30 мм. Дерево ни разу не обрабатывалось, видимых проблем нет. Окна на фронтонах крыши - металлопластиковые одинарные. Сейчас решил утеплить мансарду, чтобы можно было использовать при положительной температуре (при необходимости, с электрообогревателями).

 

Поэтому хочу сейчас в новой теме обсудить технологию укладки пирога (гидробарьер, утеплитель, паробарьер) под уже существующей фальцевой кровлей.

 

Вопросы:

1. Можно ли полноценно сделать утепление мансарды под уже существующей кровлей?

2. Где лучше укладывать пирог: в плоскости стропил или ниже?

3. Если делать утепление в плоскости стропил, можно ли как гидробарьер использовать оцинкованную кровлю?

4. Есть ли необходимость оставлять зазор под оцинкованной кровлей для вентиляции?

5. Достаточно ли будет 100-150 мм утеплителя?

6. Как быть с шагом стропил 80-90 см, который не соответствует ширине утеплителя?

7. Как крепить пирог к стропильной системе?

8. Можно ли будет установить мансардные окна в такой пирог?

 

Надеюсь на активное обсуждение темы и помощь форумчан.

 

P.S. Для упрощения просто указывайте номер вопроса и сразу пишите ответ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот она[/url] вроде на месте

 

1. Какой профнастил посоветуете?

2. Что лучше на частный дом: чистый металл или с покрытием?

3. Надо ли нанимать спецов или можно попробовать самостоятельно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Какой профнастил посоветуете?

2. Что лучше на частный дом: чистый металл или с покрытием?

3. Надо ли нанимать спецов или можно попробовать самостоятельно?

Я крышами давно не занимаюсь, боюсь потерял квалификацию.

 

Мое мнение такое

 

  1. Обрешетка 50х50
  2. Демонтировать конек фальцованной кровли
  3. Набить новые карнинзные и ветровые планки
  4. Профнастил на заказ. То есть вам должны снять размеры и нарезать листы от карниза до конька, так у вас не будет обрезков. Профнастил с покрытием, можно низковолновой 18-20 мм
  5. Убрать люкарни (домики на крыше)
  6. Поставить мансардные окна
  7. Утеплитель между балкам, подшить паробарьером

Конечно работу надо доверить профессионалам

 

Посоветуйтесь с Крышником

 

Я вообще-то молчу в таких темах, тут просто вспомнил свою "манагерскую жизнь"

 

вот еще объект из той жизни

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Поверх фальцевой кровли набили обрешетку загибая молотком фальцы. Потом постелили профнастил и все получилось :smile:

Приятно встретить Однодумцев :beer:.

 

1. Какой профнастил посоветуете?

2. Что лучше на частный дом: чистый металл или с покрытием?

3. Надо ли нанимать спецов или можно попробовать самостоятельно?

1 - Чем толще, тем лучше. Произ-во Корея, Индия - Оптимальное сочетание цена/качество

2 - Сугубо индивидуально. Чистая оцинковка - дешевле

3 - Любой каприз за Ваши средства :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я расскажу свой опыт.

 

Поверх фальцевой кровли набили обоншетку загибая мототком фальцы. Потом постелили првнастил и все получилось :)

 

сначала лутше кинуть фальш стропила с бруска 50*50 а потом как обычно доска по желанию можна гидробарер с рейкой,брус ложить возле фальца или по старым стропилам:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплитель между балкам, подшить паробарьером

 

А можете об этом подробнее, но в теме "Утепление крыши под фальцевой кровлей"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сначала лутше кинуть фальш стропила с бруска 50*50 а потом как обычно доска по желанию можна гидробарер с рейкой,брус ложить возле фальца или по старым стропилам

 

1. Пирог не очень "жирным" получится?

2. Насколько надёжной будет такая конструкция?

3. Как всё это будет выглядеть визуально?

4. А если ещё набросить утеплитель в плоскости стропил?

5. Можно ли будет во всё это врезать мансардные окна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можете об этом подробнее, но в теме "Утепление крыши под фальцевой кровлей"?

можно

Graphic03.gif

Graphic02.gif

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно

 

Как соотнести имеющуюся фальцевую кровлю и подкровельную плёнку? Я ведь не смогу завести плёнку между кровлей и стропилами. Если стропила огибать плёнкой снизу, то они будут неприкрыты от возможных протечек в будущем. По этому вопросу я начал новую тему "Утепление крыши под фальцевой кровлей".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как соотнести имеющуюся фальцевую кровлю и подкровельную плёнку? Я ведь не смогу завести плёнку между кровлей и стропилами. Если стропила огибать плёнкой снизу, то они будут неприкрыты от возможных протечек в будущем. По этому вопросу я начал новую тему "Утепление крыши под фальцевой кровлей".

Подкровельная пленка вам не не нужна, нужен только паробарьер снизу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

15 лет назад на даче была сделана кровля из оцинкованного железа (см. фотографии). Стропильная система из нестроганных брусьев сечением 150х75 мм с шагом 80-90 см, поверх которых обрешётка из необрезной доски 25-30 мм. Дерево ни разу не обрабатывалось, видимых проблем нет. Окна на фронтонах крыши - металлопластиковые одинарные. Сейчас решил утеплить мансарду, чтобы можно было использовать при положительной температуре (при необходимости, с электрообогревателями).

 

Поэтому хочу сейчас в новой теме обсудить технологию укладки пирога (гидробарьер, утеплитель, паробарьер) под уже существующей фальцевой кровлей.

 

Вопросы:

1. Можно ли полноценно сделать утепление мансарды под уже существующей кровлей?

2. Где лучше укладывать пирог: в плоскости стропил или ниже?

3. Если делать утепление в плоскости стропил, можно ли как гидробарьер использовать оцинкованную кровлю?

4. Есть ли необходимость оставлять зазор под оцинкованной кровлей для вентиляции?

5. Достаточно ли будет 100-150 мм утеплителя?

6. Как быть с шагом стропил 80-90 см, который не соответствует ширине утеплителя?

7. Как крепить пирог к стропильной системе?

8. Можно ли будет установить мансардные окна в такой пирог?

 

Надеюсь на активное обсуждение темы и помощь форумчан.

 

P.S. Для упрощения просто указывайте номер вопроса и сразу пишите ответ.

 

 

1. Можно ли полноценно сделать утепление мансарды под уже существующей кровлей? А в чем собственно..проблема ? Конечно можно..даже нужно )

 

2. Где лучше укладывать пирог: в плоскости стропил или ниже? Между существующими стропилами степлером пристреливаем гидробарьер. Затем, по стропильным ногам тем же степлером пристреливаем агротестиль ( геотекстиль). Затем, вырезаем небольшие отверстия в геотекстиле под гофротрубу 50 мм и ...задуваем полости целлюлозным утеплителем ( эковата, юнизол ) с плотностью 45-50 кг/м3.

 

3. Если делать утепление в плоскости стропил, можно ли как гидробарьер использовать оцинкованную кровлю? Нежелательно. На метале может образовываться конденсат из-за разности температуры наружной поверхности и температуры внутреннего помещения утепленной мансарды

 

4. Есть ли необходимость оставлять зазор под оцинкованной кровлей для вентиляции? А и не обязательно. Воздух найдет себе сам щели и зазоры для свободной циркуляции в подкровельном пространстве

 

5. Достаточно ли будет 100-150 мм утеплителя? Более чем..150 мм при плотности 45-50 кг/м3...саме то )

 

6.Как быть с шагом стропил 80-90 см, который не соответствует ширине утеплителя? Для задувки это не играет аж НИКАКОЙ роли. Утеплитель имеет структуры мелкофракционной ваты ( как пух ) и проникает во все щельки и зазорики. Кроить его не надо. Дуй себе, пока не будет сам выдавливаться из технологического отверстия и все )

 

7. Как крепить пирог к стропильной системе? Так...ужеж прикрепили..степлером ) По геотекстилю потом можно пустить монтажную реечку и набить красиво вагоночку...или еще что-нибудь ( гипсокартон, осб, фанеру и т д )

 

8.Можно ли будет установить мансардные окна в такой пирог? А что мешает ? Все ж в наших руках! )

 

 

Удачи в хороших начинаниях...и продолжениях)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Затем, вырезаем небольшие отверстия в геотекстиле под гофротрубу 50 мм и ...задуваем полости целлюлозным утеплителем ( эковата, юнизол ) с плотностью 45-50 кг/м3.

 

Это что такое? Какая технология? Формальдегид присутствует? Есть заключение Минздрава на возможность применения в жилых помещениях?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В том то и прэлэсть этого материала. Нету там формальдегидов. В нете куча информации. Наберите в поиске эковата или целлюлозный утеплитель.. Экологический материал с прекрасными теплотехническими характеристиками, производится из чистой целлюлозы ( переработка бумаги с добавлением антипиренов и солей борной кислоты в качестве антисептика против насекомых и грызунов) удобный в укладке, конкурентный по цене.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да...забыл. Конечно есть и сангигиен,и сертификат пож.. А технология проста. В технологические отвестия специальной машиной ( можно посмотреть в одном из моих альбомчиков) задувается через шланг ( как в пылесосе) целлюлозная вата. Получаем вата своеобразное дышащее ватное одеяло. Пароизоляция не нужна...Более того, наоборот - протиивопоказана для беспрепятственного вывода паров жизнедеятельности в подкровельное пространство.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...